搜索
楼主: 細井聰司

[角色扮演] 天地劫手游公布,好像还不错的样子

thstephanie 发表于 2020-4-23 20:28
ZL老板还是有情怀的。。。
天地劫说不定能在紫龙手上发扬光大(本家最厉害的工作室接手
虽然梦战在nga和S ...

讲道理在两边的口碑都还可以的,现在来说战棋独一份,当然氪金手游该有的缺点都有。

这个吧 应该梦战不一定会联动天地 但天地可能会联动梦战  当然我更倾向天地劫到时联动一堆老国产武侠游戏 然后成了一个国产武侠游戏SRPG大乱斗  当然主线剧情肯定还是正八经不会胡来   总之到时我观望一下  毕竟以前年轻那会我是不太玩国产武侠游戏 对冰璃 夏侯仪的印象还保留在一些壁纸上

細井聰司 发表于 2020-4-23 13:18
叶明璋说过是之前内地的公司买了版权才有天地劫续作的,应该就是这家紫龙公司了。就像之前买了梦幻模拟战 ...

难说吧,叶明彰做的游戏叫霸剑不叫天地劫是不是跟徐昌隆的侠风一样都没受智冠认可?这IP只能从智冠手里买,钱未必能流到叶手吧

makece 发表于 2020-4-23 22:23
难说吧,叶明彰做的游戏叫霸剑不叫天地劫是不是跟徐昌隆的侠风一样都没受智冠认可?这IP只能从智冠手里买 ...

现在天地劫算紫龙公司的游戏,跟智冠没关系了。只要紫龙同意,那叶明璋就能给霸剑加个天地劫的名号

头像被屏蔽

梦战组做的,素质应该挺硬,我比较担心的是换皮和他们那糟糕的游戏文案

thstephanie 发表于 2020-4-23 21:25
黑杰克的剧情还是能把握的不错
梦战现在2.0剧情已经超越了1.0
塑造的不错

大致剧情没问题但就怕人物对话,梦战里好多非主线的活动关和羁绊关的对话都把角色性格扭曲了,也不知道文案是怎么回事

立绘还是挺好看的,我很吃浓墨勾勒线条这一套

感觉卖相很不错,到时候看情况尝试一下

和梦战一样主线原创,裂缝复刻原作剧情吗

atomicink 发表于 2020-4-24 11:05
和梦战一样主线原创,裂缝复刻原作剧情吗

估计差不多吧,然后还有高难度挑战活动

希望手游可以反哺单机 出了续作。  出了冰璃氪爆

梦战联动的不都是日本作品吗,罗德岛战记,轨迹,幽白,樱战,在找联动作品的时候顺便找到一个非日系作品,显然不可能

大概是觉得梦战赚80后情怀钱成功了,然后想复制成功的时候相中了天地劫

凭良心讲梦战手游质量还算不错了,虽然紫龙运营和游戏细节是有不少做的不好的地方,不过在国内同行衬托下显得还行。。。
天地劫手游还是可以期待一下的

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这质量很好了吧,建模可以了,动作设计、打击感都很好啊
就是无论插图、立绘,都不怎么合适

lbzlxx 发表于 2020-4-24 20:49
这质量很好了吧,建模可以了,动作设计、打击感都很好啊
就是无论插图、立绘,都不怎么合适
...

看了看叶大微博,老汉堂的美术音乐都在霸剑那边,霸剑陷入开发泥潭,这边吃不吃得到他们的资源是个问题

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这冰璃大腿不行,舔不起来

deadog 发表于 2020-4-25 19:32
看了看叶大微博,老汉堂的美术音乐都在霸剑那边,霸剑陷入开发泥潭,这边吃不吃得到他们的资源是个问题

...

叶大那边上年出了第一个PV,不久就宣布回炉了,乐观的想一下就是出资方爸爸加大投入

不过我觉得很多用钱和技术砸出来的肯定是不如这个手游,只能寄望原班的剧情、音乐之类。美工这个也不好说,当年汉堂这个就很大争议

回头看了下寰神结的流程 烂尾超严重啊
希望手游的裂缝能找叶明璋监修补完就好了

最开始的背景画是一种风格,中式大气,游戏里立绘直接跌一个档次风格一变,日系动漫风格,到实际游戏3D建模的时候风格再变,再跌一个档次。。。
就算不能都用2D大背景画的那种风格做,咱们也统一一下风格好不好,

这个建模我觉得不大行。。。出来了看看战斗系统再说

DeNo 发表于 2020-4-23 11:12
这立绘不忍直视,就不能用原画吗

港真当年那个画风拿到现在感觉不大适应时代了,估计买账的人不多,毕竟天地劫系列也不算什么大众

看PV是自建主角加角色乱斗,如果主线走天地劫剧情加改编,记得天地劫系列有点穿越和转生要素,联动一下汉堂其他游戏,反正猪冠只看钱,或者给点钱联动一下以前的一些老游戏?

