搜索
楼主: 老中二

[求战] 新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一样厌恶10-bit

头像被屏蔽

10bit的1080p的cpu占用率100%~先收了等过2年电脑再坏换新的就没问题了~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我认为这是硬件厂商跟不上的错..

头像被屏蔽

[求战]新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一样厌恶1

今天才发帖求8bit的少女爱上姐姐,这2B的风气貌似是里番的人引进,然后有澄空华萌发扬光大,工口G做了一段时间10bit,后来放弃了。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

Re:[求战]新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一样厌

引用第47楼华丽的分割于2012-11-12 20:08发表的 [求战]新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一样厌恶10-bit的? :
今天才发帖求8bit的少女爱上姐姐,这2B的风气貌似是里番的人引进,然后有澄空华萌发扬光大,工口G做了一段时间10bit,后来放弃了。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
华盟姐前几天才出了第一份10bit,你让他们怎么发扬光大?HKG有做过10bit?

Re:Re:[求战]新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一样

引用第48楼minysun于2012-11-12 20:29发表的 Re:[求战]新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一样厌恶10-bit的? :

华盟姐前几天才出了第一份10bit,你让他们怎么发扬光大?HKG有做过10bit?
HKG算是最保守的了, 之前有些还在守着rmvb~~

说到10bit应该呼唤一下A.I.R.nesSub

Re:Re:Re:[求战]新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一

引用第49楼心二于2012-11-12 20:32发表的 Re:Re:[求战]新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一样厌恶10-bit的? :

HKG算是最保守的了, 之前有些还在守着rmvb~~

说到10bit应该呼唤一下A.I.R.nesSub
印象中字幕组有做10bit习惯的就是妇联爱乳澄空漫游几家

最早的就是爱乳妇联嘛,还有gaoshu、dgwxx、草大等个人压制
澄空跟进算早的了,现在EMD、轻国也开始搞10bit了。
至于破狗,除了UC还有吗?几乎都不做bdrip了

现在移动设备黄老板Tegra3,三爽的猎户座,ti的都支持10bit硬解,水果不给api做不了10bit哭哭哦

引用第52楼113于2012-11-12 20:51发表的  :
现在移动设备黄老板Tegra3,三爽的猎户座,ti的都支持10bit硬解,水果不给api做不了10bit哭哭哦
这位童鞋 我跟你一定不是生活在一个次元的(还是说你是未来人)...T3现在是不是硬解720p 10bit姑且不论.三爽和TI是神马情况...

引用第51楼goldensaint于2012-11-12 20:48发表的  :
最早的就是爱乳妇联嘛,还有gaoshu、dgwxx、草大等个人压制
澄空跟进算早的了,现在EMD、轻国也开始搞10bit了。
至于破狗,除了UC还有吗?几乎都不做bdrip了
也只有动画圈里 10bit的最多
当然并不是因为什么 动画圈子里的后期最潮
而是 主要由线条和比较单纯的色彩组成的 2D动画 能将10bit优势较好得发挥出来

路过围观……

回 53楼(264768502) 的帖子

不好意思,说话不严谨,他们三个支持的都不完善,有些10bit的解不了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

10bit有啥不好的,说不好的基本都是懒人吧
找个10bit的播放器有这么难吗
如果说卡........我说亲你该换新机器了

头像被屏蔽

引用第59楼nyarlathotepai于2012-11-12 22:59发表的  :
10bit有啥不好的,说不好的基本都是懒人吧
找个10bit的播放器有这么难吗
如果说卡........我说亲你该换新机器了  

移动设备,谢谢

Re:Re:[求战]新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一样

引用第48楼minysun于2012-11-12 20:29发表的 Re:[求战]新视频编码格式之战:你们当中有没有和我一样厌恶10-bit的? :

我说的华萌基本是和澄空一起百合做的。工口G在做织田信奈的野望时压过10bit

我记得N卡用CU(通用计算单元)就能干264 但是A卡必须用专门的解码硬件,恐怕不容易改为加速10bit

居然这年头还有抱着PC看片的。。。

由于10-bit一般很难硬解
——————————————
话说满了也没关系,10bit我他喵的就没见过能硬解的
硬解这种东西,显卡、微软、播放器软件都得符合要求才能进行的吧

引用第60楼manyo于2012-11-12 23:10发表的  :

帮我找个ipad的播放器,亲
ipad不能播的东西多了, 能播的卡成翔的就更多了...

