搜索
楼主: charzeta

[原创] HF剧场版第一部首映观后感

头像被屏蔽

orangeth 发表于 2017-10-14 10:58
深夜动画剧场版为什么会有路人看

我觉得泥潭UFO黑真是明明吃不上还死活不记打,当然,并没有攻击 ...

恰恰相反,我是ufo粉,空境个人非常非常喜欢,看了无数遍,FZ微妙,UBW我也很满意

对剧情报太高期待是不是弄错了什么
剧场版嘛,画面好看,打斗炫酷就行了

yukinosarai 发表于 2017-10-14 11:27
对剧情报太高期待是不是弄错了什么
剧场版嘛,画面好看,打斗炫酷就行了 ...

问题是打斗不给力啊,全是特效摆pose,还不如ubw初期那场墓地战B叔精彩
不过第一部毕竟还不好说,重点还是在后面

圈量子 发表于 2017-10-14 10:32
好吧,不过这样就不知道18年第二部里好几段H戏怎么改了

吸血,从HA的PSV版小安推卡莲改成吸血之后,TM怕不是所有之前的补魔都要改成吸血了

另外光从开头部分来讲,我觉得ubw那个剧场版比这次hf做的效果上要好很多,让人很快进入了状态。

charzeta 发表于 2017-10-14 11:35
另外光从开头部分来讲,我觉得ubw那个剧场版比这次hf做的效果上要好很多,让人很快进入了状态。 ...

毕竟UBW只有一部剧场版…加上saber和凛在前段日常剧情中比重并不大(不看序章的三日),不像樱需要展现更多的日常戏。莫名有种哪天FATE线会被UFO拉出来做个剧场版的既视感
三部两小时的剧场版,一部可以塞6集掐头去尾在去掉为了上下集和广告衔接的TV,三部能塞18集。总体长度真不少了。

UBW就一部剧场版,HF要拍三部,当然节奏不一样
不过轮UFO叙事节奏不是日常吗

虽然都说只是第一部开头而已,实际上三部曲第一部坑的救回来很难了,你想想,也就三部而已,最简单的都能做砸,只能放低期待了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头晕的乔 发表于 2017-10-14 12:10
虽然都说只是第一部开头而已,实际上三部曲第一部坑的救回来很难了,你想想,也就三部而已,最简单的都能做 ...

乐观的看的话,第一部因为和前面2线重叠太多,然后拼命砍剧情赶火车所以导致观感很差,剧情节奏方面没准后2部会好一些吧。不过我是不太懂监督还要兼职人设和总作画监督会对监督本身的工作有多大影响就是了。然后记得好像这个第一部,分镜是须藤+三浦...

另外其实大狗那段,反而是没看过原作的人观感会更好,大狗各种拉风痛扁哈桑10分钟,然后剧情急转直下居然被反杀,这个其实倒是个挺出人意料的发展。
但是这段换成知道结果的人看就会感觉前面这10分钟的单方面碾压的打斗有点多余了,反正我个人是不太理解为啥特地把大狗这段做那么长,难道须藤是大狗厨?这10分钟左右给别的地方效果会更好吧

charzeta 发表于 2017-10-14 10:51
好像看到别的地方有人喷我这个剧情都写错了,我补全下C妈那段

哈桑劫持了人民教师,C妈投鼠忌器,直接用宝 ...

是哈桑拿宗一朗要挟C妈解除的契约

— from Sony 501SO, Android 6.0 of S1 Next Goose v1.3.2.0

charzeta 发表于 2017-10-14 12:55
另外其实大狗那段,反而是没看过原作的人观感会更好,大狗各种拉风痛扁哈桑10分钟,然后剧情急转直下居然被 ...

第一部值得大书特书的打斗情节就死这段了,其他要么和tv版重复,要么r姐之类用不了全力,分配给大狗也能理解

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0

lxl196201 发表于 2017-10-14 13:14
第一部值得大书特书的打斗情节就死这段了,其他要么和tv版重复,要么r姐之类用不了全力,分配给大狗也能 ...

我的意思不一定是分配给别的战斗场景,也可以给别的地方,特别是人物关系的铺垫什么的,不过好像大多数人都觉得知道的剧情大砍特砍也是完全没问题就是了

大狗人气很高,HF里戏份最少,加戏没问题

国内有网站引进吗。。

看完早上9点场,作为原作党谈下看法。虽然没有给满分的打算,但是这贴实在看不下去
同意楼主的地方:
1、基本没有场景转换用的衔接部分,导致叙事有些唐突。尤其短时间内连换几个场景的话就比较明显。推测是为了把长度控制在2小时之内把这种过渡环节全砍了
2、……不好意思找不出来了。

不同意楼主的地方:
1、关于缺少用来照顾路人观众的铺垫桥段:完全没必要。想入型月坑偏从HF剧场版下手还抱怨看不懂的只配活该俩字。要加剧情的话其他优先级高的还有很多,
把贵重的时间用来重复一些基本设定那才是垃圾制作。包括楼主的“怎么也该多挣扎几下吧”之类的建议也是どうでも良いレベル
2、关于对开头日常部分的看法:这次剧场版第一章最大的贡献就是把1年半之前这段拍出来了。说的难听点不懂这段价值的人也就别出来评论剧场版了
3、“第一部里面完全没有樱自己的心理描写”   我觉得您是不是以为只有打个高光朗诵一段独白才算心理描写?事实上不光樱,凛和亚瑟这种打酱油的也都有心理描写。凛那句“その子がどうしたの?”简直赞

总的看下来感觉楼主想去看爆米花片似的,也就别急着盖棺什么失败不失败了。亏您还看过原作…

这种通篇“我觉得”的贴,说好听点是主观,说难听点就是无脑黑
特别是在这种大部分人还没看到正片的时候发,不就是为了带节奏?

