搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 滚5吹真的说得出滚5哪里比老头环和巫师3强吗

Dgnic_ 发表于 2022-3-17 10:19
我也看到那个贴了,感觉那边比我还期待乐观,果然欧美人很吃科幻这口? ...

b社虽然在滚5之后的游戏剧情像傻逼,支线像傻逼,甚至战斗系统可有可无,但再怎么说在开放世界探索这一块还是没多少人能比的再加上b社的美术其实也不差,加上太空探索这种充满黄金时代魅力的题材,拔高期待是正常的

trentswd 发表于 2022-3-17 09:31
我去看了一下,黑魂的subreddit订阅者还没skyrim多
我感觉是去的地方不够多,多去去杯赛粉多的地 ...

滚5的粉丝团体肯定更大,这个我没否认。但是你如果在r/games之类的游戏总区提起滚5尤其是和这几年的几个经典开放世界对比,批评的声音是很多的

头像被屏蔽

repal 发表于 2022-3-17 11:59
那又怎样,玩家愿意为内容付费不代表你厂家可以来白刮地皮 想收钱 把服务搞上去啊 拧了半天最后就是个过 ...

我们说的不是一个东西
cc又不分成,cc是雇佣modder做,发工资的,没有销售额分成

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

战斗鸡 发表于 2022-3-17 10:13
所以你的意思其实是滚5的任务比环优秀?而且优秀的多?

当然啊 这不废话吗。我一直在说老滚要任务引导做成环你耍个屁啊。不正说明老滚所谓的游戏性 探索感全靠看字读书做任务来凑数么。环屁剧情任务引导没有,全员谜语人也那么好玩哦。

mj240608414 发表于 2022-3-17 10:23
b社虽然在滚5之后的游戏剧情像傻逼,支线像傻逼,甚至战斗系统可有可无,但再怎么说在开放世界探索这一块 ...

b社的美术……真的不咋地,配合他落后世代的引擎,属于卖相比较差的类型了。

如果说不如滚4那还算我熟悉的婆罗门味儿但是环和巫师3乃至魂1。。。只能说游戏区的那个倒垃圾专楼就该置顶的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

首先我没有玩过,我一直云的以为滚5是放到十年后依然t0的神作,怎么辩得越来越后退了(

头像被屏蔽

Rinne70 发表于 2022-3-17 12:50
如果说不如滚4那还算我熟悉的婆罗门味儿但是环和巫师3乃至魂1。。。只能说游戏区的那个倒垃圾专楼就 ...

老滚5,巫师3这种正是游戏婆罗门最唾弃的啊。你说一个游戏,你任务做那么多,背景设定那么细,垃圾物品,npc堆那么多量,地图那么大,结果核心战斗系统,手感,养成,做得跟屎一样,关卡设计那么烂 哦 不对,老滚5巫师有屁关卡设计,数值设计那么崩,这不是主次不分吗。别人辐射,博得,甚至wow也都搞任务故事驱动,也堆量,但别人核心战斗和游戏系统设计得也很专业啊。

头像被屏蔽

时之放浪者 发表于 2022-3-17 12:34
当然啊 这不废话吗。我一直在说老滚要任务引导做成环你耍个屁啊。不正说明老滚所谓的游戏性 探索感全靠看 ...

不不,你这是充分不必要条件。

首先确定这个任务系统是优点,不代表没有别的优点。

时之放浪者 发表于 2022-3-17 13:11
老滚5,巫师3这种正是游戏婆罗门最唾弃的啊。你说一个游戏,你任务做那么多,背景设定那么细,垃圾物品, ...

wow就算了不说
你真的确定辐射和博德是“核心战斗和游戏系统”设计的很专业吗

博德还能吹一手“(法爷的)可玩性”,辐射那个战斗系统诶哟喂……

头像被屏蔽

时之放浪者 发表于 2022-3-17 13:11
老滚5,巫师3这种正是游戏婆罗门最唾弃的啊。你说一个游戏,你任务做那么多,背景设定那么细,垃圾物品, ...

又到了让人怀疑你根本没玩过老滚5的环节了。

老滚5的难度崩也就崩在高难度,主要是传奇难度那边。普通难度上它甚至可以说是“动态等级”做的非常优秀的作品了。

大致上,老滚5每一个地牢包括每一个区域分成两类,分别采用两种难度等级。

1固定等级
2动态等级

固定等级挺简单,不用多说。
动态等级根据区域分为玩家等级乘以一个系数,但是同时有上下限度。

也就是一个地牢可能是5-20级。
你1级来是5级怪,你10级来是10级怪,你30级来就是20级怪。

这个动态等级既保证了设定上不同地区应有的强度,又尽量避免了4代玩家等级上升后敌人变强强度还胜过玩家。(当然,传奇难度下还是会出现这个问题,是杯赛不够仔细琢磨了)除非你真的一项战斗技能都不升级,不然你基本上不会卡关。
同时,这又给予了开放世界的很大自由性。
大部分地区你啥时候去都能有还能接受的战斗难度。

这点,环做到了没?

