搜索
楼主: Final

[移动] 囧王相当不淡定了呀,红卫兵们也很尽责呀。

客观的说一句
两边都过激了

没必要争个你死我活的     两家公司都是国人的骄傲   都是值得大家尊重理解的好公司

头像被屏蔽

比喻得好恰当呀

头像被屏蔽

厄,这个帖都不知道应不应该回。。。难怪S1战来战去,随便发个帖就有人来给你分类站队打脸,真是不胜惶恐啊。

上面不是有人讲到亏本买硬件了吗,那么这么模式就让我想起了游戏机亏本买硬件靠软件盈利,正巧年底的PSV就是如此,雷米手机又正好说自己速度快,不正好可以拿来对比一下么?当然,我是指机子的性能。

moto全部的质量我不敢说怎样怎样,以前也确实有一些安卓平台(记得是用ophone系统的?)机挂着moto的牌子但是总体质量强差人意,溪总是有喷过的。但是至少我自己用过的moto系列手机,里1里2,自己用的defy,在质量上没问题,我觉得这样moto的生产质量至少是可以保证的。

我对国货没有偏见,我只是不喜欢国货现在在营销宣传方面的夸张恶劣而已。病毒式营销,托,水军,舆论炒作。。。
引用第71楼IOSYS于2011-08-18 08:52发表的  :

国产货碍到你啥了?某飞中国人做手机是原罪?不在产业链最底层卖劳动力的中国人不是好中国人系列?
国产四代机碍到你啥了?某飞中国人做飞机是原罪?不在世界军用机产业链最底层卖劳动力做低端飞机的中国人不是好中国人系列?

感情中国人就做得好手机,做不好也不配做四代机这种高科技高技术产物啊?按照你的逻辑我是不是比你更支持国货?

引用第84楼dstar于2011-08-18 14:33发表的  :
厄,这个帖都不知道应不应该回。。。难怪S1战来战去,随便发个帖就有人来给你分类站队打脸,真是不胜惶恐啊。

上面不是有人讲到亏本买硬件了吗,那么这么模式就让我想起了游戏机亏本买硬件靠软件盈利,正巧年底的PSV就是如此,雷米手机又正好说自己速度快,不正好可以拿来对比一下么?当然,我是指机子的性能。

moto全部的质量我不敢说怎样怎样,以前也确实有一些安卓平台(记得是用ophone系统的?)机挂着moto的牌子但是总体质量强差人意,溪总是有喷过的。但是至少我自己用过的moto系列手机,里1里2,自己用的defy,在质量上没问题,我觉得这样moto的生产质量至少是可以保证的。
.......

跟MOTO还真没什么关系。一堆做BSP的原MOTO员工和为MOTO做手机代工的英华达&富士康而已。
别太往小米脸上贴金了。

头像被屏蔽

引用第84楼dstar于2011-08-18 14:33发表的  :

我想向你请教一下PSP在中国市场盈利了多少?
依照目前小米的软件实力,我对它并不看好。

引用第83楼IOSYS于2011-08-18 11:03发表的  :

对业界和消费者都是

到时候就是业内撑不住价格战的一片一片倒,然后就剩2到3家

.......
曲线救国吧,来福我是玩不起,但是赔本赚吆喝玩得起,另类来福路线

山寨加来福,谁也挡不住?

头像被屏蔽

Re:Re:回 54楼(uroko) 的帖子

引用第58楼IOSYS于2011-08-17 22:22发表的 Re:回 54楼(uroko) 的帖子 :

没可能的
小米那就是直接亏本把硬件价卖出来了(搞不好连组装焊接的人工费都是亏掉的),这已经是下限中的下限了
最多少赚点。。。离亏本远了

说起来,对魅族没啥感情的用户,现在基本上都转去小米了吧

头像被屏蔽

对魅族谈不上有啥感情,不过手头有部M8。细算性价比下来换机的话没比卖掉入小米差多少,而恰好MX配置更合胃口。所以还是会等等看。

各种瞎扯,还业界和消费者的灾难呢……
不知道怎么算出“亏”这字的,机器少赚点而已。
而且病毒营销不是什么贬义词,国产手机厂商不做简直就是笑话,只存在想做做不好的。

