搜索

[社会] 生了9个孩子,第10个终于是男孩了

十全十美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

notte + 1 思路广
xeno2 -1 好评加鹅
过往化轻 + 1 有点震撼了

建议大家承认一个事实,中国很大,就算是同样的法条,各地也可以执行的完全不一样。

坐标四川某地,放开二胎是在2000年,没出明确的文件,但是有些胆子大的闻风21年就生二胎了,只有象征性的罚款,对公家工作无任何影响。

因此我和我的同学迎来了很多 03 04 年的妹妹弟弟。

SillyGoose 发表于 2024-1-3 22:33
最小的几个自然管不着,前面最大的那三四个也管不着嘛?

一些地方的计生委在零几年的时候已经不怎么动弹了,大多数地方的在10年前后也歇着了

CR2 发表于 2024-1-3 22:27
还活在前10年呢?计生办现在能干嘛

最小的几个自然管不着,前面最大的那三四个也管不着嘛?

SillyGoose 发表于 2024-1-3 11:18
他怎么生这么多的??当地没有计生办吗?

还活在前10年呢?计生办现在能干嘛

foxpat 发表于 2024-1-3 08:54
贵州毕节农村,生下来无非就是多双筷子的事儿,念书也是,义务教育可以不花什么钱,学习好那就读大学,学习 ...

中专?初中毕业直接打工!

毒菇 发表于 2024-1-2 17:38
这就不得不给你一拳了,就算人口神教也是赞颂英雄母亲,哪轮到出根JB的封圣 ...

那不比哭着喊着要求增加福利不然就躺在地上不生孩子的现代巨婴强太多了吗?

也可能是0.52:0.48

歪楼一下,一个有趣的概率论事实:
如果所有家庭都“生到男孩为止”,那么男女总比例还是1:1

哈扎马 发表于 2024-1-3 13:10
可是我并没有反对主楼中主角违反计划生育的行为呀,人家在这方面当然比我有用多了,这不是明摆着的 ...

你也知道主楼的行为是因为重男轻女的文化
上科技狠活也得有钱有关系,主楼这样子估计是没去搞或者没搞定
讲真,就单说主楼这个,想增加男丁结果搞到家里一大半女性也是有点逗

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

变老的大二 发表于 2024-1-2 16:40
讲道理花钱做个第三代试管的事啊,龙凤胎都能给你定制。生十个真的太闲了,要么家里真的有钱 ...

国内不能选性别吧,除非是有特殊疾病

U1S1这是非常好的了

如果按照自然概率 生了女的生男的 生到男孩为止 怎么算也是大量的女多男少

那踏马现在这个男女比例是特么多少非法产检打出来的

黑兽 发表于 2024-1-3 13:13
结构性失衡是在人人结婚一夫一妻的条件下,现在人人结婚一夫一妻已经在现实中失效了,本身就没什么均衡, ...

也可能吧,如果单身(尤其是男性单身)的传统文化压力不再那么大,社会也能稳定一点。

千千千千鸟 发表于 2024-1-3 11:13
这大女儿都比母亲高了,之前20年都没有男孩再重男轻女你也是全女家庭没有男孩给你重啊。
至于之后如何, ...

大哥你当这是猴山凭数量就能获得地位?照这个逻辑奴隶社会根本运转不下去。就算没男孩再傻的人也会知道母亲不断的生育为了什么,继而得出自己一辈子注定在父母眼里是个残次品的事实,更何况作为社会动物还有社会环境,泥潭宅宅被匿名围个观扣个鹅就破防,从小成长在如此眼光里精神和智力能发育好的可能性比较低啊。

头像被屏蔽

星零影 发表于 2024-1-3 09:04
主楼身体力行地把计划生育当擦屁股纸,关键人家好像还真养得起,比你在泥潭讲道理有用多了

—— 来自 HO ...

可是我并没有反对主楼中主角违反计划生育的行为呀,人家在这方面当然比我有用多了,这不是明摆着的事实但另一方面主角反应出社会中对男婴偏好文化仍然严重(和泥潭懂哥描述不符),抛开泥潭不感兴趣的这种文化对女性成长身心的摧残,长远也对人口结构造成破坏,倒霉的不止女性而是所有人。如果都如主角纯天然抽卡倒没问题,但更多人在这种文化影响下(尤其因为计划生育造成抽卡机会有限)就会上科技狠活,自然导致结构性失衡。

这真是为社会做贡献了啊

还行,至少生下来的女儿都养着没有弄死或者遗弃,算比较文明的了。

这大女儿都比母亲高了,之前20年都没有男孩再重男轻女你也是全女家庭没有男孩给你重啊。
至于之后如何, ...

