搜索

[NDS] 原来塞尔达这么好玩的吗?第一款通关的塞尔达

这个月终于可以拿出时间打游戏了,我记得泥潭推荐入坑塞尔达可以考虑先试试nds上的两作看看对不对胃口,然后再继续玩下去

真没想到这部全触屏的非正统塞尔达能够有这么大的魅力,流程也恰到好处地戛然而止各种道具的使用和独到的地图设计让我第一次体会到了解谜的趣味。

美中不足就是海王神殿的七进七出有点太过冗余,时间沙漏的设计体验起来也不是那么顺畅,另外就是全触屏真的很不友好

因为采用的实机,ds孱弱的机能让游戏在中后期的boss战部分开始经常卡顿,不过每个boss都设计的十分有自己的特色,但也存在个别boss为了特色而强行进行设计的地方

最终boss倒是出人意料的好通过,和小精英怪一样,这作的怪物正面的防御都很完美,想要进行有效攻击必须绕道后方才能打出伤害,有时往往影响了游戏节奏,是一个设计上的蹩脚之处

总的来讲,还是特别优秀的一款游戏了,也是我第二次体验到了老任系统上面游戏的魅力,上一次是dq9,自我感觉真的是比播片游戏更能体会到游戏可操作性上的好玩之处

想问问泥潭的大家,灵魂轨迹有这一作幻影沙漏有趣吗?不推荐的话,直接去玩时之笛了。以及听说2d塞尔达的巅峰之作是众神的三角力量2?

以及最后的尾声,泰特拉和林克在一望无际的蔚蓝色大海上勾着小指依偎在一起

让我想起了......真的很浪漫

莱茵巴克

和小女孩相似的远去的幻视

时间线上,好像幻影沙漏和灵魂轨迹是相连续的,不仅如此,在时间上有联系的还有风之杖和时之笛?前后传吗?

通关纪念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

疾鹏 + 1 好评加鹅
渺小小 + 1 就喜欢看别人聊绿帽

小火车整体不如沙漏,喜欢触屏玩法和想要了解后续故事的可以试下

我第一部塞尔达也是沙漏,已经是10年前的事了,印象也非常好。卡通林克三部曲,除了风杖,其他两部都不错

是三角力量1

强联系的是时之笛-假面-黄昏  众神1/2  风棍-沙漏-小火车  时空之章/大地之章

沙漏挺好玩的,不知道为啥感觉提到的不多
不过海王神殿确实蛋疼

不喜欢捉迷藏,所以灵魂轨迹不太感兴趣。沙漏是真的好玩呀,改变了我对猫眼这个分支的偏见

火车一般好玩吧,因为相对缺点比较突出
铁轨没有沙漏里航线那么自由就不说了,吹奏乐器这个互动部分在实机上是真的吹气,不仅虐你手指操作,还要虐你的肺

我也是ds两作入坑,对这两作评价其实挺好的,不知道为什么大多都把它们在塞尔达里排垫底
小火车总体比沙漏难一点。比较劝退的两点一个是开火车,自由度不如开船比较憋屈,刚上手还容易暴毙,另一个是吹笛,没抓住诀窍前可能吹到嘴麻也不给过
流程大同小异,也有一个类似海王神殿的中央迷宫,不过不限时也不用反复打,每次解锁新区域,体验上可能会比前作好一点(其实我挺喜欢海王神殿的那种不断发现捷径,开创新密道的速通攻略感的)
有空都可以体验一下,毕竟是塞尔达,迟早会陷入戒断反应把每作都补一遍的(我后悔没在wiiu还在的时候玩黄昏了

火车那部我卡关烂尾了,最后那个吹笛真的吹不出来

吹笛要多注意吹出来的那些五颜六色的气泡。吹时会有一个大气泡,吹完后如果大气泡后面跟着一串(大概三四个?)小气泡就说明这个音符吹对了,如果没有就说明吹错了,之后就照着感觉慢慢调吧

ds那两作比起家用机上过去的几作3d塞来说,确实轻量而且风格没那么鲜明。当然觉得好也很正常,一方面这系列的下限本来就高,一方面毕竟最好的塞尔达就是第一款塞尔达。

塞尔达系列的拉跨也只是和其他塞尔达比而已

头像被屏蔽

另外,比起沙漏我倒是更喜欢小火车,毕竟小火车里的林赛糖太甜了

灵魂轨迹一个大劝退点就是用麦克风吹笛子,直接导致我第一次玩时烂尾了。还有就是开火车刚开始有点难。
但这作的塞尔达公主真的很可爱!冲着这目前塞尔达系列中唯一一个能和你共同冒险、一起闯迷宫的塞尔达公主,我个人还是推荐你玩的。而且印象中战斗时的触屏操作比沙漏改善了一些。

我是先玩的2D塞,后来玩3D塞感觉猫眼好奇怪,于是没玩下去...

