搜索
楼主: 九尾空幻

[原创] 不是死宅真恶心,而是主流社会真恶心

Slipper5 发表于 2018-10-12 22:40
不同意,在别人身上找优越感这种行为和吃饭拉屎睡觉一样,属于本能,问题在于,主流对小众的优越感不加以 ...

主流很忙,对各种小众并没有空去优越。
对小众有优越的不过是另外一群幻想着自己站在主流这边的小众,因为是生活中的弱者,所以才想在自己优越感的社会里找一个庞大的靠山,梦想着自己拥有和主流一样的观点,相信只要跟着主流,自己就强大了。
证据就是,歧视宅宅的视频只能发B站,楼主这类帖子只能发S1。
没有宅宅的地方你说这个谁懂啊,我在的小区业主群就从来没人说这个啊,只有二次元和站在二次元边缘的人眼里才看得到二次元。

Renes 发表于 2018-10-12 22:37
那么有人像批判二次元作品一样去集体批判007吗?批判花花公子吗?批判好莱坞吗?

难道好莱坞票房高的玩 ...

我从来不做一竿子打死的事情,我并没有说死宅这一个群体全是鹅心的
我的观点更倾向于喜欢幼女色情的死宅很鹅心,这样解释你应该懂了吧。
但是这并不代表我觉得喜欢幼女色情的线充就不鹅心。

头像被屏蔽

Dya 发表于 2018-10-12 22:44
主流很忙,对各种小众并没有空去优越。
对小众有优越的不过是另外一群幻想着自己站在主流这边的小 ...

真的很忙吗?你也把主流的道德看的太高了吧这和主不主流的没啥关系,任何群体都会对别的群体产生不同程度的优越感来自我满足,这是主观问题,各群体的力量有着确实的差别,这是客观问题,也是最大的问题

Slipper5 发表于 2018-10-12 22:49
真的很忙吗?你也把主流的道德看的太高了吧这和主不主流的没啥关系,任何群体都会对别的群体产生 ...

这不是道德的问题,而是没兴趣的话就不会去关心。
会去关心的最多也就是某些家长。
在现实的各种群体里实际上并没有像是“本地人对外地人”,或者“异性恋对**”这样的所谓的优越感群体来构成“宅和非宅”,大部分人只是把这当作一种兴趣罢了。
极端的爱好者在任何地方都是极少数。

九尾空幻 发表于 2018-10-12 22:38
严格来说,我说的“主流社会真恶心”是指齐泽克意义上的意识形态幻象的无意识建构,是指无意识地以排斥、 ...

我再请教一下,你这个表述所指的主流社会是否指代了一群具体的人,还是说仅仅是存在于每个人意识中的一种态度。
换句话说,能不能用这个意义下的“主流社会”把具体的人群作“主流”和“非主流”的分类?

Dya 发表于 2018-10-12 22:51
这不是道德的问题,而是没兴趣的话就不会去关心。
会去关心的最多也就是某些家长。
在现实的各种群体里实 ...

如果找优越感这件事真的只是发生于极端少数人身上这个世界早就天下太平了

Slipper5 发表于 2018-10-12 23:06
如果找优越感这件事真的只是发生于极端少数人身上这个世界早就天下太平了 ...

你说的是没错,人人都会找,但把找优越感当作一种事业的还是少数。
现在中国2次元的主流是中学生,大学生这种根本就没开始承担什么社会责任、家庭责任的年轻人。
和日本御宅族那种毕生事业或者半生事业的根本不是一回事。
有大把时间用不掉,钱么又没有,能做的操作无非就是看看片,玩玩游戏,年纪又轻,内涵不够,当然就玩玩段子复读机,玩游戏看片子找个群,大家一起整天二次元,本来也不是什么大不了的事情。
楼上有个人攻击别人的说辞是什么:“你们这些喜欢抱团取暖,寻找相同价值观的人如何如何”,但实际上来说,任何人都需要这些东西,中老年人去跳广场舞难道就是为了锻炼肌肉嘛。

对年轻人的无知和轻狂,过来人有点优越感很正常,但就S1跳的欢的那一群不是自己都顶着动漫头像吗,点开看看过往发帖记录,哦哟哟。

我觉得追星男,追星女很恶心
我觉得整天沉迷政治与权力的大叔很恶心
我觉得满脑肥肠整天想着挣钱的商人很恶心
我觉得整天看动画的我也很恶心

Dya 发表于 2018-10-12 23:07
你说的是没错,人人都会找,但把找优越感当作一种事业的还是少数。
现在中国2次元的主流是中学生,大学生 ...

