搜索

[成品玩具] 【Yamato千古系列】Arcadia YF-19 2.0到货简评

这只作为A社接手Y社Macross系列后的第一只重头产品,而且又是本命机,必须入!入了之后当然免不了要和先前的老款比较下。
A社的盒子比Y社小了一圈(因为是双层),请无视午睡被打扰的喵星人幽怨的眼神。

内部分两层,下层为武器,这里没照上。

两款对比,侧面看机首线条区别较大,一般都会觉得新版比较好吧。

新版的喷嘴终于是无缝的了23333

新版大量采用金属关节,重量起码有老版2.5倍以上,拿在手里非常敦实。论斤买玩具的壕们有福了XD

很多小细节都有修改,比如垂尾改成两段折叠的

再现原作半秒钟的后掠翼设定的关键构造。

因为金属关节,新版G形态外八比较牢靠,不会出现旧版的杯具。

头部两侧新增可以打开设计,确保了头部埋入状态时的稳定性,但是这两片小的请务必温柔对待,否则后果自负……

2.0重要新设计之一,胯部用弹簧结构和金属关节组合实线了大腿根部的位置调节,确保了B形态的腿部不会想老版那样拉太长。

F型态下基本一致的尺寸,到了B形态立刻就差距明显了,淦哦,你和我说这都是1/60的同一台机体!嘛,反正好看是第一位的,毕竟也不会有多少人去记B形态的高度吧……

背后看的话,新版完爆旧版,胯部的前后两片折叠设计再也没有旧版的单薄感。膝关节处的金属件也很显目,问题也是有的,那就是两片机翼容易拖地……

不要怀疑我……武器真没放错边,新版的Gunpod大了一圈,设定去死吧去死吧,反正只要顺眼就对了吧!

小人新版继续完爆,特别还有无头盔版勇爷!

最后来个搞笑的……主翼背面除了有武器挂架安装孔,还有个超了不得的东西……A社你这是从哪里学来的特别的标明产地方式啊!(另一侧机翼是作品版权号……

总结:

新版很好,但是也很重很紧变形超麻烦,请严格按照说明书按步骤变形,不要学我自以为老19玩得很熟,结果到现在都还没办法变回F形态啊啊啊啊啊……啊啊啊……

终于能看到图了,新版19太赞

合金关节好评,胯部关节好评,没了MAX涂装还违反设定负分滚粗......等出了巴叔机再考虑了。

原来不是全部飞机都是由笨呆生产的啊

新版赞
MIC笑尿了
LZ多少米入的?

晒猫!

万代合金系列的飞机也是1/60比例的?价钱相比如何?旧的机体设定显得朴实一点。

万代合金系列的飞机也是1/60比例的?价钱相比如何?旧的机体设定显得朴实一点。

其实主体就是沿用VF-19系列吧,那个时候就已经很成熟了,这次还略有改进

Arcadia不就是Yamato换了个马甲……

换马甲是准备大干一场的先兆?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ljmcattyz 发表于 2014-4-7 22:16
万代合金系列的飞机也是1/60比例的?价钱相比如何?旧的机体设定显得朴实一点。 ...

DX合金系列官方没标比例,但是基本默认为1/60的,我也收了几只,涂装比Y系更有质感,当然把玩起来也得更小心刮擦。至于价格……无论哪家,VF成品价格都是坑,不像小人各种特价,国内党货源选择不多。

quki1945 发表于 2014-4-8 22:42
Y的飞机也有MIC啊,19S和这个位置一样的。

是,这只变形机构其实基本继承了Y社千古前出的19改和19S/F的变形方式,所以涂装上估计也看齐了……

shaman1215 发表于 2014-4-7 23:08
其实主体就是沿用VF-19系列吧,那个时候就已经很成熟了,这次还略有改进

正解。

Mi-24 发表于 2014-4-7 16:52
新版赞
MIC笑尿了
LZ多少米入的?

