搜索
楼主: a8610853

[原创] 《罪恶王冠》其实是一个很细腻的作品

xiluo3344 发表于 2017-10-27 17:35
与我的记忆有较大偏差,在播时候骂演出发帖骂BGM骂节奏生硬的应该很多。

我的观点,这部动画,其他都不 ...

演出的问题也是一样的,正如如果你用爽/片的角度来看,过分描写拔出void的演出就是拖时间,喧宾夺主。但是如果把其当做对角色关系的描写,又会发现这演出一点毛病也没有。
同样的对于断手的那种充满恶意的渲染,如果从爽\片的角度来看,确实是非常恶心的。
但是如果从角色成长和角色心理的角度来看,又会发现确实是主角涅槃前有必要的演出。

a8610853 发表于 2017-10-27 17:41
演出的问题也是一样的,正如如果你用**的角度来看,过分描写拔出void的演出就是拖时间,喧宾夺主。但是如 ...

我倒是不记得void拔出的部分有让我受不了的记忆。

就说一点吧,漫区破口大骂泽野弘之就是从这部作品开始的,而这个部分恰是演出里很重要的一环。

我前面已经表达得很清楚了,我得脑补罪恶王冠是部每集演出都比RE0打白鲸那集前十几分钟那种都强的作品才能给LZ的文章点个赞。

头像被屏蔽

xiluo3344 发表于 2017-10-27 17:55
我倒是不记得void拔出的部分有让我受不了的记忆。

就说一点吧,漫区破口大骂泽野弘之就是从这部作品开始 ...

是吗,我倒是觉得泽野在这里配的还算可以,特别是第1话拔剑,19话拔自己右手,22话拯救世界的时候BGM的演出配合做得非常好。
第一话拔剑回忆中刻意裁剪所造成的那段停顿后又突然响起的bios,特别有力量感。

omicron 发表于 2017-10-27 17:57
其实蘑菇要是给fate里每个人都安上一个固有结界不也就这样么

这就不对了

要是人人都能用固有结界,固有结界的逼格何在?

贝希摩斯 发表于 2017-10-27 18:08
这就不对了

要是人人都能用固有结界,固有结界的逼格何在?

网评家能写三万字文章,本来月球信仰就无穷大,怕是要成立学派。

果不其然,屎王冠第一个翻案了
后面就该轮到革命机了吧

再怎么洗它依旧是一坨巧克力味的屎。

头像被屏蔽

好像有些人老是说王冠故事有问题,但是从不说到底哪里有问题。
我也整理了可能有问题的地方,并且提出这个问题不是问题,反而是故意为之的。
71楼和82楼也尽力的描述了自己认为的问题所在,这种我是十分欢迎的,但是其他人好像提不出什么有生产性的话题啊。

a8610853 发表于 2017-10-27 21:00
我也整理了可能有问题的地方,并且提 ...

看动画又不是做题,给人感觉不好就是问题啊,又不存在刻意为之就不是问题的,基本表达都做不好讨论深层内涵除了呢暴露制作组能力捉急还能有什么用

a8610853 发表于 2017-10-27 21:00
我也整理了可能有问题的地方,并且提 ...

都快6年了,只有真爱才会对不喜欢的动画这么印象深刻好吧
我印象里就是为了超展开而超展开,每集之间人物性格都不同,剧情转折及其生硬,还有些剧情极其弱智糊弄人
又没有能拿得出手的演出,打斗大量采用静帧和3G,泽野的插入生硬也是黑点
以上仅靠印象写,我也不会看第二遍确认,就这样

木水风铃 发表于 2017-10-27 21:40
都快6年了,只有真爱才会对不喜欢的动画这么印象深刻好吧
我印象里就是为了超展开而超展开,每集之间人物 ...

至少举点你印象最深刻的例子,比如那部分超展开印象最深,那个角色前后性格崩坏印象最深,哪个转折生硬,哪个剧情非常弱智?
演出方面你说打斗分镜设计太烂,这个上面提到了,钱都花在了拔刀上,打斗反而差了,喧宾夺主确实如此。
泽野的插入生硬,印象最深的是哪一段。

总得举点实际的例子,至于单纯的印象我觉得最多只能够说明这部片和你养成的看片习惯相左。

头像被屏蔽

a8610853 发表于 2017-10-27 21:49
至少举点你印象最深刻的例子,比如那部分超展开印象最深,那个角色前后性格崩坏印象最深,哪个转折生硬, ...

这么多年了谁记得那么多啊
印象深的几个点,爷爷刷完时髦立刻被干掉,某女主持枪反杀对面N个。至于角色崩坏当然是会长咯之前有表现的那么不顾一切么
泽野插入生硬从第1话就开始了
再问我真不记得了哦对还有个印象深刻的,之前还在滥杀平民的人最后还被人推进电梯里保护起来强行捏EVA(咦我吃屎表情怎么找不到了,用这个吧

哈哈哈哈,啊你她玛

发财就手 发表于 2017-10-27 21:55
王冠如果放在2011年前播,有可能S1评价可以宽容些,但它最不幸在于同年的1月,有部更优秀的小圆在前,那部 ...

