搜索

[电竞] 关于玩王者荣耀人菜瘾大如何能变成大腿的速成办法。

标题基本概述了主题的宗旨。
大概就去去年年底12月到今年1月这段时间,一个只玩坦克世界,战舰世界,战争雷霆等军事题材游戏拒绝任何魔幻类游戏的朋友终于在一个妹子的带动下开始玩第一款魔幻奇幻类的游戏,就是鹅厂手游大招牌,王者荣耀。而我呢,总算觉得除了战舰世界之外能有个一起玩的游戏也很高兴,而且还是手游这种方便时间碎片,随时随地都可以的游戏,所以也就很高兴的一起入坑了。
大概到今年4月份为止,反而我有点沉迷了???最高段位黄金1,升钻石升的无比痛苦。号称只要我拿MVP就没赢过。好好一个游戏玩的真的上火。想要抱大腿,可大腿也不见的随时能照你吧。还是努力自己变成大腿的好。看了一些教程也感觉没什么收获。然后想起泥潭还是有个手游版块的,于是也来取经。赫然发现泥潭农药是人均王者,黄金如我是不值一提。
所以吗,干干脆脆的跪下,求各位**,高手,给点提升的建议。

目前主玩人物,上路吕布,奇葩的主2技能的前期不崩也不一定拉开但是后期莫名其妙中下路崩溃的流派。下路人物孙尚香,主2技能超级后期不三件套不敢出山的流派。也是玩的不明不白。
所以首先求吕布和孙尚香的玩法说明。辅助有倾向瑶妹和盾山,也一起求一下他们的说明书吧。

恩,第二条就是求推荐简单好用的中路人物,辅助人物,打野人物。恩,最好是那种号称没手也能玩那种。

第三条吗,其实应该来说最后这条才是最重要的。就是上路,中路,下路,辅助,打野各位置的基本定位以及在实际游戏中比较通用的处理原则。以上路战士为例,例如上路大约开团的时机,开团后是该找对方ADC干还是控完就跑然后伺机回去,亦或者是找对方战士开干又或是保护我方ADC?硬说起来类似是这5个位置的岗位职责和工作守则?

大概就是这样的问题了,希望在各位大腿前辈的照拂之下能早日上到王者,也许那时方能找诸位大腿前辈讨教一下。
再次,提前感谢每一位的回复,祝福你们能早早给别人福报,顺带也祝福自己能早日成为根合格的大腿,能让人抱的牢靠。

所以你吕布孙尚香为什么不主1呢

低分段玩射手吧,这版本孙尚香太辣鸡了别玩。新手就玩鲁班后羿狄仁杰这三个高伤害呆射,低分段比较容易c。
意识好一点,前期多看小地图别被抓。中后期乱杀,注意打团站位别太激进。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

代练

黑茶子 发表于 2021-6-6 17:14
所以你吕布孙尚香为什么不主1呢

吕布主1感觉生存困难,主2只要不算太激进,打野来抓也有机会跑甚至反杀。
至于说孙尚香,看的口袋射手技能加点好像是主2的吧,其实主1,主2,我是没多少感觉,估计还是没搞明白孙尚香的伤害是怎么来的。

断水流 发表于 2021-6-6 18:11
吕布主1感觉生存困难,主2只要不算太激进,打野来抓也有机会跑甚至反杀。
至于说孙尚香,看的口袋射手技 ...

二技能砸到人有破甲再用滚完那下加强普攻才伤害高,滚的时候注意调整方向让目标刚好在滚完那个圈的边缘上

poppin 发表于 2021-6-6 17:38
低分段玩射手吧,这版本孙尚香太辣鸡了别玩。新手就玩鲁班后羿狄仁杰这三个高伤害呆射,低分段比较容易c。
...

鲁班,没有好看的皮肤啊,不是很想练。后羿,虽说圣斗士那个皮肤感觉貌似很爽,但是见的太多了。最后的狄大人都没研究过,可能是我段位低时间短,没印象有那种很能打秀你一脸的狄大人。不过既然推荐了,拿我研究下狄大人看看。谢谢。

DEMOxN 发表于 2021-6-6 18:17
二技能砸到人有破甲再用滚完那下加强普攻才伤害高,滚的时候注意调整方向让目标刚好在滚完那个圈的边缘上 ...

所以我就说人家都是使劲扔2技能然后开干的吗,所以,孙尚香到底是主1还是主2呢?

代练就算了,段位上去了我成了演员降低别人的游戏体验就不好了。何况这种绑定微信的账号我怎么可能放心给别人呢。

不如练个肉,东黄白起项羽什么的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

marxel 发表于 2021-6-6 18:24
不如练个肉,东黄白起项羽什么的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Nex ...

