搜索
楼主: Shi_mmer

[原创] 整了个哆啦A梦同人GalGame大雄的后宫物语(暂定名)人物设定

Shi_mmer 发表于 2022-3-16 13:26
如果广义雄女郎都算的话确实太多了,所以感觉还是做明确有暧昧的比较好,可能加一两个就差不多了,其他的 ...

你的定位是纯恋爱游戏吗?如果我能找到人做,我希望是一个藤子宇宙无限流大冒险,从剧场版到其他少年漫然后到异色短篇集,完全体验藤子漫画世界。顺便这样其实每个世界一个老婆也没问题。

我之前就发现红楼梦对于贾宝玉来说就是后宫番(虽然他只喜欢林妹妹一个,应该算是纯爱)金陵十二钗就是美少女们的名录

plazum 发表于 2022-3-16 14:48
我之前就发现红楼梦对于贾宝玉来说就是后宫番(虽然他只喜欢林妹妹一个,应该算是纯爱)金陵十二钗 ...

有这个游戏,但没法做到后宫,所以只能看各种同人小说了

满月美夜子 发表于 2022-3-16 12:31
同感,苏菲亚卡拉莉蕾这些剧场雄女郎,还有短篇里各种邂逅的妹子都可以考虑加入啊
...

感觉太阳王剧场版那个应该不能算吧,虽然大雄和王子长得一样,但毕竟是两个人

kamarus 发表于 2022-3-16 13:48
你真要加的话知名的那几个都的加吧,剧场版的克雷姆美夜子丽璐璐索菲亚卡拉,这五个少一个都会怪怪的。
...

我是坚定的静香党,静香必须是女主!

—— 来自 S1Fun

巴特爱素子 发表于 2022-3-16 14:14
你的定位是纯恋爱游戏吗?如果我能找到人做,我希望是一个藤子宇宙无限流大冒险,从剧场版到其他少年漫然 ...

也就是开了个脑洞,选恋爱游戏只是因为感觉galgame还是相对做得来的。毕竟我也不是游戏专业的,只能搞点avg或者简单的rpg,你说的那种宏大的构思其实我也挺感兴趣的,不过可能要更高的技术力和更多的游戏专业知识才行

—— 来自 S1Fun

我还挺喜欢月球探险记的兔女郎露娜(长得好看),可惜电影里互动不多硬要说有关系也只有舔狗小夫。
如果是我想的后宫同人会把时间定在大学,没有高中的学业行动比较自由,失去哆啦A梦陪伴的大雄也算是勉强考上和静香的大学,也好脱离小时候的生活圈,科技有一定的发展接近结婚前夜的水平,大学生大雄因为哆啦A梦的离开虽然成熟了不少还是依旧笨拙倒霉,依赖着一直以来担心自己的青梅竹马静香,可是进入大学后人际关系发生了变化,熟悉的人渐渐远离,连和自己最亲近的静香成为jd后也仿佛成为了另一个人,会化妆了,变得更漂亮了,身边的人更多了。感觉被疏远的大雄回到老家散心,翻看小时候漫画的时候发现过往冒险的痕迹,还有一个年久失修时不时失灵的备备用四次元口袋(塞在壁橱地板)。大雄根据记忆做了一个地图笔记,决定往返过往冒险的地区。不过当然没有维护过的道具发挥不了什么作用,倒是因为使用的痕迹让各地区的居民察觉到异常的发生。心灰意冷的大雄回归日常,这时一个个熟悉却面生的美少女出现在他眼前.....

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

Shi_mmer 发表于 2022-3-16 15:49
也就是开了个脑洞,选恋爱游戏只是因为感觉galgame还是相对做得来的。毕竟我也不是游戏专业的,只能搞点a ...

有兴趣的话可以把上面那几个同人都玩一下,熟悉一下大概是个什么样子的,他说的那种aaa做过,可惜就是太监了。。RM的话还是要点知识的,怎么着也得拆包学习下触发的逻辑之类的,而且最好还是请个会画画的,直接搬用网上素材做出来的玩意会充满廉价感。。

Shi_mmer 发表于 2022-3-16 13:22
主要克蕾姆所在的星球任意门都到不了,没想好怎么让她和大雄见面

—— 来自 S1Fun ...

