搜索

[综合] 全运会曝最大黑幕 跳水金牌全部内定

全运会曝最大黑幕 跳水金牌全部内定

东南快报10月13日报道 “我提前离开(裁判驻地),并不单是因为身体有病,而是因为不满本届全运会跳水的黑幕,竟然所有金牌都是提前内定的!”

马鸣(应当事人要求,此为化名),55岁,湖南跳水队原总教练,熊倪启蒙教练,熊倪跳水学校原校长,国家A级裁判,本届全运会跳水裁判,已先后参加五届全运会的跳水裁判工作,多次在国际跳水比赛中执法。10月9日,马鸣突然离开本届全运会跳水裁判驻地,官方对外公布的原因是“因为心脏病请假离开”。10月10日下午,马鸣告诉捷报联盟记者:“我提前离开,并不单是因为身体有病,而是因为不满本届全运会跳水的黑幕,竟然所有金牌都是提前内定的!”正是在这次交谈中,马鸣直言接下来的4枚金牌的归属将分别是:男子3米板何冲,女子10米台双人汪皓/康丽,女子3米板双人吴敏霞/陈沁沁,男子10米台周吕鑫。

10月12日下午,当记者再次与马鸣教练取得联系时,全运会跳水比赛已经结束,她两天前所说的4枚金牌归属全部正确。

“裁判可怜可悲,不能有自己的意志”

记者:全运会跳水最后4枚金牌的归属确实与你之前告诉我们的一模一样……

马鸣:本来就是内定了的事情,当然是一模一样。更重要的是,这次比赛,不仅内定,而且做得太过了,就算是被内定的队员跳出了问题,金牌却依然还是不能判给别人的。给我的感觉是,这样做裁判可怜又可悲,根本不能有自己的意志。

记者:那你能举一个具体的例子吗?

马鸣:男子10米台双人的决赛就是再明显不过的例子。林跃/曹缘的表现明显在周吕鑫/王建凯之下,但冠军最终还是给了林跃他们,因为这是赛前就已经定好了的,是不能改变的。林跃因为腹部拉伤,这次比赛的整体表现一直一般,在团体赛中,他和曹缘的排名甚至只在第六位。决赛那天,林跃他们有一个动作也明显没有跳好,但得分仍然比顺利完成了更高难度的周吕鑫他们要高。当打分结果出来,全场的观众一片嘘声便已经是再能说明问题不过的例子。连普通观众都能看出来的问题,裁判就是看不出来。

“周继红在决定金牌归属”

记者:那是谁在决定金牌归属?

马鸣:周继红(国家游泳运动管理中心副主任、国家跳水队领队——记者注)。作为中国跳水目前最高的直接领导,她不仅决定了金牌的归属,而且还决定了裁判的阵容,甚至包括裁判的“生死”。

记者:你这么说,有什么直接的证据吗?

马鸣:直接的证据倒是没有。因为如果她做这些事情还要跟每个裁判去说,那倒证明她的影响力还没有大到哪里去,可怕的是甚至她只要放出一点口风,便有人来安排一切了。而这种看上去没有证据的“黑幕”在我看来其实才是更可怕的。作为本届全运会的裁判,我不止一次地听到有裁判说:这块金牌领导已经定给谁谁谁了。而目前在中国跳水界能够决定这一切的,就只有周继红。

记者:听你这么说,似乎相关运动队“做工作”也是一种正常现象了?

马鸣:一般来说,某些拥有进入前三名水平队员的运动队“做工作”确实可以说是一种“潜规则”了。不过,据我所知,很多时候大家希望表达的,就是希望自己的队员在决赛时不要被压分,能够提供一个公平竞赛的环境与条件而已。这虽然听起来有些怪,因为体育比赛本来就该如此,但是,大家再通过领导表达一下这样的意愿,严格来说倒也没有什么不可以理解的。

“我已经退休了,再没有什么好怕的了”

记者:我们从官方得到的信息是:你是因为心脏病而请假离开的……

马鸣:我10月9日上午确实是做了一个心电图,我的心脏也确实有一些问题,医生也给开了休息三天的假条,但我离开的主要原因并不是这个,在离开裁判住地前我就跟裁判长余俭说:“你们做得太过分了,我不奉陪了!”