另外, 现在andriod播10bit还是可以的, 我的机子也算流畅,
感觉这就完全依赖解码器的更新了...

头像被屏蔽

引用第66楼心二于2012-11-12 23:50发表的  :

ipad不能播的东西多了, 能播的卡成翔的就更多了...

另外, 现在andriod播10bit还是可以的, 我的机子也算流畅,
感觉这就完全依赖解码器的更新了...
安卓10bit……得拼配置和APP质量了
我以前测试过,硬解一律黑屏只有声音,软解
Mobo:大部分10bit资源音画不同步、色块,少部分正常播放
Dice:我配置不行,全都是音画不同步(卡帧)
MX的结果忘了,印象中比上面两个好一些,不过受限于配置(我手机盖世兔)……

adriod能播的10bit, 确实还是少数...且现在也只能依赖于软解.
mobo颜色会有问题, Mx还算正常,
Mx有专门的硬解10bit的选项, 虽完全不能用, 但至少看到有人确实想出支持10bit的播放器, 也在努力中....

Lss用ipad来限定自己能看的东西 我没意见, 而且现在专门为果粉转换的格式一抓一大把, 肯定有你想要的~~
只是, 这个不能播的, 我可没局限于mp4, 反而, 那些ipad上能播的mp4, 现在主流配置的andriod有哪些不能播的?
我只是想说明现在主流的一些格式, ipad都不能很好的支持, 更别说10bit了.

引用第69楼心二于2012-11-13 00:15发表的  :
adriod能播的10bit, 确实还是少数...且现在也只能依赖于软解.
mobo颜色会有问题, Mx还算正常,
Mx有专门的硬解10bit的选项, 虽完全不能用, 但至少看到有人确实想出支持10bit的播放器, 也在努力中....

Lss用ipad来限定自己能看的东西 我没意见, 而且现在专门为果粉转换的格式一抓一大把, 肯定有你想要的~~
.......

不太清楚你这主流的定义...极影和花园上的10bit外的新番ipad反正都没问题 真要说有问题的也就是些1080p外挂字幕的问题

引用第38楼jestime于2012-09-14 01:14发表的  :
我就不压10bit,什么时候能硬解了再说
引用第43楼诶哟卧草于2012-09-14 09:24发表的  :
任何得不到PC以外主流设备支持的编码格式都是纸老虎

只要BDrip有不是10bit的不就行了
新番看在线,生肉也能有字幕,无所谓

我现在对10bit最大的意见是 看不出来区别就算了 帮忙省点空间也好阿 结果还是那么大!
至于硬解 呵呵 我们还是来讨论国足吧!

引用第32楼拆骨羊肉于2012-09-14 00:05发表的  :
每次看到10bit就蛋疼
就连转换格式都不行
某些组还特别喜欢出10bit的
想用mp4插电视播都不行
电脑上放1080有意思吗

电视接电脑不会?

这两天看了几个关于10bit的帖子
得出一个结论 后期喜欢压什么完全取决于他家里有什么设备或者说他的看片习惯
反正我觉得8bit 420的mp4才是最棒的
因为它分别以不同的level兼容这个世界上几乎所有的设备
不是每个人都喜欢蹲pc前看片的
况且10bit可以解决的大部分问题 8bit虽然比较麻烦但也能解决很大一部分
这就好像不允许自带酒水和可以随便带的餐馆你愿意去哪个的问题一样
至于最近冒出来的hi444pp我就只能文明用语了
就好像把192k的aac转成300k的aac

吃免费的还这么多事?自己压吧

压10BIT其实是为了省事,和画质体积没什么关系。电脑党表示以后有100BIT也不怕,呵呵。

头像被屏蔽

我对10bit没意见反而是欢迎 不过喜欢动不动就往里塞无损压缩的音频 是为什么 又不是电影的音效场面那么宏大