搜索
楼主: 112358

[推荐] 不禁叹道女作者的感情描写细腻度确实不是男作者可比的

女性的耽美作品和真实的lgbt是两回事吧,男女性的情感细腻关注点还是不大一样的。当然像剑风传奇这种确实是受到女性漫画家的影响了。

魔法使い2019 发表于 2022-5-8 18:24
懂了, 不如作者们团队合作, 男的写男角色女的写女角色

显然应该男人写女角色,女人写男角色才对。

越真实的角色越没有幻想的空间。
而恋爱感情的基础都是建立于不了解和幻想之上的。

因此男人写的男性角色,女人写的女性角色,足以把这些幻想全部都抹杀殆尽了。

三环境看见 发表于 2022-5-8 22:28
三岛由纪夫的阳刚也是gay的那种阳刚,和直男的还是有明显的区别的。

铁血直男的阳刚就是钱德勒这种alpha male的阳刚了,跟细腻很难搭上边

细腻一般是指某些内心的感情波动是否重要。
一部分作者不在意这种甚至是当事人自己没察觉到,一般就是情感粗糙。
一部分作者在意这个并且描写,在故事剧情里起到巨大作用,一般就是情感细腻。
男性一般是因为更“强”(身体或心理或各方面),所以这方面不会那么细致,所以女性会多一些。
额外一提,文学相关的话,情感比较细腻的一个是日本人,可以视为“亚洲里的女人。”而欧洲那情感细腻的是俄罗斯人,别尔嘉耶夫自己评价自己说“德国是欧洲的男人,俄罗斯是欧洲的女人。”

说起来因为我觉得赤坂描写感情还蛮细的,一度以为是女的。

推荐楼主去看《日出处天子》《残酷之神所支配的命运》,既然看了水城雪可奈的穷鼠系列,也可以看她早期作,比穷鼠还要放飞自我。优秀的BL作还是得往以前的年代找,感觉现在的太商业化了。《仿佛清新气息》也很好

不如说女作者的感情更细腻所以更容易搞出jb乱吧。。

我看不下去耽美,感觉很多时候设定很荒谬和空洞,就是为了恋爱而恋爱,眼里除了对方就是情敌了略小家子气,少女漫很多时候也给我这样的感觉

只有我好奇lz去听bl抓马的契机吗

很多中等水平画风时髦的令和创作BL我都看不进去的原因就是觉得感情太细腻了,只剩细腻的部分而缺乏口感,像在看两个不认识的角色的同人本(不过很多这类作者本来就是壁摊大手以一卷长度的创作BL商业出道
喜欢做饭时加调味料包但只用调味料包冲一碗汤喝下去是很空虚的

可问题是大部分男人都不细腻,写得细腻了是不是就有点娘炮?女性作家笔下的男性终归是她们想象中的男性,会有偏差。这点和男性作家笔下的女性一样

头像被屏蔽

女作者的感情,男作者的格局

BL漫和抓最近接触的印象最深的都是黄昏失焦(
有些漫画可能原作挺好挺细腻的,但抓淡如水让人昏昏欲睡。这部我是先听抓,听完觉得太nb了
漫画开始攻问受你为什么喜欢摄影,受说在“镜头面前是不会说谎的”,最后的告白就真用上这个了!
男作者很少能在一本内容里看到这么漂亮的首尾照应。
可惜作者毒了

不知道怎么定义的“细腻”,我有限的耽美阅读量带来主观和伪娘本的评价一样——“画女硬说男”。

我以前看的全是女作者的言情小说,那时候感觉那些人的纠葛挺有意思的。但后来越来越同质化,搞的我不想看了
要说耽美,也就最近被推书的几本晋江的小说,可以说里面的一切bl情节对我来说都是毒点。我这人就是一和现实有联系很多浪漫化的东西会被我不由自主的联想到现实。你要说你的女主像杨幂,像刘诗诗,我一下子就没看下去的欲望了。而有一本c语言修仙直接把互联网企业的程序员老板描写的很帅,一下子让我想到马云,王兴,马化腾这些人。以至于后面所有约会情节都变成了男主穿得像个弱受和马化腾约会……
排除掉小说,我印象里的女作者好像就高桥留美子

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

啥是细腻?

