搜索

[原创] 鲁鲁修手游竟然把复活里那些意义不明的地方解释了

这下不玩手游看不懂剧场版了

一人扭曲了道理

一人守护了一切

一人破坏了规则

于是,三人的执念击碎了C世界

这章把木星和c世界分开来说了
木星一样的东西就是人类意识,储藏了人类过去未来现在的所有资料
c世界是一个用来链接它的装置
阿卡夏之剑是这个装置的一部分,思考阶梯也是,思考阶梯是人的怨念所化功能

C世界本质上是一个人造的,和机器差不多的东西
阿卡夏之剑,思考阶梯,都是这个机器的一部分装置功能
鲁鲁修请神灭了蛋卷夫妇的时候,神把蛋卷用来弑神阿卡夏之剑和思考阶梯也毁了
机器坏了一部分自然没法正常运行了
于是他就停摆了。。

此即为【一人扭曲了道理】

思考阶梯与神

思考阶梯崩溃

人死之后本来要回归木星的,这叫资料更新
但因为c世界异变,链接断了,导致意识没法更新
堆积在c世界里了(这点复活的鲁鲁修里也说过)

鲁鲁修和二皇子在外面世界大战,死亡数千万
c世界堆积的资料就更多了
当代GG阿尔阿尔看了,非常担心
因为这样下去c世界会膨胀,影响现实世界
于是阿尔用自己的code去处理那些数据,结果被炸成了个黑球
这就是管理人之前说的【世界被一个人保护了】

(手游主角阿尔君,当代GG,于鲁鲁修登基那一天成为CODE)

复活的鲁鲁修里,cc不是为了复活鲁鲁修而进入c世界嘛,里面有个黑球拦着她,反派皇姐夏姆娜也是
他们两人觉得这一定是蛋卷夫妇的执念所化(但蛋卷夫妇死的时候可没这种动静,怎么死了这么久反而有个黑球)
夏姆那还为此抓了娜娜莉
现在真相大白了:她俩确实想错了。。
黑球就是吸收了大量死人资料,陷入黑球状态的阿尔,之所以CC和夏姆娜能看见蛋卷夫妇,是因为他们俩死的时候C世界功能已经停摆,所以资料被阿尔吸收了

​这仨人
都是c世界和木星断链之后的code
因此都可以既有code,又有geass,属于不太正规的code
鲁鲁修大战复活
最后把夏木木死循环了
但code是不死的
所以夏木木的肉体虽然死了,精神仍然活在c世界
夏木木是个弟控啊
弟弟死的那一刻她在c世界的精神疯狂了

化为风暴击碎了阿尔君的黑球,此即为【一人破坏了规则】

阿尔的意识被夏姆那击碎成碎片,飞向了过去的时代
这c世界本来就靠阿尔君撑着,阿尔一扑街,C世界也撑不住了,也爆炸了
c世界就和阿尔君就和一样被击碎成了流星雨,散落于过去未来现在
这就是复活的鲁鲁修最后出现的遍布全世界的流星雨的真相:那玩意是碎了的C世界碎片,其实不仅遍布了全世界,还遍布了过去和未来全时空的一些时代。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

郭楠 + 1 好评加鹅
Map-2 + 1 好评加鹅

原来如此!

…………我听不懂

居然连十几年前的设定都解释了。

快喊痞子搞手游!快!

手游剧情也是大河内写的吗

好奇手游脚本+1,硬是把写到不可能出续作的世界观开了个口子,所以续作能不能换个系列构成

yaneis 发表于 2023-3-3 00:28
手游剧情也是大河内写的吗

大河内其实对鲁鲁修这个系列的负责度比很多人想的低
谷口才是这个系列的真正主人

suttv 发表于 2023-3-3 00:31
好奇手游脚本+1,硬是把写到不可能出续作的世界观开了个口子,所以续作能不能换个系列构成 ...

厄,续作不是N年前就宣布了么
夺还的Z【笑】

怎么感觉还是不太理解的样子

头像被屏蔽

所以就没人救一下,让手游主角白死了?

