搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(可发狗东红包链接一起薅)

hosilly 发表于 2024-6-1 13:34
我也买了差不多的配置,不过U是136,板交了二次元税上了小吹雪s(有点后悔了,换个D4的板还能省点
内存我 ...

交二次元税一般建议买帮主的cross

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JN965 发表于 2024-6-1 13:32
感谢楼主,想了想自己不太敢超频,最后还是选了7800xt,毕竟看b站对比差距就几帧,感觉也够用了 ...

没事,78xt也够畅玩2k大位宽还能摸摸4k屁股

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JN965 发表于 2024-6-1 15:19
没啊,买的讯景的凤凰,盈通没有7900gre吧

我搜了下还真没有诶,他家也是有点摆哈

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

super_uni 发表于 2024-6-1 15:13
然后买了个母猪通回来是吧

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha ...

没啊,买的讯景的凤凰,盈通没有7900gre吧

JN965 发表于 2024-6-1 13:44
啊才看到坛友发的帖子,看完就回心转意下单7900gre了正想找个安静的显卡呢,正在用的a770一玩游戏风扇声 ...

然后买了个母猪通回来是吧

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

宅🍐eriri 发表于 2024-6-1 14:02
pdd库存还足,加急进货中

—— 来自 S1Fun

对噢,我去pdd官店买

寂长无星夜 发表于 2024-6-1 13:58
淘宝找了很多都卖完了,我再去京东第三方找找吧

pdd库存还足,加急进货中

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-6-1 13:55
金河田刚看了一眼大面积缺货,建议淘宝找个经销商店买,还能凑88vip的1200-100

—— 来自 S1Fun ...

淘宝找了很多都卖完了,我再去京东第三方找找吧

7776169 发表于 2024-6-1 13:53
前面说的金河田的850w白金电源

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

没货...

寂长无星夜 发表于 2024-6-1 13:49
大佬们有推荐的850电源吗,只差这个了

金河田刚看了一眼大面积缺货,建议淘宝找个经销商店买,还能凑88vip的1200-100

—— 来自 S1Fun

寂长无星夜 发表于 2024-6-1 13:49

前面说的金河田的850w白金电源

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

脚本水平 发表于 2024-6-1 13:29
真的很烂 营销得很厉害

啊昨天没看到已经买了,等坏了再换别的吧

宅🍐eriri 发表于 2024-6-1 13:37
我在刚发了个帖子,7900gre这东西最大优势是能把功耗降下来,噪音小,不过7800xt现在价格也挺美丽的,祝 ...

才看到坛友发的帖子,看完就回心转意下单7900gre了正想找个安静的显卡呢,正在用的a770一玩游戏风扇声音和啸叫大的吓人

JN965 发表于 2024-6-1 13:32
感谢楼主,想了想自己不太敢超频,最后还是选了7800xt,毕竟看b站对比差距就几帧,感觉也够用了 ...

我在刚发了个帖子,7900gre这东西最大优势是能把功耗降下来,噪音小,不过7800xt现在价格也挺美丽的,祝使用愉快

—— 来自 S1Fun

南宫月汐 发表于 2024-6-1 12:22
今天算是把东西买完了,基本跟楼主推荐的配置一样。
CPU I7-13700K
主板 华硕B760M D4 天选

我也买了差不多的配置,不过U是136,板交了二次元税上了小吹雪s(有点后悔了,换个D4的板还能省点
内存我也是金白达的海力士Adie,同样的7100 2T和电源还有LG显示器,机箱选了先马的映像豪华
剩下显卡和散热还没买
然后用b板的话CPU应该没法超频吧,内存就xmp一下

评分

南宫月汐 + 2 好评加鹅

intuitus 发表于 2024-5-31 21:37
7900gre,这款是可以超的,具体可以看楼上潭友宅🍐eriri的测试

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 ...

感谢楼主,想了想自己不太敢超频,最后还是选了7800xt,毕竟看b站对比差距就几帧,感觉也够用了

寂长无星夜 发表于 2024-6-1 02:05
啊利民的风扇很坑吗

真的很烂 营销得很厉害

ceruleancard 发表于 2024-6-1 13:10
不超频不电竞,内存是不是随便买?
光威天策ddr5 5600怎么样?我看比别的都便宜好多 ...