目前吕布我玩的基本就成个肉了。东皇,白起,项羽,还有什么肉?另外,肉一般打什么位置?上路还是中路还是哪里?

断水流 发表于 2021-6-6 18:27
目前吕布我玩的基本就成个肉了。东皇,白起,项羽,还有什么肉?另外,肉一般打什么位置?上路还是中路还 ...

我东黄是辅助跟射手硬吃对面,其他几个是上单

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

头像被屏蔽

noobtizi 发表于 2021-6-6 19:28
最近开了微信小号,一百多场从零单排上钻三,有几个建议
低分段不要让位置,最好自己玩射手或者打野,打野 ...

低分段想走上路看来是很难carry全场?
不过钻石局的排位就开始BAN人了?黄金局完全没见过啊。还以为要什么巅峰赛或者王者段位才有BAN人这么一说。

marxel 发表于 2021-6-6 18:28
我东黄是辅助跟射手硬吃对面,其他几个是上单

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Androi ...

东皇啊,作为备选考虑一下,请问东皇操作难度怎么样?肉起来的话能有多肉?

果然低段位问的问题太白给吗?都没多少人愿意回答。

低段位玩个夏侯、吕布、白起之类的肉挺好的,边野辅都能用
比方说我玩的最多的夏侯,边路就是搅屎棍肉装,打野就是回复肉装,辅助就是辅助控制流
按这种套路其他英雄也一样
不过我已经快3年没打了,不知道这套路还行不行

断水流 发表于 2021-6-6 18:21
代练就算了,段位上去了我成了演员降低别人的游戏体验就不好了。何况这种绑定微信的账号我怎么可能放心给 ...

段位上去了就打匹配啊,反正我玩LOL就是这样,坑了就用段位甩锅,爽得一逼,“都是你们这群白银黄金狗的错!”

伊谢尔伦 发表于 2021-6-6 23:56
低段位玩个夏侯、吕布、白起之类的肉挺好的,边野辅都能用
比方说我玩的最多的夏侯,边路就是搅屎棍肉装, ...

估计是不行了。就这次大改,明显感觉节奏比之前快了。我这种玩几个月的都能感受出来,估计其他变动会更明显吧。

—— 来自 S1Fun

operatbig 发表于 2021-6-7 00:45
段位上去了就打匹配啊,反正我玩LOL就是这样,坑了就用段位甩锅,爽得一逼,“都是你们这群白银黄金狗的错 ...

匹配局啊,也一样会碰到类似演员的存在。现在支持我打排位就是听一些钻石,大师,王者段位的说到这个时候,演员会少一些。

—— 来自 S1Fun

断水流 发表于 2021-6-6 20:19
东皇啊,作为备选考虑一下,请问东皇操作难度怎么样?肉起来的话能有多肉? ...

说不上有多肉,主要有能力一换一,前期强压射手,中期舍身开团,后期死保C位都可以

断水流 发表于 2021-6-6 20:19
东皇啊,作为备选考虑一下,请问东皇操作难度怎么样?肉起来的话能有多肉? ...

压制是这个游戏最强控制,要么主动开团控制最c的敌人,要么就留大招保护最c的队友。

玩吕布简直是掉大分首选,这英雄强度不算高,主动性太差带不起节奏,上单还是得玩关羽马超,这两玩意太恶心了。中单其实差不多,最好选个有位移能自保的,否则你队友不探视野你就等死吧。射手最好最好不要玩马可波罗,这英雄除非对面比你菜很多,否则非常吃队友,就马可的对线能力,没有队友帮你,你就等着困在下路一辈子吧,当然你不会玩别的那可以补位,个人推荐百里守约或者狄仁杰,鲁班后羿没队友真别选,一逆风就必然暴毙。辅助建议不要玩,要玩的话刘禅和太乙真人,这是最优解。

如果问怎么上钻或者星耀的话,不用理楼上大部分人的建议,什么关羽马超都来了,有时间练这两玩意的早就上王者了。
低分段拿c,不要用肉。上单套个亚瑟或者肉刀程咬金,会拉扯别上头就行。亚瑟主一支援,程咬金单带别参团。
有意识打野练个赵云就够了。射手鲁班后羿吧,别拿伽罗了这玩意一看人保二看发育。
如果还拿吕布的话,对肉有优势就二级二之后主一,没优势主二永远不会错。不过吕布这英雄要么就是拖到后期输出装出的差不多一个大一刀一个小朋友,要么就是高地保安被对面压死。没有后期c的心别拿吕布,还不如拿肉承伤。

白猫MKII 发表于 2021-6-7 14:09
如果问怎么上钻或者星耀的话,不用理楼上大部分人的建议,什么关羽马超都来了,有时间练这两玩意的早就上王 ...

