搜索

[NS] 你们都说XB2好玩,那到底哪里好玩

慕名买了来玩,并没有吸引我玩到停不下去的感觉,只是偶然玩玩进度非常慢,玩两三周才到追兵出现,
暂时是除了人设没感觉到吸引力,是不是剧情整体都是差不多风格?既不悠闲又没紧张感。

系统方面随机的挖掘和打捞只让人烦躁,又不是时间消费的网游需要靠这个来浪费时间吗,
支线任务给人感觉做不做都没啥区别,
战斗系统算是ARPG?但这动起来的意义到底在哪,又不能手动格挡闪避完全靠数值。

虽然就个人而言玩开的游戏坑定会玩穿,但大概要磨很久。

想不出有说服力的表述,可能因为我是被xb1洗出来的

头像被屏蔽

战斗系统算是ARPG?但这动起来的意义到底在哪,又不能手动格挡闪避完全靠数值

留个记录,看看等到解锁所有系统以后楼主会不会真香

头像被屏蔽

虽然不能跟魂似的直接弹反敌人攻击,但保留武技就是能做到手动回避或者格挡掉敌人攻击

另外这类游戏主要还是注重一个战前整备,你准备做好了,梳理好了属性、武技、装备搭配,进战斗就是你的表演,不过鉴于普通难度旅馆的等级压制太强了,不自己克制下是没啥意思。

玩到第几章都没说,无从回答呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

战斗系统懒得研究人设也不怎么戳我,这游戏驱我玩这个的动力就是探索它的地图了,这点上跟野吹比较像

redsouris 发表于 2019-6-22 20:14
玩到第几章都没说,无从回答呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

就是BOSS那边的人刚追来那里,叫义经来着?
其实我挺讨厌这种战斗不难打赢但剧情要按照你输了走的设定,既然都要输的那就直接给我战斗怎么也赢不了或正常走流程很难赢啊。

别喷我,但是这个战斗系统不就是QTE么

月夜凝雪 发表于 2019-6-22 20:20
其实我挺讨厌这种战斗不难打赢但剧情要按照你输了走的设定, ...

也就前三章而已,后面基本没了
挖掘有点随机不是很正常,打捞确实不咋滴,虽然中期开始来钱非常快

其实我挺讨厌这种战斗不难打赢但剧情要按照你输了走的设定, ...

首发讨论出来的结论是:人被抽走了,工期紧,没时间打磨。

19343917 发表于 2019-6-22 20:22
别喷我,但是这个战斗系统不就是QTE么

只有按圈算qte吧,这要素从一代开始就没想过好好设计,随便加个目押要素了事。

weiweiEX 发表于 2019-6-22 20:15
战斗系统懒得研究人设也不怎么戳我,这游戏驱我玩这个的动力就是探索它的地图了,这点上跟野吹比较 ...

那么野炊好不好玩,这个朋友买了我可以直接拿来玩就是了不用再买,
说起来朋友买NS就只是买了野炊和马里奥之后机子就吃灰了,现在长期在我手上。

xb系列三大法宝,过场演出,音乐,跑图,三点一个也没提的话,get不到玩点太正常了。

这是便宜游戏,适合搭配s1一起食用

ace8848 发表于 2019-6-22 20:27
xb系列三大法宝,过场演出,音乐,跑图,三点一个也没提的话,get不到玩点太正常了。 ...

还有无缝战斗

我打通了,其他都还好,我能说我到最后打刚大木的时候才知道原来那个属性连击是横着看的不是竖着看的么...

如果不想研究rpg系统的话其实确实没什么好玩的。硬说的话分镜和音乐还不错。指令RPG就是不像ARPG一样可以直接通过刺激感官来提升游戏感,更大的乐趣在于战斗规划。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

我前面几章打得也很慢,后面就比较连贯地打完了。回忆一下虽然有很多不满的地方但是总体而言是快乐的,非常快乐

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

虽然随便就能列举一大堆,不过对大部分人来说要挑缺点很容易,但是要说优点就很难,泥潭所谓的XB2吹,其实也没几个人发帖吹(相反巨魔黑贴倒是一大堆),主要基调还是几个投票贴都是XB2大幅度领先第二名决定的。
以下为列举:
1.音乐非常棒
2.很多地区非常漂亮
3.可探索区域多
4.挂球一击高伤害快感
5.非常棒的演出
6.动画非常多
7.人设棒,老婆棒
8. CV表现不错,战斗语音超级多
9. 随意传送,死了就地复活,方便
10.高桥剧本醍醐味
11.很耐玩,沉浸后花100-300小时都很正常

头像被屏蔽

所以以后不要慕名玩啦,多了解一下

稍微了解一下就知道自己根本不感兴趣不用买的游戏其实是很多的

还行,没泥潭吹的那么厉害,但比起二表哥起码有通关动力

虽然一般感受是这样没错。
但是严格说的话,RPG里面的HP不是生命值,而是打击点数Hit point
你战斗赢只是你把对方的HP打空,进入下一个剧情点而已
剧情接的也不是你输,而是你和对方势均力敌
至于后面输那是剧情设计走向,和你之前的战斗胜利与否压根没关系。

アーシェス 发表于 2019-6-22 20:26
只有按圈算qte吧,这要素从一代开始就没想过好好设计,随便加个目押要素了事。 ...

明明是一代樱花乱舞作为唯一有打击感的技能大好评所以往死里加QTE(x

小黑别乱扔,避免卡技能等级,灵洞充分去感受到特地设计过的跑图乐趣吧
跑图为中心真的非常快乐,配合稀有blade慢慢开环、七冰佣兵团(?)、零散接支线开图,当幽界打捞王和买办,整个世界的沉浸感是很值得的

然后战斗系统xb2虽然开放节奏微妙,每个阶段都还算有点折腾的,走A到挂球到简单转倒到融合连击再到轻松达成四连。前期不用纠结路边小怪,有心战精英去了解后还是能够体会到build准备的乐趣和战斗时节奏掌握在自己手中的成就感,这步放在一周目末尾甚至是通关后读通关档都来得及
xb1当时自己前期都是脸滚技能,是通关后清逼着跨级挑战精英时才感受到系统精妙。

泥潭现在有几个吹的,我怎么看到的都是踩的

头像被屏蔽

玩不懂系统问系统的到算了,搞不懂玩个游戏要人教“乐趣”的
已经不知道是真心的还是抖机灵了

探索地图看风景最好玩,误打误撞去到一个隐藏地点时会很有惊喜感

小大头菜 发表于 2019-6-22 20:50
玩不懂系统问系统的到算了,搞不懂玩个游戏要人教“乐趣”的
已经不知道是真心的还是抖机灵了
...

对我来说最主要的影响感官还是剧情吧,前期主线没觉有吸引我的地方,各种支线任务也没让我感到扩展对世界观的认知。

为啥要逼迫自己去从不合适的游戏里发掘别人的乐趣?

50包邮解君愁

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

xb系列演出好,其他的见仁见智

不要思考,感觉上来了就跟着走,没感觉卖了回血

一般 个人更喜欢前两作

不用勉强,我也觉得不好玩

170万销量的游戏,肯定有玩点。但肯定有更多的人没兴趣,发现不了乐趣就不玩。反正XB2卖二手也不会亏多少钱的