搜索
楼主: james1996

[求战] 日常番男性角色不讨喜我能理解,不喜欢有男人是怎样?

头像被屏蔽

说起来像偶像大师这种偶像企划有男女同台的吗

紅葉千鶴 发表于 2018-10-17 13:22
不是男人不讨喜,而是你京的男人不讨喜
啊,除了折木奉太郎

为了 守护阿虚 开战吧

头像被屏蔽

个人没代入要求 只追求理由和平衡感
人气角色要具备“性别特征”的魅力,或者给观众/读者说清说通异性角色们被其吸引的原因(爱情盲目无理由/暧昧观我接受 但后宫那种一堆女的都没啥好理由贴一个男的这个就有点),一对多,要考虑以什么设定来平衡架构跟观感?当然同性题材除外,就是想看爽片嘛
要不就分清小两口的,搞三角恋的跟叠罗汉的
要不就大家一起瞎jb玩做纯日常题材

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

男性角色的容错率相比女性角色低太多

想要塑造好可以被观众喜欢的男角色太难了。

同样是犯了错,女角很容易得到观众原谅,而男角色就很难得到谅解。

bioCory 发表于 2018-10-17 21:17:25
代入代入,你带明星啊。你看狂人日记代入么,你看活着代入么,后宫动画才是最难代入的吧,代入之后不觉得恶 ...
你这说法很牵强啊,举的例子都不是带入主角的作品,倒不如说是希望读者以旁观者的角度来审视整个故事。硬要说的话,狂人日记和活着的视角都是“我”,这难道不算代入角色,还是你非得代入主人公?再者,看狂人义愤填膺和看活着黯然神伤的读者大有人在,自己没办法理解角色的心境,还不许别人感同身受?

所谓代入,不仅仅是对特定角色的感同身受,也包括将自己置于某个角色的立场和位置进行思考,以及将“角色”上升为“人物”自我创作。不一定是“这个人和我很像”,更多的情况是“如果我是TA我会怎么做”。从这个论点出发,所谓讨厌男性角色,缺乏的是对男性角色的认同感而不是代入感。

话说回来,后宫漫这种商业作品,如果没有办法让观众产生代入感,就不可能会产生对角色的认同和喜好,从本质上讲就是失败的。没有代入感,何来一季一换的waifu们?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不要试图理解别人的性癖,勉强不来的

lyz1196 发表于 2018-10-17 22:25
说起来像偶像大师这种偶像企划有男女同台的吗

记得以前看nico百科时看到过,曾经有过策划苗头,于是玩家炎上,就没有了。

头像被屏蔽