我觉得把,只要控制在键盘而不是行为的程度都完全ok,而且这些人里有多少是自嘲,有多少是抖m,又有多少是钓鱼的,谁又说的清

Slipper5 发表于 2018-10-12 23:15
我觉得把,只要控制在键盘而不是行为的程度都完全ok,而且这些人里有多少是自嘲,有多少是抖m,又有多少 ...

我大体没意见。
但如果某些键盘专家是相关从业者,那么在我看来就是一种不道德了,不管他是自嘲,斗M,还是钓鱼。

骈儿 发表于 2018-10-12 23:09
我觉得追星男,追星女很恶心
我觉得整天沉迷政治与权力的大叔很恶心
我觉得满脑肥肠整天想着挣钱的商人很恶 ...

哪里哪里,追星男,追星女,沉迷政治与权力的大叔和想着挣钱的商人都很正常,人家都说了只有整天看动画的你很恶心,然后奇妙的事情发生了,被说很恶心的某些人突然跳出来说,同感,就我很恶心。  这就和白人老爷说“你看中国人这么XX,所以中国人不是人,是动物”,结果某些中国人突然跳出来说,同意,白人老爷说的没错,中国人就不是人,是动物‘ 一样。

xwr 发表于 2018-10-12 23:19
哪里哪里,追星男,追星女,沉迷政治与权力的大叔和想着挣钱的商人都很正常,人家都说了只有整天看动画的 ...

应该是“说的对说的对我觉得他说的完全对我们真的好恶心你们为什么不觉得呢啊你看你反应这么大你真恶心啊嘻嘻嘻”

小妻水亚美 发表于 2018-10-12 21:54
本来写了很多,算了删了 ,争论这个没有意义
色情和暴力元素在三次元也没有占据主流地位和主导文化方向。
...
色情和暴力元素在三次元也没有占据主流地位和主导文化方向。
真的吗?

软色情统计不来,这里就说暴力
http://www.worldwideboxoffice.com/index.cgi?order=worldwide&start=2017&finish=2017&keyword=
这个是去年全球票房榜,前25名是

美女与野兽
素鸡8(暴)
星战8(暴)
小黄人3(暴)
小虫(暴)
银护2(暴)
雷神3(暴)
神奇女侠(暴)
加勒比海盗5(暴)
战狼2(暴)
小丑回魂(暴)
正联(暴)
金刚狼3(暴)
宝贝老板
变5(暴)
coco
金刚骷髅岛(暴)
勇敢者游戏(暴)
敦刻尔克(暴)
猩球崛起3(暴)
新木乃伊(暴)
赛车总动员3
五十度黑
王牌特工2(暴)
极限特工3(暴)

再看动画圆盘
http://www.bilibili.com/video/av18182675
前25名是

尤里
碧蓝幻想(暴)
歌王四期
刀剑乱舞花丸
战姬四期(暴)
活击刀剑乱舞(暴)
漂流武士(暴)
排球三期
阿库娅(暴)
机甲少女(暴)
路人女主二期
黄漫老师
巨人二期(暴)
幼女战记(暴)
京吹二期
fa(暴)
月色真美
pripri(暴)
铁血二期(暴)
高校星歌剧二期
来自深渊(暴)
邦邦
夏目5
无畏魔女(暴)
文豪野犬二期(暴)

怎么看都是主流电影界更暴力一点

Dya 发表于 2018-10-12 23:07
现在中国2次元的主流是中学生,大学生 ...

