搜索
楼主: 青冥

[原创] 惨·遭·动·画·化

异常看不下去,但是黎明还行。
都是奶头乐,喜欢就看,不喜欢就不看。

—— 来自 realme RMX2071, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这楼是在说黎明之剑?
你说黎明之剑写成科教文我还认,怎么就轻小说厕纸了?这文最长的内容不是科教说明吗

无心怪盗创毘 发表于 2022-10-9 20:51
要不是我真的看了10万字的异见和希灵被恶心走了,还有当时异见日更3-6章来着?我差点真的信了。还有别人5 ...

哦……原来没看过黎明之剑啊……

我说你只看了十万字,是怎么得出这种奇怪的错误记忆……黎明和异常都是雷打不动的日更一章,想多看还没有呢,你以为805之剑的诨名是怎么来的?

另外异常都完结4年多了,40块也真的不多,咱犯不着耿耿于怀这么久吧?

愿闻其翔 发表于 2022-10-9 20:54
日本的厕纸改动画都是垃圾居多了,你居然还期待国产厕纸改?

我也参与过影视制作,网文改编本来就不好做,修真40K和黎明尤甚。前者的精华在大段大段的嘴炮,很难用动画表现;后者那种亦庄亦谐的风格更是难以把握精髓。

本来谁也不指望真能出个多好的精品,但最起码把故事讲顺溜了,别太瞎J8改糟践原着,也还是能做到的。举个例子就是重新制作后的异常动画,有那个水准就已经心满意足了。谁曾想……

打个比方就是,知道学生水平有限,考试都不指望能拿七八十,及格就行。结果卷子发下来一看,个位数。

头像被屏蔽

国漫这几年不是有个别作品走向世界了吗,时光代理人,魔道祖师,罗小黑什么的

没必要盯着惨遭动画化的动画看吧,大家可以多去看看质量高一点的呀

迷宫饭老师憋这么久一直不让动画化,我觉得真做了下限还是有保证吧

青冥 发表于 2022-10-9 22:24
我也参与过影视制作,网文改编本来就不好做,修真40K和黎明尤甚。前者的精华在大段大段的嘴炮,很难用动 ...

你没理解他说的,他说的翻译一下就是日本那边都是多数不及格了,你对国产的预期就该是个位数

看国产网文改编动画,不如去看mdzz

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要不是我真的看了10万字的异见和希灵被恶心走了,还有当时异见日更3-6章来着?我差点真的信了。还有别人5 ...

40块记仇成这样没必要啊

—— 来自 S1Fun

我也非常喜欢看李老魔,还好当初看到动画化宣发的时候就觉得不该看了,甚至不如漫画版?

k1no 发表于 2022-10-10 07:46
我也非常喜欢看李老魔,还好当初看到动画化宣发的时候就觉得不该看了,甚至不如漫画版? ...

能比漫画版还差也太可怕了吧

头像被屏蔽

无心怪盗创毘 发表于 2022-10-10 07:14
我只是有点远瞳ptsd,搜了下网络评论,普遍说法是异常前200w就是垃圾/黎明改了不少毛病。但是一些评价字 ...

对书好不好不发表意见
但黎明你有劲看评论,钱也掏了,好歹往后翻一下原文不好嘛

k1no 发表于 2022-10-10 07:46
我也非常喜欢看李老魔,还好当初看到动画化宣发的时候就觉得不该看了,甚至不如漫画版? ...

看了前5分钟,感觉还行。看得出来花了点钱能吸引新观众,和漫画那种一看就很贫穷的感觉不一样。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

欢迎收看7月最烂漫改剧《惑星公主与蜥蜴骑士》

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

如果你说希灵,那是,写的很烂,而且前面大半的综漫小白文。

异常前期确实是有点水,但优点就是故事感提升了很多,不过前期依旧比较劝退。基本上是视角离开那个星球后才整体氛围上来了。(基本上异常前期确实不怎么适合动画化,真按小说来会很无聊,但动画给做成脱离原作的日常也是离谱)

至于黎明之剑,那属于写的超级慢(每天8.05固定一章),后期主角完全就是背景板化,另外就是有时候科教文气息太重,有时候又像是看历史年鉴。至于算不算水那就因人而异了,反正黎明之剑确实不适合带入主角以主角为视角看故事的观众。
至于现在新的深海余烬,故事氛围已经写的很不错了,但真的写的非常慢,现在是星期三~日双更,但这双更和黎明的单更半斤八两,我宁愿他单更,那单章内容可能还丰富点。

我年轻时很遗憾百鬼夜行抄没被动画化,现在只想庆幸

今年这几个网文IP改动画,突出的毛病,我非要用3D,我就是要玄幻脸,我比作者懂原着。

我觉得国内网文和改编动画之间,至少缺一个正经的改编漫画。最好就是能像日轻那样先出一个精修的文库实体版脱一下水,再来一次正经漫画化好好编排分镜和内容,最后动画化再按漫画分镜来拍,这样总比直接网文改动画效果来的好,还能带动整个产业链。

头像被屏蔽

wolf1997 发表于 2022-10-10 11:00
我觉得国内网文和改编动画之间,至少缺一个正经的改编漫画。最好就是能像日轻那样先出一个精修的文库实体版 ...

