搜索

[手提] YOGA14S英特尔版翻车了

三号到的手,刚上手一切正常,从这周一开始突然开机显示内核损坏,搞了半天自己修复后开始花式各种代码蓝屏,勤的时候十分钟一次。官网驱动最新驱动和重置都试过了,重装官方镜像和原版镜像也都试了,也基本排除了软件问题和外设问题(除了联想自己出的65wyoga电源)。

现在就是后悔为了发货速度没在京东买,昨天晚上在联想商城交的换货申请现在还没人鸟我
c75830b83a21383db99019a6416e319.jpg 02350d6abbb305c24da15729dba6612.jpg 43a29f7f89ec5e34592906988fc9484.jpg 0e840013e466c31d8eac7f763b7953d.jpg

顺便一提抽奖是海力士+星星星组合

花式蓝屏

头像被屏蔽

什么?牙膏也蓝屏?
肯定是受了农企辣鸡驱动的影响?农企背锅

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

啊咧?cpu故障导致蓝屏难道不是常识吗?

每次蓝屏的代码都不同

粉色猛男 发表于 2020-11-13 08:04
每次蓝屏的代码都不同

这倒不一定 我只是把这两天不同的发上来了
KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE和IRQL_NOT_OR_EQUAL出现的最多

顺便一提从昨天早上10分钟内连续蓝屏两次后到现在居然一点儿事儿都没有
我还试了试单烤fpu和甜甜圈也没事。
鬼知道是因为什么蓝屏。

wrnk 发表于 2020-11-12 22:25
害怕 锐龙版刚到手 西数加海力士 在快递那儿就拆箱仔细检查了一下至少外观做工没有什么大问题从签收的
不过 ...

我这个做工有点小问题,左ctrl键右侧翘起,空格键右侧稍微翘起视角放低能看到缝隙。
本来嫌麻烦打算忍了的,现在要是官方要求复现蓝屏才能换我就拿做工瑕疵要求换货

yoga14怎么老出做工问题

唯一指定用户名 发表于 2020-11-13 08:18
我这个做工有点小问题,左ctrl键右侧翘起,空格键右侧稍微翘起视角放低能看到缝隙。
本来嫌麻烦打算忍了 ...

。。。售后还真是狗东强,拍个蓝屏照片就换新了

要店家自己复现这不扯淡么

个人感觉像是内存的问题

—— 来自 Lenovo L78121, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

狗东首发...只有装模拟器玩手游的时候蓝屏了两次,卸载之后暂时没出现其他问题,除了屏轴好像稍微有点装歪了...

最近新版win10 用螃蟹厂的无线网卡连单位里要短信验证的无线网必蓝屏 ,一般的无线路由器就没问题。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

同英特尔版14s 2021,除了轴左右不等外,没有大的瑕疵,键盘出现过两次无响应,重启好了,后来升级bios和微码后暂时没再出现故障,这价位的i和a的u其实日常无区别,但从事编译和转码的话a会胜不少。

联想售后现在不晓得怎么再搞,乱七八糟的

wrnk 发表于 2020-11-13 23:43
把自带的win10 home干掉重装了ltsc 体验好多了 自带win10居然还有预装
唯一的麻烦windows hello的摄像头自 ...

能用 安装联想电脑管家一个应用就行了

今天喜提KERNEL_MODE_HEAP_CORRUPTION代码,是没见过的孩子呢

妈的傻逼联想,我一开始申请一天换货没人鸟我找人工客服说是两个工作日。
两个工作日后这都第三天了还没人鸟我直接找人工客服瞬间审核通过

头像被屏蔽

wrnk 发表于 2020-11-14 14:27
并不行 应该是联想的安全策略 重装的电脑管家下了智能感知就没用了 问了一下客服说要去服务点重装系统才行 ...

可以的,我就是装的原版20h2,打完驱动只装了这个就能用。应该是有些驱动windows更新不会提供,只能去官网下载。

13号一天没蓝屏,全在今天晚上还回来了

开机升级一次win10后还没有蓝屏。不过我一直没搞明白开90hz。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

内裤假面 发表于 2020-11-15 12:02
开机升级一次win10后还没有蓝屏。不过我一直没搞明白开90hz。

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next ...

桌面右键显示属性-高级显示属性-下面有个刷新率。
或者直接用fn+r。

唯一指定用户名 发表于 2020-11-15 13:41
桌面右键显示属性-高级显示属性-下面有个刷新率。
或者直接用fn+r。

多谢,我原以为性能模式可以自动切到90hz,感觉刷S1好像流畅一点了?

蓝屏代码好几种同时发生有可能事内存有问题,先win10自带的内存检测检查一下吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

小妻水亚美 发表于 2020-11-16 08:02
蓝屏代码好几种同时发生有可能事内存有问题,先win10自带的内存检测检查一下吧

—— 来自 OnePlus  ...

不是软件问题我还测个鬼,直接申请换货了

每次开机蓝屏不同基本上就是CPU问题了

价格加到接近s940估计品控就好了

IRQL_NOT_OR_EQUAL绝大多数情况是核显驱动崩溃, 不要问我怎么知道的