搜索
楼主: ttgg777

[求战] 名柯经典节目-兰哀你选哪个?

AkemiMadoA 发表于 2021-4-25 23:16
完 全 胜 利
话说哀在男性为主的论坛(贴吧、虎扑)没输过,在女性为主的论坛(微博、豆瓣)没赢过
由此看 ...

豆瓣哀也不差啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

本来我是没兴趣的,但是看到上面讨论得这么热烈我还是忍不住想说一下自己的心路历程
无论是以前还是现在,我对新兰和柯哀的党争都没什么兴趣,虽然我也支持新兰,但是那只是因为这是这部作品的设定而已
无论是以前还是现在,我都认为灰原哀是一个很有魅力的角色,我也时不时地会觉得柯哀很香,但是我从来没有觉得柯哀是什么值得认真的东西
真正发生有意义的转变是在去年,B站上线了柯南,于是我借着这个机会把主线剧情完整地补了一下
在补的过程中,我发现自己对小兰和小哀的想法逐渐地和主角柯南/新一同化
即,不管小兰看起来可能多么无用或者无趣,我都会很喜欢她,而且觉得新一就是应该跟她在一起,而不管小哀看起来多么吸引人多么有魅力,我都不会对她产生喜爱的感觉,在我眼里可能就是一个稍微特别一点的妹子罢了
我最开始注意到这一点,是我突然发现我对小哀好像没有以前那么喜欢了,然后我惊觉,我对小哀的想法好像就是柯南/新一对小哀的想法
我认为这应该是我集中地补主线,使自己长时间地代入主角柯南/新一的结果

青梅竹马万岁!

masshiroo 发表于 2021-4-25 23:20
见过相当一部分新兰女粉是代入小兰那种的,想象一下自己是传统少女漫女主,温柔善良就有高富帅来死心塌地 ...

据我观察,有一些柯哀党不是觉得柯南很适合小哀,而是只有柯南配得上小哀,所以当出现新的很有魅力的男角色比如冲矢昴/赤井秀一的时候,他们就会倒向那个人和小哀的CP,比如昴哀/秀哀,还有我最近发现的更为小众的透哀(安室透)

独立女性与挂件

plazum 发表于 2021-4-25 23:45
据我观察,有一些柯哀党不是觉得柯南很适合小哀,而是只有柯南配得上小哀,所以当出现新的很有魅力的男角 ...

这种不是该算哀all吗?而且女粉居多吧,人间观察没见过这种男粉

据我观察,有一些柯哀党不是觉得柯南很适合小哀,而是只有柯南配得上小哀,所以当出现新的很有魅力的男角 ...

没错,有合适的立马叛变洗衣机就永远和兰姐姐捆一块吧

为了林原女王投给了灰原

—— 来自 S1Fun

确实有这种现象,不过柯哀党说过的话我还见过一句令人印象深刻,“哀确实配得上(比柯南)更好的,可是放眼整部死小还有谁是tm更好的?!”

哀的女粉也很多吧,只是不太战斗,都比较佛

AkemiMadoA 发表于 2021-4-25 23:16
完 全 胜 利
话说哀在男性为主的论坛(贴吧、虎扑)没输过,在女性为主的论坛(微博、豆瓣)没赢过
由此看 ...

73:“只有灰原哀的受欢迎程度是**超出我预计的。”

73不懂男人233333

智商高的

豆瓣感觉哀也不弱啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

完 全 胜 利
由此看 ...

哀吧是女性比較多的,你是不是有什麼誤解

— from Sony SOG01, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

ttgg777 发表于 2021-4-26 00:20
豆瓣感觉哀也不弱啊

在哪哀都是稳坐女角色人气第一,数据说明一切

翾鹊 发表于 2021-4-26 00:15
哀的女粉也很多吧,只是不太战斗,都比较佛

化战斗力为消费力

吧唧立牌挂件这些谷子市场主要是女性为主,罗针盘出现过同批柄定价1100円 vs 220円的惨案

十年前国内高质量柯哀的同人文不基本都是女性作者撑起来的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

殿珣 发表于 2021-4-25 21:05
虽然灰原哀很好,但是糟糠之妻不能忘啊。还是新兰。如果不支持角姐,那青梅竹马还有一战之力吗?! ...

虽然但是,糟糠之妻指共过患难的妻子,这共患难嘛,难道不是命运共同体更合适?

