搜索
楼主: xggr

[NS] 所以说为什么任天堂不出一款PS4性能的中规中矩的游戏机?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

远野真实 发表于 2016-10-27 10:29
竟然有真认为x1这破罐子破摔是一盘大棋索尼药丸的人。
话说我也没和你讨论这个啊。。。 ...

讨论的主题不就是“主机性能的吸引力”吗?

我没认为索尼要完,索尼不已经在推VR试图开拓新风口了吗?

相比之下现在最传统最不异质最保守的可能就是任毒瘤了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

结夜野棠 发表于 2016-10-27 10:37
所以你觉得所谓最核心的玩家是指玩游戏必须高配PC数毛,主机一个没有,独占作品通通不玩的玩家?

这叫 ...

看我199楼的回复

核心一点玩家肯定有主机啊,但核心玩家是因为性能入得主机?
你自己也说了是为了独占,不要转移话题,讨论的主题是主机的性能在未来还有没有吸引力

彼方的心 发表于 2016-10-27 10:37
人是有底线的,不追求最高享受不代表就没要求,你这样子二元论然后证明老任的正确性有够搞笑的,不见ps4 ...

PS4不是在WIIU和X1双双作死之下一统江湖的吗?
底线在哪?900P 60FPS?1080P 30FPS?
虚无缥缈

头像被屏蔽

结夜野棠 发表于 2016-10-27 10:45
谁转移话题。我翻我们的对话确认了下
我们一直都在说的都是「应该买游戏主机还是PC」这个话题

我从一开始说的“选择主机还是PC”这个话题的前提就是
“因为画质”

你这样说只能说明你一开始就理解错了
原话如下

这就是本世代主机的魔咒了

我肯定有一台电脑

如果我在意画质=为什么我要花钱买主机而不是提高PC配置?
如果我不在意画质=为什么我要额外买一台主机?

如果PC贵族在意画质 = 为什么要买1060而不是上四路泰坦
如果PC贵族不在意画质 = 为什么要额外买中途半端的1060

头像被屏蔽

66666 发表于 2016-10-27 10:55
GTX1060能保证1080P下画质全开,而PS4 PRO则不行。

追求画质为什么1080P 60fps全开就行了而不要4K120FPS全开

66666 发表于 2016-10-27 10:18
我发觉这帖子里面很多人认为手游成本比3A单机游戏低很多?

不过,手游开发成本是很低,但是你们要知道一款 ...

主机上小众rpg如世界树卖个10w左右就能细水长流,我觉得反正做不大,不如抓准用户群,宣传点到为止,不必刻意刷榜。

头像被屏蔽

玩家买主机我觉得就是上面有想玩的游戏外加价格便宜,重视画面的那堆都是一小撮,X360已经证明了,价格便宜,第三方跨平台都有就能把索尼给按死,不过遇到三红外加ps3降价,导致索尼追上来了也是人算不如天算

头像被屏蔽

66666 发表于 2016-10-27 11:06
1060就可以吊打PS4 PRO,为什么不能叫做“追求画质”?

道理请你跟210楼讲去。我那只是套用他那追求画质就是追求最高体验,不追求画质就是完全无视画质的简单粗暴的逻辑。只是能吊打PS4 PRO这种残废机器算哪跟葱的追求画质

ねこみみみすず 发表于 2016-10-27 10:58
追求画质为什么1080P 60fps全开就行了而不要4K120FPS全开

因为1060比PS4p便宜啊。你要是放开手比,PC有有4路泰坦呢。

头像被屏蔽

那哥们真够乱的,我进来扯了两句集显转核心买主机会更便宜方便,就被他带到什么主机生态融合去了。

结夜野棠 发表于 2016-10-27 11:02
那你根本也没明白我在说什么,我一开始根本没有从你这个所谓的「根据性能应该选什么」的思路往下说,我说 ...

我从一开始的意思就是未来主机拼性能没意义=主机的性能优势已经不可能夺回
而不是“主机的优势就只有性能优势”
我反驳过你独占的问题吗?

而且我只是吐槽了“主机的性能现在很尴尬,未来可能继续尴尬下去”

是你自己跳上来试图骑脸失败然后一头冲进歧路的

头像被屏蔽

66666 发表于 2016-10-27 11:12
这种事其实没有什么太客观的标准,每人对于画质的感官要求不一样。

我在家里玩PS3版GTA5,我老婆都觉得 ...

