搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《哥斯拉大战金刚2:帝国崛起》公开,内地3月29日同步上映

看完了,一开始我对巨物感还是比较宽容的,一来有准备,二来没啥人类视角,直到小女孩和金刚对手指那段绷不住了,和第一部同样的桥段的拍法比落差感太大了,不知道是水平不够还是钱太少,很多冰的特效也很假,希望赚了钱能改进吧

看下来人类戏份感觉还是多了点,金刚打戏设计的也不大好,跟刀疤抢控制器那段仔细想想不就是把以前人类正派和反派的戏挪了下么

有趣的点也不少,哥斯拉虽然没猿族脑子转的快,但是思路很清楚,哪儿出事了,该做什么准备,去哪儿做准备他都门清。后面那条青眼白龙解除控制后多次给了它被哥总吓懵的特写,感觉最后肯当金刚坐骑回去也是因为哥总的面子233

—— 来自 S1Fun

还有地底的猿族到底有没有金刚同族啊,看预告我以为是其他猴都是刀疤同类的另一个品种,但实际看过也有很多跟金刚很像或介于金刚刀疤之间的

—— 来自 S1Fun

这部的成本据说只有1.3e,约等于半部惊奇2,5集女绿巨人

mimighost 发表于 2024-3-30 16:36
这部的成本据说只有1.3e,约等于半部惊奇2,5集女绿巨人

成本里算上宣发了吧
这特效还不如帝王计划电视剧

jellyfis 发表于 2024-3-30 16:41
成本里算上宣发了吧
这特效还不如帝王计划电视剧

没有宣发

不过这个成本已经算是非常寒酸了

提亚马特好惨,一个照面就没了,还有个泰坦被射到爆浆,其实哥斯拉也没多少戏份,主要还是金刚,人类戏份还可以吧,不算很难看,这片整体效果还行,就是冰特效太烂了

好奇一开始被金刚手撕的狗子就是绿血吗?还是和谐后的?红的血腥,绿的恶心。

总体来说不错,爱怪兽觉得可看,地底看不出体型大小,到人类世界打架顿时就不一样了。

金刚杠着斧子带着娃,再加上那络腮胡,让我想起那个杀穿奥林匹斯的男人

票房小爆,然后北票吧一帮人拿着首日票房嘲笑不喜欢这部的哥吧是zsl,也是挺乐的

金刚和小金刚莫名有种奎爷和阿特柔斯的感觉,尤其是金刚拿着战斧作为主武器。然后刀疤王和手下身上的红白配色又像是奎爷的1.0造型,带尖刺的长鞭和链刃也有点像,制作组里有战神的粉丝么。

哥斯拉在罗马斗兽场蜷成了一坨小团团睡觉真的好可爱啊,就没人想来撸个猫吗

巴西:我没有惹到你们任何一个,来我这里打群架干哈啊

不会武术 发表于 2024-3-30 15:40
我是没看懂哥总怎么会当年被红毛猩猩群打成重伤,一个这种boss撑不起这个片子啊人类戏份还是太罗嗦了,地底 ...

因为当年的哥总连14哥都不如啊,14哥已经是吃过一发核弹进化过了,结果打穆托都差点翻车,以这水平往前推亿年前的哥总打猩猩军团惨胜很正常

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cazedor 发表于 2024-3-30 17:25
金刚杠着斧子带着娃,再加上那络腮胡,让我想起那个杀穿奥林匹斯的男人

如果是那个男人的话 小比崽子应该早就砍成两截了

雪怪上来就说什么大冰期灭世怪兽。
实际表现呆头呆脑的 反而一副很好相处的样子。

无视人类戏份挺乐的
哥斯拉抱摔金刚开始后面大战都是乐子

ギナ 发表于 2024-3-30 18:25
因为当年的哥总连14哥都不如啊,14哥已经是吃过一发核弹进化过了,结果打穆托都差点翻车,以这水平往前推 ...

