搜索
楼主: 维尘冥冥

[NDS] 请问FFTA系列相对其他SRPG的特点

GOUKI1981 发表于 2023-6-11 21:54
除了皇骑系列和fft系列,还有没有这类职业 +自由技能组合的玩法?
光荣的西游记?荒野兵器战略版? ...

三房..

GOUKI1981 发表于 2023-6-11 21:54
除了皇骑系列和fft系列,还有没有这类职业 +自由技能组合的玩法?
光荣的西游记?荒野兵器战略版? ...

有的,比如那啥,神之战超越时空 God Wars

小司司 发表于 2023-6-11 22:29
gba还有一作鬼武者战略版,召唤之夜应该也有一些,1作皇骑外传,世界传说换衣服物语3也是srpg

还有一个非 ...

换装3那个的S部分除了强制让你练些板凳,其他一点用都没有吧....

维尘冥冥 发表于 2023-6-11 19:34
请问,比较出色的除了火纹,高战,机战外还有哪些值得推荐?

—— 来自 S1Fun ...

atlus的恶魔幸存者

就是职业多,技能多,但是现在的角度看BD做的很烂
不过不考虑基础属性成长,人物培养着重技能,玩的还是挺开心的

维尘冥冥 发表于 2023-6-11 19:34
请问,比较出色的除了火纹,高战,机战外还有哪些值得推荐?

—— 来自 S1Fun ...

公主同盟
全系列登陆switch中

小司司 发表于 2023-6-11 22:29
gba还有一作鬼武者战略版,召唤之夜应该也有一些,1作皇骑外传,世界传说换衣服物语3也是srpg

还有一个非 ...

GBA世界传说就有一个专门的SRPG吧,不是换装迷宫

—— 来自 Google Pixel 7, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

养成好玩多样,职业套路多样,设定好,剧情好,思维映射现实表现无比童话,甚至到了有后续都给人感觉狗尾续貂的地步

LZ是不是没搞清FFT和FFTA?

因为先玩的ffta,先入为主导致对ff正作里莫古力的形象都不是很能接受了

武神吕布 发表于 2023-6-11 21:27
我倒是非常喜欢FFT,尤其是把女刺客改出来后更喜欢玩。

TA当年国内第一波盗版卡都有掉存档的问题,我买完 ...

我买到的ta卡带也是会掉存档,后来买了一个存储棒,时不时拷贝一下才把游戏打通。

wbtsy 发表于 2023-6-14 08:43
两代都可以。 内容上1代优点是现实中可怜的儿童穿越到异世界解决心理问题的惆怅感。而且有一个裁判系统, ...

我觉得美术风格也比较独特,最近好像只有三角战略比较特殊了。

cih 发表于 2023-6-14 15:53
LZ是不是没搞清FFT和FFTA?

没弄错啊,fft是PS上的,ta是任系掌机上的。

去年玩三角战略 一直都在想 FFTA是不是更好玩 更牛逼 职业多 装备多,,直到再玩了一下 发现还是新游戏好。

战棋类只玩过火纹圣魔光石,风花雪月,FFTA,然后switch重制的皇骑(打一半烂尾),宝可梦野望姑且也算一个吧!
最喜欢TA1+2,首先故事简单不无聊,不会像很多战棋一上来给我一大堆名词历史背景,感觉一脑子浆糊,或许后者更容易描绘战争残酷和剧情的反转,但我开头就浆糊了后面也只会越来越迷糊。画面也不多说了,和其他游戏比起来像春天一样明媚令人就有玩下去的欲望。
最喜欢的应该就是丰富多彩的职业系统,通过武器一层层解锁新职业然后组合技能让人很沉迷,即便我喜欢的某个职业可能技能并不是很强势,但通过自由组合就可以美丽实力并存,感觉比较自由。锁死职业的就令我比较失望吧,就好像三角战略,知道无法横转的时候兴趣大失。
还有一点就是相对自由的地图,比较丰富有趣的支线任务,rpg元素相对其他类别战棋更多。

因为是ff世界的战略版游戏啊 三角战记将就下吧

用八方旅人的引擎做个续作吧,复刻下FFTA也行

Tring 发表于 2023-6-11 22:17
讲道理,FFT和FFTA是完全不同的养成系统,
就算不能算完全不同,也是神髓完全不同的养成系统。

估计他们玩的都是妇科后的皇骑吧,妇科后被现在的SE加了一堆乱七八糟的料,各种技能(画蛇添足的)习得,已经让妇科皇骑的系统变得跟FFT系差不多了。