搜索
楼主: JustW

[社交卡游] 【明日方舟】国服9号楼

supergilaboy 发表于 2022-9-10 00:53
其他社区我敢说起码模组和强度节奏一定占不少

— from OPPO CPH2173, Android 12 of S1 Next Goose ...

每次的模组升级预览堪称流量密码

怎么这么快就新楼了,感觉没多久啊

ParadiseMartyr 发表于 2022-9-10 01:00
话说最速出皮的六星是哪一个啊。

—— 来自 S1Fun

那必然是开服干员,估计是小火龙?

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说来这次的卡西米尔剧情也是一如既往的多线叙事串起细节 + 掉点政治和文艺书袋,尽量不写太直白的句子
虽然不会所有人都喜欢,但相信对于已经习惯了 YJ 文字风格的玩家来说是符合预期的发挥
对于没有名作家坐镇的游戏剧情集体创作来说,有个通用模板可以遵守总归是好事……

而最近大半年来唯一例外的就是黑键 SS
单线剧情,粗糙的对话,基本没有前后文呼应的细节 ……… 反倒让我觉得难忘(贬义

看微博才发现新增了好多炎国干员的方言配音,不知道外服玩家会不会使用日语外的配音呢

neroyuzhang 发表于 2022-9-10 02:44
说来这次的卡西米尔剧情也是一如既往的多线叙事串起细节 + 掉点政治和文艺书袋,尽量不写太直白的句子
虽然 ...

黑键ss的剧情开头快得过头了,难以理解黑键和白垩怎么就突然关系好到要一起去参加音乐会了。照理来说,黑键那成长环境他应该很难信任别人才对。
剧情中期感觉还可以,但最后结局那里白垩都快挂了还讲了一大通,那一段的文字确实很有感觉,但将死之人真的有力气狂说一篇小作文吗,甚至连表达停顿的省略号或者体现虚弱的咳嗽声都没有,我读的时候一方面觉得写得挺好,另一方面看着白垩的重伤立绘又觉得很出戏

黑键SS写的就很轻小说……流水账的那种,全程基本都是在对话,基本没有环境描写

浪费了众多优质的CG

这次实装的模组最强的应该是年导吧,刚开了3级模组,初动算小质变了

最近虽然yj出货多了,但是任天堂出货也多了
我上个月高强度xb3,合约镀层都忘记打了

Hieda 发表于 2022-9-10 07:51
最近虽然yj出货多了,但是任天堂出货也多了
我上个月高强度xb3,合约镀层都忘记打了 ...

我打激斗同盟也忘记打镀层了

maltose_jmy 发表于 2022-9-10 02:32
那必然是开服干员,估计是小火龙?

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

彩六联动那次是直接在pv里同步放出皮肤
时差以秒计
第二名应该是四月

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这就新楼了,感觉没过多久的样子

—— 来自 S1Fun

我就说八号楼撑不了多久,但是坏的也太快了,两个月都不到,这也太费专楼了

谁说叔叔没有一种缺失脑干的美的我看突袭7-18双人无雷打得是非常无脑,只用再部署一次开三次技能就能带走两个阶段的大爹。

叔叔配阿感觉比配铃兰省脑子,阿的模组来个可以部署在地面吧

百嘉专哪个

—— 来自 S1Fun

3吧,虽然我2和3都专了,但是我还没用过

专3吧,2不专也好用,3专了才能体现优势

新楼ome

3单人应对高压波
2可以配合叔叔打造大招流防线,根本停不下来
好像是说嘉玛防线随便配个治疗,伤害可以对比专家会诊42

寻访记录分析(依托官网数据)https://arkgacha.kwer.top/
小刻食堂(蹲饼插件)https://arknightscommunity.drblack-system.com/15386.html#melnm
简单易懂清日常小助手https://github.com/MaaAssistantArknights/MaaAssistantArknights
动画PV合集:https://www.bilibili.com/video/BV1n7411B7Sx

顶楼的这些重复了

嘉维尔+玛恩纳这个无缝开大的组合用起来有点全面进入新时代的感觉了

TerryBlues 发表于 2022-9-10 09:11
谁说叔叔没有一种缺失脑干的美的我看突袭7-18双人无雷打得是非常无脑,只用再部署一次开三次技能就 ...

缺点是没有平A,没开技能不阻挡,嘲讽容易在合约顶层这种吃瘪。。
但是比起10费用,十万输出带真伤,超大范围对空来说都不是问题了。。

潇洒一郎君 发表于 2022-9-10 06:39
这次实装的模组最强的应该是年导吧,刚开了3级模组,初动算小质变了

弦宝要是那个护盾破了以后改成加攻击力那观感会好很多

我昨天把百嘉2专了,感觉如今有嘉玛防线已经没有什么高压波需要3技能了……

—— 来自 S1Fun

Headless 发表于 2022-9-10 09:49
3单人应对高压波
2可以配合叔叔打造大招流防线,根本停不下来
好像是说嘉玛防线随便配个治疗,伤害可以对比 ...