小米现在很大的一个问题是设计水平吧,界面设计现在看上去的确比不过eico给魅族做的,外观倒还可以靠以后的个性化背盖,网站设计很一般,发布会上放的视频大部分都很粗糙,官方宣传视频倒还凑合。

这样下去只会带来大规模的山寨化而已

就看见一个不要脸的托在上传下跳装业内,还亏,恶心。

引用第87楼rehon于2011-08-18 15:02发表的  :

我想向你请教一下PSP在中国市场盈利了多少?
依照目前小米的软件实力,我对它并不看好。

小米的软件和QQ的软件太冲突了...看看雷军风投的那堆公司就知道小米这个2次开发OS的各种未来了...以后国外各种新服务,除了李开复的山寨工场和腾讯外,复制速度最快的可能就是雷军系的公司了...
除了这两家外还有GO和百度出的东西比较多...

晚一点马化腾或者李宏彦随便抓个手机厂商以合作名义杀入来分田地的话 , 魅族就更凄凉了...

引用第97楼mocnsm于2011-08-19 04:27发表的  :

小米的软件和QQ的软件太冲突了...看看雷军风投的那堆公司就知道小米这个2次开发OS的各种未来了...以后国外各种新服务,除了李开复的山寨工场和腾讯外,复制速度最快的可能就是雷军系的公司了...
除了这两家外还有GO和百度出的东西比较多...

.......
看了下雷军投资的公司,UC 多玩 凡客,好像都不错嘛,在国内都算很有人气的了

引用第69楼dstar于2011-08-18 03:17发表的  :
雷米背后是moto(现在应该是google了?),moto代工,我实在是不认为魅族再品质方面有什么好骄傲的。

其实我是在等年底的PSV上市碾压一切安卓机,尤其是叫的最响的几个国产货。希望到时候他们不要词穷到剩下“我能打电话”了。。。

PSV早先说的使用android系统是谣传

引用第86楼66666于2011-08-18 14:44发表的  :
貌似听说小米要到明年才能批量上市?

这样的话某族又有几个月喘息和水军洗地时间了  

印象里刚打完嘴炮就铺货的好像只有乔老爷

黄老板啊,小AA啊,X通啊,都是大军未动嘴炮先行的

魅族早死早安乐吧

神船挺好的,一直很稳定,性价比也高,没差的话下个机子也买神船

看不少论坛反应小米手机真是国货良心穷人救星,moto三星htc一夜间成了傻多速,可见价格因素在国内有多敏感,魅族要想走精品路线也的确不容易

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第103楼f3uki于2011-08-19 09:37发表的  :
看不少论坛反应小米手机真是国货良心穷人救星,moto三星htc一夜间成了傻多速,可见价格因素在国内有多敏感,魅族要想走精品路线也的确不容易
真到掏钱的时候,再看傻多速在哪一边吧,看他们口风会不会改成“多加点钱换个心安”之类

iphone不是android,卖点不一样;但i9100/G14果然还是会中枪,毕竟是android;现在好了,行水都成了傻多速,你说是造势也不是,反正大家就喜欢便宜...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

V880/U8800国内卖的也不错吧
当然可能只是我脑补欢迎业内说明...

引用第108楼IOSYS于2011-08-19 11:17发表的  :
好吧,我认输。国货只能卖超低价,同配置下和三爽他们卖差不多价格就是没良心。

中国人只配做低附加值的东西,就是稍微高点的,不把附加值做低了都是天理不容啊
地图炮见过不少,没见过这么悲情的……一个“同配置下”就想拉平跟人家的档次差距了,良心何在啊?

对此,雷军通过腾讯微论坛予以反驳,称这些硬件材料加在一起价格也不低于1200元,加上关税、17%增值税、3G专利费。此外,还有小米手机的良品率,即手机拿起来能用。小米手机良品率达99%,相当于极致,但也意味着1%材料浪费。加上售后服务和返修率,是成本的一个重要变量。小米手机另一块成本是测试设备,这包括内部自己买测试设备及租用第三方测试设备。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

感觉只有国内软件才有夜间模式,求解是很少人用到这个还是如何...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第117楼女武神于2011-08-19 15:17发表的  :

MX16  3000  MX32 4000

JW吹牛只能听一半,他要真能年内搞出4核来,我觉得4000倒也没问题