搜索

[新闻] 移动电源60批次产品无一合格 三星小米等上黑榜

头像被屏蔽

求报告原文

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

上次不是来过一次了么
最后还说大米的是买到假货

按新闻里的说法还开了新闻发布会的 不应该是假的吧

为啥这种东西就不标Wh/mWh?以后标准就应该是标Wh而不是mAh

我手头有个软件都已经是至少6年的历史了,就已经开始用mWh做为单位了

yuren 发表于 2014-12-17 23:01
求报告原文

http://www.jsqts.gov.cn/zjxx/Gov ... ?categoryNum=001010
现在还没有,可以过几天看一下。

ostcollector 发表于 2014-12-17 23:17
为啥这种东西就不标Wh/mWh?以后标准就应该是标Wh而不是mAh

我手头有个软件都已经是至少6年的历史了,就已 ...

看了下CIAPS0001-2014,是这么定义的
3.3
额定容量 Rated capcity
制造商标明的移动电源的有效放电容量,用 C 表示, 单位为安时(Ah)或毫安时(mAh)。
3.4
额定能量 Rated enrgy
移动电源内部电芯的额定能量;对多电芯应用的,指所有电芯额定能量的总和,单位为瓦时(Wh)。

我想看看里面有没有这家厂的
http://www.sunwoda.com/productone.aspx?id=10
要知道……CIAPS0001-2014是
本标准由中国化学与物理电源行业协会提出
本标准由中国化学与物理电源行业协会归口
本标准由欣旺达电子股份有限公司组织起草

自己定的都不合格就有趣了

某厂商:你们买的是假货!

头像被屏蔽

我买的米10400可以充满mx4两次,我也不知道算不算合格

厂商们难道都不会直接用wh标注最小输出电池容量吗?

----发送自 Sony D6503,Android 4.4.4

无一合格的原因是因为“产品外观质量及标识”问题,和本身品质都没多大关系,大法的也不合格
这标准不是国标,自称20多家企业签约,有多少权威性存疑

sellboy 发表于 2014-12-17 23:34
http://www.jsqts.gov.cn/zjxx/GovInfoPub/Department/moreinfo.aspx?categoryNum=001010
现在还没有,可 ...

有了

NDY-02-AD        江苏紫米电子技术有限公司
输出电压和额定输出电流(%)(输出电压:95%~105%输出额定电流:≥95%) 输出电压:93%~103%输出额定电流:100%
额定容量(mAh) 6977(67%)
静态消耗电流(μA)(≤100)458.2
转换效率(%) 85%

hirty 发表于 2014-12-18 08:45
无一合格的原因是因为“产品外观质量及标识”问题,和本身品质都没多大关系,大法的也不合格
这标准不是国 ...

看我楼上
就算忽略外观问题,合格的也只有大法的CP-F5,不虚标,不跑电,转换效率足,低温也能充电
其他的全部不合格
——事实上光是不虚标这一条就把其他产品全毙掉了233

抹布味道好 发表于 2014-12-18 09:32
看我楼上
就算忽略外观问题,合格的也只有大法的CP-F5,不虚标,不跑电,转换效率足,低温也能充电
其他的 ...

看来我还是买索尼的吧,虽然那价格~不过用的放心
问一下最新的v10能买吗,为何比老款便宜好多?

抹布味道好 发表于 2014-12-18 09:32
看我楼上
其他的 ...

问一下最新的v10能买吗,为何比老款便宜好多?

只等待明天 发表于 2014-12-18 09:44
问一下最新的v10能买吗,为何比老款便宜好多? ...

有请股东来解答
我觉得大法那太贵了,不如买两个差一点的移动电源了
以及我用的是TPLINK的神砖,感觉也不错

只等待明天 发表于 2014-12-18 09:44
问一下最新的v10能买吗,为何比老款便宜好多? ...

v10是不是那个10000mah的一个usb的输出只有1a的?同样200多我觉得还是7000的双usb的其中单一个可输出2a的好

最近买的罗米士10000mAh能冲iphone6 4次多一点。

tp的移动电源方案听说跟小米的差不多,都是德仪的

----发送自 Sony D5833,Android 4.4.4

只有大法的容量没虚标,其他大都在50%-70%

我说这个所谓无一及格是因为什么外观标准,太SB了

帮我妈买了个7000mha的X米的电源,她觉得不好用拿我的大法10000mha换了,不能充满手机两次,迟点再买吧

索尼标的是最小输出wh这我知道,那其它厂商输出标的是什么

----发送自 Sony D6503,Android 4.4.4

引用第15楼抹布味道好于2014-12-18 09:32发表的  :

其实这不虚标只是索尼诚实的标出了实际输出容量,看数字其实转换效率放电参数都不是做的最好的那一个。
其实那个表格100%做错了,pn-918额定容量不合格怎么高温就合格了这两者互相矛盾的好不好

sellboy 发表于 2014-12-17 23:36
看了下CIAPS0001-2014,是这么定义的

按C的定义来计算放电电流,过充等等

似乎是——参考62133

那么谁来总结下 哪家性价比高?

没有看出小米的有什么问题

静态电流有两台单位都是mA了……

yuren 发表于 2014-12-18 17:38
没有看出小米的有什么问题

静态电流超标

小米移动电源NDY-02-AD
这是10400mah那个啊。

静态电流居然还有mA的。。。这够呛。。。

18650按道理确实应该用金属外壳,锰锂烧起来很可怕的