搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.10『巴比伦/バビロン』专楼 [野崎まど原作]

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉野丸和斋把男主给玩儿了啊,什么自☆杀☆法,根本就是争夺权利的一个工具。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第8要12.30才放映吗

冷静一下 发表于 2019-11-18 19:39
斋认亲不就坐实他竞选域长根本就没有治理新域的想法,只有一个“推行自杀法”目的吗
且不论自杀法好不好, ...

这个政见辩论的主题是斋指定的——自杀法。谈别的就是跑题。

-----

顺便第8话是12月30日凌晨0点配信(TV播出未定),下周开始是Commentary版的重播。

之前完全没这方面的消息……万策尽きた?(

甚至AT-X!的节目表到现在下周都还是第8话,显然是突发事件,估计真的是万策尽きた(

而且第8话标题「希望」不像是第三卷内容。难不成まど老师把第四卷写出来了(ry

ssnake 发表于 2019-11-18 22:52
这个政见辩论的主题是斋指定的——自杀法。谈别的就是跑题。

-----

什么鬼呀,眼看要进入后半部分的高潮了,看着满天的flag和不可知的命运却要等那么久

官推在这之后一直在发意义不明的神秘数字和改头像:

目前最有力的推测是各话死亡人数(倒叙),预示重播。

这怪力乱神的全媒体宣传搞得我没法安心翻译,害怕又出一次Sarazanmai那样的玩法……

然后只是发了曲世爱○○的海报和回顾○○的短片……

头像被屏蔽

哎哟我艹,这话是完全BE了?

DOACAON 发表于 2019-11-19 01:27
哎哟我艹,这话是完全BE了?

还是有几个活人的

靠着主角光环小善哥哥还活着

所以这妖女的魅惑技能对女人还是没用的?那直接找一群女兵啊

森兰丸 发表于 2019-11-19 02:43
所以这妖女的魅惑技能对女人还是没用的?那直接找一群女兵啊

动画是刻意改编还是没表现好我不知道,但曲世爱对女性是有效的

1. 新域64人集体自杀里面有女性
(原作里强调了很多人是女子大学的学生,动画里多少也有几个女人
2. 中学时候逼疯的7个同学里有一个是女生
(原作里多次强调了那个女生也有“强X”感;动画改成了全部男生
3. 濑黑那么强的女人(剑道四段,把小善哥哥两把打趴下)被曲世兵不血刃地活捉
(原作里描述了濑黑受曲世精神攻击影响各种害怕,动画没表现出来

ssnake 发表于 2019-11-19 02:51

好吧那没救了....建议直接往日本种蘑菇吧....在远程操控不面对面总不会被魅惑了吧

有没有原作党能剧透一下后来怎么样了,这集看完我好难受

我不能接受啊这剧情

这能力太开挂了啊

这个剧情我佛了,一定很受guro爱好者喜欢
这超能力也太强力了叭

曲世爱之前靠发动技能强制自杀暂时无法定罪,那现在有杀阳麻的视频可以直接抓了吧,不懂她为什么要脏自己的手。还有警方一整个队全灭,面对唯一的活口男主的证词,对面态度居然这么敷衍?已知有人有超能力可以强制自杀,赶紧组特殊对应班啊。曲世爱技能发动需要说话那就带耳罩呗,或者远程麻醉行不行。

考哥对曲世爱技能的描述是好似性高潮,但这无法解释64人集体上天台。我看她这技能基本对标death note,还能一定程度上控制死前行为和死亡时间,上L那一套抓就完事了。

我到现在都没懂斋开化为什么要策划64人集体自杀,这对他推行自杀法好像并没有什么帮助,而且还暴露了曲世爱的技能。首先自杀合法化本身并不是一个特别激进的主张,目前虽然自杀违法,但很少有人因此被判罚,毕竟犯人已经死了。所以他直接把这个主张抛出来不见得支持率会那么低。然而他上任直接给大家表演了一个高楼下饺子,在群众心里他就和疯狂这个词挂了钩。再者,曲世爱的技能基本和自杀法是站在对立面的。认同自杀进一步就等于认同教唆自杀的曲世爱无罪。民众如果知道了曲世爱的存在,知道一个完全没有自杀倾向的人可以被脑控自杀,一定不会支持一个认曲世爱无罪的新法的。

特别难受

看了你们的讨论,我现在好慌啊

冷静一下 发表于 2019-11-19 00:18
我针对的不是辩论,而是认亲
不管这场认亲大戏是斋导演或者即兴发挥,我都觉得这是一步错棋,表示他完全 ...

