搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你们现实生活中会在意别人用盗版吗?

头像被屏蔽

Kazepollar 发表于 2023-10-25 20:56
正版爱好者看av是怎么看的

我当年去日本买的第一张正版盘还真是av的DVD

个人尽量支持正版和补票,别人要玩盗版我也不说什么,对于那种看着各种盗版书籍、影视、图片、18X,买个正版游戏就突然大义凛然的智障,麻烦你滚远点。

评分

再买自检星剁手 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

Endix龙 发表于 2023-10-30 13:15
你永远都会觉得别人在造成问题,因为你更信任自身的主张。你对我的判断,完全符合我对你最初的判断,所以 ...

到底是谁造成问题,如果单纯是谁觉得,那讨论这个永远没有任何意义
因为,只要你一开口说话,你说出来的东西,永远被笼罩了一层天然的“你觉得”口吻
无非是,当事人是不是认为有必要淡化这种“自己觉得”口吻

比如说,我在说我觉得的时候,我都是给出理由和迹象分析,来告诉你,为什么你这个人本质上缺少对问题严肃性的认识,以及缺少对他人的同理心

比如说,你这个回复在说你觉得我如何的时候,没有给出任何的理由

你这个回复再一次地印证了我的分析。在你看来,只要对方被你找到一个理由让你觉得你可以理所当然地用对抗姿态来面对他的时候,你就绝不会主动变更自己的姿态。这个时候,他人的其他姿态,不论是否友好,在你眼里都没有意义

从我的角度来说,我倒也并不是特别抵触你的对抗姿态。实际上,我在这个帖子里有表达过非常强意义的对抗姿态,那就是我声明如果他人在交流过程中不顾及他人感受,无条件地将自己个人的原则、自由置于别人之上,那我必然会还击

在这个意义上,我们总算有了一个共同点,那就是大家都不怕走到最坏结果,也不惜走到最坏的结果

人与人的交流滑落到最坏结果,在今天也快成为社会现象了。不论具体情况下的谁是谁非,某种意义上,你我这样的人都贡献了不少了。如果从社会现象或者从人类历史角度出发,那么可能人类从来没有厌倦过顶着一个高洁的名义来内部攻讦。比如这里的所谓关于人类发展权以及他人生存环境的名义

比较有意思的是,像“关注他人生存境遇”这样的口号,它本质上承诺了一种人与人的初始分歧,这样的分歧不仅体现在人处在不同的生存境遇中,同时也体现在不同生存境遇对人世界观的影响,从而使得当这样的人相遇时,总是不太容易取得共识。但不同的人,对同一个表达是有理解上的分歧的。这样的分歧表现为,一个愿意用同情的姿态去理解它,把它理解为它是在呼唤人与人间的相互理解,以及照顾对方的感受。另一个愿意用斗争的姿态去理解它,把它理解为需要通过斗争,需要通过强力震慑来改变的社会事实

其实,你的自我独白不自觉地表达了一点,那就是,除非对方手中握有强力,否则你不会按照他对你的要求行事。这一点其实也就是我之前对你立场的担心,也就是它无关各种正义名目,单纯有关双方之间的暴力震慑关系

它表现在社会上,那就是社会强力部门照顾到的社会方面,你会不得不节制自己的行为。它表现在网络层面上,那么如果对方拥有权限,你才会不得不节制自己的行为

你这样的斗争精神,我非常欣赏,哪怕我们立场不同

周边还有能玩游戏的我感觉就挺好的了……其他的还要求什么?

槐聚 发表于 2023-10-29 17:05
扭曲是你这样的简化思维看问题的人必须付出的代价,不是吗?
这就是我说的,你这个人本质上缺少一种对问题 ...