是是是,人是需要抱团取暖,但前提是没有其它团可抱。
首先前提肯定是两种人都经常看动画,玩游戏,了解宅文化,自己也买小人买各种宅物。
那为什么这楼里有的人看那视频一点就炸,有的人却觉得看了就是看了,根本懒得多想?
那就是因为有的人在其它东西上寻找意义,宅文化和动画片这东西就是一种普通的爱好,不需要用“抱团”来寻找更多意义,所以对着这视频看了就是看了。
还有的人偏偏就是要在这玩意上寻找意义,跟跳广场舞的老大爷老大妈似得,一边扰民一边指责说你们凭什么说我们恶心?
说到底这真的是装糊涂还是真的糊涂?是真不知道中国网络的最大众化的“二次元”形象是什么玩意,还有网络上发言最多的“二次元”形象是什么样子?是说一小撮抱着老屁眼动画片抱团还是玻璃心一点就炸的你坛宅宅,还是那些跑到佟大为祭奠故人的微博底下刷暗黑佟大为还要理直气壮说我们就是二次元你们怎么不包容我们的白痴?当然我就是举个例子,这个群体里占比最多的那批人是什么形象你们都明白,别说什么只有我们才是真宅宅,他们都是假宅宅。
人家逼逼一个群体可不就是要盯着这个群体里最多最傻逼的那批人去逼逼。难道鄙夷“韩剧追星女”的时候还要去细究追韩剧的人是不是里有“你坛老屁眼”这样的理智韩剧粉吗?

亡灵的彼岸 发表于 2018-10-12 23:45
是是是,人是需要抱团取暖,但前提是没有其它团可抱。
首先前提肯定是两种人都经常看动画,玩游戏,了解 ...

为什么会有这种前提。
我抱了房价下跌业主群的暖就不能抱小龙虾泡饭过期受害者群的暖了?你的通篇逻辑都建设在一种毫无根据的辩驳上,我甚至不知道你想说什么。

看球加个球迷群吹水不是很正常吗。
一个射箭馆子的人加个群聊聊射箭顺便JB乱一下不也很正常吗。
人本来就是活在各种圈子里的,所谓2次元和宅也不过就是一个圈子,和其他圈子的区别无非就是人的共同语言比较多,圈子比较大。

吹的很有内涵自然可笑,非要自黑自贱也挺可笑的。

Dya 发表于 2018-10-12 23:21
应该是“说的对说的对我觉得他说的完全对我们真的好恶心你们为什么不觉得呢啊你看你反应这么大你真恶心啊 ...

是啊你也知道就是看个动画片,买个塑料小人,玩个黄油,是一种休闲放松娱乐,我又没在这上面寻找啥意义,和我看小说,看电影,健身,吃垃圾食品,玩每个人都喜欢的枪车球有什么区别?
和别人指责垃圾食品不好但我就是爱吃我还要天天吃,大不了事后健身有什么区别?

Dya 发表于 2018-10-12 23:47
为什么会有这种前提。
我抱了房价下跌业主群的暖就不能抱小龙虾泡饭过期受害者群的暖了?你的通篇 ...

逻辑就是我就是随便一娱乐,我为啥要这么有代入感这么有共情感的把自己当战壕里提枪保卫阵地的了?
房价下跌亏几十万,小龙虾泡饭过期让人生病,但我看动画片我买塑料小人,这就是一休闲娱乐,你是不是搞错了严重性?

亡灵的彼岸 发表于 2018-10-12 23:52
逻辑就是我就是随便一娱乐,我为啥要这么有代入感这么有共情感的把自己当战壕里提枪保卫阵地的了?
房价 ...

上海人论坛东北人被骂干嘛这么有共情感要反口?

因为人就是被情感左右的啊。

xwr 发表于 2018-10-12 23:19
哪里哪里,追星男,追星女,沉迷政治与权力的大叔和想着挣钱的商人都很正常,人家都说了只有整天看动画的 ...

这些御宅文化研究的危害之处,在这个帖子里也得到了充分的表现:一些没有辨别的能力的宅宅甚至把这些话语当做客观、真实,你指出这些话语的问题所在,他们看不懂,还不高兴,认为你不淡定。

亡灵的彼岸 发表于 2018-10-12 23:52
房价下 ...

