搜索

[纯爱] 人生相谈,打算一个人过一辈子的中年宅男突然感觉恋爱了

saltlee 发表于 2020-1-12 13:53
姐妹论坛今天的首页就有 https://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=20&boardpagemsg=1&id=293597
当然位 ...

这帖子里的感情方面心态确实和我很像,但是阻力和问题比我少的多,如果让我给她建议的话就是大胆追求大胆表白,最差也就换个工作,基本不可能有后续问题,年纪轻还有的是可能性,表白了后悔总好过不表白之后再后悔。

我现在是道理都明白,虽然之前没有你总结的那么清楚,但该怎么做对大家都好我想的很明白。可是光靠这些没法控制住感情、心情。
前几天某天晚上她貌似和人出去吃饭,我心神不宁好几个小时,直到她回来。中间还忍不住发微信借口要确认工作的问题,问她一会还回来不。

对我现在的状况有什么建议没,我感觉这样下去迟早会忍不住自爆。

照见五蕴皆空 发表于 2020-1-12 17:25
这帖子里的感情方面心态确实和我很像,但是阻力和问题比我少的多,如果让我给她建议的话就是大胆追求大胆 ...
如果让我给她建议的话就是大胆追求大胆表白,最差也就换个工作,基本不可能有后续问题

如果出发点还是患得患失我觉得lz必然绕进去了。
建议的话,其实lz前面提到的相亲就很好。交流的时候不要马上套刻板印象,跳出自己行业这个情景,了解一下不同的想法,看看自己还有什么选择。

saltlee 发表于 2020-1-13 14:10
如果出发点还是患得患失我觉得lz必然绕进去了。
建议的话,其实lz前面提到的相亲就很好。交流的时候不要 ...

患得患失的部分我不太理解,能不能详细点

朋友介绍的妹子我加了下微信聊了聊,感觉是个典型的现充,没多少共同话题,过几天约出来吃个饭看看,估计就没然后了

头像被屏蔽

最近状态不太对,有时候晚上只能睡着4个多小时,然后自然醒。白天在公司也不怎么困。

最近压力太大好像还有点胃溃疡,周3去医院做胃镜

要不要趁着过年时休个假调整下状态啥的

LZ你看看《革 | 命之路》吧。这片作用类似盗梦空间里那个小陀螺,适合所有飘飘然的人检验自己在不在梦里。

利维亚的白狼 发表于 2020-1-22 12:59
LZ你看看《革 | 命之路》吧。这片作用类似盗梦空间里那个小陀螺,适合所有飘飘然的人检验自己在不在梦里。 ...

看了下简介,我感觉没用

哪怕知道前面必然是Bad End,我也很难摆脱现在的状况

照见五蕴皆空 发表于 2020-1-22 23:45
看了下简介,我感觉没用

哪怕知道前面必然是Bad End,我也很难摆脱现在的状况 ...

本来也不是啥建议。只是我想喷你但懒得码字所以搬部电影来喷你而已。看到中间还真联系过私人侦探就觉得太恶心了。这女人现在就是你用来挽救你自己中年危机的巴黎梦罢了。不要错把湖面倒影当成满天繁星。
还有什么救爱人于水火这种凭想象与脑补来满足自我的英雄情节。。。写主楼的时候还藏着掖着的说什么也不打算做,到后来就这帖就越来越人性。我倒是很期望你快点A上去哈。成了呢你就来打我的脸,不成的话你自己感受一下自爆之后你所幻想的这个和你高度同步遇事绝不装傻的好女人掉在地上是个什么模样吧。

利维亚的白狼 发表于 2020-1-22 23:57
本来也不是啥建议。只是我想喷你但懒得码字所以搬部电影来喷你而已。看到中间还真联系过私人侦探就觉得太 ...

喷我是正确的,我也希望更多一点人来喷我给我压力,让我更能控制住自己

如果可以的话,还是希望能给一些建设性的建议让我尽量能在不自爆的情况下摆脱现在的状况。

有时候感觉挖个坑把我自己埋起来还简单直接点

评分

sakamoko + 1 摸摸lz

照见五蕴皆空 发表于 2020-3-17 00:15
有时候感觉挖个坑把我自己埋起来还简单直接点

恋爱的感觉是在不经意间产生的

根源在于每个人都有爱与被爱的权力

楼主其实你喜欢一个人有什么错,没错

但是喜欢一个有夫之妇这个确实是有问题,不该挖墙脚的

我建议你开始多和女性接触一下,哪怕是多和别的女性聊聊天都好,当然最好就是有个女朋友

我还没有走出来,其实和你现在的感觉是一样的,我昨天甚至想联系她,但最后还是忍住了,没有结果的事情,从一开始就不应该去干

nylonchina1 发表于 2020-3-18 11:05
恋爱的感觉是在不经意间产生的

根源在于每个人都有爱与被爱的权力

我的一大难点在于没法物理上见不到她

楼主公司复工了吗?吃瓜群众非常期待后续进程
还没复工见面的话,也可以聊聊你这停更一两个月以来的心路历程之类的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

甄罗比 发表于 2020-3-19 04:18
楼主公司复工了吗?吃瓜群众非常期待后续进程
还没复工见面的话,也可以聊聊你这停更一两个月以来的 ...

