搜索
楼主: shylph

[PSP] 远距离搜 查 - 找出真相的23天如此佳作没人讨论么

打爆了 完美結局1

原帖由 zbyyx 于 2009-2-10 16:59 发表

确实啊,除了个指纹就没啥了,竟然会怀疑到主角身上
那警察认为我擦掉了门上的指纹,但我有那功夫还会在枪上留指纹么...

那你说另外三个嫌疑人谁又有嫌疑?

两个是被害人的老友,一个是被害人的弟弟的老婆。

而且又有近藤的证言,而且又有人证言说“こうじ”进过VIP房。

加上手枪上的指纹,不怀疑主角怀疑谁?

偶今天早上就在前半失败了,剩了2个寻问无法解决
光志的不在场证明?
没有犯杀人罪的证据?

然后赶紧重玩,多亏前面9楼猫兄的提醒,重新安排了调查顺序,并一路R键过去,终于在下班前看到三浦道歉了,这么正直的警察真少见

原帖由 萨拉丁 于 2009-2-10 18:52 发表

那你说另外三个嫌疑人谁又有嫌疑?

两个是被害人的老友,一个是被害人的弟弟的老婆。

而且又有近藤的证言,而且又有人证言说“こうじ”进过VIP房。

加上手枪上的指纹,不怀疑主角怀疑谁? ...

还没玩到那么后面了,我只是说已经玩到的情况
你说的三个嫌疑人是哪三个我还不知道...
警察提过次有人见我进过vip房,但后来再也没提过,所以详情我还不清楚
我只是对目前警察死缠不放的指纹提下意见,为啥他认为手枪上的指纹是铁证,而门上没指纹却无关紧要,感觉他想法比较矛盾,如此而已。
想要让犯人认罪明显应该提出更有说服力的东西,比如那个啥某人看见我进过房间之类的,但这警察现在只在指纹上纠缠,我倒觉得区区个指纹可解释的方法太多了,他如此纠缠让我很纠结

这就是游戏相对现实的不严密之处嘛,总是搞有罪推定这套

自从玩过逆转之后我就觉得日本的警察和检事似乎都和犯罪嫌疑人有仇,不管你是否清白

律师才是大家的好碰友

原帖由 zbyyx 于 2009-2-10 19:48 发表

还没玩到那么后面了,我只是说已经玩到的情况
你说的三个嫌疑人是哪三个我还不知道...
警察提过次有人见我进过vip房,但后来再也没提过,所以详情我还不清楚
我只是对目前警察死缠不放的指纹提下意见,为啥他认为手枪上的指 ...

后面对你不利的东西会一步步冒出来。

一下子都爆出来你只能默秘到底马上就死了。这是游戏为你考虑。

原帖由 cc-2 于 2009-2-10 19:56 发表
自从玩过逆转之后我就觉得日本的警察和检事似乎都和犯罪嫌疑人有仇,不管你是否清白

律师才是大家的好碰友

三浦是好人,很有正义感的。

吉本也只不过傲娇了点罢了。

>一下子都爆出来你只能默秘到底马上就死了。这是游戏为你考虑。
嗯,这是完全没办法的,默秘也要扣槽的所以这里只能都合一下,证据如果一起爆的话基本上还是比较充足的

然后从昨天晚上到今天路上前半段基本上要过了
没有想象中那么难,游戏给的提示还是很全面的,基本上认真看大概不会有过不去的

原帖由 萨拉丁 于 2009-2-10 20:35 发表

三浦是好人,很有正义感的。

吉本也只不过傲娇了点罢了。

就他们2个还行吧

那个检事官明显又扭曲了

原帖由 cc-2 于 2009-2-10 22:58 发表

就他们2个还行吧

那个检事官明显又扭曲了

那检事官很欠抽。

我在13日勾留延长的时候一度以为湮灭证据的是这厮。

第二部分感觉不对了,似乎怎么安排法子的调查顺序都很难避免最后几天浪费行动,尤其那个星期天 而且很难判断哪些地方必须趁早去以便尽快找出有价值线索来帮助之后的调查,看来只能多尝试了
难道凶手竟会是我的角色

原帖由 冬马由美 于 2009-2-11 22:03 发表
第二部分感觉不对了,似乎怎么安排法子的调查顺序都很难避免最后几天浪费行动,尤其那个星期天 而且很难判断哪些地方必须趁早去以便尽快找出有价值线索来帮助之后的调查,看来只能多尝试了
难道凶手竟会是我的角色 ...

浪费行动没关系的。后十天必然有浪费的情况出现。

不过前十天如果安排完美的话最后一天可以给法子凑一整天休息,这样那天她会去大学。只有这样才能达成结局No.1,否则就是No.2。

通了,感觉所长没有前面透得那么人渣啊
基本上人物的性格和行动而言都还算可以接受
不过这游戏简直就是完全纯网式的人际关系有点囧
最后看到那照片一刻被雷到了……

打了个ending1,据说2和1差不多,没动力重推了谁说下ending3是啥

原帖由 fantastical 于 2009-2-11 22:36 发表
通了,感觉所长没有前面透得那么人渣啊
基本上人物的性格和行动而言都还算可以接受
不过这游戏简直就是完全纯网式的人际关系有点囧
最后看到那照片一刻被雷到了……

打了个ending1,据说2和1差不多,没动力重推了 ...