这个好办,直接用原作设定就行啦——时空扭曲,榻榻米翻开就是克蕾姆的世界

gcxonly 发表于 2022-3-16 15:30
感觉太阳王剧场版那个应该不能算吧,虽然大雄和王子长得一样,但毕竟是两个人 ...

但因为有互换身份的剧情,她交往的王子有一段时间实际上就是大雄啊,而且好感度主要就是大雄刷的

梦幻三剑士里的静香也加进来吧,总感觉不能和原版静香算一个人。
距离结婚也就差一步了。

最强惠酱 发表于 2022-3-16 16:32
我还挺喜欢月球探险记的兔女郎露娜(长得好看),可惜电影里互动不多硬要说有关系也只有舔狗小夫。
如果是 ...

听起来挺有趣的啊而且感觉很容易引起共鸣

—— 来自 S1Fun

kamarus 发表于 2022-3-16 16:34
有兴趣的话可以把上面那几个同人都玩一下,熟悉一下大概是个什么样子的,他说的那种aaa做过,可惜就是太监 ...

rm的使用应该没太大问题,主要还是插图,按现在的构想的话需要的还是挺多的,不知道能不能找到人画

—— 来自 S1Fun

满月美夜子 发表于 2022-3-16 17:56
这个好办,直接用原作设定就行啦——时空扭曲,榻榻米翻开就是克蕾姆的世界 ...

确实,忘了还有这个办法

—— 来自 S1Fun

卧槽,一开始都没有注意到,原来楼主是Shi_mmer!没想到你个浓眉大眼的也叛变革命了

ef6270 发表于 2022-3-16 18:21
梦幻三剑士里的静香也加进来吧,总感觉不能和原版静香算一个人。
距离结婚也就差一步了。 ...

这个其实还是本人,属于魂穿异世界范畴吧

Shi_mmer 发表于 2022-3-16 18:41
确实,忘了还有这个办法

—— 来自 S1Fun

你要想刺激点还可以升级到机战的时空震设定
而且这种题材单普通日常恋爱太无聊了,建议参照批评空间高分区的gal那样玩各种玄的,什么是你先来的我先来的,被时空隔的虐恋,原版tv里就有的自爆,绝境下吊桥效应抱团取暖,什么女主孤身一人守护大雄几百年,因为各种这样那样的原因被迫放弃原配,还有什么泥潭最爱撕逼的责任和真爱大争夺,10几个女主够把这些扭曲的玩意玩出花来明的女主一半暗线女主一半

露娜算是发给小夫的,我觉得露卡不错

建议直接写视觉小说。哆啦A梦用galgame做噱头实在怪得让人无力吐槽

plazum 发表于 2022-3-16 18:48
卧槽,一开始都没有注意到,原来楼主是Shi_mmer!没想到你个浓眉大眼的也叛变革命了 ...

不不不,我永远是忠诚的静香党

kamarus 发表于 2022-3-16 19:13
而且这种题材单普通日常恋爱太无聊了,建议参照批评空 ...

扭曲好啊,就是操作难度属实有点太大了我还是把主线想好然后再慢慢往里面加内容吧

https://doraemon-fanon.fandom.com/wiki/Doraemon_RPGXP_Toolkit

一个哆啦粉丝二创(不知道怎么翻译fanon这个词)的维基a里提供的rm素材包,可惜这个网站里yy的平行时空不多

巴特爱素子 发表于 2022-3-16 07:46
我以前的设定,图稍后贴完。
  [设定提供]大雄没有机器猫在身边的中学生活  被本版一个帖子勾起了设定的欲 ...

好耶,沙耶加和萤这种有意思的冷门人物也有

巴特爱素子 发表于 2022-3-16 07:46
我以前的设定,图稍后贴完。
  [设定提供]大雄没有机器猫在身边的中学生活  被本版一个帖子勾起了设定的欲 ...

这样的学校里已经完全可以搞出sos团那样的组织啦

kamarus 发表于 2022-3-16 19:13
而且这种题材单普通日常恋爱太无聊了,建议参照批评空 ...

脑补了一下很带感

巴特爱素子 发表于 2022-3-16 20:21
https://doraemon-fanon.fandom.com/wiki/Doraemon_RPGXP_Toolkit

一个哆啦粉丝二创(不知道怎么翻译fanon ...

