搜索
楼主: azbhg1

[求战] 灌篮高手国内票房预测(打脸时间开始,预售已破亿

我本来挺看好的,但现在这个宣发烂的没眼看……微博抖音一点水花都没有

预售马上一千万了

总感觉后劲会不如铃芽

—— 来自 S1Fun

这算试探30-40大叔的电影消费力?

按目前的数据看,开门提前9天预售,起手排片1w,最终排片15w,SD提前10天预售,起手排片6w5,不知道最终排片能到占比多少

这次宣发做的很差

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以这电影票价是怎么定的?
我同事家旁边的电影院是65起,最贵100多;我家旁边商场里的老电影院是22起,最贵33

年龄占比落泪了

主要是有没有时间吧,80、90后消费能力肯定够了

azbhg1 发表于 2023-4-11 18:54
年龄占比落泪了

全是老人啊,没年轻人的

星降る森 发表于 2023-4-11 14:53
大侦探皮卡丘既不是一年也不是三年,也是25年一部的东西

你要拿小智夺冠回去见比比鸟来对比那还说的过去,好莱坞的黄耗子可没人等过他25年

catartemis 发表于 2023-4-11 18:48
我同事家旁边的电影院是65起,最贵100多;我家旁边商场里的老电影院是22起,最 ...

但具体看地段,看时间(比如晚餐后的黄金场是最贵的),看什么特效厅(IMAX、杜比影院、CINITY之类就会更贵),以及影院经理想怎么定就怎么定,他的目的是收益最大化。举个例子,同样是铃芽之旅,同样是14m的顶级Onyx,北京八十多,上海一百多,武汉二十多

五亿

duo_wolf 发表于 2023-4-11 19:49
你要拿小智夺冠回去见比比&# ...

你不要用核心粉思维去看蓝海
路人懂个屁的宝可梦,你黄耗子动画的剧场版没一个国内票房比得过侦探皮的。事实就是真人化确实可以吸引知道IP但不想看动画的人去看,而这真人化对宝可梦并不是漫威这种年货出法

方舟售票员 发表于 2023-4-11 15:08
灌篮高手的受众不是二次元啊
你们到现在怎么还把它当成二次元片子分析呢
哪怕九十年代刚引进的时候,它和 ...

当年的年轻人现在都三四十了,你指望五六十岁的去满足情怀?

这是要把三四十的和五六十的一起扫进垃圾桶还是怎样

过一百万了。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

catartemis 发表于 2023-4-11 18:48
我同事家旁边的电影院是65起,最贵100多;我家旁边商场里的老电影院是22起,最 ...

我19.9刚买的票。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉和铃芽之旅可以情侣一起连着看

在5公里外的万达买了imax票,我好像是第一次看imax电影

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Compor 发表于 2023-4-11 02:14
现在还看低这部票房数据的只能说是根本没看过境外数据,哪怕去稍微查查都知道数据多惊人…而且完全不是粉丝 ...

境外数据也能无缝移植到内地吗,马里奥北美的票房还创纪录呢,内地票房也不也就普普。这部电影就是很难预测,毕竟内地宣发目前不算好。

当然是超你的门子

Dgnic_ 发表于 2023-4-12 17:07
境外数据也能无缝移植到内地吗,马里奥北美的票房还创纪录呢,内地票房也不也就普普。这部电影就 ...

你看一下猫眼数据就会发现目前预售票房和排片走势已经一路向好了完全不像传统二刺猿电影走势
感觉我预测6~7还是低了,又要被打脸了

现在零点场的预售情况不错,首映礼以及正式上映头两天后如果有电影博主写点影评啥的应该会和海外票房走势一样走口碑路线。
其实这次没看之前心里有疑惑的点在看完之后都变成了个人心目中电影的闪光点,比如一开始我对3D其实也有偏见,但是真的看到一些10个人同时运动且镜头也在移动的画面真的能理解为什么要选择CG动画,另外BGM特别特别特别抓人,与剧情和人物的契合度满分,感兴趣可以在音乐平台搜一下10-feet,最新那张专辑里的disc2里就有电影的OST,尤其是这一首,我猜电影上映之后会有很多人拿去剪视频。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

排片直接拉满了,没啥走势不走势的吧,这排片确实难在动画电影里看到,不过铃芽哪怕首日开了也就先预测的5e,上来就觉得6-7e感觉在预测上有点路径依赖了,铃芽后劲也是大部分预测没预测到的

中年人过节了

本帖子中包含更多资源

鬼谷ask 发表于 2023-4-12 18:26
排片直接拉满了,没啥走势不走势的吧,这排片确实难在动画电影里看到,不过铃芽哪怕首日开了也就先预测的5e ...

你不看看这帖子是啥时候开的,那时候基本没啥消息和数据,我最早是盲猜一个3亿,想了想之前猜日本票房被打脸了就翻个倍吧,投了票,结果最后还是没想到啊

除了猫眼想看数据,其它看不出什么能超铃芽的明显迹象(预售目前强点不过不清楚后劲)

间宮夏生 发表于 2023-4-12 19:20
除了猫眼想看数据,其它看不出什么能超铃芽的明显迹象(预售目前强点不过不清楚后劲) ...

上映前能看的大数据不就是预售票房预售排片场次和想看人数,剩下的顶多就是身边统计学的线下影城物料宣传

保底5亿,10亿顶天

境外数据也能无缝移植到内地吗,马里奥北美的票房还创纪录呢,内地票房也不也就普普。这部电影就 ...

马里奥国内认识的不多

—— 来自 SHARP SH-03J, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

到时票房创造历史的话二刺螈认不认这部电影

真这么牛逼那我看国配了

头像被屏蔽

thez 发表于 2023-4-12 21:21
真这么牛逼那我看国配了

这不各看一场?

本帖子中包含更多资源

间宮夏生 发表于 2023-4-12 19:20
除了猫眼想看数据,其它看不出什么能超铃芽的明显迹象(预售目前强点不过不清楚后劲) ...

微信指数吧
虽然没关注,但是看别人说灌篮是薄纱铃芽的

不是很懂为什么要拿两个几乎毫不相干的东西来比
一个是上电视播的,一个大家只知道“超级玛丽”,这两个有什么好比的?

《灌篮高手》要类比的话,比较的对象当然是《魔兽》

感觉10e没问题
灌篮高手是80 90 共同的回忆 属于现在消费群体的中坚力量了
就是以前的同学都没联系了 好像找不到人看

obulis 发表于 2023-4-12 21:55
不是很懂为什么要拿两个几乎毫不相干的东西来比
一个是上电视播的,一个大家只知道“超级玛丽”,这两个 ...

当时灌篮强在电视台的播放并且素质极高  互联网时代的东西别碰瓷了

那时候电脑还没普及所以娱乐活动要么出门玩要么看电视  电视放什么你看什么没选择权
同期基本没有竞品 一共就那么几个台放动画 没几个动画素质能打过灌篮的 当时的篮球热潮有很大一部分功劳得算灌篮

魔兽只是死忠粉多所以声音极大 当时去网吧玩魔兽的占不到一半
奇迹 传奇 冒险岛 war3 cs 红警 劲舞团 劲乐团 跑跑卡丁车 qq堂 可以玩的可太多了  不说后面的梦幻 热血江湖 剑侠情缘这些国产游戏了
互联网时代 不喜欢就不玩非常自由 论广度和电视时代差距太大了

真要比也就柯南这种差不多 但是柯南这些年已经把粉丝糟践的差不多了
我的小哀脑子都坏掉了