把行动对应的想法和感受写出来?

我也反对!日本人其实大多都很细腻又魔性,只是方向角度不同。单男男这个题材里面,同志向的田龟源五郎老师和儿雷也老师他们其实也非常细腻。

同志向的更细腻啊,不过和女作者的细腻不在一个方向
我很喜欢看男性视角的bg恋爱小说,但女作者不爱写,男作者写的又不太像恋爱小说

Tring 发表于 2022-5-8 22:32

能同时容忍这两种对异性幻想世界观的作品真的能存在吗

楼主说的这些我就看过free动画,说实在的,看的时候很无趣,但是我很能明白会有人喜欢,因为我看的时候在想这些男角色要是性转一下变成美少女,我就很能理解了,有点类似于“芳文社”动画那种美少女可爱的声音可爱的美少女娇滴滴的卖萌在做某件事这种卖点,我接受不了可能因为我是男观众吧

Tring 发表于 2022-5-8 22:32

问题是有些人的幻想比真实还乏味

一个把握不好就成矫情了

所以Lz听的是u1哪部抓?来自: iPhone客户端

我理解的细腻,以H文本为例,女作者更多把篇幅放在前戏上,男作者则更多描写从进入到结束的这段过程;还有用侧面描写(比如意象意境)委婉隐晦表达人物心理的多是女作者

楼里一些浅尝辄止的感想还是有点以偏概全了。推荐个peyo的《Boy meets Maria》,作者很年轻,功力了得,然而前年走了,我至今无法接受……

能不能来貼几段楼主认为的细腻桥段让我见识一下,最好是原文,因为我只看过男作者写过文本,能够摘几段让我对比下就好了

haze.l 发表于 2022-5-9 09:52
楼里一些浅尝辄止的感想还是有点以偏概全了。推荐个peyo的《Boy meets Maria》,作者很年轻,功力了得,然 ...

意外有我以外的S1er看過那本。Boy Meets Maria是真的不錯,現在有時還會拿出來看。

倒不是抬杠,但想看细腻真的请去看看实体出版界,细到你恶心,网文一句话的东西能给你翻来覆去形容一页纸

头像被屏蔽

haze.l 发表于 2022-5-10 01:52
楼里一些浅尝辄止的感想还是有点以偏概全了。推荐个peyo的《Boy meets Maria》,作者很年轻,功力了得,然 ...

这个真的很不错,看的时候就超喜欢看完还能回味。但以我自己的立场很难去推荐它因为我是冲着可以代餐自cp而去看的,所以心中的基础分直接就高得不得了了,无法成为一般观众作者真的太可惜了

拉一圈突然让我想起某发病的敏鬼

不同意,你要限定女同我可能还会认可,如果只是恋爱作品那写的好的男作者也多了去了

不一定要BL的。BG也有很多很细腻很牛逼的。。
举例个老漫画:战神Mars (物领冬实)

其实这并不是依照性别划分的,BL漫画本质还是恋爱漫画,既然主题是恋爱就绕不开对感情的描写,而BL漫画又由于题材的缘故,大多由女作者创作,所以引出女作者心思细腻这种错误观点
准确一点应该是 “恋爱漫画大多描写感情很细腻,在这种分类里作者不分男女”
举个男作者画的BL漫画做例子,岸虎次郎的《与我……》,作者是创作百合漫画出身的,同样重视对小心思的描述

纪伊老师的海边的异乡人
另外想问下泥潭有无BL同好群,最好男性比例高点的。。

楼主你先说一下你听的中村悠一哪个BL抓??

tomdtc 发表于 2022-5-10 19:04
纪伊老师的海边的异乡人
另外想问下泥潭有无BL同好群,最好男性比例高点的。。 ...

属于问道于盲了,要不你建一个

细腻感情使我困惑 完全看不懂

按照某个喜欢看耽美系的朋友的话说,他都是把耽美看成百合套了个性转皮

不过有些女作者的脑洞也真的不是男读者能理解的。