搜索

上海育碧(法国Ubisoft中国分公司)游戏软件公司2002夏7月中

关于《我为歌狂~夏日彩虹》的PC游戏

初听到这部名为“《我为歌狂~夏日彩虹》”的游戏名称还真脑子里来了一圈诸如“心跳回忆”“下级生”等等恋爱模拟类游戏的东东概念。

回过神,发觉《我为歌狂》果然不愧为要改观现今中国动画局面之作,周边文化挖掘连游戏都开发上了。略微算一下时间,预计在2002年春末夏初的样子发行。时间也快了吧。

迄今为止,这部游戏作品的一切都还包裹在迷团之中,究竟剧情是否是原创的,还是直接就是电视TV版的再现?有没有新的原创人物加入?男生还是女生?现在除了游戏的类型得到了官方公布的资料为比较综合性的“感情模拟/音乐/战略”类……其它的如此种种的问题一大堆真让人想追根刨底下去……等待与期望的心情不由让人兴奋起来。

令人惊讶的是,开发这款游戏的公司,正是国内赫赫有名的法国UBI SOFT公司在中国上海的分公司“上海育碧游戏公司”制作的。而且,爆炸性的新闻性还不止于此,游戏的制作名单表明,该款游戏居然是由中日双方共同合作制作的。

中国方面有着国内著名的游戏设计师“叶伟”先生担任总策划和监制,相信叶先生的大名业内业外早已让人熟知,经常关注国内知名刊物《电子游戏软件》的朋友们一定知晓叶先生的大名吧!

日本方面则有着来自国际游戏旗舰企业日本世嘉游戏公司开发《樱大战》、《樱大战2》的游戏设计师“本山博人”先生担当监督。

不难看出,这样一个组合形式有着育碧独道的用心。虽然这只是一款电脑游戏,但是仔细思量缘何请一位日本电子游戏界的设计师来*刀这部作品,便能一窥个中端倪了。那便是学习和借鉴日方电子游戏制作的经验,洋为中用。

《我为歌狂~夏日彩虹》的游戏从原始想法到着手策划前后差不多经历了两年的准备时期(那个时候差不多正是1999年《我为歌狂》预定制作的时期,看来当初是早有企划开发游戏的),此后的文案工作则由10位国内一流的游戏设计师花费了近10个月的时间、前后修改了三次才最终定稿,成文据说已经超过了20万字。

此外,据上海UBI公布的可靠消息,人物设定将由日方全新设定过。同时,《樱大战》日本TV版动画制作小组和上海美术电影制片厂将合作完成游戏中的一些场景画面等等……

如此真让人心中充满一种热切的希望等待这款游戏的问世,应该能看到比现在有些不尽如人意的动画版的精致和美丽的多的界面吧。

值得一提的是,先期已经公布了一张《我为歌狂~夏日彩虹》游戏版中的“丛容”人物设定。整幅画面的表现柔和、色彩明艳动人让人充满美丽的联想,“丛容”的服饰也有着异邦风味……看来,中日双方动画上色环境的不同的确对表现力的效果是有影响的。

那么,与此对比《我为歌狂》中的任何一幅画面,事实能说明一切……我们自己还必须多多学习和借鉴先进经验。

现在能说的就只有这些了,等到《我为歌狂~夏日彩虹》游戏问世的时候,相信一定是举国震惊吧!(笑)呵呵,到时候再说了!

今日终于得见枪手风范!

啊!!忘了贴图拉!

枪手的说……………………

一款国产游戏没有必要用上如此多的赞誉之词。

以观望为主
谨慎入市

偶从来就不是什么枪手!!
因为…………………………………………………………
因为偶是个近视眼,打不准目标的说

最初由 nbc 发布
[B]偶从来就不是什么枪手!!
因为…………………………………………………………
因为偶是个近视眼,打不准目标的说 [/B]

所以目标选得都这么烂…………

最初由 Orignal Malas 发布
[B]

所以目标选得都这么烂………… [/B]

怒!!
怎么这么说话!!

[B]枪手的说……………………

一款国产游戏没有必要用上如此多的赞誉之词。 [/B]

不是说tgfc上已经有对专门这部游戏开骂的栏目?