你永远都会觉得别人在造成问题,因为你更信任自身的主张。你对我的判断,完全符合我对你最初的判断,所以我啥也不想说。

盗版无疑是社会现象,社会现象背后都有人为因素。本来是一个谈论“是否在意盗版”的问题,但这个话题内有人只是为了专门反驳别人意见。我在这个话题所做的是留下了自己的意见。而跑来专门引用我的,显然是针对我或者我的意见发表看法。除你以外,回复我的用户立场近似,只是心理预期各异,前一位是“盗版有什么道理可讲?”,而后一位是:“你也配发言?”。——我的回应策略不需要变化,让他们看见自己不成为s1版主就不能兑现内心的s1幻想乡即可。

专门写这么一段,还是想说明你和我的区别。尽管你承认也有强调分歧的必要时刻,但你倾向于把分歧归为结果而非起因,所以你还是想说理。我不愿说理,但面对根据自己的想象而选择立场的人,他只要招惹我,我便只强调分歧。

欧尼酱 发表于 2023-10-30 09:42
什么生存权,很简单的道理,我努力工作,有多少钱买多少东西。不玩盗版你会死对吧

—— 来自 Xiaomi 220 ...

如果你只会在自己的想象里给人送帽子,其实没必要长嘴
想跟人吵架可以直说,弯弯绕绕有什么意思

头像被屏蔽

chelseabravo 发表于 2023-10-29 22:15
“在约翰生命的最后时刻,他用尽全力,使用死亡之眼,六声枪响,六个联邦探员倒下。但下一秒无数子弹就贯 ...

我有一次听到同事在玩暴雨随口说了一句真凶是xx,结果没把对方郁闷个半死,不过当时是真没过脑子。

其实我自己对剧透也很反感,楼里这几个嘴硬说剧透不影响游戏的真是有点慷他人之慨的意思了,感觉像弹丸以及梦境档案,尼尔这些AVG游戏一旦被剧透核心诡计那就是毁灭性的体验影响,说无所谓的人可能根本没体验过那种被“震”到的感觉;不过有一种情况我会对剧透无所谓,那就是我压根不打算好好体验某个游戏,我会主动找文字甚至视频来看剧情梗概,玩的时候随便打打就算了。

羊寢 发表于 2023-10-29 23:36
什么世另我
确实我也觉得经历过早期游戏杂志剧透的人应该就不是很在意剧透这问题,毕竟都习惯了, ...

不谈1和2谁的剧情好。毫无疑问2的剧情有众所周知的不足之处。
我所说的满足感主要在于实际体验和预期的差距,就好比一个质量90分的佳作A,但你预先的预期是200分,而另一个80分的不如它的作品B,你预期只有100分。那可能玩过后满足感方面,你对B有80分,而A只有75分。更极端的例子,比如一个30分的粪作,但假如你预先就知道大家对这玩意的评价,预期0分,往往玩过后,反而能屎里挑金似的找到一些‘亮点’从而让自己对这游戏评价高于30分。
对待娱乐作品,我是觉得基本都得带着点‘难得糊涂’的意识,才能比较有乐趣,越认真越挑剔,越容易失去乐趣。而如果对一个东西预先的预期就很高,那么实际欣赏的时候就会不自觉地更挑剔,某种程度会降低乐趣。
所以我一般不向他人推荐东西,推荐时评价也都是趋于保守,免得让对方有过高期待而产生反作用。

hourousha 发表于 2023-10-29 23:10
我觉得,如果是从当年看游戏杂志时代过来的玩家,习惯被剧透的大概是多数。当年杂志里的剧透如果和你贴的 ...

什么世另我
确实我也觉得经历过早期游戏杂志剧透的人应该就不是很在意剧透这问题,毕竟都习惯了,而且自己玩的时候就算知道梗概但并不影响看到对应剧情时的感受
不过我是觉得相比xb1来说xb2反而才是差一口气的样子,我还是比较喜欢1的剧情

现在更多的不是玩盗版而是去看实况或者剧情剪辑然后就来云玩家锐评吧

chelseabravo 发表于 2023-10-29 22:15
“在约翰生命的最后时刻,他用尽全力,使用死亡之眼,六声枪响,六个联邦探员倒下。但下一秒无数子弹就贯 ...

