搜索

[求战] 为什么会有人喜欢凉宫春日

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Steinray 发表于 2017-10-14 16:58
又来了?这是累计第几次了?

年经话题吧

所以我要再说一次

SOS团集体写作文那里阿囧写自己的初恋 被团长骑在地上暴揍那一次 让我对团长的好感度至少提升了两个档次

其实拍完电影就没那么熊了。恶整mikuru也算是因为吃醋。
差点被阿虚打这件事对她冲击也很大的。后期也算是越来越讲道理了。

嗯,我看09那段时候也很不舒服

Hint 发表于 2017-10-14 17:19
嗯,我看09那段时候也很不舒服

这段其实是非常重要的内容,定义了阿虚和凉宫的相处模式,也就是阿虚其实自己内心有杆秤,并不会无限制的包容凉宫。

头像被屏蔽

又一个。。年年来就不烦嘛,我就喜欢凉宫怎么了,你去哪还能找一个将追求有趣定义为生活的核心且行动力爆表还能被啊虚调教出人妻感觉的妹子啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

无动于衷 发表于 2017-10-14 17:10
年经话题吧

所以我要再说一次

哪一集的剧情?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我永远喜欢长门有希

----发送自 Sony E6853,Android 7.1.1

小说后面好很多了

没改编

learest1 发表于 2017-10-14 17:51
一个完全不懂如何与人相处,不考虑身边人感受,做事不考虑后果的傻逼,一个大号熊孩子
...

凉宫从始到终是很清楚的“如何与人相处”的,你看到前期她熊因为由于她的能力她一直疑惑她一直熊也没人制止她的试探

2个消失版以及大学版的凉宫是很懂身边人感受和后果的

京阿尼的逻辑:可爱的女孩子因为吃你的醋而欺负人会显得更可爱,理解这条就知道声之形里植野这婊子为什么会显得如此恶心了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cxj649 发表于 2017-10-14 17:57:11
凉宫从始到终是很清楚的“如何与人相处”的,你看到前期她熊因为由于她的能力她一直疑惑她一直熊也没人 ...
强行懂人心,梁春日不被人整因为都合啊,有人抢我电脑我早就报告老师让他被处分去了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

千叶的黎明 发表于 2017-10-14 18:06
强行懂人心,梁春日不被人整因为都合啊,有人抢我电脑我早就报告老师让他被处分去了。

-- 来自 能搜索的 ...

你告了老师的话,小心被未来人超能力者外星人围观,这不是“纯日常校园片”
不过听你语气,不知道这片是魔幻片啊

learest1 发表于 2017-10-14 18:05
至少我刚看过的两部动画里都是在全力表现熊的部分,不管什么无理要求团员都是有求必应,导致越来越熊。只 ...

是的,动画是最熊的时期,她被多重放纵,直到阿囧忍不住

头像被屏蔽

cxj649 发表于 2017-10-14 18:10
你告了老师的话,小心被未来人超能力者外星人围观,这不是“纯日常校园片” ...

所以这是一个上帝带着一帮小弟校园霸凌的故事,这样想好像没毛病

Hint 发表于 2017-10-14 18:16
所以这是一个上帝带着一帮小弟校园霸凌的故事,这样想好像没毛病

没错

无动于衷 发表于 2017-10-14 17:10
年经话题吧

所以我要再说一次

永远不要在现任的面前说前任的好......更何况是初任

learest1 发表于 2017-10-14 17:51:14
一个完全不懂如何与人相处,不考虑身边人感受,做事不考虑后果的傻逼,一个大号熊孩子
其实哪个熊孩子不 ...
只能说看番党和看小说党看的是两个凉宫,凉宫并不是不在意身边的人,原作里面描写她在跟某些有关系的人的相处(比如提供住宿的荒岛岛主,比如父母,邻居)的时候明明各种在装乖,而只是在跟(还没有感情联系)的同学,老师相处时才会放飞自我,因为她知道这些人奈何不了她,她也不想跟这些无聊的人有什么瓜葛才感肆意妄为的。

所以明明很机灵好嘛,这种坏坏的性格也很棒的好嘛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

learest1 发表于 2017-10-14 18:22
看完了。还有一个问题,接下该看哪个?不想看傻逼的话是不是应该直接看长门有希的消失? ...

长门消失是长门傻逼了

年龄吧,当时看06、09的时候太小了,不觉得当时团长做的事情很熊,不过这故事里面除了主角就没什么正常人了。现在看来我最喜欢的角色可能是古泉

我连外型和声优都不喜欢呢
也是难得遇上这么个女主角了

—— 来自 Sony G3116, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0-play

时代不同了

我也有点同感,不过没说出来,因为怕被打

—— 来自 HUAWEI STF-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0

头像被屏蔽

cxj649 发表于 2017-10-14 18:10:23
你告了老师的话,小心被未来人超能力者外星人围观,这不是“纯日常校园片”
不过听你语气,不知道这片是 ...
我当然知道啊,不过梁春日自己又不知道。

梁春日就算哪天上街砍人也不用受惩罚,群众还得感谢她情绪稳定没有上街砍人。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cmlf 发表于 2017-10-14 18:20:19
只能说看番党和看小说党看的是两个凉宫,凉宫并不是不在意身边的人,原作里面描写她在跟某些有关系的人的相 ...
1096是不是她想着没有瓜葛的人?电脑部社员是不是她想着要没有瓜葛的人?