斋开化压根就没考虑过自己的政治生涯吧,他只想让自杀法通过,让民众认同自己的价值观

能不能找一群聋子

小盒 发表于 2019-11-19 10:18
曲世爱之前靠发动技能强制自杀暂时无法定罪,那现在有杀阳麻的视频可以直接抓了吧,不懂她为什么要脏自己的 ...

其实斋开化和曲世爱的关系我也很怀疑(前三卷原作并没有提),互相利用还是干脆只是斋开化被曲世爱控制了。

到这里,巴比伦的主旨其实已经很清晰了:善是什么,恶又是什么,是非的边界在哪里(第三卷最后会提);价值观共存(Pluralism)的极限有多高;如果存在极致的、无法战胜的恶,善应该如何抉择。

这只是一部,单纯的,思考游戏。不说政治和法律问题了,死生观其实都只是个引子…

所以代表善恶的正崎善和曲世爱是男女主角,剩下的人都是无关紧要的配角(虽然善哥哥和爱姐姐下一卷都没什么戏份ry)

就不应该吃饭的时候点开看
挂了一票调查员+被绑一个的大事件,这种来调查警署什么鬼,被斋的表演感化了吗,还是最近这种事件太多麻木了,连个特别班都没有。不然拿到消息,派人穿着防化服去抓她丫的

这集后半段看得身体都在冷颤

头像被屏蔽

虽然有一点被透了,但是大部分都是自己推测出来了,特别是男主其实还不是一个非常“冷酷”的主角,否则那时候会果断都踹开考哥再度梳理局面,也许也挽救不了大局但是总比这种没有感觉完全尽力好吧,至于最后那段完全是被对方带着节奏到崩溃了

最好的办法是找几十个狙击手玩远程狙击呀,耳朵都塞得结结实实的里面只有加了无数密码才能用的通讯就可以了,而且出发前告诉他们做好随时把自己和队友都当成垫脚石干掉的心理准备

不过曲世爱这个主角现在看起来太“虚幻了”,和她一比,夜神月看起来都像个“正常人”了

远距离一发,阳麻这里说要和管理官合力逮捕,我在吼逮捕个屁,这家伙有多恐怖你们还不明白吗,远距离打残了先!

aptx8285144 发表于 2019-11-19 13:37
虽然有一点被透了,但是大部分都是自己推测出来了,特别是男主其实还不是一个非常“冷酷”的主角,否则那时 ...

其实错在第一步——成立妻儿班。早就知道曲世爱跟斋开化是一伙的了,面对女人居然一点提防心都没有(原作也没有,光顾着想怎么把妻儿跟斋开化分开,好只绑架斋开化一个人了

然后出了问题把阳麻派出去,而且让她先去了路线警备而不是已经失联的妻儿班,错过了第一时间处理问题的机会。不提防女人就算了,隐约猜到局面了居然还觉得考哥一个人能搞定(嘛考哥确实搞定了

到考哥来指挥车的时候恐怕已经没救了…

最后在阳麻说要去逮捕之前还指示了阳麻和护卫班汇合…当然阳麻那个时候恐怕也已经被吓傻了(原作:「濑黑颤抖的声音说」、「(濑黑的声音)像蚊子一样低鸣」、「(濑黑)胆颤的声音」;最后「濑黑的声音里的颤抖消失了」的时候恐怕已经被曲世控制了)

太善良了,或者说太蠢了所以下一卷穿着“防化服”也被(唔剧透了

ssnake 发表于 2019-11-19 14:17
其实错在第一步——成立妻儿班。早就知道曲世爱跟斋开化是一伙的了,面对女人居然一点提防心都没有(原作 ...

还有,后辈和六系警官都死得诡异情况下,为什么不就考虑如何应对精神攻击呢??还有在联络出现问题时,阳麻说要去,直接让她配备武器命令她觉得必要就直接开枪呀!等后面时候就来不及了……我看着男主在通讯里不断联络那种感觉真是火大

头像被屏蔽

这个女的其实就是个会心控的小丑吧

你对野崎菊苣惯例的神经病中二形式女主有什么怀疑麽

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

nooooooo 发表于 2019-11-19 15:10
精神攻击在现代等于无敌阿
我觉得改请村越上仙来施法了

如果只是对决,绝对没那么无敌,特别是曲世爱如果化妆不成男人的话,找一批男性精英穿着防弹服和防护服的配置(里面加了层层密码的通讯)做好随时被队友射击的准备杀过去,顺便同样带着一批全副武装的后勤组,有遇到什么不明人士求助直接带到后方先慢慢搞清楚身份,就怕曲世爱逃了