记者:听这语气,你跟他们相处得好像并不愉快?

马鸣:可能就是知道我不会听他们招呼的缘故吧,我作为国家A级裁判,年龄、资历也都摆在那里,但是本届全运会,我不要说执法决赛了,就连执法半决赛的机会都没有。他们这样对我,应该与这样一件事有关,上届全运会,半决赛中对田亮的压分相当厉害,我就说了一句公道话:田亮怎么说也是为中国跳水作出了贡献的。最终田亮决赛中拿了冠军,听说周继红因为这事很生气。还有一件事情,应该让周继红对我很不满。上届女子10米台双人的冠军本来是说了要给李婷/李娆的,但最终夺冠的是我们湖南向解放军队输送的刘贺瑞/蒋李双,她便说这是我做裁判工作的结果。

今天,我站出来说这么多,是因为我已经退休了,再没有什么好怕的了。

周继红:网上预测没依据

国家游泳运动管理中心副主任、国家跳水队领队周继红昨日回应 “金牌内定”说法。

“请问周领队,赛前有媒体直接指出本届全运会跳水比赛没有什么悬念,10日左右有网站就贴出了一则关于本届全运会跳水比赛12枚金牌的‘全景式’预测,你怎么看?”记者的问题直截了当。周继红迅速收起笑容,随即反问提问的记者,“你是哪个单位的?”在那位记者自报家门后,周继红自语一声“哦”,然后正色回应说:“这个东西我是这么看的,无论是国际大赛,比如奥运会、世锦赛等,赛前都会有一些预测,这些预测的出现和存在都是很正常的。”回答一出,现场一片静寂,提问的那位记者欲言又止,终究还是没有再问下去,记者在新闻发布会结束后追着问周继红,“周领队,那你怎么看网上预测的结果和实际的比赛结果一致的情况?是不是存在金牌事先预定的问题?”周继红也条件反射般地反问记者:“你哪个单位的?”在获知记者的单位后,周继红表示,“这些东西是没有依据的,我也没有看过这样的预测。”然后她便匆匆从贵宾通道离开场馆。

“我们了解到在比赛期间有一名湖南的裁判退出了本届全运会跳水比赛的裁判工作,这是为什么呢?”在记者的一再要求下,周继红昨天开了口:“这个啊,这个事情很简单的,她是由于心脏问题,由于‘身体不适’提出不再担任本届全运会的裁判工作,她有心脏早搏的情况,所以组委会就同意了她的申请。” (本文来源:东南快报 )  

http://news.163.com/09/1013/02/5LFKA79G0001124J.html

====================

其实感兴趣的是周继红为什么有这么大能量,以及郭晶晶真是长青树啊啊啊!

全运会大家就不用那么认真了

头像被屏蔽

第一次参加全运会?金牌内定早就是公开的秘密了...现在是不看电视了,早前几年还看电视的时候遇到全运会一打开新闻就发现只有主办地不停地说如何成功,裁判如何公正...其他地方全都是今天XX教练申诉裁判问题,明天XX运动员表示比赛内定...

周继红是个婊子这种事就不用再强调了吧

这还化名有够天然呆的了

周继红么,这些年要不是有成绩撑着,丫不知道被掳下去几次了!

头像被屏蔽

周继红是靠什么撑到现在的?
要说成绩
正如新闻里说的
实力和基础是明摆在那儿的
关她X鸟事啊?

