搜索

[推荐] 自制2010、11、12年度动画赏

2010:http://www.bilibili.tv/video/av1185802/
没什么干货所以像AMV合集

另外两届的

2011:http://www.bilibili.tv/video/av1053487/

2012:http://www.bilibili.tv/video/av1131743/

还有百度百科:http://baike.baidu.com/view/13104305.htm?fr=aladdin

……看到百度百科里11年没《放浪息子》我就点叉了……

中村隆太郎 发表于 2014-6-9 21:01
……看到百度百科里11年没《放浪息子》我就点叉了……

评选最佳美术时惜败于《鸡妈鸭仔》

放浪息子连推荐都没混上吗
而且虽然我是企鹅罐青但是如何才能压倒石头门拿到最佳剧本。。。
看了一圈推荐里很多法国片和短片的感觉

木水风铃 发表于 2014-6-9 21:16
放浪息子连推荐都没混上吗
而且虽然我是企鹅罐青但是如何才能压倒石头门拿到最佳剧本。。。
看了一圈推荐里 ...

石头最后回归爱情主题深度不够
因为评选范围是世界级的,所以什么乱七八糟的都有啦,但是日漫还是占着半壁江山

扫了一眼,最佳剧本一项都不是我的菜。花牌连推荐都没混上……

另外的意见是最佳作画一项备注还是连main animator也写上比较好。比如说《给桃子的信》是井上和师匠。

没有女仆咖啡厅和放浪息子我就点叉了

11年的剧本奖给gdgd妖精S,12年的给侦探歌剧二期,来自新世界这种改编作也有资格拿剧本奖?那改部世界名著作动画岂不是妥妥得奖。
别的(主要在日漫范围)地方认知差异巨大,12年的TV动画,谁打得过偶像活动第一年?

确实推荐了很多冷番
然后得奖的几个都是当年火到不行的大热门...
说好的冷番该有的高贵冷艳呢...

看了楼主的榜单,也看了楼主在贴吧里对新人的回复,对于动画的热情至少是看到了,支持&加油!

与个人口味相距甚远,我还是乖乖右上角吧

推荐一些榜单之外的,10年的美少年、高达00觉醒的先驱者,11年的歌牌情缘ungo、放浪、虎兔、日常、偶像大师,12年的冰果战车道女子落、JOJO、EVA Q亡国的akito

钦念以忱 发表于 2014-6-9 22:04
11年的剧本奖给gdgd妖精S,12年的给侦探歌剧二期,来自新世界这种改编作也有资格拿剧本奖?那改部世界名著 ...

你这口味还真是别致

剧本好就是剧本好,是不是改不改编有什么关系~
如果流水线发展成全部改编名作的话那真是谢天谢地了

中禅寺秋彦 发表于 2014-6-9 22:15
确实推荐了很多冷番
然后得奖的几个都是当年火到不行的大热门...
说好的冷番该有的高贵冷艳呢...[s: ...

好看才是硬道理啦

头像被屏蔽

你这贴把一些人炸出来了,真有你的。

这是要打造中国的神户动画赏 or 日本文化厅媒体艺术祭动画部门 的节奏 ?

制造犯罪 发表于 2014-6-9 22:25
与个人口味相距甚远,我还是乖乖右上角吧

推荐一些榜单之外的,10年的美少年、高达00觉醒的先驱者 ...

你推的这些大都在当时的评选中都有,只是评委一多整体口味就不是个人能主导的了。

极端的正负抵消反而黯淡了下去。一般的良作也无法上来。

萌豚就看看,你们说的我都没好好看完

----发送自 STAGE1 App for Android.

做个萌系动画的奖项,拼那个卖萌卖得最好,大家觉得有戏吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

nbht 发表于 2014-6-9 23:03
做个萌系动画的奖项,拼那个卖萌卖得最好,大家觉得有戏吗?

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

你自己做一个啊。 用统计学。

钦念以忱 发表于 2014-6-9 22:04
11年的剧本奖给gdgd妖精S,12年的给侦探歌剧二期,来自新世界这种改编作也有资格拿剧本奖?那改部世界名著 ...

自新的改编大体上是没问题的,有不满的话请找作画去。

引用第19楼雨王拧发条鱼于2014-06-09 23:04发表的  :
引用:nbht 发表于 2014-6-9 23:03做个萌系动画的奖项,拼那个卖萌卖得最好,大家觉得......

这个没法统计,评价依据都得从地基开始打起

雨王拧发条鱼 发表于 2014-6-9 22:59
这是要打造中国的神户动画赏 or 日本文化厅媒体艺术祭动画部门 的节奏 ?  ...

神户还可以比比口味,文化厅就不敢高攀了

有希的骑士 发表于 2014-6-9 22:31
你这口味还真是别致

剧本好就是剧本好,是不是改不改编有什么关系~

剧本奖完全是出于剧本的理由给的啊,gdgd妖精S这种让演员来参与剧本的方式意义非凡,而且还很好看;侦探2的大农业时代和猪油神都可谓是编剧界的瑰宝。
反倒是那些思辨啊、人性的东西,深度也深不到哪里去,叙事手法也未见得有多奇妙,最后也就是个好看,看完还能思考下,哪里配得上最佳剧本奖。

好吧...那就是口味不同了...
我是无论如何也不承认企鹅罐这个杂糅了太多太多内容想法的动画很'好看'...

有希的骑士 发表于 2014-6-9 23:01
你推的这些大都在当时的评选中都有,只是评委一多整体口味就不是个人能主导的了。

极端的正负抵消反而黯 ...

