搜索
楼主: zhuangku556

[新闻] 苹果锁定 iPhone 电池

这不能打官司么

marxel 发表于 2019-8-10 01:41
觉得不值为什么会被判定成买不起?

别问,问就是买不起。被果蚷喷得怀疑人生了……估计在他们眼里只有他们能用得起高贵的iPhone

ganeid 发表于 2019-8-10 07:56
降频这逼事儿厨子又不是没干过,初衷不都是逼着用户去官方换电池or换机吗
再说苹果在Mac上安T2芯片限制第 ...

目前国内没有大的第三方能绕开t2芯片进行维修。对于寿命很长的笔记本电脑而言,不能换电池意味着三年左右电脑就要换了。
cook大概是觉得最近财报里mac的利润率节节攀升,要让mac控制一下份额?

头像被屏蔽

感觉不是什么好信号,iPhone销量逐渐下降,厨子有使劲薅现存客户的倾向。

Sangria 发表于 2019-8-9 23:18
emmm,怎么说呢,苹果定价是高出行业好几倍,相应的机器可使用时长也会长一些,加上本身售价高,换电池比起 ...

国内环境换过来的最大障碍是手游吧

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

cishta 发表于 2019-8-10 09:07
我行使我的权利别人不用我有什么办法,别人不看我就也得不看?都到了论坛还以大街上为标准 ...

的确,到论坛上以你自己为世界中心就行了,降没降过价你自己说了算,值不值你自己说了算,反对的就是果蛆是凯子,零售价再降10%也有45%的毛利我不听就行了,多省事

曾经的小书 发表于 2019-8-10 09:12
别问,问就是买不起。被果蚷喷得怀疑人生了……估计在他们眼里只有他们能用得起高贵的iPhone ...

2015年注册的号说我是果蛆,说一下买不起三个字仿佛问候家人,这帖子真是各种人间百态

mfi线这东西还能说成“承认自己买不起原装线就好了”
那是是真的牛逼。。。
以usb-c to lighting为例子(1m)
苹果官方售价 145 RMB
其他家的mfi
http://www.chongdiantou.com/wp/archives/33854.html
测出来全是原厂mfi芯片
随便找几个价格(淘宝取旗舰店,长度取1m)
anker 69
momax 69
benks 59
zmi 59

同样的mfi芯片,一半不到的价格,更加耐用的材质,当然测的功率稳定性,是否能达到对应pd快充标准等充电头网也是测过的。anker进了apple自己的网上商店

选择买Apple就是“买不起”

“买不起,买不起”

头像被屏蔽

cishta 发表于 2019-8-10 09:33
mfi线这东西还能说成“承认自己买不起原装线就好了”
那是是真的牛逼。。。
以usb-c to lighting为 ...

买得起的人根本不管什么C94什么C88,我没空研究你说的那些东西,要用线直接去店里买官方的省心,有什么问题?买不起的人才研究这个研究那个最后研究出一个自己认为本质和原厂差不多但是便宜很多的解决方案

贝克汉姆买照相机闭着眼睛买哈苏,因为买得起,买不起的人才纠结哈苏是不是索尼换皮,自己挣不到那么多钱也不敢嘲笑贝克汉姆交智商税,人家也还真不在乎自己交不交什么智商税

头像被屏蔽

都说了嘛,我是库克我也开始卖奢侈品

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在8p仍然很棒来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

没钱用什么苹果

john 发表于 2019-8-10 08:37
非要信用卡额度或者银行卡余额不足才叫买不起吗,我也买不起苹果原厂零售包装一百多块钱的数据线啊,说一 ...

明明是不想当冤大头,非得给人贴上个“买不起”的标签,那我觉得不丢脸,丢脑子

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

我寻思这又不是你换第三方电池就不给你用手机,只是弹了个提示,差不多就是免责类似于你要是出事我不负责呗,还是有人没看懂说的啥

你们到底在吵什么啊.
就事论事: 现在推出的功能是非官方电池提示非认证电池且不显示健康度, 其他无变化; 你们觉得这个功能有多大问题?
非要说什么以后直接锁死不让用啦之类的, 锁死了你再出来piapia打脸不行么.

至于标题党... 该哪去哪去

头像被屏蔽

成了,不给苹果交税的都是买不起

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

marxel 发表于 2019-8-10 13:12
明明是不想当冤大头,非得给人贴上个“买不起”的标签,那我觉得不丢脸,丢脑子

—— 来自 Xiaomi MI 6, ...