战斗鸡 发表于 2022-3-17 13:52

老滚5的难度崩也就崩在高难度,主要是传奇难度那边。普通难 ...

说起这个,我之前一直有一个点子。

那就是希望每一个认为滚5相对滚3滚4是纯劣化的玩家都去试试滚3开头打到修道院,滚4可以放宽一下 从开局到刀锋卫士堡垒就可以了,滚4选正常难度,因为都是开头到中期所以推荐不快速移动和直奔主线,直接就地支线正常玩体验最完整。

充分感受一下真正硬派而铁汉无情的bgs数值设计,我怀疑不看攻略无mod嗯打能成为科瓦奇英雄的都是少数(

青天孤月 发表于 2022-3-17 13:57

那就是希望每一个认为滚5相对滚3滚4是纯劣化的玩家都去试试滚 ...

滚4我通了2遍半,滚5我通了差不多3遍,都是基本全主要任务的那种。

滚4不压级,真是出门就被野生动物咬死。

另外,批评一句杯赛几个开放世界普通难度以外的难度设计基本上就是垃圾(除了新人用低难度还算勉强有用),不管是上古卷轴还是辐射3,4都是这样。

顺便我姑且算半个辐射遗老——我也就是辐射2通了三遍,1根本没玩。辐射2的战斗系统我都不知道那人在吹啥?

青天孤月 发表于 2022-3-17 13:41
wow就算了不说
你真的确定辐射和博德是“核心战斗和游戏系统”设计的很专业吗

就算搁这法术攻防也只能带上BG2啊,BG1就算算上tosc甚至sod这战斗该从哪个角度吹我硬是抠破脑门也想不出啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看这里几个遗老抱团取暖也真是挺好笑的
遗老的神逻辑之一就是只要某某设计有游戏用过,再用一次就是不值一提的垃圾。全然忽略了同样设计在不同游戏中会引发截然不同的化学反应。而游戏的好不好更是和设计新不新是两码事。

青天孤月 发表于 2022-3-17 13:57

那就是希望每一个认为滚5相对滚3滚4是纯劣化的玩家都去试试滚 ...

老滚4那个升级系统堪称最切合现实的升级系统了,可惜在反人类方面同样数一数二,是我最喜欢拿来当做游戏里的很多东西完全不必要甚至不应该去追求真实的典型案例

我能玩的进老滚,但是完全不想玩老头环,所以对我来说老头环就是不如老滚。我不需要别人来告诉我一个游戏好不好玩。

老滚5都是平庸之作了, 前面几楼真是看得我差点笑死在工位上

当然是耶路撒冷呀

老滚系列从3代开始玩的就被第一人称视角劝退

头像被屏蔽

战斗鸡 发表于 2022-3-17 13:52

老滚5的难度崩也就崩在高难度,主要是传奇难度那边。普通难 ...

这个就是我最讨厌杯赛的地方啊! 你花心思搞这些有的没得的,就不能花点时间研究下战斗应该怎么不砍空气,手感怎么正常,角色移动怎么不溜来溜去。你这砍空气的幼儿园设计水品让人根本没战斗的欲望啊。做啥固态动态等级又个卵用。 战斗毫无乐趣, 升级全靠背刺npc或砍马。 我玩老滚5是越玩越气。你花那么多力气堆那么多量,而作为游戏,不把和玩家交互最频繁最直接的地方做的合格,其他地方花那么多精力堆到旮旮角角,有必要么。 说真的,老滚和巫师都是,把那傻逼动作战斗去掉,做成回合制,我对他评价绝对没现在这么糟糕。别人辐射博德知道做不好动作游戏就老老实实做回合制。对,如果老滚巫师是回合制,对,开放世界宝可梦,我他妈绝对吹爆。 但实际的老滚和巫师,真的,你把任务剧情这些砍掉,游戏性莫说和环比了,还不如打两局昆特牌有趣。

时之放浪者 发表于 2022-3-17 19:24
这个就是我最讨厌杯赛的地方啊! 你花心思搞这些有的没得的,就不能花点时间研究下战斗应该怎么不砍空气 ...

博德是回合制?辐射是战斗优秀设计的例子?

你从头到尾到底都在说啥啊……

时之放浪者 发表于 2022-03-17 19:24:02
这个就是我最讨厌杯赛的地方啊! 你花心思搞这些有的没得的,就不能花点时间研究下战斗应该怎么不砍空气 ...
辐射做回合制的原因是做不好动作游戏吗,博德是回合制吗,开始闭着眼睛胡说了。讲真的,不喜欢滚5最次就是进来踩两脚走了算了,也犯不上口嗨啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

青天孤月 发表于 2022-3-17 19:37

你从头到尾到底都在说啥啊…… ...