而且无论是社会新闻
还是平时的电视台采访
都没看出她有何实力可以撑那么多年

以上
事情.....就是这样。

全运会不就是靠黑幕吸引眼球的么,很正常

她有心脏早搏的情况

早搏也叫情况么。。。

跳水那几块作假得实在太明显了
还什么黑幕,透明膜就差不多

这跟金团长黑金一个档次

不,我觉得还不如有些骗金的。。。

全运会跳水惊爆潜规则 追踪

昨日本报全国独家报道熊倪启蒙教练马鸣(化名)炮轰全运会跳水金牌潜规则之后,有关全运会跳水黑幕再度成为媒体关注的焦点。昨天记者联系到了一位在圈内赫赫有名的西南资深跳水裁判林海(化名),这位数次获得“全运会最佳裁判”的跳水国际级裁判,也证实了马鸣的说法:“全运会跳水受人为因素影响太大了,只要上面暗示了,想整人很容易。”林海还以 2005年全运会的田亮为例,介绍了“整人”的全过程。

“我们都是傀儡”

作为西南地区最早的一批跳水国际裁判,林海自然也是全运会的常客,然而2005年十运会,却成为他裁判生涯的终结———原因很简单,他“没有听招呼”,违背“上面”意思没“压”田亮之后,他还失去了本属于自己的“最佳裁判荣誉”。“说白了,我们都是傀儡,像跳水这样的打分项目,上面想让谁得金牌,就会授意我们给他多打分,压其他对手的分数。所以你经常可以看到,就算有些选手动作做得并不好,但分数却比其他对手高。”

以十运会的田亮为例,据林海回忆,由于当时田亮和周继红“不对路”,“压田亮”也是板上钉钉的事情。当时有种说法是:“如果田亮拿了冠军,那周继红把他从国家队除名的举动不是自打耳光吗?”作为当事人,林海也证实了这个说法:“田亮参加男子10米台之前,在我们裁判休息室里,一位我不能透露姓名的人直接对我们说:‘不管田亮跳得多好,一律都是8.5(分)’!当时我就觉得很悲哀:‘说起来我们是决定比赛归属的裁判,但实际上只是一群傀儡而已!’”

林海透露:“这样做的高明之处在于,很多东西都是点到为止,要靠我们自己去领会。比如说领导是很少像压田亮那样明确指示的,他们只会派人来放出一点口风,下面的人自然知道该怎么做了。就算后面有人来查,也查不来任何证据。”对于跳水裁判的傀儡地位,林海也表示确实无能为力:“这不是我们能决定的。如果我们都不听招呼,那我们怎么养家糊口?比赛都是有很多替补裁判的,你不听话,不用你就行了,很多人在那等着呢。何况上面想撤掉你,还不是举手之劳?所以很多比赛,我们都是带着耳朵去:不用看比赛,听领导招呼就是了。”

“我没违背良心”

果不其然,十运会男子决赛首轮,尽管田亮的动作完成得非常完美,但除了林海之外的所有裁判都只打出了8.5分的偏低分数。“只有我按照标准打出了9.5分,周围的裁判还用诧异的目光看着我,认为我一定是疯了。惟一支持我的竟然是一名外籍国际裁判,他说:‘只有你的分数才是正确的!’”

接下来的几轮,林海都没听领导“压分”的招呼,一直按照田亮的表现自主打分。之后的事情大家都是耳熟能详———尽管半决赛时领先10多分,但田亮最大竞争对手胡佳在决赛中两次出现失误,最终只能将十运会男子跳水十米台金牌拱手送给田亮。“我并不是刻意要帮助田亮,作为一名老裁判,我是不愿意昧着良心去毁掉他。毕竟他曾是我们中国跳水的标志性人物,我们应该还他公平的竞赛环境。”

对于曾经热爱的裁判工作,林海还透露了相关的“潜规则”:“其实我们裁判都是带着任务的———对于本省的参赛选手,我们不指望其他裁判给我们多打分,但至少不要压我们的分数,否则我也会压你。公平竞赛的环境竟然要靠这样的方式来实现,我感到很悲哀。”

“惹不起我躲得起”