官方售后换个电池就叫冤大头啊,那买MFi数据线呢,买原厂数据线呢,买苹果手机呢,哪个行为算冤大头,哪个不是,衡量标准是什么

把自己消费不起的东西全定义成冤大头我看就挺丢脑子的

serial 发表于 2019-8-10 12:22
质量好坏完全可以衡量,比如电池的实际容量、内阻、充放循环等等指标。所谓“原厂”,生产商不是苹果也不 ...

有本事就去靠自己的本事去判断实际容量、内阻、充放循环这些指标呗,一般人判断不来,没仪器也没空测试,好像也没有KOL做到判断内阻和循环的,说明大家都没本事嘛。你也做不到但是有渠道那是你牛逼,别人没渠道,怎么办呢,好像人人都认识这么厉害的朋友一样

一般人买东西也就看个牌子,还有朴素点的思路看价格觉得越贵越好的,我只知道京东上卖的第三方电池没一个像样的牌子的,价格么是一个假东洋鬼子最贵

john 发表于 2019-8-10 08:48
什么都不懂的,一概推荐原厂官方售后,原厂是最不可能坑你的
自己觉得懂一点的可以找非原厂零件或者服务省 ...

我个人是觉得没啥问题的,如果自己换也比较倾向官方换获得更好的服务。
我的意思是苹果的做法会让自己在我说的这种人群嘴里落下个“坑,不实惠”的口碑。

此楼重新定义“买不起”

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

苹果原厂线不是最烂的么

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

按贝克汉姆的标准,泥潭确实大多数人都买不起

john 发表于 2019-8-10 16:50
官方售后换个电池就叫冤大头啊,那买MFi数据线呢,买原厂数据线呢,买苹果手机呢,哪个行为算冤大头,哪 ...

衡量标准当然是个人判断了,我自己觉得这样做是冤大头,自己不想做冤大头,这都是我自己有权判断的
但是你有什么资格评价别人消费不起?

marxel 发表于 2019-8-10 19:07
衡量标准当然是个人判断了,我自己觉得这样做是冤大头,自己不想做冤大头,这都是我自己有权判断的
但是 ...

嫌贵不就是消费不起吗,有什么问题
倒是消费得起的行为凭什么被人反对?

john 发表于 2019-8-10 19:24
嫌贵不就是消费不起吗,有什么问题
倒是你有什么资格反对别人消费得起?

我从头到尾都是反对我自己当冤大头,什么时候反对别人消费得起了?版主造谣不讲基本法的么?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

强尼高达 发表于 2019-08-09 18:25:43
你买了假的苹果吧,苹果手机的毛利是60%左右,买不起别买了
突然嘴臭为哪般?不丢人吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

marxel 发表于 2019-8-10 21:07
我从头到尾都是反对我自己当冤大头,什么时候反对别人消费得起了?版主造谣不讲基本法的么?

—— 来自  ...

这个话题不就是从反对别人消费得起开始的吗
请准确定义冤大头,既然你觉得冤大头别人不觉得,那这个消费就不是坑蒙拐骗而只是单纯价格高,那么说到底还是你消费不起啊,有什么问题吗

我买不起公司楼下30一份的快餐但是买得起39.9的MFi PD数据线,19.9包邮淘宝爆款破解线看都不看一眼,很正常吧,一个普通人买不起的东西多了去了,为什么一提到买不起三个字就蹦得比谁都高呢,平时生活里到底有多自卑

反正我已经跳出苹果手机的坑了,再怎么作死也与我无关

john 发表于 2019-8-10 21:59
这个话题不就是从反对别人消费得起开始的吗
请准确定义冤大头,既然你觉得冤大头别人不觉得,那这个消费就 ...

我说的很清楚了,值不值/冤大头是可以个人定义的,比特币有的人赚的盆满钵满,有的人认为毫无价值,有的人认为是诈骗,本来就是个擦肩而过互道傻逼的事情,难道因为有人在买卖所以不能认为其毫无价值/是诈骗?
买不起三个字我自己当然可以说,买不起五百万的房子买不起保时捷设计买不起的东西多了去了,但是轮不到你说,你哪位啊?

marxel 发表于 2019-8-10 23:55
我说的很清楚了,值不值/冤大头是可以个人定义的,比特币有的人赚的盆满钵满,有的人认为毫无价值,有的 ...

你也知道要互道傻逼啊,这帖子里指着愿意花钱买原厂服务的人说傻逼的可不止一个两个,反过来连买不起三个字都不让人说

反正喷得厉害那几位肯定是买不起的,其他不表态的还真轮不到我说