自家现在没有就没法重了?我记得泥潭都有人发帖说过因为爹没生出来儿子,始终耿耿于怀,还想把财产留给侄子。

至于之后如何, ...

不是,我觉得你还是把事情想得太好了,重男轻女的表现并不只有把资源倾斜到男性后代身上一种表现,还有一种表现是对女性的伤害,对“生不出儿子”的妻子和“”女儿的恶劣态度,成天抱怨的父亲、恶狠狠的祖父母,这些可不完全是故事会文章,是真的会在重男轻女又没有生出儿子的家庭存在的,极端情况就是弃女婴、杀女婴,这个报道也很多。

当然不一定是说这个家庭一定会有这样的现象,但是为什么重男轻女被宣传是落后观念要移风易俗,就是因为从统计概率上来看,有这种观念的家庭出现上述问题的可能性太大。

只能说尊重祝福

PuRiPuRi 发表于 2024-1-3 11:28
能生这么多的,自然有其本事,债多不压身

草他妈的,我当年生投胎,为了开个准生证就被这帮管计生的吆五喝六,北京长春延吉来回跑开证明

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪影 发表于 2024-1-2 20:01 可是,现在严格来说还是计划生育吧?这算超生了吧?  —— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在严格来说是计划生育,但已经没有罚款了来自: iPhone客户端

起码没性别筛选

他怎么生这么多的??当地没有计生办吗?

AIDSL 发表于 2024-1-3 10:33
那照你这个逻辑,这一家可以欺负一堆人,可以让一堆人不开朗地成长。

在小城市、县城、村里还真是这样啊,人多就是拽,如果这是10个男孩那无敌了,最小的这个从出生到高中毕业出去念大学都可以横着走

所以啥,所以有兄弟姐妹对小孩的成长没啥不好的啊

评分

阿卡尼斯 + 1 好评加鹅
ge1 -2 所以呢

lucifer123 发表于 2024-1-2 16:42
???
这种就是把女人当生育工具吧。
看样子,也不像多有钱啊???隐藏的富翁? ...

如果不考虑教育问题,女儿也不用考虑彩礼房子,能花多少钱。

毒菇 发表于 2024-1-3 10:42
如果十兄弟姐妹是五五开四六开哪怕三七开也就罢了,一个表现出明显重男轻女倾向的家庭,仅仅在生 ...

至于之后如何,我想说家里10个女人还都年轻还能怎么重男轻女,老登该爆金币就爆了吧

头像被屏蔽

poor 发表于 2024-1-3 09:44
我有点好奇,这种生女儿补贴儿子的地方,如果第一个,或者前几个是儿子准备怎么办?会想再生几个女儿来补贴 ...

按我某些老家亲戚的想法来推,生女孩是别家的但是投入少还能收彩礼补贴家里,生男孩能传宗接代但是投入大要出彩礼盖房子,所以他们不敢为了生女儿赌到生出第九个男孩,因为觉得这样就给儿子娶不起媳妇了。

千千千千鸟 发表于 2024-1-3 09:52
城里人真是。。10个亲兄弟姐妹而且年龄差不多都在一个学校读书,意味着他们学生时代不会被欺负可以开朗的成 ...

如果十兄弟姐妹是五五开四六开哪怕三七开也就罢了,一个表现出明显重男轻女倾向的家庭,仅仅在生孩子方面有重男轻女现象,你信吗,要不是我真的见过重男轻女家庭父女能闹得多不愉快我可能还会信

头像被屏蔽

城里人真是。。10个亲兄弟姐妹而且年龄差不多都在一个学校读书,意味着他们学生时代不会被欺负可以开朗的成长,不那么容易变成在论坛上阴湿的巨魔

我有点好奇,这种生女儿补贴儿子的地方,如果第一个,或者前几个是儿子准备怎么办?会想再生几个女儿来补贴吗?会不会有生了9个儿子最后一个才是女儿的情况

鼓掌,越多人交养老金越好

https://www.bilibili.com/video/BV1LQ4y1t7fS

颜值和精气神看起来还可以

变老的大二 发表于 2024-1-2 16:43
钱比培养十个省钱太多了,只能说不懂吧。或者就是我说的,真有钱

小知识:学到初中毕业就出去当厂妹花不了太多钱,姐姐的衣服还能给妹妹穿

icebarrier 发表于 2024-1-2 16:36
他以后会不会想儿子为啥结不了婚

想起那个助学金举报事件,有四个姐姐

我的养老金又多了份安心
感恩