由于违背了“上面”的旨意,林海赛后也失去了本该到手的“全运会最佳裁判”奖项。“一开始无记名投票时是有我的,但后来我的名字不知怎么就被叉掉了,换成了一个和周继红关系不错的裁判。”林海表示,“不过我问心无愧,我之前得过两次全运会的最佳裁判奖,也是世界跳水大赛的常客,这已经足以证明大家对我的认可。”

十运会结束后,有媒体曝料,周继红专门把“不听话”的裁判叫到北京去,臭骂了一顿,其中自然包括了林海。自觉得罪了周继红,当时58岁的林海也主动选择退出跳水裁判圈,“惹不起你,我总躲得起你吧!”不过尽管归隐,但很多省市队伍并没忘记他:“虽然很多跳水队都希望联系我,某支西部跳水队甚至表态:‘林老你就放心地来,就算没出成绩也没啥!’但为了不给他们带去麻烦,我只有全部拒绝了。”现在的林海,就呆在家过着普通人的生活:“我已经退休了,再也不想趟这些浑水了。”

而对于在中国跳水界说一不二的周继红,林海表示,她确实该反思一下了:“中国跳水的成功,是跳水这个系统工程的胜利,并不是你周继红一个人的功劳。实际上从徐益明开始,中国跳水就已经取得全面优势。无论谁来当领导,都不会比你干得差!”

Kaka' 该用户已被删除

跳水,体操这些靠打分的运动老子基本不看的。
纵然是足球篮球等竞技体育都有官哨,何况是纯打分的项目呢

充斥着奇怪的价值观

昨日,一位资深跳水裁判林海(化名)介绍了“周继红掌控比赛结果”的内幕。今年62岁的林海曾数次获得“全国最佳裁判”称号,是圈内著名的跳水国际级裁判。他说:“只要上面暗示,想整人很容易的。”林海以十运会田亮为例,详细介绍了“整人”全过程。

林海说,由于田亮和周继红“不对路”,当时有人说,如果田亮夺冠,那周继红就把他从国家队除名不是打自己耳光吗?作为当事人,林海介绍道:“田亮参加男子10米台之前,在我们裁判休息室里,一位我不能透露姓名的人直接对我们说,不管田亮跳得多好,一律都是8.5(分)。我觉得很悲哀,都说决定比赛结果的是裁判,实际上只是一群傀儡而已。”

林海透露:“他们很高明,很多东西都是点到为止,要靠裁判自己去领会。比如说整田亮的事,不会明确指示,会派人来放一点口风,下面的人自然知道该怎么做了。就算有人来查,也查不到任何证据。而裁判很尴尬,如果我们不听招呼,很多替补裁判立即来把我们换掉,那我们怎么养家糊口呢?所以裁判经常很无奈……”

林海说,十运会男子10米台决赛首轮,尽管田亮动作非常完美,但几乎所有裁判都打出了8.5的偏低分数。“我按标准打出了9.5分,周围的裁判就用诧异的目光看着我,惟一支持我的竟是一位外籍国际裁判。”最后,因胡佳两次出现较大失误,金牌还是被田亮拿了。林海说,“这次比赛后,一些裁判被骂得很厉害,我就此退出裁判圈。我当时想,惹不起总躲得起吧。”

林海最后表示,周继红确实该反思一下了,“中国跳水的成功,是系统工程的胜利,并不是周继红一个人的功劳。实际上从徐益明开始,中国跳水就已取得全面优势。无论谁来当领导,都不会比她干得差。”

新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

傻坐那里给个人 就有钱收 多好的职业

全运会金牌已经涨到400万一块了……而且还有看队员……

看新闻副局爆粗说没有黑幕…这扭曲的世界…

21# X(iaolw)S

明明只要被潜规则一次就可以有铜牌的

21# X(iaolw)S

明明只要被潜规则一次就可以有铜牌的
GALLADE 发表于 2009-10-17 09:20

非主流奥运冠军,全运算毛啊,人家整天想着退役呢