防Neta下面反白。

其实要不是光志最后赶到了谁也不知道朝露会怎么想,说不定她再犹豫一下“不能放着由美不管”一定要杀了播磨再自首让主角顶岗坐一段时间牢,主角就只能沉冤不得雪牢底坐穿了。

在她嫁祸给光志的那一刻,就已经是人渣确定了。毕竟在她说起来光志是和他“像血缘般的人”。

不过我开始倒没有想到七芝同学是最终Boss,只以为相当于一个“相谈役”或者是“旁观者”类型的人。最后的超展开把我雷的不轻。这游戏剧情两点问题很大,一个是乱用心脏移植导致的记忆继承,到最后搞得白川和水谷都像是双重人格似的,一个就是都合主义严重得实在是过度了,比如主角的人际关系和案子的关系,比如七芝怎么就恰好会和主角关一起?(否则主角不可能从照片看出播磨是七芝从而推断出水谷肯定在播磨的郊区别墅)

最后求楼上最后一天的存档,我打出的是ED2,想看看ED1多了什么东西。

原帖由 萨拉丁 于 2009-2-11 22:46 发表

防Neta下面反白。

同反白好了
基本上如果水谷真心陷害的话主角早就不知道怎么死的了,调查中又没有刻意做伪,而且还说了很多不主动说根本查不到的情报,这游戏主角是真实系又不像成步堂能用心眼啊看破啊之类的,要是不配合直接就是死。水谷的行动来看基本上简直就像是能把主角安排好放在监狱里20天的情报量。
嘛,不过要说如果嫁祸就算是人渣,那各个作品里面人渣也太多了,血缘嘛……“正因为有类似血缘的关系,所以我想你一定会理解的(キラ~”这样想如何 _,|
>否则主角不可能从照片看出播磨是七芝从而推断出水谷肯定在播磨的郊区别墅
我没大理解意思……主人公有七芝住所情报了麽,主人公知道七芝和水谷有关系麽。在我看来就算这是两个人主角这里的行动也是一样的。

save档,qq邮箱
http://62.dc.ftn.qq.com/ftn_hand ... c227532791844044b66
提取码 6e9f4f86

iso已经删了所以我也不知道哪个是的,自己拷上看一下吧
我想大概就是只有一个复学的那么个意思
水谷推荐主角重新走原来律师理想的路,法子又回去跟老师打招呼了,大概就是那个样子了吧

支持主角抢了神棍成步堂的饭碗,期待续作

这绝对是系列前传,之后主角当上律师,次回作<远隔裁判>大期待

原帖由 三色猫 于 2009-2-12 09:04 发表
支持主角抢了神棍成步堂的饭碗,期待续作

成步堂饭碗早丢了

前半不在場證明是整個游戲唯一會卡的地方

我只能認為是程序設計失敗,我玩的時候所有問題都解決了還給女主放假
但一開始沒有選擇白川家和事務所(而是選擇白川建筑和酒吧)就直接導致game over了

整套系統做得很不錯
需要加強的還是多重聯想系統,以及應對的自由度

現在所有問題只有一種應對方法,實在太簡單了一些

游戏对日文要求不高,全语音是很赞

HAPPY ENDING  NO.2   

反白一下:
竟然最后没抓到手术怪人?囧
丫上车逃跑之前,腿脚貌似窜的很快啊  囧
拘留所里他跟光志赛跑那段,光志没跑过他,说自己吸烟太多了
难道是“播摩跑跑”伏笔  -_卅

NO.1也知道了……还有其他的结局吗?

原帖由 朱雀虹 于 2009-2-13 09:38 发表
游戏对日文要求不高,全语音是很赞

HAPPY ENDING  NO.2   

反白一下:

你说的那部分Ending 1是一样的……

然后剩下就是Ending 3,最后杀人动机没有推断出来的结局
问题就是谁去打下

ED1就staff播片之后多了一张俩人牵手回大学的图片和几句话,其他和ED2一模一样。说实话相对于前面花心思安排女主行程给她放假挺不值的。

怎么感觉打出ED1反倒难度更高了

杀人动机不出现的话,大概就是不去医院打听当年手术的事情吧
这样三浦的寻问应该都能完成,除了真凶的不在场证明

我倒觉得从来没有刻意安排过
没看攻略前十天一个半天+一个整天没有事
倒是后半拖到最后一天才弄完

这游戏最大的怨念就是法子居然不是真凶

否则该多有趣啊

除非人家良心发现,要不然你无论如何都难逃一死

后半确实剧情满紧凑,第一次因为定休日没注意,浪费了半天,结果最后没时间去拿游戏室的证据,结果被三浦打败了
幸好有存档,从1月31日从新来过

前半部分就给法子放了半天假……

原帖由 fantastical 于 2009-2-13 11:57 发表
我倒觉得从来没有刻意安排过
没看攻略前十天一个半天+一个整天没有事
倒是后半拖到最后一天才弄完

一样。
不过最后怪人逃跑就这么完了意思是说还要出续作么
另外回大学见老师这个也算是伏笔么……

总体来说,后半的伦理剧有点过于巧合的倾向。还有后半对着主角要其他人的不在场证明来洗刷主角嫌疑这点……

小NETA

最后要你指证犯人的时候
你回答真凶的话,三浦的语音会直接说出真凶的名字

如果指证错误,虽然字幕依旧是你所指的名字,但是语音则用あのひと来代替人名= =b

偶也今天才过了END2 ,前几天都走了弯路
果然是由美搞的鬼
女人心真那啥,这一来不是等于自己动手把爱人的意识给消灭了吗

S1这底色……反不反白都看得见啊