感谢!感觉很实用啊

其实照抄大雄战记ace的设定都行不对,ace也是抄的机战的设定日本人怎么这么喜欢把大雄跟机战连起来之前那铁人兵团也是直接用机战的模子
不过lz如果要仅限于学校,那么时空紊乱这种玩意就有点过了,写到最后最好也就是能到拔月那种日常作级别,比方说夜明前这种。
真要写时空紊乱,那就是上面说的各种世界冒险才正常,但是这就会导致工作量激增,看楼主愿不愿意写了,写得好而且不太监那就肥肠nb了甚至可以考虑增加战斗系统,不过那就要调数值平衡,技能树之类的,或者做成野生那种即时战斗也行,不过还是adv选择**套最简单,看lz愿不愿意了。
顺便明线暗线我都有点子,甚至不用抄其他作品的,就玩原作的各种neta都够了。
比方说明线是因为时空震各位剧场版,tv原创,特别篇导致的各种情债都来讨了,各女主都因为时空震搞出的新麻烦被迫找大雄帮忙或者潜伏在大雄身边暗线是算计好的,搞个像七小子很多章节那样的终极boss,然后故意让女主们出事甚至威胁部分女主当内奸这种剧情都可以搞大雄最后被迫做出艰难的抉择。或者甚至可以直接学野生某些版本,静香是boss。。。。
说具体点,比方说人鱼王国的大保健又被偷了啊,丽璐璐老家又有人搞大新闻要复辟菌锅助益啊,魔王又被什么时空震搞复活了啊。。只要脑洞深有什么不能编的,可以搞的同人点子太多了,最近某大雄同人小说还不是开局七小子里的泰坦尼克
不对,怎么越说越像机战了

满月美夜子 发表于 2022-3-16 18:59
这个其实还是本人,属于魂穿异世界范畴吧

记忆完全不同啊,能算平行世界的角色了。
梦境中的同位体来到现实也不算是罕见的一种桥段了,毕竟这位可是真的马上就结婚了啊,性格上行动力也很强,铁定希望来到现实相见。

ef6270 发表于 2022-3-16 22:29
记忆完全不同啊,能算平行世界的角色了。
梦境中的同位体来到现实也不算是罕见的一种桥段了,毕竟这位可 ...

不是平行世界,就是原本世界的静香和大雄通过做梦机做了同一个梦,第二天醒来后静香还对大雄说昨天梦里你太帅了

kamarus 发表于 2022-3-16 21:55
其实照抄大雄战记ace的设定都行不对,ace也是抄的机战的设定日本人怎么这么喜欢把大雄跟机 ...

从老游戏巨尊比的逆袭,以及flash游戏丽璐璐与铁人兵团来看,确实玩原作的各种neta都够了,把原作各剧场版的世界观串起来就有很多点子可以用

剧情大纲先不提,我觉得做这个游戏首先要表现出大雄的中学生活,作为中学生的部分的塑造是主要的。我希望是类似柯南梦中长大那样的风格,大家都成熟了,行为更加中学生化。所以我对3d伴我同行不太满意,那就是一个换了大人身体的大雄。

我的设定里会比较强调在学校的互动和部活,因此才设定了这个秘密现象研究所,这个就是个融合了剧场版探险(主动探险而非被动卷入)和各种类型的少年侦探团的社团,设定中所有的秘密活动都是以社团的形式展开行动的,来自各个世界的美少女也是首先作为成员加入行动的。因此我才要强调胖虎、小夫在其中的作用,而出木杉作为man in the chair做幕后支援和解说。

进入游戏后大雄会通过查看出木杉建立的秘密调查网站接受一个个调查和委托,选择不同的队员配备,携带不同的道具。主线是破解超时空干扰的谜团。当然除了这个社团以外也还要介入其他社团的活动,类似木村如龙2那样。比如胖虎同时是棒球部成员,棒球部发生了灵异事件就要去调查,静香的舞蹈部发现色狼,出木杉被网络骚扰之类的,把一些原属于漫画情节的进行中学化的改编。

毕竟本来这个设定是提供给网文用的,可能用游戏展现会很复杂。