我觉得,如果是从当年看游戏杂志时代过来的玩家,习惯被剧透的大概是多数。当年杂志里的剧透如果和你贴的这几段类似,那可必定是要挨读者骂的——这没头没尾的打什么哑谜呐?约翰是谁啊?
就我个人的体会来说,最影响情节体验的,并不是剧透,而是没剧透却被吊起了过高的期待。就拿谭游XB2和前作XB1来说。
我XB1是直接玩的决定版,没玩过原版,玩之前完全没被剧透,而是听过不少老玩家说类似:‘这游戏剧情有不断反转和超展开,你玩去就知道了绝对NB’的话,于是期待满满,但玩过后,虽然也承认剧情和编排不错,但与被吊起的预期相比,还是有些差距,有些不满足感。
而XB2也是游戏出了一段时间后才玩的,玩之前呢其实被轻微的剧透了点,什么尼亚败犬,喜欢大家,最后大团圆之类的,但玩的时候,却没有影响任何乐趣,而是感慨“原来‘喜欢大家’是这样的”,“好像也不完全算败犬”之类。对了有一处让我感觉“如果当初被剧透了有个心理准备就好了”就是抽异刃这个机制,我对类似这种玩意比较过敏。
所以剧透这玩意的影响,确实也是因人而异的。

hourousha 发表于 2023-10-29 12:25
没事,这游戏早玩过了,退一万步说,我也说了我个人不是那种剧透过敏体质。
再比如,大表哥1和大表哥2,我 ...

插句题外话,当年看丹布朗的天使与魔鬼和数字城堡的时候,一上来朋友就说“教皇内侍是最终boss”,“铀238和铀235的数字差是最终的密码”,我觉得这不影响这两本书作为旅游小说的精彩程度。

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

hourousha 发表于 2023-10-29 12:25
没事,这游戏早玩过了,退一万步说,我也说了我个人不是那种剧透过敏体质。
再比如,大表哥1和大表哥2,我 ...

“在约翰生命的最后时刻,他用尽全力,使用死亡之眼,六声枪响,六个联邦探员倒下。但下一秒无数子弹就贯穿了约翰的胸膛,属于约翰马斯顿的传奇一生就这样结束了,但西部恩仇录还没有结束。

数年后,长大成人的杰克马斯顿,走上了复仇之路,他找到了陷害父亲并早已退休多年的罗斯探员,两人用西部决斗的方式了结了故事的最后章节。

枪响,人亡。

罗斯探员的尸体在河流中渐渐远去,杰克马斯顿则秉承着当年父亲的原则,在西部世界继续冒险下去。”

我没玩过,随便搜的。反正坛友也不是很在意剧透。我个人觉得剧透不算缺德,但是身边的人包括我伴侣都有时候觉得受不了我这种剧透的程度。

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

现实里我只践行八个字
关我屁事 关你屁事

其他几个区帖子都沉下去了,就这里还在汴京

Endix龙 发表于 2023-10-29 15:32
“东西不是非得有”是对的,但变成“买不起的东西不是非得有”意思就变了。

你确实可以把这句话还原成“ ...

扭曲是你这样的简化思维看问题的人必须付出的代价,不是吗?
这就是我说的,你这个人本质上缺少一种对问题严肃性的认知以及对他人的同理心,虽然很有意思的是你大胆特谈什么对他人生存环境的漠视

像“买不起的东西不是非得有”这句话
如果按照我的把“简单问题复杂化”的思维看,那么这句话会毫无问题,因为你会用复杂思考的方式去划分出它在何种情境上是合理的,在何种情境下是不合理的

但是,用你的简化思维看,这就有问题了,这样的根本来自于不同的个人,把问题简化的思维不一样。比如你在这里的自我独白:你在看一句简化句的时候,更为关注的是它扭曲了什么事实。于是,你这样的独白使我理解了,为什么一句在我眼里很平常的话,会让你特别激动——因为你在简化的时候,把不合理的情境给保留了下来,导致这句话的不合理在你的简化下被放大了