外地人骂自己故乡可能是出于误解,看到一个骂自己故乡骂的特别恨的人的户口本上和自己一条胡同的,感想自然深厚一点,在自家胡同里看到邻居地图炮全覆盖骂的都高潮了,难免也会触动一下心弦。

这和人需要自我认同感一样,十分的正常。我从未曾因为自己看过什么,玩过什么为荣,但我的确从很多虚拟的造物里得到过快乐,而且我一点也不讨厌那个喜欢这些东西的自己,以及喜欢它们的时光,而在可见的将来,我预期自己也会继续喜欢下去。
不以此为耻,也不以此为荣,不过看着很多人一面追番吵CP什么话都喷,扭过头一句你们都是死宅,要对自己低下的社会认知有点自觉。

就不由得觉得他们需要吃点药,为他们自己好。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

亡灵的彼岸 发表于 2018-10-13 00:03
你也知道是情感左右了,那下面这位回帖的老兄,还有他引用的老兄,那不就很能说明了?
追星女有人歧视, ...

因为宅的成分比追星男女乃至政治家复杂太多了。

真要算御宅族的标准S1,乃至全中国大概没几个够得上,要说喜欢看动漫玩游戏就是宅,那整个漫区我估计都是。
如果把所谓的“二次元人群”定义缩小为“在佟大为微博下面傻逼的特定人群”那么当然没问题,但实际上,喷起来是对着所有人的。

国家队的时候不是有“你们同情胖子因为你们都是没女人要的肥宅”么,感觉和那个差不多。

yone0000 发表于 2018-10-13 00:04
什么经典形象,不要偷换概念了,画个靶子打了半天字不就是想向看动画片的泥潭坛友散发优越吗 ...

你也知道我就是看个动画片。
你也知道你也就是看个动画片,大概就是?
那为啥我看个动画片还能散发优越感?
我不是给看动画片散发优越感,我是在说看个动画片都能产生自卑感这事特别搞笑啊

主楼说的东西和视频里说的不是一回事么

另外讲道理,以所谓“外界”的标准来说,都宅到混S1了,S1er在宅宅文化里也算是比较hardcore的一群了,很多被嘲讽的2次元新人应该完全没嘲讽他们的这些人宅。
我几个拼胶的朋友说起S1都是“水太深,不敢去”。

能在这样的深度畅游还能钓鱼的,对一般2次元来说已经是宅神了。

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2018-10-13 00:11
我也觉得挺搞笑的

你不就是觉得自认为被迫和自己看不起的靶子蹲在一个战壕里感到自卑吗?

所以说为什么你们都这么玻璃心还这么思路清奇
一遇到反驳的意见就开始预设立场,开始假设对方的心态,开始下意识地占据道德制高点,好像不扣个帽子就没办法反驳了?
所以说到底我就是看个动画片,我凭什么就要和你站一起了?好像我看了动画片还不和你们站一起就是特别没有道德的事情?
能不能用您高超的高考阅读理解思路来给我解释一下,你是怎么推论得出我感到了自卑?我的哪句话是在说我看片高贵坛友看片低贱

亡灵的彼岸 发表于 2018-10-13 00:18
所以说为什么你们都这么玻璃心还这么思路清奇?
一遇到反驳的意见就开始预设立场,开始假设对方的心态, ...

我有一个观点是,2次元和御宅是部分兴趣重叠的两群人。
另外一个观点是,现在很多年轻人沉迷2次元是一种社会现象的必然。说白了就是虚拟娱乐越来越成为人生活的主流了,年轻人时间多,没钱,要避开这种诱惑,几乎不可能。

所以的确没站在一起。
资深御宅是一种需要保护的动物,就和中华鲟一样。
请对自己和自己的同好们好一点。

Dya 发表于 2018-10-13 00:06
因为宅的成分比追星男女乃至政治家复杂太多了。

真要算御宅族的标准S1,乃至全中国大概没几个够得上,要 ...