其实我觉得要无脑的话带个山过去就差不多了,山打不动的高甲就由叔叔清理,打得动的话叔叔也没必要开大。。加起来也就20费用。

武男 发表于 2022-9-10 10:04
其实我觉得要无脑的话带个山过去就差不多了,山打不动的高甲就由叔叔清理,打得动的话叔叔也没必要开大。 ...

我有想过瑕光1配合,可以给挨打的叔叔加点血

andychen 发表于 2022-9-9 12:45
基建这边今后还真的不好说会如何
现在鹰角的制作能力明显已经比较充沛了,最近半年不仅是新内容制作,旧 ...

讲真,基建翻倍也就那样吧,毕竟都3年多的游戏了。正常来讲新玩家追赶机制之类的都该上了。反正只要合成玉不爆炸,经验书和LMB也就那样吧。有一队半2603基本上就可以躺平了

你们不要骗我抽玛恩纳

Headless 发表于 2022-9-10 10:06
我有想过瑕光1配合,可以给挨打的叔叔加点血

这个确实可以,也算阵营队伍,我觉得一般关卡能够挨住叔叔两波真金斩的几率还是小的。可能就是剿灭这种地方用得上这个,42S一波十万输出,宽裕得很。。

greemoore1981 发表于 2022-9-10 10:12
你们不要骗我抽玛恩纳

有玉的话就抽出一个来,挺好用的,很强。。

TerryBlues 发表于 2022-9-10 09:11
谁说叔叔没有一种缺失脑干的美的我看突袭7-18双人无雷打得是非常无脑,只用再部署一次开三次技能就 ...

是这样,h7-4两次再部署把大爹和方阵全送走,老家基石堵门就行

从没想过这关能打的这么无脑

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了下顶楼的寻访记录分析,发现了点有趣的事情
刮鲨   13205649
令      8359488
宜家   8040638
号角   2330904
黑键   1217810
澄闪   1122348
多萝西1092581
菲雅   737381
以上是使用寻访分析的人的累计抽卡记录,按照数量排序。

在各个统计中持有率垫底的号角,抽数居然仅次于限定池,且倍杀了其他常驻池,这点很意外,不知道是不是统计的数据出错

黑键ss其他不谈,细节处理差到一个等级,就拿黑键和白垩初遇这段来说吧,剧情里很莫名其妙的就是因为白垩被为难所以黑键就上去,这俩马上开组组队了搞得我一脸懵逼
既然后面有说身世的问题,那么这里稍微改动一下就好
你看立绘上,能证明他们有巫王血脉的“旋角”居然一直都没被提到,是不是很奇怪?
旋角可以不是巫王专属,可以说是在巫王倒台后,长有旋角的卡普里尼在一定程度上也受到了“迫害”,毕竟和巫王特征类似嘛
所以黑键看到长有旋角的白垩被欺负(因为他不仅是感染者,还有旋角),想起自己的悲惨童年,就愤懑地上去帮他,这段剧情是不是就合理多了?甚至也能为后面二人其实同为巫王后裔作了铺垫
这个SS缺少的就是这种处理细节和铺垫的能力,明明有一堆食材却给他做了个阳春面的感觉。

加点细节,比如像这样:
白垩 您为什么要帮我?我知道,像您这样的老爷,是不会无缘无故地……
白垩 我……我也没有钱。
黑键 ……你的角,也是这个样子的吧。
黑键 只是因为和巫王头上那两根长得一样,所以就被人冷眼相待。
(黑键摸了摸同样以扭曲的形式长在头上的硬角)
黑键 我就是看他们不爽!

明日方舟工具箱(招募等) https://www.bigfun.cn/tools/aktools/hr 这个很久没更新了

用这个吧 https://arkn.lolicon.app/#/hr

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我还有两百抽,其实还挺想抽个叔叔,但又害怕上头了没有给限定的玉了

看来水月肉鸽是要跟长夜临光复刻一起上了,大概22号左右
想一想傀影肉鸽也是跟着画中人复刻一起上的。估计以后开新肉鸽都会和复刻活动一起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

神剑烧鸡 发表于 2022-9-10 10:43
黑键ss其他不谈,细节处理差到一个等级,就拿黑键和白垩初遇这段来说吧,剧情里很莫名其妙的就是因为白垩被 ...

尘影余音的故事框架是可以的,但是细节非常拉胯,属于意思到了但是话没说清楚,所以观感很差
而且和你头像那部有点异曲同工