搜索
楼主: エリアス

[新番] 【完结】10月TV动画『魔法使いの嫁』魔法使的新娘 专楼

霸权社真的强,说不出话,突出一个美。

谁能解释一下

为什么女主会长出来那么多宝石,是雨果故意的吗?听到雨果坏笑一声。但是后面雨果的反应又好像有迫不得已的理由。

普通魔法使和女主有这么大区别?

舞鹤蜜 发表于 2017-10-10 06:42
英语 漫画有交代过从在学校天台答应卖自己到嫁到骨傲天家的这段期间恶补过语言 ...

天啊,为了卖自己也是拼了啊……

RevModusTollens 发表于 2017-10-16 15:35
谁能解释一下

为什么女主会长出来那么多宝石,是雨果故意的吗?听到雨果坏笑一声。但是后面雨果的反应又好 ...

女主的体质和魔法师的区别是世界观的一部分,后文应该也会讲到,所以加了反白

女主长出结晶花和安杰本身修研的法术有关,安杰的法术就是对宝石的塑形,安杰年轻的时候也在修炼法术的时候发生过意外,双臂长满了结晶
这个作者介绍法术就像依靠能量(法力)来推动的一种运行的程序,魔法使是像女主这种爱女或者其他借助精灵力量来施法的,魔法师则靠的是经验和知识,借助道具或者自己修炼来施法。
我个人理解是牧师光环的术士和学院法师的区别

想和老婆野外play 你老婆就被人捉走了 xd

孙吧星人 发表于 2017-10-9 15:22
等等,原来那么多人不知道女主角自己出卖的自己而且还有钱拿的吗

自已都没了,自己的钱有用么?
这是卖了好人家,万一成交的是个恶棍……

RevModusTollens 发表于 2017-10-16 15:35
谁能解释一下

为什么女主会长出来那么多宝石,是雨果故意的吗?听到雨果坏笑一声。但是后面雨果的反应又好 ...

雨果和后面那几个问题就涉及剧透了,我手机只能手动反白,你想清楚再看

女主体内积累了巨大的力量,因为她的体质每时每刻都能从周围汲取力量,这么多年也没有释放过,对于精灵来说,这股巨大的力量和女主的体质对他们都是致命的吸引,所以雨果一方面被诱惑了,另一方面也是女主力量过于强大。

Sliark 发表于 2017-10-11 01:54
嗯,非常非常合我
但一整季只看这个肯定是不可能的,单一而平淡。也就是像我这种,什么都看哥挑优点的人才 ...

二十年前就看着吉住涉大的表示对于只是喜欢看故事的人来说才不会在意那是少年漫画还是少女漫画或者哲学小说,这里说的哲学可是字面的意思,当年看苏菲的世界看得超入迷。

谁能解释一下

只看了两话动画的从现有信息猜测一下,
根据对话里的说明,魔法师借用精灵的力量,女主角是被精灵们爱着的存在,所以先天性就能使用很强的魔法,由于不懂控制本来一般法师初级练习只是像她女儿那样变出一朵花的,而女主角的特质加上背景想到的花田,没控制好就差点变出一片花田来。

头像被屏蔽

osk666 发表于 2017-10-16 17:57
这是啥?偶在用biliplus看,不过这样就无法承包1元看1080p了

tampermonkey是个网页脚本的管理器之类的东西,加上这个脚本就可以解决区域限制了,不过也没办法承包,承包按钮都没出现。
我之前也开了全局代理用日本ip访问这部片的页面,也没有出现承包按钮,不知道承包是限定了大陆版权番还是大陆ip
好像这个脚本有1080p支持,说明文档里描述了,需要授权一下,我之前一直没授权,晚上回去试试

电子妖精雪风 发表于 2017-10-16 15:49
自已都没了,自己的钱有用么?
这是卖了好人家,万一成交的是个恶棍…… ...

没毛病啊,女主角本来就是因为对世界绝望了才自暴自弃地卖自己。关键很多人以为这事情的性质是拐卖...

孙吧星人 发表于 2017-10-16 19:47
没毛病啊,女主角本来就是因为对世界绝望了才自暴自弃地卖自己。关键很多人以为这事情的性质是拐卖... ...

虽然我看了原作,但还是觉得这很没逻辑啊。既然“卖身”你还要钱干什么为啥不去婚介所呢,当人老婆总比被人买走好,起码有的挑

风真人 发表于 2017-10-16 20:08
虽然我看了原作,但还是觉得这很没逻辑啊。既然“卖身”你还要钱干什么为啥不去婚介所呢,当人老 ...