你是说这个意思吗,这个我倒没有一个字一个字深究那视频,也没细究出那玩意是在说看动画片的都是傻逼。
我觉得那视频就是比较浅显地谈了谈御宅族,然后谈了谈御宅族诞生的几年里发生的事情,啃着垃圾食品看完就顺手关了,就跟我看华农兄弟吃竹鼠似得。
我是实在没料到有人反应会这么大。虽然我玩小黄油看深夜动画还买萌萌小人,但我觉得这视频也不至于“你们同情胖子因为你们都是没女人要的肥宅”那种地步吧。

亡灵的彼岸 发表于 2018-10-13 00:24
你是说这个意思吗,这个我倒没有一个字一个字深究那视频,也没细究出那玩意是在说看动画片的都是傻逼。
...

我其实没看那视频,因为我完全找不出看它的理由……

所以我评价的只是很多S1看了之后深以为然的态度。

九尾空幻 发表于 2018-10-12 23:54
这些御宅文化研究的危害之处,在这个帖子里也得到了充分的表现:一些没有辨别的能力的宅宅甚至把 ...

某些人说应该保持“淡定”?但我又没有这个保持“淡定”的义务。你有自由表达观点的权利,但我没有听你胡扯还继续保持沉默的义务。

其实不如来点有意思的,换上当今白左的话语,你批判御宅文化?这分明就是”恐御宅“,和“恐同”,“恐伊斯兰”一样,是仇恨、偏见,非理性的恐惧以及妖魔化,对少数群体的迫害,现在改邪归正不做极右法西斯杂碎还来得及!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

三年血赚死刑不亏恶心还是主流社会恶心不接纳恋童癖?

yone0000 发表于 2018-10-13 00:33
我哪里有预设啊

你的心态不就是你的发言吗,你觉得你看不起的二次元和你个纯看片的捆在一个战壕里了,于 ...

哇你还真是特别白莲花啊,朋友,我对那视频的意见我在前面就已经说明白了:
我从头到尾把那视频看完了,一边啃垃圾食品一边把那视频看完了,没什么特别的想法,就跟看了华农兄弟吃竹鼠的视频似得。我觉得那视频没什么特别的,也没什么了不起的,就是比较浅显地谈了谈御宅族,然后谈了谈御宅族诞生的几年里发生的事情,可能有那么点偏见,但我没怎么发现,毕竟我就是以打发时间的心态把这玩意看完了。
所以,我这个心态叫“我真的不懂为什么有人觉得华农兄弟吃竹鼠是在侮辱我?你们是不是哪里有问题?”
而不是“哇这个华农兄弟吃竹鼠的视频侮辱我了,我要赶紧和这些被侮辱的人撇清关系,所以我要对这些人开炮!”
当然,不理解你们如此白莲花可能是我的错,但我真的不理解你们为什么如此白莲花。因为宅宅、漫威粉、追星族、电竞爱好者、网文读者差不多是一个语境下的东西,我这么说你懂了吗,老兄?

行吧,一个视频就把泥潭有多少跟风的,只看标题的,望文生义的全暴露出来了。
15分钟的视频都看不明白,还指望能看明白24x12分钟的动画?多读些书吧。

截了视频4分钟左右的一段话,看看是不是和主楼一个意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亡灵的彼岸 发表于 2018-10-13 00:47
哇你还真是特别白莲花啊,朋友,我对那视频的意见我在前面就已经说明白了:
我从头到尾把那视频看完了, ...

看一眼你楼上然后把恋童癖加进你那个语境你就懂了。

紅葉千鶴 发表于 2018-10-13 00:47
行吧,一个视频就把泥潭有多少跟风的,只看标题的,望文生义的全暴露出来了。
15分钟的视频都看不明白,还 ...

是啊,这他妈不就是总结了一个现象吗?这几个字幕不就是在陈述当时那些日本人的想法,哪怕这想法特别极端,特别偏激,不也是在老生常谈地谈历史,谈那顿时间发生了什么吗?怎么就有人跳起来了?
我草我真的不懂,这个视频又不是在说“我觉得看动画片的都是恋童癖”。