搜索
楼主: GGLUCK

[原创] 没有吉卜力,日本拿什么和皮克斯打

一打吉卜力也不够迪士尼锤的,差距太大了洗洗睡了吧

无责任死猫 发表于 2017-11-30 09:43
我跟你基本是倒过来,一开始是看迪斯尼跟皮克斯的,但后面就完全看不下去了。

反而日本动画时不时有点惊 ...

嗯,很多爱好者都是这个变化趋势

希望以后日本动画能有更多惊喜吧

GGLUCK 发表于 2017-11-30 08:50
怪不得你战斗力-12啊。。。

不知道你看过白箱没有,里面说过一个故事

细枝末节做到极致也不保证整合出来的东西不烂。
另外,我认为狮子王是好东西啊,是之后的东西垃圾,到了冰雪奇缘,迪斯尼你还是早点倒闭吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两天下来,我感觉我是要偃旗息鼓了

最后说一点,来结束吧

我跟你们很多人一样,不是被迪斯尼启蒙的,是被日本动画启蒙的,再早一点甚至可以说我是被上影的木偶剧启蒙的
我曾经也觉得迪斯尼幼稚,皮克斯无聊,日本的二次元才是我等的归宿

很多业界也是一样,你能看到国内很多对日本动画漫画的模仿,甚至是抄袭
但回顾过去,我们学习的日本模式,已经是90年代末那个开始宅化的二次元了
这些作品真的适合在国内发展吗?

从2000年的北京漫画,到现在2017年了,整整十七年了
我等了整整17年,也没看到一个称之为希望的作品
漫画没有,动画也没有,我总是在想,为什么大家的梦想却没有带来很好的进展
除了情怀出来的大圣归来,一无所有

所以也可以说是睡前的梦呓吧
我想和大家讨论下,看看你们的看法

但结果还是悲观的

SuThoth 发表于 2017-11-30 10:00
笑话,只要还有一部分人认为动漫里有皮克斯等等无法取代的东西,那么日本动画的形式就不会灭亡。评奖本来就 ...

不是在讨论灭亡,是在讨论衰败

突然发现,我居然是14年就注册的S1,发帖量还不到100😂

lesangel 发表于 2017-11-30 09:58
上面有不少从业人员的发言, 都被NMD无视了,TM你个钓鱼的快滚蛋吧! ...

我可是有耐心的挑选各位有见地的朋友的发言进行回复的

到你这里就是无视了

无聊的谩骂我倒是无视了

头像被屏蔽

君名一半是3D啊,日本现在就是没钱,很快就会没人,再然后就没然后了。

皮克斯那些千篇一律的就不要拿出来说了 人物表情敢换换么 从人到动物到机械全部一套表情 剧情全部是流水线套路 日本人的动画剧场版 起码还是有自己的想法在的 吉卜力这种制作的更是每次看都能发现很多细节 人物感情表现秒杀好莱坞

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我可看不出来楼主有想要好好讨论的想法,不同意自己,与自己相异的看法就是错误,臆想自己站在高地上将业界创造者受众统统痛骂一番,除了散发负能量还有啥呢?
讨论的前提是平等,接纳他人的意见,自己认不认同是另外一回事,像你这样潜意识就看不起其他与你相异的观点,会有人跟你认真讨论就假了。
说到底,你不过是来寻求认同,温暖,慰藉......这在泥潭是不存在的啦

GGLUCK 发表于 2017-11-30 10:46
两天下来,我感觉我是要偃旗息鼓了

最后说一点,来结束吧

你为什么那么希望国内动画漫画发展
咱们老老实实看看外国动画不是挺好的
反正中国动画学派已经死了,现在的中国动画除了仿迪士尼就是仿啊你妹
只不过是劣化版的舶来品,不如看原版

今敏被鬼佬吹捧的程度来看,是可以接班宫老头的

可惜死得早

其他,诚哥?楼上的笑死我了

那些所谓液界的,更是连提鞋都不配

相樂深行 发表于 2017-11-30 09:26
本来想反驳一下其实是美国人仗着财大气粗搞文化价值输出的,真论艺术性不如日本动画。

日本人资本不够?错了,我觉得是日本人集体草食化,把动漫当成发泄X欲的容器,到今天成为这种上不了台面的东西。

为什么总要接班宫崎骏,不能直接完爆宫崎骏吗?