难道支持一下国产游戏也有罪?

最初由 凤凰天驱 发布
[B]
不是说tgfc上已经有对专门这部游戏开骂的栏目? [/B]

最初由 nbc 发布
[B]难道支持一下国产游戏也有罪? [/B]
你像是在YY,不是在支持…………

最初由 游客 发布
[B]
你买Z版? [/B]

精神上支持~

[B]你像是在YY,不是在支持………… [/B]

Killer Queen 该用户已被删除

不用看了,一款FLASH

商业包装却很成功。

电软已经做了不少广告了,
这个游戏
还是观望比较好
其实看了一些游戏画面
我比较失望
这种游戏
好像是恋爱+战略
也不是很有新意的说
和台湾的很多游戏很像吗
谨慎说一句
估计没什么太大的戏分
举国震惊。。。这。。。

[B]不用看了,一款FLASH

商业包装却很成功。 [/B]

电视漫画,中国的彼氏彼女~

最初由 fujin 发布
[B]电软已经做了不少广告了,
这个游戏
还是观望比较好
其实看了一些游戏画面
我比较失望
这种游戏
好像是恋爱+战略
也不是很有新意的说
和台湾的很多游戏很像吗
谨慎说一句
估计没什么太大的戏分
举国震惊。。。这。。。 [/B]

看来国产游戏要各位感觉有新意的就只有HGAME了………………

画面还算是不错的了,题材不是问题,主要看游戏的品质。

现在感觉国产游戏的创新是次要的。
真正应该在游戏的一些基础要素上下功夫。

据说,这次的人设是藤岛,不知是否属实…………

最初由 wind 发布
[B]据说,这次的人设是藤岛,不知是否属实………… [/B]
正是藤岛。

最初由 wind 发布
[B]据说,这次的人设是藤岛,不知是否属实………… [/B]

就算是又怎样?!游戏的好坏不是由人设决定的~

不要小看人设,单为人设买游戏的人也很多的。

[B]不要小看人设,单为人设买游戏的人也很多的。 [/B]

这次铁定没戏!

最初由 菜鸟 发布
[B]
这次铁定没戏! [/B]
没戏?
为什么?

自古国货当自戕,革命同志莫掏钱,
而今一切从头跃,支持一下也无妨。

[B]不用看了,一款FLASH

商业包装却很成功。 [/B]

说到心坎里了,还有剧情~~:(

并不觉得此作动画是国内最强
印象中最强的是守护者之剑2

[B]

看来国产游戏要各位感觉有新意的就只有HGAME了………………

画面还算是不错的了,题材不是问题,主要看游戏的品质。

现在感觉国产游戏的创新是次要的。
真正应该在游戏的一些基础要素上下功夫。 [/B]

中国连RPG都做不好,H GAME更别想了……

最初由 nbc 发布
[B]难道支持一下国产游戏也有罪? [/B]

优点说完也要说一下缺点的……

[B]正是藤岛。 [/B]

……人设是藤岛没错
但是……不要小看了
育碧外包中方美工的破坏力。

最初由 凤凰天驱 发布
[B]
不是说tgfc上已经有对专门这部游戏开骂的栏目? [/B]

千真万确的说。
如今万事俱备,只等彩虹

有两个字平时难得说的,谢谢我为歌狂之夏日彩虹(或者夏日彩虹之我为歌狂,其实都一样)给我这个机会:垃圾

最初由 ROTO 发布
[B]有两个字平时难得说的,谢谢我为歌狂之夏日彩虹(或者夏日彩虹之我为歌狂,其实都一样)给我这个机会:垃圾 [/B]

hehe~~~~~~~
在下倒觉得本来是很不错的创意,可是结合了我为歌狂就显得太……

[B]没戏?
为什么? [/B]

人民大众早已对国产游戏失去了信心

最初由 菜鸟 发布
[B]
人民大众早已对国产游戏失去了信心 [/B]
真的?

总数远远超过TVGAMER的PCGAMER中还有很大部分正翘首以盼呢………………

[B]真的?

总数远远超过TVGAMER的PCGAMER中还有很大部分正翘首以盼呢……………… [/B]

有Online的吗?套不住网民吧?