搜索

[原创] 推上遇到个绿绿道歉党笑死

事情是这样的,有个浜边美波演女主胖姑娘的中东背景动画电影《金之国水之国》这两天上映,这漫画挺好看的大家可以看看

这片是madhouse做的,昨天madhouse发了张贺图长这样

这角色是个当保镖的姑娘,泽城配的,穿得像极端分子但干的是忍者的工作,其实也就是按忍者风格去塑造的,作品中确实也有使用烟雾弹的描写,但你这么**地给人画出来就总有点...吧。但毕竟日本人对绿绿的知识基本接近于0,他们干出这种事情我是真的一点也不吃惊

然后果不其然,看到的绿绿就不干了开始冲。图下面一水的阿拉伯语评论,机翻看了下是喷日本,然后大量的核爆图变着法儿发,各种meme轰炸
其实我怀疑如果用电影官号发没人会注意到,但用madhouse发,平时因为别的动画而关注madhouse的绿绿还挺多的,于是就压不住了

于是madhouse删帖,今天发了个道歉,然而只有日文而且只有图,也不知道打不打算让道歉对象看懂,明明炎上的原因之一就是因为绿绿看不懂祝公开三个字
不过发完后目前看到的反响还挺好的,绿绿们基本都是“你道歉就好有错就改下次注意”的状态,洋溢着朴素热情善意的老英特网气息
当然这也就是因为绿绿和日本在推上互相没啥过节,然后关心的也都是绿宅,这要换成英文推早就有无数仇绿白皮下场嘲讽你们特么就是kbfz然后不可收拾了

然后我就发了个评论,结果来了个貌似绿宅kol的,看了下tl六万多粉,关心作画,关心日本动画人生存,属于绿色婆罗门了,人用机翻给我道歉说不该发核爆图,于是就有了下面的对话

就特么看得我笑了一中午,看来哪都有这种出去替自己国家行为道歉的高意识宅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没觉得哪里好笑

你说MADHOUSE不懂,我怎么觉得他们从立项开始就是冲着打擦边球去搞的

漫画看了下,对不上电波~看不下去

其实这确实不好,但现在的互联网讲武徳被人干死

竟然两个意思的道歉党都有了

可以做梗图了

日式virgin忍者 vs 中东chad忍者

海报本身比后面道歉党啥啥的好笑多了

没碰到默先知大爷那都不叫事

要知道那个天不怕地不怕的北方公园都因为这个把自己已经播出的同时嘲讽三大教的一集动画里特地去把那位整个抹掉了

黑粽子造型干忍者的活儿,这是驭风者吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

welcom 发表于 2023-2-2 14:03
你说MADHOUSE不懂,我怎么觉得他们从立项开始就是冲着打擦边球去搞的

不是完全没有可能性,但作为实际给日本动画公司做这方面培训的人想说的是,这方面日本人的国际观水准完全符合我们对他们的刻板印象,然后做动画的这批人又是文化知识相对日本平均线都要匮乏很多的
日本人能主动打的擦边球,仅限于黄色

OedoSoldier 发表于 2023-2-2 16:24
日本曾经有个**教学者因翻译亵渎**教的小说被暗杀,凶手至今没被抓到

针对《撒旦诗篇》原书作者拉什迪的刺杀,最新一次就发生在去年

伊朗方面的话术是,只有霍梅尼本人宽恕才能取消格杀令,但因为他早就死了,所以暗杀永远有效

jabal 发表于 2023-2-2 16:40
不是完全没有可能性,但作为实际给日本动画公司做这方面培训的人想说的是,这方面日本人的国际观水准完全 ...

那我感觉MADHOUSE也太没有危机感了.......

头像被屏蔽

Hashishin就是忍者

不过,伊朗有忍术俱乐部的

https://www.bilibili.com/video/BV1Dx411i7H3/

关于“被海外宅误以为是日本人,然后对方向着日本说话来向我示好,结果我表示自己是中国人,你说的关我屁事”这种情况我也有过
我之前发过别的地方,翻出来看个小乐子吧

当时是一个lovelive superstar的CV liyuu 发的推特,因为节目里提到北海道的拉面,然后liyuu发了相关内容

这时我偶然看到有个老外阿宅转发了这条推特并在下面发情,另一个老外加入了他

然后我跳出来评论了一句,结果对方直接给我发了个纳粹礼的梗图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到那张图给我笑喷了,这真的不是故意的吗

大晚上的笑喷了