有没有可能不是同一个阿哥

mimighost 发表于 2024-3-30 16:42
没有宣发

不过这个成本已经算是非常寒酸了

沙丘2好像1.8亿预算
这1.3亿是怎么拍成这个吊样的 ,看的时候有些片段甚至让我有一种同人饭制短片的错觉

哥总有点过于工具人了这部,本质上是游侠金刚解放奴隶制社会建立新王朝吧

哥总戏太少!生气!

风烛尘香 发表于 2024-3-30 18:02
哥斯拉在罗马斗兽场蜷成了一坨小团团睡觉真的好可爱啊,就没人想来撸个猫吗 ...

由手机上传

由手机上传

评分

LYYL + 1 好评加鹅
风烛尘香 + 2 欢乐多
豚厨二象性 + 1 欢乐多

量子力学 发表于 2024-3-30 20:08
有没有可能不是同一个阿哥

传奇都是同一个哥斯拉啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jellyfis 发表于 2024-3-30 20:13
沙丘2好像1.8亿预算
这1.3亿是怎么拍成这个吊样的 ,看的时候有些片段甚至让我有一种同人饭制短片的错觉 ...

沙丘2预算是1.9亿,GXK这点预算确实挺寒酸的,尤其是还要塞这么多打戏的情况下

雪怪前期吹得厉害,后期没了那个针后看到哥总直接变小狗,笑死

金刚的那部分戏有点无聊,雪怪没压迫感,BOSS不用说了,完全就是菜B

剧情虽然弱智得不行,但是也没啥尿点,怪兽打打打,就是碰巧的剧情太多,碰巧有预言卡了魔斯拉复活机制的bug,碰巧有一个手甲就在地下世界,碰巧这个手甲能打药,碰巧这个药能治疗冻伤

这片应该叫科技猩猩大战巫术猩猩

无动于衷 发表于 2024-3-30 14:45
看完了,有一个疑问,为什么哥斯拉一定要去北极

剧情里解释说,北极那嘎达最方便吸收太阳射过来的高能粒子,所以提亚马特在那筑巢,后面为了表示哥斯拉是吸收了和提亚马特同样的能量强化的,才变成了和提亚马特一样的粉红光特效

拥挤的屋顶 发表于 2024-2-23 17:14
疯了....他妈的鬣蜥跳水实在绷不住了,傻逼亚当温加德

原来是为了致敬98吗

我的天呐 发表于 2024-3-30 22:05
雪怪前期吹得厉害,后期没了那个针后看到哥总直接变小狗,笑死

问题是之前预告剧透都把雪魔渲染的牛逼哄哄,哥总还特地跑去充能把自己搞成杀马特健身达人,然后出来后就这?被个混混红毛猴子当马骑不说,解除屠夫之钉后马上一发冷冻红毛表忠心

总感觉北极那只死得有点冤

需要IMAX吗?

没啥剧情,但打的挺爽的,哥斯拉全程只是个打手,一部电影好大一部分就只是看金刚猩球争霸

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

居然还有魔姐的戏份,意料之外了属于是

哥总神功练成钻出冰壳仰天长啸 我仿佛听到了“我已经天下无敌了了了了了了...” 就差天上飞下一只鞋子了

金刚技能:大声咆哮,泼沙,近战(换装备后变成彗星拳),巨兽斩
哥斯拉技能:大声咆哮,破坏光线,重踏,咬碎
小金刚配色也过于科比了吧

看完这部还挺喜欢金刚这个角色的

第一部剧情是啥来着,已经不记得了…

哥总这次也太听话了吧

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一言难尽,我认为传奇哥的造型设计属于好莱坞这十来年里少有的极出彩设计;结果到这部,温德加只是粗暴的拉伸建模的腹腔、将腿拉长变细,把尾根部分缩小,又对肩膀结构毫无相应的调整
导致传奇哥原本那种“极其雄壮”、肃穆,仿佛是尊缓慢陆行的巨大金字塔般的神性气质大打折扣........剧情那就更没法说了,整个故事去掉哥斯拉,把叙事主线直接放在金刚上可能还更流畅些

打戏虽多但感觉不怎么好看...没有什么让人嗨起来的镜头,大概是boss太菜了导致的,还是更喜欢打哥2打基多拉和上一部打机械哥的部分

—— 来自 S1Fun