搜索
楼主: ビーパパス

[原创] 关于WEB文平台成为小说家吧<narou>的异世界考察

坏未来 发表于 2021-2-11 19:12
实在受够国内平台了,用deepl翻译日文投稿曲线救国不知是否可行

deepl也是日转英转中,效果烂的不行

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

坏未来 发表于 2021-2-11 19:12
实在受够国内平台了,用deepl翻译日文投稿曲线救国不知是否可行

机翻文会有人看吗……撇除围观看热闹的

动画化名单上少了几个超级大ID啊
例如骨傲天和SAO最初都是小说家网的东西,另外扛中奇侠好像也是…………
当然现在这些都搜不到了,因为小说家网的一个特点就是如果文库化后销量很不错,WEB版往往面临三种结局:1文库剧情大改动,2WEB更新频率降低到极限或者直接断更,3WEB文本直接整个删除

ビーパパス 发表于 2021-2-10 16:05
下巴都掉下来……比资本家还血汗工厂啊……要注水打印机才能在那边连载吧……

Genocide在恶役千 ...

可是novelism允许非签约作者自由投稿,对此也没有文字密度和频率的约束。

kichikuchan 发表于 2021-2-10 16:22
俺寻思narou系的异世界设定也没多独特啊
居然还是要收钱的

坑新人的,不知道靠这个入坑的萌新有多少能真的混出头

小说家现在我都不去异世界分类下找了,找找动作、恋爱、网游甚至推理恐怖搞笑分类下面也一样有大堆异世界模板的
而且因为主题不是通常套路,看起来有新鲜感

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

终极答案42 发表于 2021-2-12 02:46
动画化名单上少了几个超级大ID啊
例如骨傲天和SAO最初都是小说家网的东西,另外扛中奇侠好像也是…………
...

我记得骨王外传才是在narou,查了下初投稿是在Arcadia(个人网站,已经停止运营),SAO是在川原礫自己的网站连载。网文黎明期的作者都挺德艺双馨多才多艺啊(

搜了下才知道narou最开始是从女性化作品开始商业化的。商业化作品数年表,18年之后就没有统计了
項番
男性向け作品数
女性向け作品数
合計
2010年
2011年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年

月夜凝雪 发表于 2021-2-11 18:50
另一本不错的执事貌似也是两边攻略?

什么,执事那本恶役千金娇得太快我后来没看下去,感觉除了某个出场就是赐婚老公跟病娇王子的都收齐了,大概这就是男性向跟女性向的区别吧,逆后宫全收的基本没有
自从看了那本婚约者爱上妹妹就得了两情相悦ptsd最近纯恋爱狗粮都看得少了

ビーパパス 发表于 2021-2-13 00:09
什么,执事那本恶役千金娇得太快我后来没看下去,感觉除了某个出场就是赐婚老公跟病娇王子的都收 ...

也算是繁殖结构使然吧,只要不像十二国记那样连繁殖都改掉一个女性无法同时怀着多个人的孩子,但一个男性可以同时让多名女性怀孕,所以女性主角的比较偏向专一

纯爱狗粮,看全才全能的莉榭嘛,《輪迴第7次的反派千金,在前敵國盡嘗自由自在的新娘生活》

月夜凝雪 发表于 2021-2-13 00:19
也算是繁殖结构使然吧,只要不像十二国记那样连繁殖都改掉一个女性无法同时怀着多个人的孩子,但一个男性 ...

那本刚开始连载我就在砖楼推过了好看,而且男主最近各种摸脸杀,瑟死了(是我的心脏了作品很纯情

我觉得反而以前的少女漫画还比较开放一点,有段时间看榜单我都错觉大多数读者推崇女性要相夫教子贤惠持家做饭,退婚男就会悔不当初ざまぁ的……现在看到反派当て馬跑出来说我睡了你就没别的人要你了你就是我的人了,内心毫无波澜:哦大不了去修道院过slowlife咯,18R反而很多女作者写得像美剧一样,这几天看了本女主睡了男主就跑不想负责被男主以各种刑侦手段追着的乐死了