宗汝 发表于 2021-4-26 00:20
小哀的粉丝总体上都比较佛

不佛还能怎么样,师出无名啊

当然是哀
cp无所谓

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

plazum 发表于 2021-4-26 00:37

???师出无名什么?我左看右看层主说的都是哀粉不是柯哀粉吧,默认哀粉就是柯哀粉未免太自恋

我都要

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

失败估计错误

哀是我的初心

plazum 发表于 2021-04-26 00:37:26
撕人有什么需要师出有名的?互撕你骂我我骂你一句需要师出有名吗?如果你说cp,也没听说萌非官配cp就应该乖乖被骂的,西军能随便骂东城了?旗派能骂八云了?养女派能让养鸡派老实点了?光和爱花青梅竹马两情相悦就能师出有名的指点人美海厨了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

现在哀妈的最佳女婿已经不是小柯了,还是上得厅堂下得厨房的猫哥更好些!

言酱啊啊啊 发表于 2021-4-26 08:51
现在哀妈的最佳女婿已经不是小柯了,还是上得厅堂下得厨房的猫哥更好些! ...

万万不可。鸭子可是和女人说分手就分手、哪怕是老妈也能狠殴下去的存在,温柔的猫哥只是表象。

选喜欢的是哀,选结局哪个当然是新兰,柯哀固然好磕点,但真一起得崩了两个人的人设。哀党和柯哀党最近这几年才佛的吧,前者是因为戏份太少(和ooc嫌疑)边缘化,后者是被修学旅行篇暴击,反而是这波撕出来不少脱坑的回来瞅一眼。说cp,现在显然没一个合适的,猫哥是秀一直接又堵死了一个cp

十年前我对秀哀不屑一顾,那时候觉得赤井这种模板道格拉斯的,就差把死字写在脑门上了
现在赤楼梦了,反倒是另一种不可能法了

—— 来自 S1Fun

我选世良都不会选角姐的,无论cp还是角色。

果然冷系比较受欢迎啦,小哀是本命,不过讨厌柯哀党

masshiroo 发表于 2021-4-25 10:14
确实有这种现象,不过柯哀党说过的话我还见过一句令人印象深刻,“哀确实配得上(比柯南)更好的,可是放 ...

yysy确实是
这部剧里,只讨论年轻一辈,老一辈不入统计的话
智力封顶的那个人家有自己的漫画有自己的老婆(至于撕青子还是红子的请自便)
武力比他高的智力都不如他(平次、京极)
武力智力都比他高的情商不如他(赤井,冲矢昴那是装的,你要非说冷无缺司马脸有情商那我也没办法)
智力武力情商都比他高的,三观不如他(安室,反正M22那做法小柯没一脚把他踢死真的是脾气好)
看来看去,知道她的秘密还选择保护她,物理危机的时候舍命相救,心理危机的时候嘘寒问暖,平常说骚话小撩一撩,遇到大事三观不动摇无论什么特殊情况下都不走歪路的,确实找不出小柯之外的第二个
硬要说的话,大概还有阿笠博士,其实从危命的复活那段深夜威胁来看的话,说不定阿笠博士在她心中地位还真略高于小柯的

白金口袋 发表于 2021-4-26 11:13
yysy确实是
智力封顶的那个人家有自己的漫画有自己的老婆 ...

毕竟博士捡回来养的,算是半个爹了吧?现在灰原最大的心愿是早日把博士嫁给那个富婆设计师,以后可以白嫖名牌包包吧

白金口袋 发表于 2021-4-26 11:13
yysy确实是
智力封顶的那个人家有自己的漫画有自己的老婆 ...

都不用第一出色,但凡有个平头正脸的和哀有点似有幻无的感情戏的,估计哀粉中有磕CP需求的99%都会跑,柯哀不就是磕无可磕吗,秦五爷要是年轻20岁能有何书桓啥事啊,阿笠博士要是猫哥那人设早就世界和平了。73那么爱凑CP也不说给哀凑个,不就是还想多方面捞钱,洽柯哀党的两毛钱么?
动画组也不搞事,来个东海林一下子就能扫荡一片了

讲真的,猫哥不是独立人士简直是73最大的败笔,多好的人气吸金和新cp人气源头,鸭子的性格是说得通的,但是猫哥完全可以是新的人物

柯南看的少,凭第一印象的话我还是比较喜欢毛利兰一些。

灰原哀当然更好啊,又知性又隐忍,跟暴力女不是一级别
但是工藤新一还是应该老老实实跟毛利兰在一起,从一而终是基本美德