同意你说的放弃关羽马超,在我这个段位见过的关羽马超还没有能对我形成多大优势的,最起码我要保个人,或者残血逃跑时没问题的。所以可想这两个人物必然是非常需要操作的,所以放弃。
赵云?恩,在我这个段位赵云表现差距好大,敢问赵云的话,现在主流出装铭文,伤害机制的话,去什么地方能取一下经呢?
正好我手里有赵云。

黄金段位……抱歉真的好陌生要注意钻石和白金这两个段位是粪坑充斥着大量有一点操作水平但意识差又动不动怪队友的奇葩,要脱离粪坑一个要意识一个要心态。
星耀王者就好多了,队友基本都是经验丰富意识到位,不需要什么沟通就能默契配合(同时也可以很容易看出不配合的是演员)
说到底这个游戏意识比操作重要,平时要时刻看小地图注意队友和对方的动向,能做到地图看不到对方就能大致猜出在哪个位置/地图看到对方就能预测其下一步动向,意识就合格一半了,剩下的就是不同场合相应的战术以及队友配合之类了。

钻石以下最大的问题就是没人带线,打团没有意义。本质还是个推塔游戏,只要会刷钱,经济高了基本上随便打。本地原住民很多只会打架,人头很多,一看经济都不咋样。有时间看看直播和视频提升下意识比嗯打进步要快些

角色的话,吕布对操作和意识(以及队友)要求都挺高的,低端局不建议。低端局推荐以下角色
上路钟无艳,万用出装韧性鞋/反刺/暗影/永夜/不详/破军,铭文狩猎百穿,能抗能打。遇到脆皮一技能突过去敲一下减速马上开大粘着转,最后二技能闪现收割,一般都是一套带走。中路草丛三姐妹,要么支援队友,要么蹲草丛。
下路虞姬,二技能一秒的物理无敌让大部分刺客吃瘪。
刺客兰陵王,隐身配合队友针对脆皮。
辅助瑶妹,一只手都能玩,注意不要浪费一技能打小兵以及破盾后主动吃对方控制触发被动刷新技能冷却时间。

断水流 发表于 2021-6-7 20:42
同意你说的放弃关羽马超,在我这个段位见过的关羽马超还没有能对我形成多大优势的,最起码我要保个人,或 ...

铭文?通用的百穿就够了,要么插个暴击赌命。出装就是常见的红野刀鞋子黑切反甲,然后可以冰脉宗师破军随意挑一到两个,后期复活甲名刀轮流用。
然后就是多大多看,培养一下意识,大概能判断对面打野在哪里在干嘛哪路能抓就行。不过这个已经是星耀王者了,低段位就是刷,哪里有钱去哪里,打经济差,尽量不要拖后期

低分段会刷钱就行,建议学打野,一通百通。不要玩坦克、辅助,太吃队友,单排也不建议玩呆射,很难发育

白猫MKII 发表于 2021-6-7 23:30
铭文?通用的百穿就够了,要么插个暴击赌命。出装就是常见的红野刀鞋子黑切反甲,然后可以冰脉宗师破军随 ...

多谢,多谢。打野用典韦试过,就是找不到合适的节奏啊。入侵对方野区的 时机也抓不住,总是我进去了然后受到对方全家或者大部分人的热烈欢迎。
多少有个方向了,以后用赵云匹配去试试。

处男鉴黄师 发表于 2021-6-7 22:52
黄金段位……抱歉真的好陌生要注意钻石和白金这两个段位是粪坑充斥着大量有一点操作水平但意 ...

果然泥潭不愧是游戏起家,人均王者真不是说的啊。
不过又听到你说钻石星耀是粪坑,我严重怀疑我是不是到了王者也会觉得在粪坑里。
恩,我担心是不是我对MOBA游戏期待太高。总想着体验一下酣畅淋漓的胜利,或者棋逢对手你来我往的焦灼,亦或心服口服被完全折服的失败。总之就是这么个意思,输赢其次,爽就好了。
但现实却是要么切瓜砍菜割草一般的胜利,要么是稍有劣势就要集体投降,或者是仿佛能看见剧本一般的肥皂剧那种腻到不行的对局。

