搜索
楼主: GGLUCK

[原创] 没有吉卜力,日本拿什么和皮克斯打

头像被屏蔽

大众向作品周期太长,满足不了三月huan妻的要求

妙啊~

为什么要和皮克斯打又有谁能和皮克斯打?

不过现在日本像宫老这样数年磨一剑,拿出来商业艺术全丰收,自己的名字就是品牌的人确实没有。诚哥首先艺术上差一点,此外要证明你名的成功是可持续的

天天那个啥 发表于 2017-11-29 21:04
为什么要和皮克斯打又有谁能和皮克斯打?

不过现在日本像宫老这样数年磨一剑,拿出来商业艺术全丰 ...

皮克斯也打不过迪士尼,最后还是被迪士尼收购。

楼主都快30的人了连红海蓝海都搞不清就跳出来言之凿凿资本为王你们不认就是你们傻逼没被社会草过,幼稚不幼稚?

萨拉丁 发表于 2017-11-29 22:38
皮克斯也打不过迪士尼,最后还是被迪士尼收购。

楼主都快30的人了连红海蓝海都搞不清就跳出来言之凿凿资 ...

不是在谈论做动画的问题吗?提什么收购不收购迪士尼在收购皮克斯之前做一部3D动画电影就被骂一部,所以才低下头收购皮克斯,还给了约翰拉塞特创意总监的位置,比个蛋蛋

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

赚钱的生意日本怎么可能不想做,碟片版权收入全加起来也打不过美国好吗。
其实日本年年都有类似于迪士尼的套路剧场版,只不过大众不买账而已,制作中规中矩的套路片就算是宅宅们也不太想买账。
不仅是日本,法加英等欧美国家都想脱离美国做出大卖的大片,中国也是,学不来罢了,是积累问题,也是体制问题。
在影视全面工业化的体制下,剧情环环相扣、层层深挖,又是隐喻又是讽刺,特效又好看专利多,一年只看一两部两三部的首陀罗达利特喜欢就行啦,管他套路不套路,反正也没见过多少套路。
当然,那种换皮不换骨的套路商业大片,一般来说婆罗门欣赏不来也是正常的,毕竟套路大家都见得多了,不能比。

还真有人当自己是婆罗门啊

不就是孤岛化外加没有断腕的勇气(可能也是没能力)
日本人和日本之外的人的口味已经严重偏离了

不过现在也早了点 等诚哥凉了再论断吧

说个笑话:吉卜力在美国的发行直到前几年都是迪士尼

有也没得比  整个日本动漫产业有迪斯尼大吗

GGLUCK 发表于 2017-11-29 12:31
对的呀,以前我看动画,觉得我自己是小众,觉得自己独一无二,厉害的不行
恨不得别人不喜欢我喜欢的东西
...

你说毁就毁,请问你是什么东西?

GGLUCK 发表于 2017-11-29 17:22
电影是否能打是由资本决定的吗?
电影单片的投资回报率都有投机生意属性了

是,独立电影都别拍了,电影节也别办了,不能挣大钱就滚回去吃屎吧

亚文化为什么要去主流寻求认同感?

— from Google Pixel 2, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

埃拉尼 发表于 2017-11-30 05:23
是,独立电影都别拍了,电影节也别办了,不能挣大钱就滚回去吃屎吧

独立电影能有拍摄的经费正是因为有主流市场的发展

独立电影大多赔钱,所以经费少,制作差,你能想象经费上亿的独立电影吗?
你以为拍独立电影的钱是天上掉下来的?

正是因为商业电影的发展,市场的扩大,才有独立电影生存的土壤

你不拍片子,你只看,不知道独立电影人到处去求经费的时候有多苦,说我是婆罗门

你们才是

哎,看了好多回复,泥潭的hentai们才是高贵的婆罗门啊

死宅靠爸妈养着,买碟不用自己赚钱,或者下着盗版碟,乐滋滋地欣赏着所谓的艺术

像我这种贱民,还是太高估各位对动画的热情了

发财就手 发表于 2017-11-29 11:54:46
日本多数动画公司只有做动画这单一产业可不像迪士尼那样多方面的有着巨大资金做低,光是技术人才积累是日 ...
然而狮子王之后拍出的都是什么破烂。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

无责任死猫 发表于 2017-11-30 08:46

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

怪不得你战斗力-12啊。。。

不知道你看过白箱没有,里面说过一个故事
动物动作的段落,日本都要去找老资格的原画师来做
很多年轻画师根本不会画,动物的神态都把握不对

然后你再去看看,这么多年过来迪斯尼在这方面的发展

不能评价好的东西,也是一种能力的缺失

无责任死猫 发表于 2017-11-30 08:46

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

不懂动画制作的话,还是多做点功课再来发言

zeroknight 发表于 2017-11-30 02:43
还真有人当自己是婆罗门啊

贱民才会想着如何能找到资源活下去

婆罗门,倒是只会剥削啊

lyz1196 发表于 2017-11-29 18:44
大众向作品周期太长,满足不了三月huan妻的要求

你这个评论,我是最喜欢的棒!