建议您还是别发在论坛,发去私人博客吧

头像被屏蔽

S.H. 发表于 2017-10-14 13:44
看完早上9点场,作为原作党谈下看法。虽然没有给满分的打算,但是这贴实在看不下去
同意楼主的地方:
1、基 ...

好吧,可能晚上这场没太静下心来看,只看到了不好的地方,没太感受出细节上好的地方。回头把比较主观的部分修改下,等2刷以后再来补一些新的感想吧

Melchior 发表于 2017-10-14 13:50
这种通篇“我觉得”的贴,说好听点是主观,说难听点就是无脑黑
特别是在这种大部分人还没看到正片的时候发 ...

泥潭大部分人又不是没有看过UFO的其他作品,也不是没玩过HF,这剧场制作上限在哪心里还没底吗,哪是几句话就能带节奏的?

头像被屏蔽

暗暗高兴

消防 发表于 2017-10-14 14:14
泥潭大部分人又不是没有看过UFO的其他作品,也不是没玩过HF,这剧场制作上限在哪心里还没底吗,哪是几句 ...

S1的飞碟黑心里当然有底了科科

推特微博逛了一圈就发现楼主一个说不好的,而楼主这贴又是S1第一帖(唯一一贴),可真没带节奏

看到UFO节奏还是这么糟糕我就放心了

Melchior 发表于 2017-10-14 14:32

推特微博逛了一圈就发现楼主一个说不好的,而楼主这贴又是S1第一帖(唯一 ...

唯一一贴什么鬼,要喷人也先看看清楚再喷啊

Melchior 发表于 2017-10-14 14:32

推特微博逛了一圈就发现楼主一个说不好的,而楼主这贴又是S1第一帖(唯一 ...

我觉得楼主也没那个闲心带节奏,而是你看楼主主楼说的
他本来就不怎么喜欢hf线 除非ufo使出逆天之术拍的极其牛掰怎么可能评价会好

black199 发表于 2017-10-14 14:44
我觉得楼主也没那个闲心带节奏,而是你看楼主主楼说的
他本来就不怎么喜欢hf线 除非ufo使出逆天之术拍的 ...

如果说相比UBW线的话,那我确实是不喜欢HF线,所以现在反省了下,先删掉自己的主观评论吧,只保留客观描述,至于剧情节奏到底是好是坏,等BD出来以后留给大家自己去判断吧

头像被屏蔽

wangandh 发表于 2017-10-14 02:45
楼主请问可否转载到贴吧?
另外士郎背后有伤退出弓道部这个剧情……我印象中那个伤不是十年前大火的伤么, ...

你记错了吧,撒苦辣被派去卧底就是因为土狼受伤

头晕的乔 发表于 2017-10-14 12:10
虽然都说只是第一部开头而已,实际上三部曲第一部坑的救回来很难了,你想想,也就三部而已,最简单的都能做 ...

hf前面本来就是在铺线吧,主要靠悬疑感拉住玩家。爆点得从二爷作死开始,燃点我觉得要从离开教会开始

黑雪姫 发表于 2017-10-14 03:32
看了两个评价完全相反的观后感,到底信哪个?

等之后自己看吧,两种观点都太极端了,一个吹上天,一个婊到地下,果然这东西还是相信自己感觉比较好

—— 来自 HUAWEI STF-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0

神之领域 发表于 2017-10-14 13:41
国内有网站引进吗。。

目前够呛,日本那边出了BD以后可能有偷跑版

—— 来自 HUAWEI STF-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0

可以问一下楼主吗?
就是电影放完了以后有没有什么除了电影之外的内容,比如情报什么的

晨霜攀黛瓦 发表于 2017-10-14 15:53
可以问一下楼主吗?
就是电影放完了以后有没有什么除了电影之外的内容,比如情报什么的

只有下回预告,如果是指fgo的相关情报,可以等今晚nico生放送

对了,cv表神谷居然是排在第三位,虽然实际上第一部里面二爷表现机会也不算特别多就是了。
感觉这是不是个信号,就是staff是铁了心要最大限度得淡化前2条线的主要人物,其实我本来一直以为虽然是樱线,但是凛按照原作来讲,戏份还是挺足的,表现也很出彩,看完这个第一部以后有点担心后面2部是不是还会继续砍凛的戏份了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-10-14 18:01
入场特典有什么?有那种设定集小册子吗?

带签名的明信片,设定小册子电影院另外有卖

头像被屏蔽