細井聰司 发表于 2020-4-23 23:31
现在天地劫算紫龙公司的游戏,跟智冠没关系了。只要紫龙同意,那叶明璋就能给霸剑加个天地劫的名号 ...

从哪看的,不是只说了授权开发手游吗?

makece 发表于 2020-4-27 20:33
从哪看的,不是只说了授权开发手游吗?

天地劫现在是紫龙的IP了。

失落之翼 发表于 2020-4-27 15:09
看PV是自建主角加角色乱斗,如果主线走天地劫剧情加改编,记得天地劫系列有点穿越和转生要素,联动一下汉堂 ...

你玩过梦幻模拟战手游就知道怎么个玩法了,都是同一个制作组。基本就是主线加裂缝原作,不知道这次有没有马修

失落之翼 发表于 2020-4-27 15:09
看PV是自建主角加角色乱斗,如果主线走天地劫剧情加改编,记得天地劫系列有点穿越和转生要素,联动一下汉堂 ...

而且以紫龙这公司的尿性,这个手游最后估计会变成汉堂劫,就像隔壁的空轨罗德岛幽游白书模拟战

我用屁股想都能猜到PVP为主的游戏

帕蕾莉亚 发表于 2020-4-28 00:59
我用屁股想都能猜到PVP为主的游戏

战棋PVP?少年你很有勇气啊

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

deadog 发表于 2020-4-28 01:39

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

建议了解一下梦幻模拟战手游

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

ZL旗下的梦幻模拟战靠着战棋PVP把国内一大群手游厂商吓了一跳
2019年登录韩服仅半年,就登顶年榜第一,几乎0宣发的情况下完成的。
以至于到今天还有大把的梦战玩家觉得梦幻模拟战是日本游戏,然而这是货真价实的国产游戏。

細井聰司 发表于 2020-4-28 00:40
而且以紫龙这公司的尿性,这个手游最后估计会变成汉堂劫,就像隔壁的空轨罗德岛幽游白书模拟战 ...

联动可能有,但是不会抓着一家联动,就算联动也会选IP比较大一点的IP。

梦战是pvp,而且搞得还不错

thstephanie 发表于 2020-4-28 00:05
天地劫现在是紫龙的IP了。

所以说出处在哪啊,智冠那边只说了授权手游开发,没说整个IP权益转移啊

makece 发表于 2020-4-28 10:50
所以说出处在哪啊,智冠那边只说了授权手游开发,没说整个IP权益转移啊  ...

你觉得智冠凭什么要求紫龙给他打工?
智冠和紫龙谈了两个IP的生意
一个是天地劫 一个炎龙
炎龙要价太贵紫龙否了
天地劫买过来试试看

紫龙旗下最强的工作室给智冠打工,这种事情,你觉得有人信嘛?

thstephanie 发表于 2020-4-28 21:32
你觉得智冠凭什么要求紫龙给他打工?
智冠和紫龙谈了两个IP的生意
一个是天地劫 一个炎龙

IP授权开发也不是打工啊,买断手游权益不代表紫龙就能对天地劫为所欲为甚至把天地劫名字授权给叶明彰吧

makece 发表于 2020-4-28 22:03
IP授权开发也不是打工啊,买断手游权益不代表紫龙就能对天地劫为所欲为甚至把天地劫名字授权给叶 ...

ZL老板是个很奇葩的存在。你可以去了解下
反正如果黑杰克给智冠打工这种说法,我是肯定不信的。

叶的单机是有国内手游工资入资的。。。。

一年半以前不知道 现在一目了然

放狗搜了下有这样的说法:《尋秦記》授予阿里巴巴、《黃易系列》授予暢遊、《天地劫》授予紫龍遊戲,透過活化IP的方式,可望在未來創造穩定的授權收入,
但是详情点不开

另外就是PTT搜到一段很有趣:
我朋友說這應該不是鞭屍 已經是盜墓了吧
合法授權的盜墓
智冠買下漢堂 改名智樂堂
紫龍做好的天地劫 下面合作擺智冠也不對 擺智樂堂人家也不懂
只好把漢堂國際的LOGO從墳墓裡挖出來用

shaska 发表于 2020-4-30 10:03
放狗搜了下有这样的说法:《尋秦記》授予阿里巴巴、《黃易系列》授予暢遊、《天地劫》授予紫龍遊戲,透過活 ...

借尸还魂——紫龙手游打汉堂招牌
李代桃僵——叶大霸剑才是真精神续作,结果还被紫龙背刺
指桑骂槐——万一紫龙砸了锅老汉堂跟叶大还得受累

填了问卷了,看看拿不拿得到内测资格了。