想请问下是我看的太少了吗…怎么老感觉异世界文里面冰系好受欢迎啊…

既然有なろう相关帖浮上来了就便乘求推,有啥书籍化但是不是特别长篇(约10本以内)的作品推荐的吗,双十一没啥东西想买准备随便买两本实体挖坑看看
其实在中文网络里哪里有なろう的讨论或者repo比较多的?感觉论坛的话基本都是除非有人推作品才能看到单个的作品帖而已

放眼看去真就没几部阳间玩意啊?当代日宅就靠这种东西撸管?

killbillwillil 发表于 2021-11-5 11:23
既然有なろう相关帖浮上来了就便乘求推,有啥书籍化但是不是特别长篇(约10本以内)的作品推荐的吗,双十一 ...

乙女ゲームのハードモードで生きています
sf、数据流、设定挺有趣的,单行本一本,本月15号出第二本

killbillwillil 发表于 2021-11-5 11:23
既然有なろう相关帖浮上来了就便乘求推,有啥书籍化但是不是特别长篇(约10本以内)的作品推荐的吗,双十一 ...

那我就要推荐下楼主推荐的《沉默的魔女》(サイレント·ウィッチ)。轻之国度有第一本翻译…

六至九 发表于 2021-11-5 11:39
乙女ゲームのハードモードで生きています
sf、数据流、设定挺有趣的,单行本一本,本月15号出第二本 ...

好的我去看两话web版判断下

laphire 发表于 2021-11-5 13:24
那我就要推荐下楼主推荐的《沉默的魔女》(サイレント·ウィッチ)。轻之国度有第一本翻译… ...

嗯这本我已经下单了

killbillwillil 发表于 2021-11-5 13:32
嗯这本我已经下单了

那再推荐个楼主推荐和很多推特太太推荐的
魔法世界の受付嬢になりたい
这本bookwalker现在漫画也限免,可以去看看!我刚刚看完漫画准备读narou了

laphire 发表于 2021-11-5 14:25
那再推荐个楼主推荐和很多推特太太推荐的
魔法世界の受付嬢になりたい
这本bookwalker现在漫画也限免,可 ...

好的我看个开头看看

漫画跟上进度了。
怎么说,其实其它都挺好的,就是男主这个人设太高大上,或者说太极端了,喜欢不起来(即便最近两话做了这么多(((

漫画这作者画力是真的强

----发送自 HUAWEI TAS-AL00,Android 10

killbillwillil 发表于 2021-11-5 18:58
漫画跟上进度了。
怎么说,其实其它都挺好的,就是男主这个人设太高大上,或者说太极端了,喜欢不起来(即 ...

是说魔法受付嬢吗(

laphire 发表于 2021-11-6 14:21
是说魔法受付嬢吗(

手机客户端回帖不知道为啥发出来不带引用

killbillwillil 发表于 2021-11-6 16:58

手机客户端回帖不知道为啥发出来不带引用

我也在看,设定真的相当老土好玛丽苏但是情节又很打动人让人心动感觉否定它在感觉否定过去喜欢玛丽苏的自己
漫画作画真的太好了,太好舔

laphire 发表于 2021-11-6 17:07
我也在看,设定真的相当老土好玛丽苏但是情节又很打动人让人心动感觉否定它在感觉否定过去 ...

前几话每个年龄段的人设独立好几套实在是奢侈
故事看着没啥问题,就是习惯不了男主可能还是因为这种分野解除太少吧

killbillwillil 发表于 2021-11-6 17:39
前几话每个年龄段的人设独立好几套实在是奢侈
故事看着没啥问题,就是习惯不了男主可能还 ...

我觉得这部设定很复古,梦回十年前少女漫画了…(好吧,我摊牌了,读的时候想起了《SA特优生》。霸总娇妻看就完事学校期间也许以后写不下去还能水
真的这部好喜欢给男女主加各种玛丽苏设定但是你说甜嘛,那还是甜的…还有作者可能当时写的时候用的流行第一人称,中间就感觉更像第三人称,不过还没读完不知道什么情况…

读完了,纯属笔力问题,之后好了很多…女主也立了起来。这老师写黄的应该很得我心