搜索
楼主: Piano-Forest

[漫画] 『电锯人 第二部』Jump+ 2022年7月12日晚11点连载开启!

火... [复制链接]

limboc 发表于 2024-7-3 08:43
食物梗已经快变成对支配恶魔的专属迫害了...!
我个人觉得那由多是凉透了,虽然某乎上似乎有人觉得可以整 ...

确实,连有契约的帕瓦线都被放弃了感觉第一部完成度比较高的角色都不会在第二部登场,即便武器人悉数回归也没有蕾赛的份,那由多死前疑似变好女孩多少也是一种结束。

本来帕瓦的归来约定实行难度就很高,现有设定下需要保证
“血之恶魔转生到人世并被发现,这件事还需要让电次知道”+“构造出一个能让血之恶魔与电次沟通的环境”+“帕瓦本身是血之魔人,是占了死者尸体的恶魔,所以变回魔人还需要这种操作”

中间还包括“下了地狱结果血魔转生了”“还在人世但血魔转生了就被杀”这种奇葩情况。

可以说,除非作者有对角色的爱去强行推动事件发生,不然血魔归来这种事只能当做一种安慰来看待。(4ch那边鬼佬是一直在嘲讽“帕瓦归来”的支持者)

而且帕瓦的剧情地位没那么重要,蕾塞可能再出场,但帕瓦多半没啥指望了。

我的看法是,那由多死了可以往下写,那由多不死也可以往下写,因为现在的目的是“让电次觉得那由多死了”,事实本身并不关键。但鉴于支配恶魔本身的剧情地位,我还是倾向于那由多没死“彻底”或根本没死。就算那由多死了支配恶魔也会返场。四骑士的剧情地位放在这里,只是现在的主角不会是支配恶魔。

现在想来,巴尔埃姆是喷火器武器人这件事也挺妙的,喷火器在一战中被发明,唯一的意义就是更高效的杀人,更痛苦的折磨。在恶劣性上相比鞭子有过之而无不及。

上一话的时候有人指出季贺之外的主要角色都没有吃寿司有点不正常,现在想来说不定这就是树哥哥最后的温柔了:因为寿司都是那由多做的...

其实我还很想知道朝会怎样参与进这场事件

心疼小饥,回转寿司这点量哪够她吃的,谁赶紧带她去下一个餐厅吧

杀猪盘都搞三次了,而且电次本身对那由多久微妙,搞不好下集是松了口气呢
这集的重点是大家要的是黑锯不是电锯人,把电次成为电锯人这个目的打破了;一是本来以为大众喜欢电锯人,我=电锯人,那大家一定喜欢我,结果发现大众喜欢的只是个英雄皮套,换谁都可以;二是黑锯才是大家争夺的重点,又重回锯1没人想要电次的心,对电次而言可以说是双重否定了
那么刚重新契约想成为电锯人的电次要怎么选择,还是说电次突发恶疾,开始觉得黑锯=我了呢?
三鹰现在是电次全肯定,以后会上演美女救英雄吗

这次杀猪盘也挺整蛊,原来大家都想搞,没想到最后是喷火器摘了桃子🤣

上联:黑椒孜然伯邑考
下联:海带白米那由多

我是敌人的话我也不会留支配恶魔的性命,太危险了

看了看,又是休刊,哎哟我**呀

那由多没有马小姐的残机契约,死了就真死了吧,那下一只支配也该同时在地狱转生了。按初期支配的强度很快又会到人界

我也觉得支配恶魔该强度回归了,这样来一出终于有点以前的味道了

说起来下周电锯人2也是连载2周年了(但是休刊

有里凑 发表于 2024-7-3 09:51
杀猪盘都搞三次了,而且电次本身对那由多久微妙,搞不好下集是松了口气呢
这集的重点是大家要的是黑锯不是 ...

我觉得电次还真有可能是松一口气的反应
电次和那由多的关系没那么融洽,电次不过是在努力扮演一个好哥哥(想供那由多上大学,想找回那由多)而已。但那由多是基于电次是她的义兄而爱他吗?那由多不过是觉得电锯人很酷炫(下落恶魔篇里催促电次变身去和下落恶魔作战)以及想模仿玛奇玛那套“给电次美好的生活再摧毁掉”来找到“我是谁”的答案吧
用文子的话来说,“家人?不过是宠物罢了”
另一方面,如果下一话的展开是“电次大杀特杀给那由多复仇”,这就是一个读者情绪的释放点。读者的情绪要完全释放(也即完全复仇)那至少要求得干掉罪魁祸首喷火器男。但说真的,我觉得喷火哥完全不像是会随便挂掉的角色诶!
这一话还有值得注意的地方是,电次对于攻击人类越来越没有抵触。电次在第一部里其实是相当抵触杀人的(师匠制造的那些人偶他下不了手)。但电次在家门口被路人围攻的时候砍掉了一个男人的手臂,而现在又很轻易地同意了喷火哥“杀掉公安”的提议。感觉有点不妙呢!一个人杀人之后是没办法在以人类的身份生活的。

我还真感觉拿出那由多人头说不定是喷火器的“示好”
当初第一次见面时喷火器就在那叨叨
你现在身边的一切美好和变成电锯人那边重要
电次虽然没说,但他那反应就能说明不少问题了

嫌主线推进慢是吧?一下泡泡浴一下吃寿司。这下进度快了,过程都没有,直接上结果

—— 来自 Unihertz Jelly2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对味了,以阿树的尿性说不定那由多真没了

树哥之前是我说话大声了你还是水剧情吧,这剧情一推进我心脏受不了

这就是支配恶魔的宿命了,变成电锯人的早中晚餐

好好好,这就是我想看的藤本树
贴吧骂声连天更是加倍快乐啊
消费热度都来了

讲真,这次是真的烂活,摆小孩尸体就算了,竟然还休刊。真的便秘。

阿树又回到正轨了电次补完计划继续

油库里电次desu
油库里那由多daze!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那由多是恶魔,应该不算人类小孩吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不知道藤本树有没有接触过电锯甜心这款游戏,说不定那由多没有死,只是身体被电锯人吃了导致无法复原,之后电次把那由多(油库里形态)挂在腰上开始新的冒险...

按照人的体脂率,做寿司根本吃不下一点
树老师你还是多画点战争打飞机吧