搜索
楼主: rak1

[屁股] 感觉最近突然出现好多7800x3d不如13600k的论调

niubility 发表于 2023-6-20 12:59
Intel10年内核换汤不换药没人说原罪,两年换个接口没人说原罪,amd正常升级换代就成原罪了,有些人就是贱 ...

你为厂商考虑,厂商为你考虑了吗?

bestword 发表于 2023-6-20 14:16
不是都说X3D跑P社游戏薄纱IU吗

这事实际上很复杂,完全不是网上狂吹或狂贬,大三缓也要看命中率的,没中那就回到解放前。有啥游戏甚至是特定场景outel缓存爆了,x3d正好够用不用去内存搬运

x3d就玩游戏而言平均帧没问题,但部分游戏会卡顿
测得越来越多是能复现的,都能当黑点了

头像被屏蔽

今年3月还是4月的某天零点,有几分钟7950x出现了一波神价,带B650迫击炮套装只要3k出头,相当于7950x只要2400左右吧,其他U比起来都不值得买了

头像被屏蔽

The AMD Ryzen 7 7800X3D Review: A Simpler Slice of V-Cache For Gaming
我觉得 anandtech 的评测结果已经说的很明白了,打游戏,7800X3D,赢! CPU 高负载的任务,输!
价格本体贵了$130,加上更贵的主板,7800X3D 可以认为是性价比不如 13600K,但没有大小核搞事啊

lvseqiji 发表于 2023-6-20 14:39
我z版13600kf都不买,只用12600kf,超个P核5G,E核4G,大省钱

跟我差不多,1.25v p5.1 e4.1。不过主要省钱省的还是内存,现在d4金百达cjr上128g也就一千出头还能超4000c18。而且12代温度是真不高,安心等14代。

司波图就做了对比视频。783d各种被吊打。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

经历过一次显卡烧了找半天原因一直黑屏不亮后
再也不买没核显的U了

轻巡羊舰 发表于 2023-6-20 10:49
打游戏或者日常使用的买7950也太魔幻了

论坛助手,iPhone

dnf塔科夫唯一指定神u

laputah 发表于 2023-6-20 16:12
dnf塔科夫唯一指定神u

ff14 朋友的78x3d在人多的时候3倍帧数吊打我的12400一起站街我55帧他170帧

sunbeach 发表于 2023-6-20 16:41
ff14 朋友的78x3d在人多的时候3倍帧数吊打我的12400一起站街我55帧他170帧 ...

看了一圈感觉12400打网游有些拉啊,换5600的话大概有多少帧

头像被屏蔽

月亮上的珊瑚 发表于 2023-6-20 17:06
看了一圈感觉12400打网游有些拉啊,换5600的话大概有多少帧

124和56没区别的,你想换的话要不等等56X3d

不约而同扎堆发视频确实是一个比较有意思的事情

Mikumiku831 发表于 2023-6-20 15:30
经历过一次显卡烧了找半天原因一直黑屏不亮后
再也不买没核显的U了

这个帖子提到的7800x3d和13600k都有核显呀

—— 来自 S1Fun

tyx776 发表于 2023-6-20 15:23
司波图就做了对比视频。783d各种被吊打。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

司波图就是lz标题的“最近突然出现好多“里的之一

我就是臭打游戏的,平时装完机子就不关心硬件了,显卡可以直接x090一出就换不需要思考,618的想升级下cpu,没啥预算限制。
一开始选了个7950x3d,别人说什么缓存调用比大小核还麻烦,不如7800x3d;后来看13900ks,又说下一代intel又要换接口,到时候想升级又得cpu和主板一起换。
最后选了个所谓的游戏专用7800x3d,现在用着没啥,后面会有坑吗

论坛助手,iPhone

reichelite 发表于 2023-6-20 12:37
入了x3d,然后发现这玩意在我想玩的模拟类游戏(P社四萌等)上跑不过outel,冤种了属于是

—— 来自 S1Fun ...

7950X3D吗?  B站上有人同时有7950X和7950X3D, 用来测试P社游戏,  无论哪个游戏7950X3D都吊打7950X啊

njjwl2005 发表于 2023-6-20 18:32
我就是臭打游戏的,平时装完机子就不关心硬件了,显卡可以直接x090一出就换不需要思考,618的想升级下cpu, ...

看视频里说amd会有小卡,感觉不出来就是没有了

然后就是特定的小众bug了,这些遇到了就很烦,遇不到就没事。例如高达exvs2,amd和intel cpu不能互相联机(模拟器开发者表示在修了)

njjwl2005 发表于 2023-6-20 18:32
我就是臭打游戏的,平时装完机子就不关心硬件了,显卡可以直接x090一出就换不需要思考,618的想升级下cpu, ...

78x3d规模不够大 玩未来超级吃u的游戏可能会吃力点比如战地啥的现在就是cpu有多少吃多少

再买自检星剁手 发表于 2023-6-20 18:56
看视频里说amd会有小卡,感觉不出来就是没有了

然后就是特定的小众bug了,这些遇到了就很烦,遇不到就没 ...

小卡是因为高精度事件计时器的bug吧,关了就完事了

少年的深渊 发表于 2023-6-20 17:51
不约而同扎堆发视频确实是一个比较有意思的事情

充值到账了呗

说来不看中文评测,英文评测没注意到有过牙膏打游戏吊打7800X3D这种言论

jie2000 发表于 2023-6-20 19:01

关了会影响os功能吧

王怡人 发表于 2023-6-20 18:48
7950X3D吗?  B站上有人同时有7950X和7950X3D, 用来测试P社游戏,  无论哪个游戏7950X3D都吊打7950X啊 ...

783d,而且我说的是跟outel比
b站上有人做对比,相同场景落后蓝厂至少20%

—— 来自 S1Fun

D5内存现在不是降价了好多吗(和去年底比)

头像被屏蔽

reichelite 发表于 2023-6-20 03:09
783d,而且我说的是跟outel比
b站上有人做对比,相同场景落后蓝厂至少20%

我看到的测试x3d群星钢四看海远胜139啊。你说的不会是测的钢三维二这种只吃单核的老引擎吧。。。

—— 来自 samsung SM-X700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

uroko 发表于 2023-6-20 11:39
之前吹得太厉害,现在还债了呗。就记得刚出的时候有人吹itx神u,结果别人测下来温度和136k一样。。 ...

itx看功耗,你管它几度?他100度只要功耗低一样用

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

acalephs 发表于 2023-6-20 22:00
我看到的测试x3d群星钢四看海远胜139啊。你说的不会是测的钢三维二这种只吃单核的老引擎吧。。。

——  ...

千星测试,139>137>x3d>136

头像被屏蔽

ljm13 发表于 2023-6-21 11:45
千星测试,139>137>x3d>136

哪里的千星测试. 默频下会137>7800x3d?

强不了多少,一套下来贵1000多,就是不如啊

真不如轮AM5主板,一个两个都是电子垃圾没有不出毛病的,还他妈涨价

现在intel还没解决大小核抢电的问题呢

lvseqiji 发表于 2023-6-20 19:40
除了贵之外没啥,另外散热要伺候好,最好双塔,水冷走起。他虽然功耗低,但是并不阻止他热。 ...

我现在四热管单塔一样用,又没降频又没有系统不稳定,我在乎他多少度?

头像被屏蔽

jie2000 发表于 2023-6-20 19:01

并不是,可能跟主频有关,可能跟内存控制器有关,难以复现但又确实存在