给钱是拍卖场的规矩,不能坏的

她本来就没想过遇到好人啊,她卖自己又不是为了过得好,仅仅是为了自己可以被人“需要”,至于是哪种需要,她不在乎。

孙吧星人 发表于 2017-10-16 20:12
给钱是拍卖场的规矩,不能坏的

她本来就没想过遇到好人啊,她卖自己又不是为了过得好,仅仅是为了自己可 ...

去打工啊

你这表情我都不知道该不该正经回复了...

不要对一个颓废绝望的人提出这种建设性建议啦!没有意义的!

风真人 发表于 2017-10-16 20:08
虽然我看了原作,但还是觉得这很没逻辑啊。既然“卖身”你还要钱干什么为啥不去婚介所呢,当人老 ...

她15岁,无论工作还是结婚都没够龄。

Hint 发表于 2017-10-14 14:29
我用tamper monkey加上一个解除区域限制的插件解决了

安卓客户端有解决方案么?

zmw_831110 发表于 2017-10-16 23:03
安卓客户端有解决方案么?

除了开全局代理,还没找到解决方案,开代理速度会慢一些

谁能解释一下

雨果坏笑那里大概只是因为她看出来女主是夜之怜人但是没有告诉安洁吧。女主造成的效果应该还是女主自己体质的问题。

sakuyamai 发表于 2017-10-15 02:23
第二集最后被龙叼的bgm感觉好出戏,原作节奏上一直缓缓的感觉,突然用这么激烈的bgm ...

这里动画组明显是为了营造紧张气氛留个悬念啦,算是活用动画媒体特性的做法。

虽然我也是原作党,但是我觉得动画这个处理对动画党来说应该还是很有效的。

misaka10032号 发表于 2017-10-10 02:49
IG这个穷鬼,这么个破魔法使就占了版权收入的一半

IG本质上还是个制作公司起家的制片公司,一般的制作企业都是拿制作费的,好点儿也只是喝汤舔盘子的货,东映、小丑那种大企业不论。《魔法使》算是IG再次挑战自建制作委员会主投的项目,所以收入分配比例非常高。但也因此导致投入急剧上升,短期利益严重下降(PPT里也有写)。他们是想用这种长短配合、加工主投轮转的模式说服投资人放弃短期收益,改为长期持有IG的股份。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这画面,技术高超的师傅和走投无路的徒弟……我怎么感觉是在看让·雷诺的这个杀手不太冷Léon? ​​​​

Toby_dak 发表于 2017-10-18 20:41
这画面,技术高超的师傅和走投无路的徒弟……我怎么感觉是在看让·雷诺的这个杀手不太冷Léon? ​​​​  ...

嘛毕竟是一代经典,后世作品里能找到点影子也是很正常的。

不过这边的师傅就只有技术高超罢了,你看下去就会慢慢懂了

#3 「The balance distinguishes not between gold and lead.」

教会の命を受け、エリアスを監視する聖職者サイモン。彼はエリアスたちに、3つの案件を伝える。
そのひとつを解決するため、最果ての地に赴むいたチセとエリアス。そこではエリアスの師、リンデルと、滅びに瀕した旧き種族が待っていた。
今まさに大地に還らんとする古の者と共に、チセは天空を馳せる夢を見る。

少女玩龙吗

----发送自 360 1503-A01,Android 6.0

OP一股浓重的女性向风格,看着都尴尬
正片则没有,和原作比较符合,我很喜欢

已经冷到专楼都没人了吗。。

----发送自 360 1503-A01,Android 6.0

头像被屏蔽

一路快进,最后居然看哭了
不过只是戳到泪点了而已,这片目前对我来说还是浪费时间的那类,继续观望

看样子猫也是一集

还是很担心魔法使的新娘后面的制作质量,上一集的后半这集开头又重播一遍,怎么看都是分镜和演出的锅。这集全靠故事撑着,水中、空中梦中和最后的画面都做的一般。还有不知道原作是不是这样,有时候突然插入一个冷段子,气氛塑造的有点乱。 ​​​​

ed好听

好看,但是空中那段有点怪,停留在那个画面太久了

第4話「Everything must have a beginning.」

猫の集う街、ウルタール。
その昔ウルタールでは、人と猫との間に悲しい出来事があった。

惨禍の中心にいたものの魂は澱みとなり、代々の猫の王により封印され続けている。

ふたつ目の案件を解決するため、この街を訪れたチセとエリアスは、そこに残る妄念を浄化しようと試みるが……。

这片第一话时没认真看,现在连着OVA一起补上,这片真合我胃口

新娘真是高危职业 人在路上走 祸从天上来