于是,问题也就回到了我对你的批评上——你批评我把简单的问题给复杂化,我反过来用批评的方式来回应你的批评,我主张你的简化式思维容易让你丢失对问题严肃性的认识以及对他人的同理心。实际上,正如你自己说的,你说你自己平时是不会过于注重逻辑自洽。其实,把这句话变化之后形容一般人就成了,一般人在随口聊天的时候,并不会特别在意自己的措辞可能会产生何种扭曲。某种意义上,这就是我强调的,简化思维没问题,问题在于需要有一种严肃的态度,以及一种与他人的同理心

如果你拥有一种对他人的同理心,那么你在反击别人的时候,就要看到他在说话时,出于日常习惯并不会过于严谨地表达意思。这样一种不严谨导致他的一些话是可以被放大或者歪曲的。我之所以跟你聊天做这么多铺垫,之所以提出共同体说,就是想确定你不是真的认为界定权完全取决于个体,而不是个体以外的第三方,比如说共同体。很遗憾,在我确认后,我发现你的立场真是我担心的立场。你的立场并不是因为我曲解了我看到你的简化句子,而是我在看到你的进一步澄清后得到的结论

好,既然大家在方法论上,有着这么大的分歧,那么到底应该听谁呢?是暴力的要求少数服从多数,还是说继续用真理越辩越明的方式来进行辨析。我觉得,也许两者都不是。它取决于聊天目的,你的聊天是想增进相互理解,还是单纯想突出你跟他人的分歧以及你对他人的对抗姿态

如果是前者,那么也许在一定程度上,我们需要用更加同理的方法去理解他人发言,而不是根据自己意愿进行扭曲。如果是后者,那么我们扭曲他人的发言,用一种对抗性姿态,这是一个合理的选择

现实中让你生气的东西只会更多,你是不是都要去管一管
正版盗版在这之中只是鸡毛蒜皮
两眼一闭只看自己想看,自己想听的就好

不是想做鸵鸟,是不得不做鸵鸟

牛奶笛 发表于 2023-10-29 15:37
大家对于国产游戏玩盗版,会有不同的价值标准么

比如有人说“黑神话超过100块,我就玩盗版”这种,他会得 ...

这个比如本身有问题, 其中的游戏和价格都是无关项, 有意义的只有后半句.

商家有定价的自由, 买家有不买的自由, 网民有嫌贵的自由, 但价格/质量/厂商所在国家或地区不是玩盗版的理由

虽然既不想买还非要在相关内容下干嚎好贵的行为本身也是污染空气, 但鉴于大众平台的特点, 也就那么着呗, 嫌不爽可以自己维护一个微型舆论场把这种家伙叉出去

比如有人说“黑神话超过100块,我就玩盗版”这种,他会得 ...

这个价值标准太难界定了,毕竟不同人有不同的价值观,收入差距也很大。
而对游戏的体验的评价也有很大的个体差异,汝之蜜糖吾之砒霜。

我对盗版的直接态度就是Minecraft原制作人Notch对Minecraft盗版的态度:
“如果你觉得你囊中羞涩,先去玩Minecraft盗版没关系,但希望你将来收入宽裕了,能够买一份正版支持”。

不合理的事以及傻逼的人多的去了,事事都要上心动怒怕不是闲寿命太长了

嫌弃是不敢的,毕竟不花钱的是大爷,花小钱的叫冤大头,花大钱的才能叫佬。

不过反过来,看动画不买BD,追偶像不买碟不买LIVE票,至少你线下冲花钱的喊“业界已完”或“XX一生推”,那是铁定要被嘲的。

以及当前,娱乐领域全正的概率其实不小了,很多笔记本都是送你正版的win和office的,买会员听歌的也不少。

比如有人说“黑神话超过100块,我就玩盗版”这种,他会得到谅解吗?

槐聚 发表于 2023-10-29 14:49
“买不起的东西非得有?”

本身也不是太逆天的发言

“东西不是非得有”是对的,但变成“买不起的东西不是非得有”意思就变了。

你确实可以把这句话还原成“东西不是非得有”的意思,但不能无视原句完整的意思包含了对现实的扭曲。

你说:如果一句话把事实刻画出来,或者至少在一定程度上刻画出现实的时候,你怎么能说它是逆天呢?