复工了,等晚上我回家写
可以先说说你想听哪方面

头像被屏蔽

哇塞,14页还在继续。。。

是的,近两个月的心路历程,以及在家这段时间和她的线上交流情况。
另外,最近线下互动有没有什么新进展?

还是说楼主已经参透人生,放下色障了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我来说下这2个月发生的事情

前面有人表达过我表面上说的冠冕堂皇,实际是在行小人之事。我想了想确实是这样,明知道不对,但没法控制自己,没法阻止自己,这一点各位尽管喷。

这2个月来我做的很多事情,都不是一个“正确”的方向。

1月中旬,我努力了一下,找到个机会促成2件事。
1、每天中午下楼一起买吃的,顺便聊聊(当然还有其他1、2个人)
2、蹭她车回家了一次,到她家附近我再打车回家,比我从公司打车便宜不少。开启了“偶尔一起放学回家”事件。

这2件事极大的增加了我可以和她沟通的时间,蹭车的时候更是只有2个人聊,可以说一些不方便在其他人面前说的话(当然是指公司的事情,比如评论公司的某些人等)。
促成这2件事后,我的压力小了很多。虽然没什么本质进展,也没做什么出格的事,但是能经常聊聊能有效释放我因为“缺乏私下沟通的时机”导致的焦躁感和压力。
ps:到这时候我才明白为啥galgame里一起放学回家是重要事件。

然后到春节,回老家,疫情爆发。我在老家待了几天,疫情看起来越来越厉害,在家坐立不安,害怕万一交通封锁我来不了公司会出大问题,于是退票重买了张新的,提前回到了工作的城市。
2月初春节结束,我们开始全员远程办公。本来以为我见不到她会好点,后来发现也不行。不开会还好,远程会议的时候能听见她声音,看不到她在做啥,感觉浑身难受。

2月中下旬,复工戴口罩正常上班,少数回不来的继续远程办公。
春节憋了好久没私下和她聊,外加远程办公的时候没什么机会私下聊,我攒了好多话想和她说。好不容易回公司了,打算继续蹭车回家顺便聊聊的路线,结果人算不如天算,她最近有事情导致每天要早走,没法蹭车。
因为春节前蹭车聊的很开心导致我把期望拉的太高,憋了快1个月正打算继续,现实的反差太大导致一下子积累了大量压力,又有要爆的倾向,变的比能够蹭车回家前更焦躁。

这段时间开始没法控制自己做出一些诸如:晚上找点事微信和她聊2句、在公司里可找她也可以不找她的事情过去找她说2句 之类试着增加接触机会的事情。
我感觉这样下去不太对,没事找点事去聊明显是招人讨厌的发展方向,但是不去稍微增加下接触机会又感觉要爆。一边是去做了招人讨厌,一边是不去做就容易积累压力自爆,之前从来没想过和自己斗智斗勇控制住平衡这么累人。

直到有一天,公司发生了一些事情,导致我晚上失眠,睡了2、3个小时第二天就来公司了。然后借口今天要早走,顺便聊聊昨天的事,蹭她车回去长谈了一次。
车上的时间比较短,没法把我想说的事都说完(不是指聊之前积攒下一堆想说的,只聊昨天发生的那件事情),到了她家门口停下车,坐在车里聊了1个多小时,才把事情谈完。
在这中间她主动说,她也希望多沟通(这里应该只是指工作),偶尔找机会吃个饭聊聊啥的,但是最近情况特殊,疫情+有事要早回家没机会。当天还约了下周去吃饭,不过后来她临时有事鸽了

这次聊完后,虽然只是相当于许了一个空头支票,但是让我有了一点盼头,知道她也有多沟通的意思,一下子让我摆脱了十分焦躁的状态。聊完之后我也理解到最近确实是没什么办法蹭车回家,于是调低了自己的期望,这样也不会因为和现实反差太大导致积累压力,稍微摆正了一些心态。

于是到了现在
现状是
1、每天中午一起下楼买吃的(还有其他人一起)
2、有机会可以蹭车回家(理由很正当:节省公司报销打车费成本+利用路上时间聊一些不方便在别人面前说的公司的事情),但是现在情况特殊没办法
3、鸽了我的饭她还记得
4、定下了多沟通的基调
5、线上沟通虽然比以前稍微多聊了一些私事(我翻了下今年前的聊天记录,可以说几乎完全没聊过私事),但是总体相对较少,感觉我们在线上沟通的时候比较别扭,气氛远不如当面聊起来说说笑笑的感觉。