我是amiami预订的,10%折扣,加上EMS运费换成RMB 1900左右,那只旧版几年前淘宝扫的,也是这个价,对比了后高下立判……现在Amazon上这只的评论基本是清一色叫好,价格未来应该会比较坚挺。

sagat.raid 发表于 2014-4-7 02:46
合金关节好评,胯部关节好评,没了MAX涂装还违反设定负分滚粗......等出了巴叔机再考虑了。 ...

巴神机今天已经公布了,可以准备了!

YF-19 发表于 2014-4-9 00:55
巴神机今天已经公布了,可以准备了!

热切期待过半年一年的再出跟本体差不多贵的玄学配件包............

sagat.raid 发表于 2014-4-9 07:08
热切期待过半年一年的再出跟本体差不多贵的玄学配件包............

这次是连音响打包卖,其实YAMATO的19改就已经基本完美了,而且现在还是值崩中

shaman1215 发表于 2014-4-9 08:17
这次是连音响打包卖,其实YAMATO的19改就已经基本完美了,而且现在还是值崩中 ...

哎哟我去,这次如此良心?大和版的19改虽然说是值蹦......好像也没蹦多少啊,因为性价比问题一直拖延症没入哭哭

sagat.raid 发表于 2014-4-9 12:49
哎哟我去,这次如此良心?大和版的19改虽然说是值蹦......好像也没蹦多少啊,因为性价比问题一直拖延症没 ...

A社的定价可能会比较进取,一开始的VF-1S也敢卖很贵,不过这些都是吃老本了,VF-0D倒是可以期待一下

shaman1215 发表于 2014-4-9 14:56
A社的定价可能会比较进取,一开始的VF-1S也敢卖很贵,不过这些都是吃老本了,VF-0D倒是可以期待一下 ...

要开1/60 VF的坑实在是需要使劲挣扎再挣扎,等出了现货再说吧

网上看过YAMATO社的19改变形过程,啊哟哟,从一个形态转变到另一个形态需要五十多个步骤,真的是需要耐心和细心,一不小心掰坏,悲剧了,啊呀呀呀,太复杂了,日本人的工艺设计水平真赞

旧版的喷漆也很赞

顶菊苣,看当玩!

新版大赞

头像被屏蔽

被LZ毒害,一时没憋住先下单了狗B家1/100拼装VF-19改跟HI-METAL VF-19改,余额宝的余额好伤心......

sagat.raid 发表于 2014-4-11 21:10
被LZ毒害,一时没憋住先下单了狗B家1/100拼装VF-19改跟HI-METAL VF-19改,余额宝的余额好伤心...... ...

说真的,B社的VF还是买YF-29之后的DX超合金比较好,其他的都不值得,玩VF成品就省不了钱

shaman1215 发表于 2014-4-11 21:24
说真的,B社的VF还是买YF-29之后的DX超合金比较好,其他的都不值得,玩VF成品就省不了钱 ...

没有横向对比何来批判,除了实在太肉的1:144版之外,先收俩1:100才会有动力入1:60嘛。看到4字头的二手DX早已女机都累感不爱。

sagat.raid 发表于 2014-4-11 22:03
没有横向对比何来批判,除了实在太肉的1:144版之外,先收俩1:100才会有动力入1:60嘛。看到4字头的二手 ...

VF-27连配件包,现在值崩中,全新货在日本亚马逊也只是16000日元,比定价还低了几千,是超合金系列最新作(不算换色),嫌麻烦找个代购也不贵

http://gamu-toys.info/gangubeya/gangubeya.html 这里有全套DX超合金的详细测评
http://gamu-toys.info/gangubeya/gangubeya.html 这是YAMATO的

shaman1215 发表于 2014-4-11 22:10
VF-27连配件包,现在值崩中,全新货在日本亚马逊也只是16000日元,比定价还低了几千,是超合金系列最新作 ...

系列作里只对SDF-1、VF-0重装跟VF-19改感冒较重,谢谢热心推散毒,关键过千的话总觉得可玩性性价比太低,而且我想买没买的玩具实在太多太多.......