低段位中路草丛三姐妹啊,安其拉不香吗,2技能砸中,一个3一个1结束,连钻石都没到,对面大概率连出魔女都不知道,那安其拉一串三连对面肉一起融化了也很正常。妲己还有清线问题,安其拉没有,黄金段位,你不支援都行,把你那条线推下去就行。王昭君有点吃发育,不然就是工具人了。
以及,低段位你干脆上兰陵王算了,隐身,到脆皮旁边,技能放一遍,脆皮死了。如此循环。

关马 射手 诸葛 会刷经济 会一个复活甲换名刀,经济刷够的时候,直接带着队友把对面干碎。

断水流 发表于 2021-6-8 10:48
果然泥潭不愧是游戏起家,人均王者真不是说的啊。
不过又听到你说钻石星耀是粪坑,我严重怀疑我是不是到 ...

这沙币游戏有两个机制,一个是角色战力可以排名但是需要通过不断胜利积累,另一个强制控制胜率在50%左右。这两个机制单独都没什么问题,但共同作用的结果就是有些人为了把自己某些角色的战力刷上去就用别的角色故意输掉排位赛,等到胜率太低系统匹配神一样队友和猪一样对手的时候再使用要刷战力的角色赢得比赛。

段位高一点之后你会经常遇到这种演员。甚至胜负不取决于你的水平而是取决于哪边的演员更多/演得更好,所以如果希望获得良好体验要么放宽心态,要么别玩这沙币游戏。

搞那么复杂干嘛啊?我们的宗旨就是专治对面花里胡哨!他们秀不起来,装逼失败心态崩了你不就赢了么?
打野就玩娜可露露,其他花里胡哨的打野都削了一圈了,上蹿下跳给对面前排刮痧纯属搞笑。只有娜可露露还拿着这种能造成最大生命值6%物理伤害,每40点额外物理攻击额外增幅1%的变态技能,闷声发大财,坦克脆皮一起杀。
边路 猪八戒夏侯惇夏洛特  别玩什么程咬金,纯属搞笑,对面想起来还有你这个程咬金,一掏制裁梦魇很容易突然暴毙,有控有肉有输出的坦边才是硬道理,夏侯惇万金油,猪八戒已经爽了快两个赛季的双烧流,夏师傅机制简单伤害刮骨自带减伤斩杀。核心思路就是选有先手开团能力吃了对面第一波集火还能不死,继续输出的。必须要有先手硬控,能开团,不然碰到弱智队友是没有反抗能力的。
中单 草丛三姐妹,当个工具人前期带好节奏,后期交了技能替射手吃对面刺客伤害就好了。
辅助 要玩的就太多了,鲁班大师,太乙真人,盾山,蔡文姬,东皇太一,张飞,明世隐,鬼谷子,大乔,刘禅。
辅助才是荣耀以上BAN位常客,星耀以上开始利用辅助克制关系,上分如喝水。

建议换两个英雄玩。。。吕布要出肉当前排顺便补伤害的,你换个别的前排好很多。。
孙尚香,这版本真不厉害,换一个吧

我是主玩坦克和辅助的补位玩家,因为刺客英雄只有一个娜可露露所以当不上全能选手。。
对抗路真的不推荐玩吕布,吕布对抗路突出一个谁也打不过,出肉的话别人懒得理你但是清完线就去你家野区逛,你拿别人一点办法都没有
低段位的队友说的难听点就是很少有正常人,都不知道什么时候该干什么的,所以想脱离低段位最好玩一些能干很多杂活的英雄,千万别想着辅助你的憨憨队友。。。
我相信楼主玩过很多别的游戏,游戏理解比这些低段位的憨憨队友高很多知道什么时候该推塔什么时候该打龙什么时候该抓龙,所以很多局你都要自己去做这件事这样队友才会跟着你一起去
所以我建议玩一些能多功能英雄,能推线能快速支援还能单杀

下面是我个人的又简单又好用的英雄推荐:
对抗路,哪吒(我最喜欢玩的英雄)
虽然线上不是很强,但是4级前别人一般打不过你,4级以后因为比别人少了个大招所单挑会稍微弱势一点,但是可以快速全图支援或者收残血
中后期你可以看着你的憨憨队友逛街然后自己去推线,看到他们打起来就开大招飞回去支援
铭文:5调和5狩猎,5虚空2怜悯3鹰眼,10异变
出装:4把小剑(4级以前线上对拼很关键),鞋子,暗影战斧,升级鞋子(CD鞋优先,布甲或者魔抗鞋看阵容),破军,剩下3个格子自由发挥出肉装,反甲和冰痕之握比较合适看阵容二选一
一般暗影战斧出完你就可以冲对面半血以下脆皮了,破军出完杀满血没位移的射手不是问题。。如果你的队友还算可以站得起来,后期打团那么你完全可以和对面射手一换一
大招CD快好的时候建议清完线就回家补状态,在泉水里开大招直接飞出来打架