这就是我俩的区别,我见话语如见立场。比起看一句话反映了多少事实,更愿意看它扭曲了什么事实。包含对汉化组历史的道德批判,对他人生存条件的漠视,这种程度的扭曲很过分。

此外,你想让我把裁定权放在共同体上,因为你相信共同体会作出正确的选择,但我对此是抱有怀疑的,只是怀疑不代表“吃散伙饭”,所以你说我在抗拒是错误的。我不辩只代表我保留意见。

hourousha 发表于 2023-10-29 15:00
你举的那个‘因自己过失导致伤残’本身就是无效类比。你买游戏你过失是什么你告诉我?我说你害人害己了?
...

行,那没啥问题了,C当然可以喷我也说过没什么异议,只是跟本帖子主题不太符合而已。
那我喷B没有问题,不应受到指责和被说不合理,那就行了。
至于BC的优先级我觉得是没办法取得共识的,只能说我不认为不喷C就没资格喷B,没必要再争辩下去,只要不妨碍我喷B就可以了。

liekong 发表于 2023-10-29 14:47
因为是你看不懂我说的话而已,我那个举例的要点在于,要把残疾的责任放在残疾人身上,也就是把 存在被人攻 ...

你举的那个‘因自己过失导致伤残’本身就是无效类比。你买游戏你过失是什么你告诉我?我说你害人害己了?
我说残疾这事得具体分析(比如第一段提到的三种情况),模拟器高清跳脸这事一样,第二段分析过程也给出来了。你同意不同意是一回事。别自顾自乱咬好吧?

A被B嘲讽攻击,B嘲讽攻击的弱点是由C产生的,所以A不应该去反击B而应该去攻击C。

C应是主要矛头,B你喷不喷你自己看着办。

那么我把A和C合并为一人,即造成这个弱点的是A自己,在这种情况下,A被B嘲讽是否也不应该反击B?
因为你不能说别人跟自己做一样的事情责任划分不同吧,这样就双标了,所以我合并AC理应不改变事情的责任划分。
这种模型下的举例就是我说的残疾人的这个例子。

不是,你凭什么把A和C合为一人?消费者当出孝心来了,有病吧?换句话说,如果A真把自己和C当成一人,那A就不值得同情,自作自受,被嘲讽也活该。进一步说,因为C影响的可不止A一个人,A这种行为,应该受到批判。

Endix龙 发表于 2023-10-29 14:29
你喜欢把简单的问题复杂化,但你也知道很多事情辩论到最后就是“道不同不相为谋”。我之前不想解释的理由 ...

“买不起的东西非得有?”

本身也不是太逆天的发言

无非是你用多大同情的姿态去看待这句话

实际上,你对这句话的反应,恰恰印证了你口中的“简单的问题”进路所存在的问题

这句话,完全是可以不逆天的,因为这是你我现实中在做的事情。每个人想要但又买不起的东西多了去了,对于这些买不起的东西,你不会自行给它设立一个价格,然后强行从商店里把它拿走,不是吗?

换句话说,不管你接受不接受“买不起的东西非得有?”这句话,在现实中,你接受了你买不起的东西你没法有这个事实

试问,如果一句话把事实刻画出来,或者至少在一定程度上刻画出现实的时候,你怎么能说它是逆天呢?

是的,你可以说,它在一些场景里可能是非常逆天的。但是,这样的逆天程度真不见的需要大张旗鼓地去反驳

这就是我说的,你喜欢简单化问题,没有问题。但是在简单化问题的同时,不要忘记了话题本身该有的严肃性,以及对他人的共情

正如我上面对你的姿态,当我说,把裁定权放在共同体更为合适的时候,我认为这就是对你的一种共情。因为即便把裁定权放在比个人层面更高的共同体上,个人需要的那种合理性越轨行为是能够获得社会层面上的合理支撑的

hourousha 发表于 2023-10-29 14:43
你是头脑内存不够吗?我那贴第一段大概200字,把残疾分成三种情况,结果你就看到了‘害人’两个字,其他 ...