照见五蕴皆空 发表于 2020-03-20 01:18:36
我来说下这2个月发生的事情

前面有人表达过我表面上说的冠冕堂皇,实际是在行小人之事。我想了想确实是这 ...
终于等到楼主回复了,焦躁不安的八卦之心得以缓解

个人觉得楼主和老板多聊聊挺好,能感觉到楼主的状态没有12月份那么紧张+暗黑了,是一个好的趋势
希望楼主不用太紧绷着自己,产生“喜欢一个人”情感再正常不过了,不用过于担忧焦虑,也不用刻意去铲除这种情感(这种感觉非常可贵),顺其自然就好,保持心态上的放松平和很重要,也会对事态的正向发展有帮助

另外,一想到楼主的年龄…以及你发帖表达对喜欢的人的爱慕之情的行为,还觉得有些反差萌
最后,给纯情楼主拜个晚年,祝楼主新年快乐

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

楼主,你找个炮友冷静一下比较好,不是说让你缩,是冷静一下。

sunseraphic 发表于 2020-3-20 13:02
你有最坏结果的觉悟就放手去做吧……

所以我前面说,有时候感觉挖个坑把我自己埋起来还简单直接点。

节前胃镜检查出胃炎,吃了点药好了,最近又有点肚子不舒服,去医院医生和我说可能要做肠镜

我心想我一个大魔法师,先被深喉(胃镜)再被爆菊(肠镜),仿佛感受到了世界的恶意

之前说过我其实不怎么了解她
最近试着多观察了一下,虽然算不上深入,但多少也比之前更了解了一些。
比如之前我认为她是个很果断的人,最近发现其实不是我想象中那样,她也经常会烦恼、拿不定主意。
比如最近发现她笑起来眼角有鱼尾纹。
比如发现她有时候头发没梳好,翘着就来公司了(发现这个的时候我第一反应是,呆毛属性?)。
比如发现她中午吃的很少。

虽然发现了各种各样和我之前想象的不一样的地方。但问题是,我趴在地上想了想,我好像对这些都无所谓……

头像被屏蔽

感觉楼主的回复越来越人性化,觉得这样就挺好…之前那种用纯理性处理感性问题的做法反倒令自己难受纠结

人家加班多证明她还是有上进心,不想甘居老公之后,不过这种人也有大概率是不想回家,爱有各种形式,爱上有夫之妇也是屡见不鲜,只要你敢追,不怕来自各方面的压力,鹅厂直男也还是大概率会直接放弃这段婚姻的,也能让这位你喜欢的女士看清精英不一定就是好人;要是失败了,你也可以让两个人发觉世上还是有真爱,也算是一段佳话,总只怎么做都不亏,看喜欢的人变得更加幸福不也是一种幸福么?

八方美人 发表于 2020-03-21 15:29:17
人家加班多证明她还是有上进心,不想甘居老公之后,不过这种人也有大概率是不想回家,爱有各种形式,爱上有 ...
楼上说出了我一直想说的话…追就完事儿了楼主!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

八方美人 发表于 2020-3-21 15:29
人家加班多证明她还是有上进心,不想甘居老公之后,不过这种人也有大概率是不想回家,爱有各种形式,爱上有 ...

我自己会怎样,其实我不是很担心,这事本来就基本上没戏,一定程度的心理准备我还是有的。
我最怕的是这事处理不好会影响到公司。

今天我努力了一下,定下了每周6一起放学回家的约定

春天,是收获的季节

截止至3.22达成目标:
✅放学回家约定
✅聊天内容转变:公事➡️公事➕私事

囧xiaozi 发表于 2020-3-22 08:49
所以说楼主是不是颜控呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

这个我说不准,我是觉得她的外表很符合我的喜好,但是私下问了2个朋友,他们都感觉颜值一般。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sakamoko 发表于 2020-3-22 22:44
但是周六和她分开后不会黯然神伤吗?

不会啊,聊的很开心,释放了一周的压力,还会留下一些没聊完的话题,做个口头约定下次继续。
比没机会私下接触要强多了。

头像被屏蔽

sakamoko 发表于 2020-3-22 22:56
楼主现在这样也挺好的。不像我,觉得爱上一个有男朋友的人是自己的错,自己好傻逼,明明知道结果,却还是 ...

我也觉得是自己的错,但是没法控制。什么也不做就是压力积累到一定程度自爆,太主动做的太过也会出问题,我现在就像一个矛盾的集合体。

假如哪天她不想理我,觉得我烦了,我可能也会受不了。

头像被屏蔽