更加不幸的是王冠第一期的时候企鹅罐还在播
4月还有一部石头门都是充满了各种符号意义和隐喻的

木水风铃 发表于 2017-10-27 21:59
这么多年了谁记得那么多啊
印象深的几个点,爷爷刷完时髦立刻被干掉,某女主持枪反杀对面N个。至于 ...

会长的变化很正常吧,本来敬仰的涯已经死了,突然来电话告诉她人又活了,肯定想尽办法都要去见涯啊。
爷爷的死也很正常啊,下定决心要斩了孙女,但是到最后的最后还是下不去手,所以一边感叹自己的心软一边翘辫子了。
祈反杀就更不用多说了吧,她本来就是怪物级的战斗力。这个在第3,5,6,7画就铺垫了很多了。

至于泽野的插入生硬我是没有觉得,拔剑曲的插入,gエ19(GHQ)的铺垫,至少在第一话是非常不错的。
二代和中尉的问题,当时不是都解释过了他们是老相好了,护着二代很正常。这和洗不洗白二代没啥关系。

继大sao之后这玩意也要翻案吗?

头像被屏蔽

那这么说的话,跟皇冠像镜子一样的革命机应该怎么去说?同样是高中生在困境立国,结尾皇冠女主牺牲自己让男主孤独终老,革命机则是男主牺牲自己,让幸存者建立庞大的银河帝国,抛开翔子来说情感戏还挺丰富的不是

而且我在说皇冠的时候我在想,革命机算不算是因为大河内没玩够高中生立国才写出来的作品呢,可惜革命机后面经费不够不能让大河内玩下去

屎也可以很细腻

所以大家说的都很有道理

评分

ganeid + 2 怎么没人加鹅

半月霜 发表于 2017-10-27 23:36
那这么说的话,跟皇冠像镜子一样的革命机应该怎么去说?同样是高中生在困境立国,结尾皇冠女主牺牲自己让男主 ...

革命机最有意思的地方在于不死了以后成长也停止了,翔子她们最终成立了属于自己的帝国之后依然还是高中生的样子。
保持着少年少女的身份成为大人、参与政治,走向成熟。少年少女建国在革命机这里是玩得最彻底的。

andychen 发表于 2017-10-27 19:03
果不其然,屎王冠第一个翻案了
后面就该轮到革命机了吧

泥谭喜欢革命机的我印象当中可比网管多很多....虽然我觉得这两个半斤对八两,革命机的人物刻画和音乐稍微好一些吧

aptx8285144 发表于 2017-10-28 00:12
泥谭喜欢革命机的我印象当中可比网管多很多....虽然我觉得这两个半斤对八两,革命机的人物刻画和音乐稍微 ...

革命机的人物刻画这个先不说  音乐好在哪了?   完全没啥印象深的曲子   王冠在音乐这块真没得说的

木水风铃 发表于 2017-10-27 22:02
更加不幸的是王冠第一期的时候企鹅罐还在播
4月还有一部石头门都是充满了各种符号意义和隐喻的

王冠风评差很大原因还是太想反套路设计这么一个缺陷很多的主角   而且为让他成长还老是让他犯错吃瘪了整整三分之二以上的剧情时间   
但企鹅罐真是沾了演出的光  回想一下剧情吃屎得更厉害 两兄弟就因为是罪犯的孩子就被剧情杀了 每次想到这一看到企鹅罐就想黑它  

只看标题,套在外传那个gal里我点个+1

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

我需要一个简明扼要的总结

临界点 发表于 2017-10-28 00:26
革命机的人物刻画这个先不说  音乐好在哪了?   完全没啥印象深的曲子   王冠在音乐这块真没得说的 ...

水树和教主的音乐当初我印象还是很深的,网管的音乐我现在印象反而不深了....

头像被屏蔽

临界点 发表于 2017-10-28 00:31
王冠风评差很大原因还是太想反套路设计这么一个缺陷很多的主角   而且为让他成长还老是让他犯错吃瘪了整整 ...

企鹅罐好歹很多悬念性设计的不错,虽然半路基本上被各路学家们分析的差不多了,哥哥我觉得算是后面也越了底线所以就猜到了结局会be,想不到弟弟也为苹果牺牲了

omicron 发表于 2017-10-28 00:47
毕竟有强X小天使 你有什么不满

毕竟当年可是无数人在党争中被封号过的,我是对这种失控情节而造成的恶果深感不喜的

凛凛233 发表于 2017-10-27 23:51
屎也可以很细腻

所以大家说的都很有道理
屎也可以很细腻

哈哈哈哈一句名言诞生了,这个可以当结论

头像被屏蔽

不如失落圣诞

一句話總結:為王的誕生獻上禮炮

网管第一集就很细腻啊(屎诗级莫名其妙的中二)

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

醉了网管都能洗……这垃圾片子已经盖棺定论了吧。当年从第一话吐槽到最后。不少人觉得这片子后期烂,然而事实是它前期就很烂,剧情的逻辑完全莫名其妙。