搜索

[其他] 这种认杀父仇人做父的影视情节的合理性来自于哪里

绝命毒师里面我认为最大的败笔情节就是小粉经过短时间的骨头最后竟然站在了炸鸡叔这边.
实际当时小粉的麻烦和老白没有任何关系,
炸鸡叔手下杀了朋友,杀了小孩,并且还打算杀了他和老白
而老白实际上是完全一个战线,并且救了他至少两命了,
无论怎么看都是绝对的敌人,为什么连这都意识不到呢?
更不要提后来和老白决裂选择找警察的原因也是因为老白下毒
但是至少孩子没死,在小粉视角炸鸡叔直接命令杀了小孩
从未来理性来看,老白死了,你作为一个没有任何知识的小混混凭什么作为cook活下去?
我当年看的时候认为是最大的败笔,后来文学作品看多了,发现日式反而这种情节做多.
无论是冰海战记还是火鸟都有类似的,甚至是杀父仇人养大之后带领孩子然后认杀父仇人做父亲的
日本的文化背景我是可以理解的,但是也很难接受,冰海战记我就没有看,火鸟也基本没有看
但是小粉这段我无法理解,顶多认为这是[color=var(--text_link)][url=]斯德哥尔摩[/url]症的一种

这是一个很古老的母题,天然自带强烈戏剧冲突

桥段没有所谓合理性一说,现实不需要合理性,而作品也只需要呈现清楚说服观众就好了。

Dgnic_ 发表于 2023-9-2 11:25
桥段没有所谓合理性一说, ...

主要是这种情节从来没法说服我,火鸟的情节在史诗的前提下,我还能勉强理解

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-9-2 11:43
主要是这种情节从来没法说服我,火鸟的情节在史诗的前提下,我还能勉强理解 ...

赵氏孤儿呢

风云也算,主要是雄霸给的太多了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这个得问巨匠

一种是生存的本能 可以一定程度抛掉道德束缚
一种是斯德哥尔摩