我最近快把天剑HD通关了(←年轻人的第三款塞尔达),当我知道支线里的手摇铃可以让特里的店停在烟囱旁边然后再爬上去清灰再用甲虫取回的时候,浑身上下都感到了一种震撼,觉得整个世界一下子“活”了起来,这种鲜活感是某些3A大作哪怕把主角皮肤上的每个毛孔都做的栩栩如生也难以企及的,这也是楼主说的“可操作性”魅力的一部分吧。感谢任天堂。

对了火车我也是吹不来最后的笛子烂尾了

都能玩,正统作都好玩的,小火车也蛮好玩的

yahanintnedo 发表于 2021-8-22 21:25
都能玩,正统作都好玩的,小火车也蛮好玩的

塞尔达有哪一作不是正统吗?感觉ds这样的掌机序列就不算正统了

缩小帽不那么正统

话说三角力量1我在switch上打得要死要活……真的难也真的好玩

这里都能看到retake...

第一款塞尔达就是有这种魔力啊,
我的第一次是梦见岛,
但我始终认为该作的素质对得起她在我心目中的地位

沙漏我是挺喜欢的,而小火车是我唯一一个完全玩不下去的塞尔达,主要是短板特别不对我胃口。你这么一提心里有点想要不要再试试。

wqm2008 发表于 2021-8-22 21:40
塞尔达有哪一作不是正统吗?感觉ds这样的掌机序列就不算正统了

多人游戏有四只剑、四只剑+、三角力量英雄,但是因为被并到时间线里了所以可以算半个正统
两部无双,一部全明星一部野炊if,素质都不错
wii上有个卖外设的光枪游戏,林克的十字弓训练。。。
ds上有两部汀格尔,玩法比较另类但挺有趣的,还有个气球大作战算是fc小游戏的复刻
掌机一般都算正作,虽然有些是外包的
当然还有万年黑历史,真正的屎之圣三角,cdi三部曲

小火车迷宫还行,但开火车太无聊了,我坑了……

wqm2008 发表于 2021-8-22 21:40

也是正统作,都能玩。像3ds的三角力量英雄这种和gba上的四支剑这种都是主打多人游玩的衍生作,不过也蛮好玩的,只不过素材基本都是同时期正作里重新弄一弄就搞出来的。其他衍生的还有wii上的林克的十字弓训练和nds上的汀格尔的蔷薇卢比乐园,这俩是类型和正统作都不一样的了。

小火车我挺喜欢的,劝退点确实是吹笛子(我有一次真的吹到感觉喉咙毛细血管破了都过不了_(:з」∠)_  )以及火车太慢,但整体来说是很不错的一部塞尔达,全系列唯一双人解谜体系,有着全系列最可爱的公主和互动最多的林塞,能和公主一起冒险真的是太美好了
嗑林塞的话,小火车绝对不容错过!
突然发现好像没有人系统解释关于这几部作品时间线的问题:
是这样的,时之笛衍生出了三条时间线:战败线、童年线和成人线,风棍幻影沙漏和小火车都属于成年线这一条,或者说,是时之笛原本的时间线~
时之笛公主吹笛子把时之勇者送回到7年前,也就是说时之笛原本的时间线里不再有时之勇者这个人,因此当盖农多夫再一次挣脱封印的时候勇者没有出现,最后大洪水将海拉鲁淹没……由此引申出了风之杖的故事。幻影沙漏的时间线紧接风之杖,然后灵魂轨迹(也就是小火车)是幻影沙漏百年后的故事,汽笛公主是风棍公主的后代~

吹笛子的诀窍我是到最后一次吹笛子才领悟,就是他给的顺序,中间吹到别的颜色其实是不影响的,
之前我总是为了不吹到两个颜色中间的没提示到的颜色断开吹,导致总是失败,
其实一口气按顺序吹就可以了,吹到别的颜色也不要紧。

但不得不说,没抓到诀窍前,吹笛子的体验是真的令人恼火,可以让人花上半个钟吹笛子

把nds的画面拉得这么大真的辣眼

火车没有沙漏好玩 主要自由度轨道远不如大海 还有吹笛子也挺烦
不过!我必须说小火车贡献了了历代最可爱公主也是唯一能和公主一起冒险的塞尔达
游戏本身素质也还行 不玩都吃亏的

匿名
匿名  发表于 2021-8-23 08:56

合盖这个谜题就算不是goat也至少是前三。

tlozfan 发表于 2021-8-23 08:56
四把剑,四把剑+,三剑客就是因为有抬头塞尔达传说,所以不是外传,不是衍生,就是正统作,这三个才是塞尔 ...

其实要论抬头的话,初代是海拉尔幻想,二代是塞尔达2而不是塞尔达传说2。不过都是早期设定不完善时候的事了所以也无伤大雅
难度上我觉得最初三作(二代>初代>众神1)独一档,3d塞一档,剩下的2d塞再一档

匿名
匿名  发表于 2021-8-23 09:48

小火车也是打了一半坑了,以后如果把NDS拿回来的话看看能不能接着打

想起以前初中玩这个,砍价要对麦克风大喊…现在想想社死

头像被屏蔽

Nez 发表于 2021-8-23 09:26
其实要论抬头的话,初代是海拉尔幻想,二代是塞尔达2而不是塞尔达传说2。不过都是早期设定不完善时候的事 ...

有攻略的情况下,初代没众神1难。初代主要问题就是无提示。