搜索

[新闻] 女装文化动摇爷们儿印象

原文链接:http://www.sponichi.co.jp/societ ... h20091222012_p.html
拙译
【女装男子】激增 纷纷应征女仆招聘
年轻男性间女装风在日本已经初显征兆,像《女装男子》这样的女仆咖啡店指南书也应运而生。如今在东京的街角,也能见到穿着裙子的男性,觉得这是一种流行的人也渐渐多了起来,来自社会的抵触情绪也开始渐渐少了下去。
“欢迎回来,主人”。位于东京秋叶原的女仆咖啡店【云雀亭】传来虽然一些大嗓门儿的声音。这里的女仆全部是穿着女装的男性。他们头戴假发,脸上化妆,穿着花边女仆装接待客人。
开店的契机是大约两年半前。这里的店主在经营另外一家女仆咖啡店时出现了缺少女仆的情况,没办法,只好由男性职员穿着女装接客。这样的举动随即被客人评价为“很有意思”。
去年一月,云雀亭开张,每月数次不定期营业。客人有60%是男性。女仆长纱厘茶馅说“因为一些男性还不习惯被女生招待,所以同性的话可能比较容易说话。”
男性女仆的招聘活动获得了百人以上的应聘,经过选拔选出了15人工作。
20多岁蕾娜平时是身着西装的IT公司职员,165cm,51公斤。在店内穿着9号大的女装,戴着胸垫和假指甲,以女性身份出场。
他的女友是一位女性,不过并不知道他在女装。“成为不同的自我,是为了消除工作的压力。因为心里还是男性,要结婚的话还是不想干了。”
目前的女装男性的服装集中在秋叶原系的动画和游戏中登场的萌系角色。为了回应爱好者“我也想成为这样的角色”,「遊タイム出版」在去年10月出版了以教授女装方法为内容的「给伪娘的变身指南」。
从礼服的选择,化妆的方法到假发的修饰,长筒袜的穿法,一一配图说明。以秋叶原和网络书店为中心相继接受订书,而就在上个月,续篇也发售了。
在去年11月,内衣厂商「ウイッシュ」也发售了男性用胸罩。胸罩使用弹性素材,并有粉红,白色等6种款式,以及蕾丝和水珠花样,销售一年就得到了1万件以上的销售量。
今年在东京的原宿和青山等地也出现了诸如“裙装男”,“高跟鞋男”之类作为新的流行元素被杂志报道的情况。
《女装和日本人》的作者——多摩大兼职讲师三桥顺子将这一行为定义为“女装虽然是封闭的文化,却在用多元化的价值观动摇着‘纯爷们儿’的概念,‘美丽的话女装也可以接受‘的风潮渐渐催生。而随着信息量的增加,女装的等级提高的非常快。”

日本潮流的先驱者—小沈阳

头像被屏蔽

2楼太亮抢风头,LZ

这TM什么世道,一群死娘炮

头像被屏蔽

头像被屏蔽

东池袋有这种店吗?

小沈阳你和春哥结婚吧

非常家庭??

用扭曲的内心扭曲他人眼球

來個春哥咖啡店我會有興趣

PM7:00镜子前的自己
琢磨属于自己的美丽
轻轻刮去嘴角胡青 画上我的本性 淡紫色眼影
粉色双唇的喃喃自语
嗯~啦~
领带要配苏格兰裙
和火一般的羽毛围巾
只是我仍在反考虑 搭配几号香精 做今晚的内衣
既使到最后你还是看不清
既使到最后你还是看不清
我要你看到我
你不该猜测应该享受
我要你爱上我
你不该猜测应该爱我
我可以是男是女
可以飘移不定 可以调整百分比
只要你爱我一切都没问题
只要你爱我一切都没问题
与其让你了解我
我宁愿我是一个谜
一个解不开的离题 真和假的秘密 扣你心弦的游戏
模仿你或和你变成对比
参加你理想的爱情游戏
你也许避我唯恐不及
你也许把我当作异形
可是你如何真的确定 灵魂找到自己的样貌和身体
发现自己原来的雌雄同体
发现自己原来的雌雄同体
我要你看到我
你不该猜测应该享受
我要你爱上我
你不该猜测应该爱我
我可以是男是女
可以飘移不定 可以调整百分比
只要你爱我一切都没问题
只要你爱我一切都没问题
PM7:00镜子前的自己
琢磨属于自己的美丽
轻轻刮去嘴角胡青 画上我的本性 淡紫色眼影
粉色双唇的喃喃自语

P站关键词:兄贵吃茶
伪娘是啥邪道!女装当然必须是筋肉女装才好!

13L是什麽?!

头像被屏蔽

16F那是完全不同的概念口牙

伪娘和娘炮是不同的!和娘炮!