难,出文库的前提是出版,国内出版渠道卡的死。而且网文作者大多在照顾日更的前提下再干别的恐怕顾不过来,而较给工作室修订,又要遭遇我比原作懂出书的,参考诡秘最初版的1卷。

所以,除非国内出版这块出现大的变革,否则基本上网文的连载压力和出版难这两点注定了,网文只能水。

头像被屏蔽

无心怪盗创毘 发表于 2022-10-10 07:03
?异常我看的时候日更3章,
6年前灵剑山烂尾改编全扑街我能记一辈子;十几年前九州门我也记一辈子;男人 ...

起点有章节上架时间,我还真去看了看。异常1000章以前是每日单更双更都有,双更居多,千章以后基本都是单更。这个确实是我想当然了,因为当初前半部分我是养肥再杀,后半部才开始每日追更的。但是你说每日3章即便刚上架催人气的时期都是没有的,你更早时候说的每日3-6章更不知从何说起。

另外你说你看异常只看了10万字,异常每章平均不到3K,算下最多也就是看了40章。可异常开头上百章都是日常部分,40章王大全都没出场呢,哪来的一套理论反复说?

wolf1997 发表于 2022-10-10 11:00
我觉得国内网文和改编动画之间,至少缺一个正经的改编漫画。最好就是能像日轻那样先出一个精修的文库实体版 ...

你别说,黎明之剑的漫画版真的还可以,那种原作feel抓得还挺准的,哔哩哔哩漫画上可看。现在想想,我对动画版有不切实际的期望,漫画版也得背一半锅。

但是就像前边有人说的一样,现在国产动画都特么的争着上3D。别问为啥,问就是成本低。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

别说动画化,漫画化都提心吊胆的

头像被屏蔽

无心怪盗创毘 发表于 2022-10-10 11:34
看了三章新书,结尾作者的话里什么妈耶和波浪号这些口癖看的难受。回忆起作者自己带半吊子萌二活的旧回忆 ...

作者写作风格是那样,他口癖很严重,但这个口癖不是我雷区。

至于华语通俗类雷区和起点雷区嘛,反正我喜欢,他们的雷区我喜欢,他们的G点我讨厌。

okpig 发表于 2022-10-9 19:44
五年前的s1有的是人相信国漫会在五年后爆杀全世界

枕刀歌就很好看

其实,大眼珠子和乌贼这批人也属于起点比较独特的一支。

大眼珠子是综漫起家,乌贼是文抄公流,对纯二次元来说,都是顶级大毒点。但对起点主流的通俗玄幻来说,他们这类又属于二次元成份超标,完全看不上也看不进去的类型。
但偏偏都是起步之后形成了自己的流派和风格,而且越写越好的,自身读者圈子很稳固,但圈子外关系则大多冷淡甚至敌对,不过好在作者本身够稳重,读者群大多也过了与人争斗的年纪,所以也没什么事了。

说回这贴的主题,
现在看诡秘的动画怎么样了,现在是真觉得悬,且不说对该用什么画风的争论就没结束过,太按着原作走,节奏太慢,十多集都没有什么展开的话对路人可就是差评了,所以前期必须压缩,但一压缩整理原作党肯定不干,然后这个过程又高几率导演觉的自己比原作懂。

头像被屏蔽

无心怪盗创毘 发表于 2022-10-10 14:00
我的意思是不相信能写好这些体裁。

本人类似的经历有:1.今古传奇搞得新武侠,巅峰时期搞啥武侠在仁道天 ...

所以,远瞳的黎明之剑和这本深海余烬算是他找的网文和故事叙述的平衡点,他给主角定位了很高的位格,但把视角散开,黎明之剑就是这样后期主角基本上都是背景板了,但缺点就是连载期间真的非常慢非常“水”,黎明后期大段大段各个视角的不同角色的剧情,从短剧情上这些剧情质量很高,但从起点网文角度,那就是找不到主角,或者如同大篇大篇的事件报告,所以当时这点也有争议,有的人说水,有的人说缺乏爆点。

深海余烬到是改善了这个视角问题,但同样先把主角提到很高角度,但同时通过主角的信息不完备给故事留下了很多谜团,看之后作者准本怎么一步步回收各个疑点了,当然,高位格的好处就是方便随时机械降神,作者比较喜欢留下方便机械降神的空间来防止故事收不回来,不过从异常开始,他都收的不错,不至于需要强行机械降神。,另外作者深海余烬有一点进步了,就是视角且换问题,黎明视角切的有时候真的如同看报告,现在就自然了很多,而且不那么生硬的大段大段主角消失了。