搜索
楼主: KireiG

[社交卡游] ( 7月3日更新)在i OS版强烈进击开始半年后中文NetHack迷宫

下午折腾了N多方法 楞是没能把我那个已越狱的ota 5.1.1 给刷成ios6
废了

本来看了楼主几个推荐帖正觉得有兴趣,可是一看平台就跪了……这个有pc端汉化的吗?找了一下没找到啊

引用第77楼bcd_6于2012-12-21 15:18发表的  :
辛苦了orz    
iOS5 上只有免费版吗?和12元的内容上有什么区别吗

Free版可以运行在iOS5下,正式版使用了最新的模块在iOS5下会闪退所以限定iOS6以上

Free版给从来没接触过NetHack的童鞋们用来入门还是很不错的,除了限定女武神职业和缺少主动命名功能外,其他界面指令等和正式版是一样的。当然,要体验完整的游戏还是请支持正式版,命名,职业选择,不断调整改良界面和文本,还有GameCenter得分排行榜,几十项成就,额外海量文本(类似与NOA搞的那种,主要用于丰富游戏内容但不会影响原汁原味的游戏性)等

---------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------

因为某个莫名其妙的原因,两个in review的版本都没有赶上苹果的放假shutdown,所以Free版和1.3版的更新得延后到2013年了

目前1.3最新版除了界面小幅修改,增加成就外,还更改的图像描画方式以对应简单的动画效果和解决部分tile重叠时候的图片交互表示时的轻微闪烁现象,另外给某类物品标注的功能也调试完成集合到了更新里(目前版本只能被动标注以及单独物品命名),最后微博冒险吐槽功能也应童鞋们的要求加入了确认吐槽与否选项,敬请期待2013年的到来

更新到了IOS 6.0.1 购买正式版

玩的人好少啊,晚上随便玩了下 3500多分居然能排到第六名

等iOS6越獄出了再買吧……雖然腎板GAE掛掉後的現在越獄對我意義沒那麼大了……

1.3版更新和Free版都已经顺利更新到App Store中,只是节假日期间无法激活有效,

我昨天才找到,原来要点iphone页,ipad那里看不到的,你快搞个节日半价促销,我来买

楼主有玩法师吗?前期很难啊,6级左右经常被怪围攻,MP不够用,或者饿死,太悲剧了

算了!买了!

不想把4s升到6。。。为了这个游戏入了肾5,lz好样的

好不容易从泉水许愿拿到了+2的银龙甲 再祝福到+5
居然一个闪退就没了。。。
这比死了还可恶啊  想骂人了有没有

这个闪退bug解决了吗  有办法避免吗?拿到宝贵物品后是不是要中断一下程序就会保留一个存档

女武神可以用长剑蘸水变EX咖喱棒,只要不乱吃还是很容易的

引用第87楼bcd_6于2012-12-24 15:05发表的  :
楼主有玩法师吗?前期很难啊,6级左右经常被怪围攻,MP不够用,或者饿死,太悲剧了
游戏初期法师光靠魔法可不行,多依靠宠物和培养法师的匕首投掷(没记错的话法师的匕首技能能够升级到专精然后一次投掷出3把,而且匕首不像飞镖不怎么会损坏)才是,如果要耍赖点就多刻一下E字或者反复Restart直到开局身上带着牛逼的魔法书和道具(比如过去有一次开局出来的就是充填满魔法笔和魅惑怪物魔法,撑过矮人矿洞拿了神魔克星Magicbane后一马平川横扫千军),另要要注意的是初期冲击震荡魔法最好不要太依赖,一来命中率低,二来老把人身上带着的瓶瓶罐罐给震碎掉...

引用第90楼bcd_6于2012-12-25 02:23发表的  :
好不容易从泉水许愿拿到了+2的银龙甲 再祝福到+5
居然一个闪退就没了。。。
这比死了还可恶啊  想骂人了有没有

这个闪退bug解决了吗  有办法避免吗?拿到宝贵物品后是不是要中断一下程序就会保留一个存档

非常抱歉,iOS因为没有虚拟内存所以非程序逻辑引起的闪退问题很难解决,只能靠优化处理和使用尽可能少的内存来尽量避免,最新的更新更改了部分显示地图时候的方法应该会之前版本占用更少的内存,但是也不能保证100%完全解决闪退,所以还是一段时间退出来保存游戏进程比较稳妥,程序中占用内存最大的瞬间就是在祭坛上抛下大量物品这个处理,目前确认到的闪退的都是因为这个处理,最好使用祭坛前退出一下是最好,其实在这之前也会有游戏变慢,触摸反应呆滞等现象,应该还是比较可以察觉的

头像被屏蔽

引用第93楼hdxy177于2012-12-25 09:05发表的  :
安卓版没中文实在是悲剧
给肾板跪了
安卓规格太多,界面,处理啥都要妥协,而且还有那黏糊糊的触感(最新版解决了吗?用java的货估计还是没戏),要弄得好比iOS更费心,目前真心没时间没精力

安卓上Nethack有的不是,试过2个实在是太#%$€*... 没安卓手机的人直接给跪了

昨天半夜把女人用来看书的IPAD2升到IOS6购买了,早上起来打了一盘,感觉不错

有的时候会碰到一个回合里 被某个怪物攻击很多次,信息栏里才瞬间弹出一串文字:
A攻击了你,A攻击了你,A攻击了你
然后就被秒杀了
这是那种行动很快的怪物吗?