我还以为泥潭很多人懂动画呀

连动画这个产业很耗时耗力耗钱这个基本认知都没有

有点sad,能不能换一批能打的?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有吉卜力也没任何一个国家有挑战迪斯尼的资格

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

北原依绪 发表于 2017-11-29 17:40
照你这么说,柏林戛纳威尼斯这类电影节得奖的片子都没意义,只有好莱坞大片有意义咯?

得,您接着看您的 ...

法国这个奖我是真没有了解,我最早的发言的确是孤陋寡闻了,谢谢大佬指教
不过我挺怀疑这个奖项对票房或者卖碟是否有很强正面影响的

这么说吧,柏林和戛纳对小众电影对商业加成非常大
白日焰火要是没拿奖,票房至少要缩减一半
法国这个奖有多大的商业加成,我还是挺期待看看数据,对比下的

汤浅拿奥斯卡最佳动画长片,商业收入肯定翻几番,不论你们动画业界多不care奥斯卡,这就是他的影响力
法国昂西的影响力,肯定无法相提并论吧?

另外,我认为宫崎骏之所以能有如此声誉,正是因为他的作品在一定意义上突破了动画的界限,说2d动画的顶点也不为过

这帖子怎么又浮上来了,一个清晰的论点没有,想到哪儿喷到哪儿,简直怀疑是钓鱼。
连大友克洋在欧美的影响力都不知道,还自以为懂动画,
谈市场不谈排片,谈不谈背后整个资本体系的运作,非要把体量根本不同的动画工业拉到一起横向比较,简直是耍流氓。
看盗版动画的是剥削者,买正版的就是爹妈养的死宅,敢情就您最正派,最高贵,就您为业界鞠躬尽瘁
站在大托拉斯的肩膀上指点江山,很快活是吧。

算了,再喷你倒显得我幼稚了。散了散了。

北原依绪 发表于 2017-11-30 09:18
这帖子怎么又浮上来了,一个清晰的论点没有,想到哪儿喷到哪儿,简直怀疑是钓鱼。
连大友克洋在欧美的影响 ...

换个论据啊,大友克洋真的没法战啊。。。

本来想反驳一下其实是美国人仗着财大气粗搞文化价值输出的,真论艺术性不如日本动画。

看了寻梦,打扰了,幸亏没说出这种智障话。

差距太大了,别分析原因了,就是硬实力差距,美国的全方位领先是任何一个国家短期追不上的。

追根究底我觉得是因为资本,等哪个国家有美国这样汇集全球大资本的能力,再来谈这个问题吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

相樂深行 发表于 2017-11-30 09:26
本来想反驳一下其实是美国人仗着财大气粗搞文化价值输出的,真论艺术性不如日本动画。

狮子王这种2D动画巅峰级别的作品也看不出艺术性的话,真的就不要谈艺术性了。

相樂深行 发表于 2017-11-30 09:26

嗯,我的情况跟你的感官类似

我一开始也不看迪斯尼不看皮克斯,但开始看了以后真的一发不可收拾
慢慢才发觉,日本动画和他们的差距,感到心酸

资本是一方面,业界和观众老爷们也是一方面

以前我也对庵野秀明说日本动画要完,富野老头说宅文化毁了动画这些观点无法认同
但经历过很多之后,我才发现这些话背后的意义

宅文化之所以对日本二次元的影响那么大,正式因为大家都是键盘侠,网络给了他们发声的空间
我没有对比过互联网和宅文化之间的轨迹,但这么想起来,互联网兴起之前的日本动画产业是很不一样

为了自己制作和为了他人制作,个人作品和商业作品,还是有很多业界人士没有想清楚这个问题
前者好比大鱼海棠和大护法,后者好比大圣归来

万千百十 发表于 2017-11-30 09:32
狮子王这种2D动画巅峰级别的作品也看不出艺术性的话,真的就不要谈艺术性了。 ...

泥潭还有战斗力-12的认为狮子王之后拍的都是破烂的呢

无力摊手。。。

GGLUCK 发表于 2017-11-30 08:51
不懂动画制作的话,还是多做点功课再来发言

我指的又不是技术不行。

未来起航 发表于 2017-11-30 09:10
迪士尼技术领先商业成熟,高端市场稳得一匹。岛国从手冢治虫开始就技术落后,于是绕开技术壁垒,用“艺术性 ...

问题是我感觉手冢时代的差距没那么大啊,甚至2d时代的差距都不大

进入3d时代了,能被商业认可的就只剩下蓝猫的伴我同行了

所以我是想找到这个答案的,为什么日本失败了

GGLUCK 发表于 2017-11-30 09:36
嗯,我的情况跟你的感官类似

我一开始也不看迪斯尼不看皮克斯,但开始看了以后真的一发不可收拾

我跟你基本是倒过来,一开始是看迪斯尼跟皮克斯的,但后面就完全看不下去了。

反而日本动画时不时有点惊喜。

对,没错,大家都做成迪士尼皮克斯的合家欢就好了,煽煽情,唱唱歌,跳跳舞,保准卖座。
风格不同?文化不同?思维方式都不同?没关系了啦,那些又不能赚钱的说,坚持自我能当饭吃吗?屁啦屁啦