因为是你看不懂我说的话而已,我那个举例的要点在于,要把残疾的责任放在残疾人身上,也就是把 存在被人攻击的弱点的原因 放在残疾人自己本身,
你前两个情况根本牛头不对马嘴,是你东拉西扯的部分,我不予理会不是很正常?
而你“害人害己”则又扩大了这个残疾人的罪责,而且尝试引导读者对残疾人的观感消极,所以我才拿出来说。

因为你的逻辑是这样:
A被B嘲讽攻击,B嘲讽攻击的弱点是由C产生的,所以A不应该去反击B而应该去攻击C。

那么我把A和C合并为一人,即造成这个弱点的是A自己,在这种情况下,A被B嘲讽是否也不应该反击B?
因为你不能说别人跟自己做一样的事情责任划分不同吧,这样就双标了,所以我合并AC理应不改变事情的责任划分。
这种模型下的举例就是我说的残疾人的这个例子。

而且你还在回避“面对不顾他人感受甚至恶意主动发出言论伤害他人的行为应该予以反击”这一行为是否合理的问题。

liekong 发表于 2023-10-29 14:32
你看,这又危险驾驶了,你不把“对别人有危害”这个属性强加受害者就浑身难受是吧,
你这种用词就是在暗示 ...

你是头脑内存不够吗?我那贴第一段大概200字,把残疾分成三种情况,结果你就看到了‘害人’两个字,其他的全成马赛克了吗?玩xx玩的?

Endix龙 发表于 2023-10-29 14:29
你喜欢把简单的问题复杂化,但你也知道很多事情辩论到最后就是“道不同不相为谋”。我之前不想解释的理由 ...

你的问题在于你过于满足于自己对问题的简单化,导致你丧失了对问题本身该有的严肃性的重视

换句话说,这里没有人要求你逻辑自洽,这里要求你用该有的严肃态度去对待一个本身要求严肃的问题

在这个意义上,你实际上并没有读懂我的发言

我的发言已经给你留足了空间,也就是对裁量权的把握,不应该下放到具体的个人,而是要放在共同体或者群体身上

如果是我给你的空间,那么个体依然有你想要的那种,如果确实有正常的发展需要,或者如果确实有客观的困难,你可以采用某种非常规的方式去获得某些物品——虽然广义上不太正当,但是共同体或者你所在的群体默认了你的越轨行为

但是,你的态度是抗拒。这就印证了我对你担忧的正确性,也就是你缺乏一种对问题必要的严肃态度

头像被屏蔽

Kazepollar 发表于 2023-10-25 20:56
正版爱好者看av是怎么看的

p站免费的不存在版权问题。

hourousha 发表于 2023-10-29 14:15
我原话是假如残疾‘完全自己作的害人害己’,怎么就被你理解成这样,你是脑子处理文字长度有限啊?
举个 ...

你看,这又危险驾驶了,你不把“对别人有危害”这个属性强加受害者就浑身难受是吧,
你这种用词就是在暗示读者这个受害者就不是好东西,你加个“完全自己作的”有什么区别吗?
实际上完全可以是工作中操作机器一时疏忽,在没有危害到别人的情况下,卷入机器导致自己残疾。

“我觉得可以避免被剧透,所以我觉得你也一定可以避免被剧透”这句看来确实是有问题,我道歉,应该要修正成“我觉得剧透无所谓,所以我觉得你也一定也是无所谓、无病呻吟而已”。

你一直在尝试回避“面对不顾他人感受甚至恶意主动发出言论伤害他人的行为应该予以反击”这一行为本质是否合理,
而是转移矛盾拐到“有人产生了你这个被人攻击的弱点,你要对这个人反击”,
而我也说过很多次后者没问题,也有很多人这么做了,但这怎么就让前者的行为不合理了呢?这两者是怎么互斥了?