引用第96楼bcd_6于2012-12-26 15:16发表的  :
有的时候会碰到一个回合里 被某个怪物攻击很多次,信息栏里才瞬间弹出一串文字:
A攻击了你,A攻击了你,A攻击了你
然后就被秒杀了
这是那种行动很快的怪物吗?
有以下几种状态

玩家处于麻痹,昏睡等无法操作状态
怪物的动作比你快(Nethack中玩家基本速度是12,如果遭遇到速度18的蚂蚁,速度20的半人马的话,它们一回合几乎就能攻击你两下)
一回合多次攻击(比如半人马除了打还会踹,又比如蚂蚁除了扎还会咬,即使速度和你一样一个回合攻击次数也会比你多)
怪物二刀流

游戏初期蚂蚁,半人马之类都是很可怕的,千万不要被围攻,时刻注意HP

头像被屏蔽

引用第98楼普遍于2012-12-26 16:24发表的  :

你是不是打了那种在天上飘的大眼睛?如果你打它它会瞪你一眼,你会被定身很长时间,期间别的怪物可以随便轮你。
前期有别的敌人的时候千万不要打它,它并不会主动攻击你,只会往你身上凑。
补充一个,浮游巨眼的能力是直接攻击反射类型,只要不主动打它,丫的完全无威胁,注意这里近邻投掷也不算直接攻击哦

不过这家伙老是好死不死突然出现在玩家面前,运气不好不小心打它一下被反瞪定身最大可能会麻痹127回合,几乎就是到死方休的请鞭挞我吧的状态...

就是这货...悲剧啊
这局都已经拿到magicbane了
wizard还拿到了werebane 可惜没啥用
话说想祭坛祈祷给的一定都是武器吗?

法师的缓慢消化戒指可以算神器了
一瓶圣水砸成祝福   除了第5步吃过一个肉  之后5000步居然一直是满腹状态

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第100楼bcd_6于2012-12-26 21:48发表的  :
就是这货...悲剧啊
这局都已经拿到magicbane了
wizard还拿到了werebane 可惜没啥用
话说想祭坛祈祷给的一定都是武器吗?
祭坛献祭除了升天外就下面四种功效

提升幸运(找到四叶草)
获得神器(基本上都是武器,他职业任务神器记得被排除在外只能许愿获得)
增加属性值(低的时候在非同阵营祭坛献祭可能会转变玩家的阵营而不是祭坛的)
减少到安全祈祷的回合数

引用第102楼普遍于2012-12-27 09:13发表的  :

在nethack的世界里,一切都是相对的。
想要通关,适当饮食是非常重要的。因为吃一些怪物的肉可以加属性,而太饱就吃不下了(会撑死)。而且长期满腹状态会让你的dex越来越低(发胖),我有一回玩了个医生,一路把捡的石头变成肉丸吃,最后变成了一个dex很低的大胖子。
多用罐头工具做罐头(罐头工具考古学家开局就有),罐头保质期长,可以留到饿了再吃。如果前期有条件的话先把罐头工具祝福了,祝福罐头工具做出来的罐头也是祝福的。祝福罐头永远不会过期。
.......
这位童鞋看来是高手!不过有个地方说错了,吃了升级的是缚灵(wraith),可不是幽灵(ghost),死灵,腐尸系就这个能吃而且超级美味

说到各种吃货,可惜因为审核和国情,无奈把尸体都变换成了肉,口味差了些还望见谅

引用第103楼普遍于2012-12-27 09:22发表的  :
真正的神器是神灯(楼主好像翻译成魔法灯)和许愿杖。相比它俩,连真正的神器都要甘拜下风。有这俩,你基本想要什么就有什么了。法师开局有几率出现许愿杖,可以反复开局来刷(上楼游戏就结束)。另外地图上如果发现王座,坐下(sit),有一定几率得到许愿的机会。
这游戏就两种油灯,一种是油灯,一种是神灯。在照明用品店里卖的灯里有可能有神灯!在矮人城镇里固定有个照明用品店,一定要去碰碰运气。考古学家开局就带了一只普通的油灯,所以考古学家马上就能鉴别出真正的神灯。
戒指比较好的有定位传送戒指和定位变形戒指,这两种最重要。尤其是后者,有了它,变形陷阱就是你的变身室,想变什么变什么。有了变形戒指更加肆无忌惮。
魔法神灯售价过50,油提灯售价不到20,一问价格就能识别,魔法神灯可一定摇祝福后再擦拭!
一直很想把它的基础价格改成2000,为了原汁原味,忍了