头像被屏蔽

为什么要吐槽团长?难道你代入自己是阿虚了?

谷川流我草泥马!!!

为什么有人会喜欢骡子?战争时期敌人都打上门了他还耍小孩子脾气不出击,甚至还说出我再也不开高达了这种幼稚话语,他不干了一船人包括他都要死。
萌豚的一大特征就是机械化地对待事物,特喜欢刻舟求剑,对他们来说角色就是一个橱窗里的模型,什么都应该是固定的。
回到这个作品上,谷川流本来只写了一本,这本里的主角是kyon,所以故事表现的是他的感情变化。而不得不续写的第二本,他就把主角换成了凉宫,用前后对比来表现她的成长,然而这个成长到live这个高潮就结束了,所以后面主角又换成了长门,以消失来表现她的心境变化。

千叶的黎明 发表于 2017-10-14 18:43:04
1096是不是她想着没有瓜葛的人?电脑部社员是不是她想着要没有瓜葛的人?

...
1096那是因为在一开始那段时间凉宫将她定位为(用来撸的猫)那样的萌角色外加嫉妒所以才会有各种欺负行为

可以说那段时间凉宫根本还没有与阿虚之外的sos团成员建立感情基础,所以如此行为对她来说很正常

而经过各种各样的事情后凉宫才真正跟sos团的各位有了深厚的感情,比如对比下之前凉宫发现有希住在班长那栋楼后也只是问起有希班长的奇怪行为而不是想去有希家坐坐以及之后凉宫对待雪山上的有希是个什么玩法,大概就能看清凉宫对待同龄人的价值观了

至于电脑社长,他除了给凉宫上贡几台电脑外对凉宫来说还不是一个记不起名字的同班同学等级的人物

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

终于讨厌团长也能发声了当时火遍全网的sos团团长谁敢反对谁的狗头就要被砸烂

我觉得有三成锅是剧情编排的问题,七成是没动画春日之后渐渐改变剧情的锅
最招黑的当然是拍电影那段,谁看谁都气,但其实这只是小说第二卷的内容,但这段在动画里却是最后的故事了,让你有种这货从头到尾一直熊到底的感觉
之后消失是真让人感觉这货又熊又作但也不能缺了你,再之后雪山和阿虚巡逻问起对有希态度转变那醋劲还有有希发烧春日真TM上心一下把好感拉到正值,再之后虚给长门写的情书被春日捡到后的反应和逼着虚写恋爱小说的事让你看透不说透那种“卧槽这疯娘们不会喜欢我吧”的微妙感觉
其实后面谷川已经比较刻以去描述春日的转变了
    一年前的四月份,刚遇到她的时候,可以说她完全是孤立于这个班级的。与其会这样说,还不如说她自己不愿意融入到这个班级里面。那时她一点笑容也没有,一言不发,一脸很不开心的样子坐到我的后面。我想这样的一个人只会令教室气氛变得很冷漠吧。之后虽然偶尔会与我说说话,但是却老是与其它的女生很疏远。但是现在已经不是这样了。虽然没有在班上混到一群很要好的朋友,但是已经不会把靠近过来的人都拒之于千里之外
    一定是SOS团的成立使她向好的这一面转变的。当然那也是因为春日她本来就拥有开朗的性格吧。春日开始变得古怪起来的时候是从中学开始的,在中学之前我想她一定是一个十分积极的行动派,一个十分开朗的人。一定没错。所以现在的春日与其说她向好的方面转变还不如说它恢复自己原来的面貌。
    我并不了解中一以前的春日。那之前的春日我一次也没有接触过。只是在中一的时候向一个与春日念同所小学的家伙打听过春日的情况。不过现在想想,我又好像没有这样做过。
    体育馆,排球赛场上面。春日正在和同年级的同学起享受着球技大赛。但我还是觉得她有点在压抑自己。难道那种发自内心的,就像在游戏时想到堆好的惩罚方式时的那种十分开心的笑容,只有在社团成员的面前她才会展露出来吗?不拿出来与大家
    扣杀成功的春日紧握着拳头,在伸过来的队友的手上十分爽朗地击了一下。

第八卷愤慨已经和同班同学互相信赖的打排球了,只看动画里那个把人当土豆的凉宫你敢信么
我觉得春日转变的关键事件一个是校庆乐队代打第一次知道被人真心感谢的感受,另一个是消失时表世界阿虚撞头昏迷三四天真正明白身边人的可贵,
结果你也看到了,动画剧情就到这里后面渐渐通情达理的春日只有小说里才有......只说动画里凉宫熊的一比其实一点毛病也没有

评分

521op@163.com + 1 好评加鹅
chenritianyu + 1 好评加鹅

团长这么作,我为什么还是这么喜欢,可能是天生抖m