你看,人多口杂,最后反而只能选出大众向的、平庸向的,所以说搞这种到底有什么意义啊。

有希的骑士 发表于 2014-6-9 23:01

极端的正负抵消反而黯 ...

你看,人多口杂,最后反而只能选出大众向的、平庸向的,而有特色的作品只能淹没下去,所以说搞这种评选到底有什么意义啊。

adect 发表于 2014-6-9 23:15
自新的改编大体上是没问题的,有不满的话请找作画去。

我又没说作画,我举的作品还是flash动画

中禅寺秋彦 发表于 2014-6-9 23:40
好吧...那就是口味不同了...
我是无论如何也不承认企鹅罐这个杂糅了太多太多内容想法的动画很'好看'...[s ...

有的动画是堆设定堆剧情
有的动画是堆思想堆私货

石头门是前者,企鹅罐是后者。
个人更喜欢将动画当作载体自由发挥的想法的动画,散倒不是问题,引发的思考和探索价值比较深刻才是闪光点。石头门堆设定最后还是把“世界线”的设定玩脱了,故事也很乏力。

虽然石头门很好看企鹅罐难以下咽,但是扪心自问还是企鹅罐好些。

钦念以忱 发表于 2014-6-9 23:41
你看,人多口杂,最后反而只能选出大众向的、平庸向的,所以说搞这种到底有什么意义啊。 ...

不能这么说,人多的话从提名阶段就能网罗的更全一些,一个人的话总不会什么类型都吃还不上班天天蹲家里看动画吧?然后根据别人提名的动画大家都能补充自己漏掉的佳作,更可以交流意见互换想法。个人榜单终究是自娱自乐,大众榜单才比较中肯啊。

有希的骑士 发表于 2014-6-10 00:25
不能这么说,人多的话从提名阶段就能网罗的更全一些,一个人的话总不会什么类型都吃还不上班天天蹲家里看 ...

难道你们不搞次这种动画赏就不交流互相的看片体验感受了么?比起最后分出个高下来,还是这个过程更有用。至于榜单,再中肯恰当,最后还得看自己的观影体验,因此反而是知根知底的人的个人榜单比较靠谱。
与其这样拉一帮审美各异的人选作品,还真不如找几个志趣相投的人自娱自乐呢。

有希的骑士 发表于 2014-6-10 00:22
有的动画是堆设定堆剧情
有的动画是堆思想堆私货

企鹅罐我就不多说了...看完后也写过文批过这动画...
后来跟一个友人就这个扯了整整一个晚上...
最后才得出结论就是几原邦彦的风格就是跟我八字不合...所以我从头到尾都看这动画不爽...

石头门的问题就跟当年AB似的厨黑大战的厉害...我个人一直认为石头门最佳的tag是:当年最佳gal改动画

谈到剧情的话还不如拿自新世界来比较...这动画的剧情在我看来就是前半段是椟...后半段成了珠...不错是不错但就是让人有一种感...

钦念以忱 发表于 2014-6-10 00:52
难道你们不搞次这种动画赏就不交流互相的看片体验感受了么?比起最后分出个高下来,还是这个过程更有用。 ...

主要还是弥补盲区+向别人推广啦。讨论是其中一个不可或缺的附带。

确实发帖讨论今年什么动画作画最好 和 借动画赏的名义讨论什么作画最好没区别

但是反正都是讨论,取其中的多数派意见作为一个“权威”做成动画赏不也是对讨论结果的一个总结么?

我觉得剧本评选还是选原创的好些,改编作的话虽然改编也很看功力,但是和原创的比起来重点就完全不一样了,或者像奥斯卡那种有最佳原创剧本和改编剧本两项

看了看决定补补魔术师,这几年看的最开心的一年还是11年,企鹅罐圆脸放浪日常白兔糖波女春男,随便一想就这么几部很喜欢的,最喜欢的是给桃子的信,我还很喜欢这种感情细腻的慢节奏闷片,那种如日常生活般缓慢的剧情,细腻的波动不大的情感变化,跳水都描写了四次,我喜欢这样能清晰感受作者意图的电影,当然冲浦请来的这帮豪华原画阵容那是更没话说了,作画实在是棒,可惜票房真的不怎么样

愁肠百转,欲言难言。
签名泪目

hujingjing 发表于 2014-6-10 01:18
我觉得剧本评选还是选原创的好些,改编作的话虽然改编也很看功力,但是和原创的比起来重点就完全不一样了, ...

剧本不是赏给个人的,是赏给动画的。完全不觉得有必要区分动画是不是改编自XX

赏给个人的话确实得区分,什么地方归原作的功劳什么地方是改编的好。但是我们不是这样的。

难道最佳歌曲的时候,我们还得讨论这首歌是翻唱XX歌手的,我们先讨论谁的唱腔好哪里翻唱的比原唱棒么?

剧本赏的备注也同时写了原作和系构的,别说什么改编作起点不同,别人的起点高也是一种资本。骑士觉得只要忠于最后的结果就好。

奇袭之风 发表于 2014-6-10 01:34
愁肠百转,欲言难言。
签名泪目

感觉豆瓣的9分作品都是极端。。。8分倒是能看

骑士做了几年的豆列,简直痛苦不堪

http://www.douban.com/people/yukinoqishi/doulists/all

有希的骑士 发表于 2014-6-10 01:55

豆瓣9分傻逼居多不匿……

豆瓣人算多了。

豆列的话推荐个人的
http://www.douban.com/people/L5.P4/doulists/all

他的豆列到1950年的也有。
虽然有些条目就建立了一个名字,重复的错误的也有。

那个08年前的2CH榜完全是神榜……质量高得1B…………