另外出了上面提到的几种之外,喝泉水,浸泉水还有喝烟雾缭绕的瓶装液体(smoky potion)都会有出风神(灯神)让你许愿的概率

头像被屏蔽

一星期沒玩終於有同學比我高分了

引用第106楼普遍于2012-12-27 09:59发表的  :
我不是高手,wiki看得多而已。一直玩PC,穷啊,没玩过中文版。不过nethack中文化是件大好事,只是wiki要想汉化就难了。没有wiki,初学者想通关不是易事。中文版还请楼主写个许愿术的攻略,不会用许愿术通关是大问题。
还是便宜一些比较符合设定,想想看,这么好的东西店主才不会拿出来卖呢,肯定是他自己也不识货,以为只是个比较古董的灯而已。

汗,Wiki这东西的工作量要弄死人的,如果是NetHack里面的文本是50万字的话,Wiki至少得翻几倍...

个人虽然以前Wiki也翻,不过总觉得依靠Wiki来打会丢失很多探索的乐趣,并且过于依赖Wiki让游戏中提供的谣言和神谕系统的存在价值消失殆尽,个人比较倾向于在真实的谣言中大量增加游戏的Hint这种做法,比如就说许愿吧,比起Wiki上详细的讲解还是吃个饼干或者给50金币来获得诸如下面的信息更有游戏性点

听说经验老道的骇客的第一个愿望好像大都是受祝福的+2灰龙鳞铠甲
听说许愿要受祝福的生命护身符的骇客几乎都获得了死后复活的能力
听说即使被神抛弃的骇客依然可以通过许愿获取各种强力魔法神器
听说运气不好的时候许愿效果要大打折扣,反之运气好多半心想事成

... ...

找不到IOS5版的啊,6巨坑爹不想升级

引用第102楼普遍于2012-12-27 09:13发表的  :

在nethack的世界里,一切都是相对的。
想要通关,适当饮食是非常重要的。因为吃一些怪物的肉可以加属性,而太饱就吃不下了(会撑死)。而且长期满腹状态会让你的dex越来越低(发胖),我有一回玩了个医生,一路把捡的石头变成肉丸吃,最后变成了一个dex很低的大胖子。
多用罐头工具做罐头(罐头工具考古学家开局就有),罐头保质期长,可以留到饿了再吃。如果前期有条件的话先把罐头工具祝福了,祝福罐头工具做出来的罐头也是祝福的。祝福罐头永远不会过期。
.......

nethack确实很严谨啊,当时还在想如果靠一个戒指就能永远不饿死,那这个食物的设定不就太鸡肋了
罐头工具是好东西,但是根据50多盘平均等级6的经验,我只遇到过一次罐头工具,这比神器还难找啊

浸泉水来获得许愿我看了wiki里好像是说1/3000的概率,但是我有天晚上4个小时,其中就有3盘通过这个开局很快拿到了+2银龙铠甲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:手机游戏的游戏性已突破天际--中文NetHack迷宫骇客iOS1.3

引用第110楼bcd_6于2012-12-27 15:19发表的  :

nethack确实很严谨啊,当时还在想如果靠一个戒指就能永远不饿死,那这个食物的设定不就太鸡肋了
罐头工具是好东西,但是根据50多盘平均等级6的经验,我只遇到过一次罐头工具,这比神器还难找啊

.......
开考古学家低层自杀留下遗留品(耍赖必杀技,请注意节操!)

泉水出水魔神概率能有百分之三左右,然后越浅层等级越低给许愿概率越大(最大百分之二十)

---------------------------------12月28日分割线--------------------------------------------------

支持iOS5的Free版终于上线,1.3版更新也一并放出

1.3版是目前为之最大的一次更新,特别是在UI,处理方面有着很大的改动,敬请体验批判

Re:手机游戏的游戏性已突破天际--中文NetHack迷宫骇客iOS1.3

免费版和原先的版本内容上有什么不同?

美区没找到免费版

Re:Re:手机游戏的游戏性已突破天际--中文NetHack迷宫骇客iOS1.

引用第114楼ashsaga于2012-12-28 07:25发表的 Re:手机游戏的游戏性已突破天际--中文NetHack迷宫骇客iOS1.3版更新,Free版 .. :
免费版和原先的版本内容上有什么不同?
限定女武神职业
无命名功能
文本是一个多月前的
无排行榜,无GameCenter,无成就
引用第115楼fail于2012-12-28 07:39发表的 Re:手机游戏的游戏性已突破天际--中文NetHack迷宫骇客iOS1.3版更新,Free版 .. :
美区没找到免费版
中文限定台湾香港

IPAD玩起来不舒服,刚刚下了免费版放手机上玩,顺便求个WIKI地址(有中文wiki吗)

回 117楼(西林) 的帖子

http://nethackwiki.com/wiki/Main_Page
应该还没有中文wiki

我倒是喜欢在ipad上玩呢,画面大,而且像素图2x之后也没啥差别

希望能做个虚拟方向键