你玩了半天不知道博得是回合制? dnd第二版规则是开玩笑? 你以为只有jrpg排排站才是回合制吗?

如果这么喜欢玩战斗鬼泣5,魔女2请,老滚5战斗虽然就那样但简单啊,我玩的也不是动作啊

Rinne70 发表于 2022-3-17 14:04
就算搁这法术攻防也只能带上BG2啊,BG1就算算上tosc甚至sod这战斗该从哪个角度吹我硬是抠破脑门也想不出 ...

真的,为啥会觉得BG这种严谨dnd规则下的一整套战斗不专业。老滚5瞎几把简化下来然后鬼畜动作战斗就专业了?

青天孤月 发表于 2022-3-17 19:37

你从头到尾到底都在说啥啊…… ...

博德之门确实是回合制……你们打高强度战斗时难道还是用即时模式?
我记得有的战斗不一个个回合扣压根打不过。

,

要说砍空气那还是滚3更砍空气一点,都3d化了咱能别再往回掷色子了吗

farland 发表于 2022-3-17 19:50
博德之门确实是回合制……你们打高强度战斗时难道还是用即时模式?
我记得有的战斗不一个个回合扣压根打不 ...

博德只有严格的rtwp玩法,硬要说可能因为能暂停的特性会被一些时候称之为半即时制。

你说的即时制和回合制可切换那是开拓者拥王者/正义之怒的功能,以及永恒之柱2也做过一个这种模式
但这跟博德并没有什么关系

时之放浪者 发表于 2022-3-17 19:45
你玩了半天不知道博得是回合制? dnd第二版规则是开玩笑? 你以为只有jrpg排排站才是回合制吗? ...

虽然dnd2版确实是回合制,可博德是魔改2e啊兄弟
照着adnd改的魔改即时制玩法都能是回合制也倒是开了大眼了。
这玩意从bg1到2到冰风谷到后来的无冬da1,顶破天因为有空格暂停会被称作rtwp半即时制。

以及博德的魔改2.75e规则的严谨性……不行了我得出去笑会,草

青天孤月 发表于 2022-3-17 19:55
博德只有严格的rtwp玩法,硬要说可能因为能暂停的特性会被一些时候称之为半即时制。

你说的即时 ...

额,玩的早,就记得当时都是动两下拍一下暂停做决策和调整状态,以为这就是把回合融入了即时制中

farland 发表于 2022-3-17 20:07
额,玩的早,就记得当时都是动两下拍一下暂停做决策和调整状态,以为这就是把回合融入了即时制中 ...

暂停了也只是给你判断局面的时间而已,没有别的什么功能,依然是双方同时间共同行动。
实际上全面战争系列都有这样的功能 开打了随时可以暂停观察战局下指令然后再行动,总不能把全战的战斗部分也归类成回合制

青天孤月 发表于 2022-3-17 19:57
虽然dnd2版确实是回合制,可博德是魔改2e啊兄弟
照着adnd改的魔改即时制玩法都能是回合制也倒是开 ...

就是按回合计算伤害抵抗啊。 不是暂停不暂停的问题。战斗核心计算重头到尾都是各自回合丢骰子。而且BG的dnd规则严谨不严谨也是对比正统dnd,老滚5的砍空气战斗算个屁。

时之放浪者 发表于 2022-3-17 20:15
就是按回合计算伤害抵抗啊。 不是暂停不暂停的问题。战斗核心计算重头到尾都是各自回合丢骰子。而且BG的d ...

你说的这些你自己有好好想过到底是什么意思吗。
按回合计算伤害抵抗”“战斗核心计算重头到尾都是各自回合丢骰子”是啥玩意,你告诉我什么又叫做不按回合计算伤害抵抗?
如果你想说根据回合制改过来的1轮6秒规则,那DOTA和全战有固定普攻CD轮次,有随机数计算,是不是也算回合制了?你真的有想过自己在说啥吗?

如果抛开你这神奇的回合制说法不谈,如果你想说的是战斗机制有没有具体复杂的计算方式。
那么请去看一下滚3和滚4的角色属性界面复杂成什么样子,从各个属性到熟练度到各种伤害和防御的随机数计算公式也相当夸张繁复。

既然属性这么严谨,升级模式这么拟真,那按照你的理论,滚3和滚4一定是战斗超级优秀的游戏吧?

maomaoying 发表于 2022-3-17 19:47
如果这么喜欢玩战斗鬼泣5,魔女2请,老滚5战斗虽然就那样但简单啊,我玩的也不是动作啊 ...

简单和垃圾两个问题。但凡做到无双的水平也不至于骂他。