正是如此,就因为世界上很多人觉得从一台能全低勉强打开游戏的古董电脑升级到能中特效30帧跑游戏的PS4已经算是追求画质了,所以PS4才会成功,并不是所有人都愿意为了体验的提升而不计成本的投入的。

ねこみみみすず 发表于 2016-10-27 11:07
道理请你跟210楼讲去。我那只是套用他那追求画质就是追求最高体验,不追求画质就是完全无视画质的简单粗暴 ...

我只是说了追求PC配置

思路泰坦是你自己说的,1060是追着我试图骑脸的那位说的

ねこみみみすず 发表于 2016-10-27 11:07
道理请你跟210楼讲去。我那只是套用他那追求画质就是追求最高体验,不追求画质就是完全无视画质的简单粗暴 ...

风怒编辑

头像被屏蔽

66666 发表于 2016-10-27 11:12
这种事其实没有什么太客观的标准,每人对于画质的感官要求不一样。

我在家里玩PS3版GTA5,我老婆都觉得 ...

我也觉得PS3版GTA5画面不错啊

讲道理其实我看不出PS3和PS4版的GTA5有啥区别

魔王候补77号 发表于 2016-10-27 11:16
我从一开始的意思就是未来主机拼性能没意义=主机的性能优势已经不可能夺回
而不是“主机的优势就只有性能 ...

原来你一开始是这个意思。

主机在pc面前从来也没有过性能优势,有的是性价比和独占优势,本世代独占优势几乎消亡,性价比优势略缩,就这么回事。

结夜野棠 发表于 2016-10-27 11:20
我不知道你心里想的是什么。但是你一开始说的那几句话就是错的,跑出来一个奇怪的逻辑,后面又不断改口。 ...

逻辑并不奇怪

我也没有改口过
如果你认为我改口了,请指出来,确实的话我一定道歉

zikimi 发表于 2016-10-27 11:06
玩家买主机我觉得就是上面有想玩的游戏外加价格便宜,重视画面的那堆都是一小撮,X360已经证明了,价格便宜 ...

所以任天堂靠第三方跨平台和自家大作会怎样呢?这才是本楼的核心问题啊?说到底还是公司体量和供应链成本的问题吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

按任地狱尿性 出PS4 相当机能的主机不卖499刀 赚硬件钱 当然499刀 白痴才去买除了某群体

xggr 发表于 2016-10-27 11:27
所以任天堂靠第三方跨平台和自家大作会怎样呢?这才是本楼的核心问题啊?说到底还是公司体量和供应链成本 ...

X360已经证明了一点,只要价格便宜,发售时机接近,甚至更早,第三方支持力度够就足以打赢战争,X360差点就赢了,可惜三红绊了一脚,有了这些条件才进入主机市场的微软可以压着索尼打,任天堂如果做到当然也是没问题,但是任天堂真的能做到?NGC和N64就是个例子吧
对于世界上最大的主机市场欧美地区来说,X1和PS3已经证明了什么花头都不如便宜100刀来的实在吧

结夜野棠 发表于 2016-10-27 09:58
win10游戏电脑至少5k,PS4/Xbox两千多,

而且就我玩地平线3的感受来说,游戏体验肯定不如Xbox。你想玩战 ...

先不说你对PC市场认知度很低,其次你把每个人都想成PC和主机两者不可得兼,是怎样一种症状?

头像被屏蔽

结夜野棠 发表于 2016-10-27 11:32
我说了,你一开始说的错误就不是在与 基于性能买不买主机的问题上,后来你却说你在跟我讨论这个。然后你一 ...

你从一段话中,错误理解出了非原话主的一段逻辑,然后认为这个逻辑奇怪且有漏洞,并试图战翻这个逻辑

看起来好像是你的问题

头像被屏蔽

结夜野棠 发表于 2016-10-27 14:30
我怎么知道你心里的逻辑,我只能看你说什么。

你说的那几句,本身就有问题。说几句错误言论,别人出来指 ...

若说有问题,大概是容易被断章取义

头像被屏蔽

结夜野棠 发表于 2016-10-27 14:37
越扯越远了,总之我的观点和对你观点的评价我已经说的很清楚了

你的观点和
“你断章取义出的我的观点的评价”
并且你还认同了我原本的观点