打野或者对抗路(对抗路优先),程咬金
就。。。随便玩,跑得快有位移又肉伤害还算可以。。清完线就去刷对面野区,你们家打野不知道开龙就自己去打
小心对面爆发伤害比如说诸葛亮
铭文:调和虚空宿命,根据自己要求把调和换成狩猎
出装:肉打野刀(对抗路也带惩戒),CD鞋,火甲,极寒风暴,不死鸟。这个你要看情况自己决定出装顺序,如果扛不住的话尽快出不死鸟,还有CDR也要堆到40%

打野,娜可露露
伤害高,又简单又能秒人,对面没前排坦克的话追着全队杀
铭文:狩猎鹰眼异变,推荐买皮肤10点攻击力前期很重要
出装:红色打野刀鞋子暗影战斧破军然后出肉
后期别和出了反甲的坦克玩,站着不动都能把你弹死。。。

中路或者打野(打野优先),米莱狄
这英雄虽然是个垃圾英雄,但是低分段特别好用,因为她推塔快,在你的队友不知道推塔的时候你一个人就能推
别根据推荐的技能加点走,要主2
铭文:狩猎怜悯梦魇
出装:黄色打野刀(中路也带惩戒)cd鞋痛苦面具辉月,这时候一般游戏就结束了,还不结束就出肉吧但是不要出复活甲,因为你一死小机器人也没了

中路,奕星,好赢的工具人中单,但是需要队友不太憨会跟你打团
铭文:狩猎怜悯梦魇
出装:黄色打野刀,cd鞋,痛苦面具,队友靠谱的话可以开始出肉变成工具人,队友不行要你自己输出的话就巫术法杖和日暮之流
不管怎么样优先堆满cdr,注意奕星满cd是58%
大招其实不是很靠谱的硬控,主要拿来分割战场

推塔的时候这样摆大招可以阻止对方来救

同样的守塔的时候这样摆可以阻止别人拆塔

射手我玩的不多,但我推荐百里守约,因为就算没辅助跟你也不会被压得太惨,一打二的时候可以拿狙击技能远距离清线,非常安全
还能在河道做眼避免被抓,被冲脸的时候也有一个大招位移拉开距离反打
铭文:狩猎鹰眼祸源
出装:两把小剑,速机之枪,鞋子,末世,攻速鞋,电刀或者碎星锤自己决定先后(要刷钱就先电刀,要参团就碎星锤),破军,防御装
千万千万不要躲在后面拿个狙瞄半天,要走上去打人的,特别是前期没有射手打的过你,而且你拆塔非常快把对面射手打回家一次差不多就可以把塔拆了
狙打不准没关系,主要拿来清线和远距离摸奖(自己安全的情况下),中后期拉扯的时候狙中对面脆皮是可以直接开团的
不过还是建议练一下近距离瞬狙,对拼的时候很重要,被很多战士(比如说哪吒)冲的时候如果你能贴脸狙中两枪是可以反杀的

辅助,黄金段不建议玩,真的要玩建议拿一个有控制技能的能刷对面野的英雄打辅助
不要跟队友,带上惩戒打野刀一级就去反对面的野,让对面打野发育不起来,后期你有控制技能保射手或者开团都可以
推荐东皇太一,廉颇,刘邦,兰陵王

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

处男鉴黄师 发表于 2021-6-8 14:16
这沙币游戏有两个机制,一个是角色战力可以排名但是需要通过不断胜利积累,另一个强制控制胜率在50%左右 ...

既然说到胜率问题了,这胜率是卡个人总成绩呢?还是卡单个英雄的情况?
但是你这么一说我觉得我70%胜率的吕布也不算高啊。

杨千fa单推人 发表于 2021-6-8 16:10
我是主玩坦克和辅助的补位玩家,因为刺客英雄只有一个娜可露露所以当不上全能选手。。
对抗路真的不推荐玩 ...

多谢如此详细的指导。
哪吒我没有,对局中也很少见。不过觉得还是很好看,所以三坛海会大神已经列入下一批准备要搞的英雄名单里。
关于娜可露露,手里有,但是不会玩啊,伤害打的时高时低,一直没搞明白娜可露露的伤害机制是什么情况。
顺带,我虽然玩的游戏不少,但是说到所谓意识,真心不怎么样。