买有写颗粒的型号

宅🍐eriri 发表于 2024-6-1 09:52
不是生活卡,进88vip界面选中间购物卡有包月选项,首月8.8

—— 来自 S1Fun

原来这样,谢谢

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2185769-1-1.html
把7900gre的静音使用帖子码出来了,已购入或者计划购入的可以去瞅一眼

评分

寂长无星夜 + 2 好评加鹅
intuitus + 1 好评加鹅

不超频不电竞,内存是不是随便买?
光威天策ddr5 5600怎么样?我看比别的都便宜好多

南宫月汐 发表于 2024-6-1 12:22

讲道理我推荐的是7950x来着…
超频的意义在于提升性能,当然现在普信品牌出厂即灰烬主要是降低电压顺便降温,顺手搜了一个傻瓜教程
【13代酷睿,不用Z板也能大幅降压!关于改微码大法,你需要知道这些-哔哩哔哩】 https://b23.tv/K3zJVmT
ps1:建议散热器换白色版和你整体色调统一一下,赛博拖鞋反正已经救不回来了
ps2:nanoips应该是挺刺眼的,如果接受不了记得及时退
ps3:索尼推出的家用游戏主机

评分

南宫月汐 + 2 好评加鹅

显卡 索泰4080S AMP
内存 金百达64G(32G*2) DDR4 3600 海力士颗粒
硬盘 致态TiPlus7100 2T
散热 酷里奥 倚天P60T性能版V2-B
电源 金河田白金A+ 850W 白色
机箱 钢影 透S
显示器 LG 27GP95U

内存我加到了64G,硬盘后面应该要再加一块2T的。差不多要5号左右东西才能全到,坐等装机了。

请问CPU和内存需要超频吗?超频的意义是什么?我完全没接触过超频的相关知识,网上有没有讲解超频相关基础内容的教学?简单易懂的那种?

cnmyster1ous 发表于 2024-6-1 11:53
为了流畅玩屎山最后还是决定换平台了
我说电源不要了友仔说再给我少30 又捡回来了
...

5711楼也不是没给方案,反正喜欢就买吧

评分

cnmyster1ous + 1 欢乐多

intuitus 发表于 2024-6-1 11:20
783换136天选你也是有点离谱
老款就是配置差点,又不是不能用,他便宜出你也不是不能用
便宜的补充个鑫谷 ...

为了流畅玩屎山最后还是决定换平台了
我说电源不要了友仔说再给我少30 又捡回来了

cnmyster1ous 发表于 2024-6-1 00:12
先跟友仔说不要了
有别的电源推荐吗 3-400这个价位的
850W感觉我也用不到这么大的

783换136天选你也是有点离谱
老款就是配置差点,又不是不能用,他便宜出你也不是不能用
便宜的补充个鑫谷ar650捍卫版,缺点直出线,方案不是特别新,但架不住便宜

看到楼上4500的爱加我的心在滴血

—— 来自 S1Fun

kyo1165 发表于 2024-6-1 09:34
昂达6600le,b站有开箱了,和发行者的一模一样,传说核心来源是联想拆机,核心规格阉割严重,散热也差,不 ...

价钱问题
你说500那也不是不行

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

projectplan 发表于 2024-6-1 09:49
话说淘宝好多人都说可以8.8RMB买VIP,到底怎么买的?

不是生活卡,进88vip界面选中间购物卡有包月选项,首月8.8

—— 来自 S1Fun

话说淘宝好多人都说可以8.8RMB买VIP,到底怎么买的?

kyo1165 发表于 2024-6-1 09:34
昂达6600le,b站有开箱了,和发行者的一模一样,传说核心来源是联想拆机,核心规格阉割严重,散热也差,不 ...

昂达6600le,b站有开箱了,和发行者的一模一样,传说核心来源是联想拆机,核心规格阉割严重,散热也差,不值得购买。

万万没想到除了快手耍猴之外,4080s魔鹰竟然是淘宝5000-400算下来最便宜..看下来七彩虹也差不多情况

200-20的券每天能领一张,京东首页横幅链接点进去领,绝大部分商品能用
放几个内存条的凑单思路:基本都是凑1500-120,同用的其他优惠有980-80,200-20,28号前券包买的1000-100和500-50
667元 光威神策海力士a 7000 c34:https://www.smzdm.com/p/11448629 ... _code=zdm53h3caminv
评论区有到手517的 雷克沙ares海力士a 6800 c34:https://www.smzdm.com/p/11441708 ... _code=zdm53h3caminv
坛友估计有懒得凑单的,抄上面链接里评论区的作业就行,还是得提醒一句京东凑单退容易黑号,别上头

评分

intuitus + 1 感谢分享

就买了42C4先
昨天看到C3便宜很多 还在纠结要不要退掉C4买C3就可以了

qwased 发表于 2024-6-1 00:23
看了贴吧一堆差评还是把飞利浦这个显示器取消了,看来这个一块钱的3C券包是白买了 ...

考虑下雷鸟青春版vavg呗

nerugigannte 发表于 2024-6-1 00:42
就差电源和显卡没买了,现在才想到查查40系用的啥供电接口,一查发现双8pin的电源已经不兼容了,转接器都要 ...

金河田a+白金,我入了,还有个在用的gr850,都有提供新接口

脚本水平 发表于 2024-6-1 01:18
看了半天满足400元以下+atx3.0+白色好难选
650-750一水的非atx3.0
要不就是超预算了

他是783换136,我也不知道说什么

寂长无星夜 发表于 2024-6-1 02:05
啊利民的风扇很坑吗

图转自nga