头像被屏蔽

gpx234mqx 发表于 2023-3-3 08:38
也不是死了,和C世界一起被炸成碎片了

所以code不老不死的能力还存在吗?

还有后续吗

那粉毛大乃呢

三友非三清 发表于 2023-3-3 00:32
谷口才是这个系列的真正主人 ...

虽然但是,血染的恶意从谷口以前和以后无论和谁一起搭档时真得没有相似过,虚假的恶名

三友非三清 发表于 2023-3-3 00:32
谷口才是这个系列的真正主人 ...

cg系列的原作表记都是大河内在谷口前面的,也能说明一些问题吧

三合一出现 发表于 2023-3-3 08:27
所以就没人救一下,让手游主角白死了?

他老婆前代gg花了 2000年把他的意识碎片搜集起来,这是另一个故事了

eyeego 发表于 2023-3-3 08:46
所以code不老不死的能力还存在吗?

存在,阿尔的意识虽然被炸成碎片了,但他老婆花了2000年把他拼了回来。。

小野寺熊介 发表于 2023-3-3 08:59
还有后续吗

后续就是手游主线故事了

KATE 发表于 2023-3-3 09:35
那粉毛大乃呢

她是前代gg,阿尔的恋人
鲁鲁修登基那一天遭到kk围杀,阿尔深受重伤,她就把code给了阿尔,让他不死,自己的精神躲入c世界
但肉体被kk捡走了
kk也是这个,gg是活了2000多年的古老code,很有历史,接触的事很多,他用gg的肉身为基础做了个幼年版的新的集体无意识
而gg的精神最新剧情里遭到也进入c世界的kk和z的偷袭,被抓了

oi99o 发表于 2023-3-3 10:04
cg系列的原作表记都是大河内在谷口前面的,也能说明一些问题吧

r2之后大河内对系列的新作品管控基本没有
而几乎每个作品都和谷口有关系

它们这些老不死,简直神仙打架啊。

头像被屏蔽

我怎么看得一脸懵逼,看得懂的是不是都玩过手游

是,鲁鲁修是谷口说了算.看剧场版的评论特典,设定怎么来的都是谷口给你讲.

remedios010000 发表于 2023-3-3 00:26 快喊痞子搞手游!快!

他解释得了吗来自: iPhone客户端

oyss 发表于 2023-3-3 12:05
是,鲁鲁修是谷口说了算.看剧场版的评论特典,设定怎么来的都是谷口给你讲.

谷口对CG系的掌控力度很吓人
R2之后其实基本上每年这个系列都会有新的作品,有时候是小说,有时候是漫画
但基本上每一个都在他那要过过手

但是官方小说就已经和谷口那边对不上有bug了说不定谷口就是吃了r2小说一通乱写的亏决定把作品抓回自己手里

七七見奈波 发表于 2023-3-3 13:59
但是官方小说就已经和谷口那边对不上有bug了说不定谷口就是吃了r2小说一通乱写的亏决定把作品抓回自 ...

你错了
官方小说作者反而是很老牌的官方人员,他说的设定,基本上都是早期官方设定,也是被谷口经手的
只不过他写的太早了(08年就完结了),有些早期设定被吃了而已
这很正常,TV自己的早期设定都有不少被吃了的,和自己的小说难兄难弟而已

停服前能填完吗

Karen329 发表于 2023-3-3 14:09
停服前能填完吗

可以,预告是4月会完结

三友非三清 发表于 2023-3-3 14:04
你错了
官方小说作者反而是很老牌的官方人员,他说的设定,基本上都是早期官方设定,也是被谷口经手的
只 ...

r2小说还能多早期啊纽威尔士和潘德拉贡这些基本的错误都没修,何况别的bug了,车夫这种自打脸的也没管啊

我记得code的不老不死不是和C世界的完好资料替换而达成的么,要是C世界破坏了code的能力是怎么维持的?

suzakushi 发表于 2023-3-3 14:30
我记得code的不老不死不是和C世界的完好资料替换而达成的么,要是C世界破坏了code的能力是怎么维持的? ...

目前依然是不死的