槐聚 发表于 2023-10-29 11:33
如果你把界定权放在个体而不是共同体层面上的话,那注定是混乱的
个体按照自己的标准来判断是不是付钱
最 ...

你喜欢把简单的问题复杂化,但你也知道很多事情辩论到最后就是“道不同不相为谋”。我之前不想解释的理由就是我没有在现实里追求逻辑自洽的动力。我是先有了立场再有汲取知识的动力。对我来说,解释仅仅是为某一行为提供说理支持。

此外,我觉得你更应该指出对方的问题——“买不起的东西非得有?”

这么逆天的话,你不想驳斥吗?

一个人确实不该去抢。但这个人没有抢我,有可能还分享给我,我还要去接受仇恨的煽动吗?

如果我该接受,那么我对动画资源组,轻小说录入组和游戏汉化组都应该抱有恨意,因为他们都是抢别人而不抢我——至少国内很长一段时间都是如此。难道因为我后来有资格和能力加入正版用户,就自动在道德层面与他们切割了?要是如此,那才真是没什么好说的了。

liekong 发表于 2023-10-29 13:55
你不混淆视听会死么,残疾人害自己残疾你就硬是要用“害人害己”去形容。
不过我知道你的屁股了,对面前的 ...

我原话是假如残疾‘完全自己作的害人害己’,怎么就被你理解成这样,你是脑子处理文字长度有限啊?
举个例子,危险驾驶导致自己残疾。这就叫‘完全自己作的害人害己’,明白了吗?

提135楼是因为,后面的‘剧透起码还是是有可能避免的,而官方无汉化则正版玩不到民间汉化是不可能避免的’这一切讨论,都是从135楼的回复引出的。
顺序121->135->136->141->.....每个帖子都是有引用的。
然后到了你175楼就直接被你拿来篡改成了我说‘我觉得可以避免被剧透,所以我觉得你也一定可以避免被剧透’了。真是可笑。
倒是您所欣赏的‘哀的美敦书‘君好歹147楼还给出了一个‘你想不被剧透就必须断网’的无厘头暴论呢。

hourousha 发表于 2023-10-29 11:36
残疾人那事我尝试解释一下啊,这事得看找的着找不着责任者,换句话造成残疾,到底是谁的错。如果天生残疾 ...

你不混淆视听会死么,残疾人害自己残疾你就硬是要用“害人害己”去形容。
不过我知道你的屁股了,对面前的恶行本质视而不见,直接以恶意揣测受害者本身有问题去反过来怪罪受害者,那这点不用再讨论了,我相信更多的人会抱有同情心去谴责嘲讽残疾人士的人。
接下来我跟你的不可调和的观点差异出来了,你认为盗版和模拟器的画面是“完整的画面体验”,但我认为NS实机效果才是“完整的画面体验”,盗版和模拟器的是“额外的体验”,这个倒是不用辩了,看大家自己怎么想呗。
另外我可从来没回复过你135L,是你自己提的135L的事情,我从一开始就是怼你157L里的观点。至于捏造部分你不愿意仔细讲,那我只好当你口嗨没这事了。
坛友槐聚在210L已经替我把你的思维逻辑帮我分析得很清楚,我觉得挺有道理,如果是这样确实没必要跟你讨论下去,到此为止吧。

我作个“最终结论”,对于主动跳脸(剧透、嘲讽等)这种不顾他人感受的单方面恶意行为,跟是不是盗版无关,我都会坚决的予以反击和参与到反对的舆论声浪中。

cedarmil1 发表于 2023-10-29 12:29
我印象中s1有分区的吧, 你们外野难道没有自己的桶?

有意思。把问题拐出去的人又不是我,你不质问他,你质问我?
瞪大你的眼睛看看我第一句话是不是问他“为什么说空话?”

chelseabravo 发表于 2023-10-29 10:22
朋友你的id 已经说明了你是个反串troll 了,我很惊讶为什么前面那位老兄还会滔滔不绝地跟你讨论……

—  ...

证明他俩卧龙凤雏,天生一对呗。