搜索
楼主: 蓝雉

[社交卡游] 这帮麻辣仙人真是跟蛆一样啊,都开始网暴独立游戏了

麻辣从来就不是旗帜
你把去年10月到今年3月这段时间的手综抹除掉再说这句话还差不多

Tackstone 发表于 2024-4-27 18:54
会上头对米哈游入脑被骗纯属脑子不太行,但是指望这些人不玩原了脑子就好使了也是不太现实的。 ...

要怪就怪MHY对社区的高压统治,手综人无论喷哪个游戏,MHY的游戏永远是在最下面。

karastar 发表于 2024-4-27 18:52
所以圣兽之王能后宫吗,铺天盖地的宣传在哪

这个up主的圣兽之王视频上个月高强度出现在相关栏位里,铺天盖地算不上,网民特有的添油加醋罢了。但批评这个欺诈视频总有麻辣厨厨跳出来就很有节目效果。

也别说玩原入脑低能了,什么爱好入脑了不都是被拿捏,足球圈有梅罗,篮球圈有也中哥哥,主机圈有索狗任豚,电竞圈的破事更是一个接着一个
玩原入脑好歹有米桑花钱买的二创捏,I站小视频也还是米家刷屏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

脚本水平 发表于 2024-4-27 18:56
我说厂商死不死关我毛事,没这个我玩别的
你总结我说不满足玩家的厂商就得死

我说游戏公司做不了二游可以去做小冰冰传奇,到你嘴里变成我说“你们玩家亏大了”

我想,很多带把的正是看不起你们这些弱智没事造谣曲解的低能操行,才耻于和你们为伍。

不就是羽中哥哥给麻辣续了波大的

xunit 发表于 2024-4-27 18:45
等会,你头像不就ba的吗,居然不玩吗
另外妮姬这几天的事应该是其他社的社管吧,NGA那边的节奏有部分是有 ...

不玩也能舔角色嘛,BA的人物设计的都很好看,比市面上一众二游强多了包括我在玩的妮姬

头像被屏蔽

天王寺綯 发表于 2024-4-27 18:45
有瑟瑟也有出警的
尘白还没现在这么火的时候,lga就有因为凯西娅礼服过于暴露,剧情里被舞会上的一 ...

所以说是创作者和玩家的默契被打破了嘛,这玩意往深了说就和写实癌纠结比基尼铠甲一个性质,直接定义为喋喋不休的小基佬一个

谁让泥潭没有统战价值,根本就没有成规模的串子来挑节奏

GHFJHGF 发表于 2024-4-27 19:02
我说游戏公司做不了二游可以去做小冰冰传奇,到你嘴里变成我说“你们玩家亏大了”

我想,很多带把的正是 ...

那他为啥不直接去做小冰冰传奇呢
是它不想吗?

想得通这个问题吗,不会是太低能想不通吧

Hidewhite 发表于 2024-4-27 18:54
把热爱说成多么绝对化当然是不准确的,当然我前面谈这点也不是在凭空谈,而是那个游戏从业者的发言出发的 ...

你说的都对,我没意见。

我只补充一点,前面我说过了:

中国大部分游戏群体并不关注剧情。
而麻辣人在意的多半是剧情这一块。
剧情这一块的问题就在于每个人的标准都可能不同,每个人毒点不同。
到现在其实手游里基本也就是2次元游戏重视剧情,大部分游戏哪怕是MMO对剧情的标准都很低。
而就算是二游,其实剧情对游戏的死活影响也很低。
所以就算热爱了,甚至做好了,也不会带来什么保障。

头像被屏蔽

GHFJHGF 发表于 2024-4-27 18:33
那结论不就有了。
大部分人有烧鸡就满足了。
所以我说你们麻辣人根本没搞懂一个关键问题,就是为什 ...

我觉得你都用上运动,搞大这种词了其实心态上是有点被绕进去了。
反正极端派麻辣人开除这个开除那个闹到最后闹得自己没游戏玩那也是他们自己的事。就算没出什么大动静游戏类型逐渐小众的案例也不是没有。
至于说人少嗓门大影响厂商决策的,那就是厂商自己的问题了对吧

极端麻辣人就是太自以为是了,觉得自己能代表所有手游玩家,其实也不过是其中的一小部分罢了。碧蓝档案爆出这么一个大活,对国服流失人员几乎毫无影响,很多人还向雀魂充钱抽联动

—— 来自 S1Fun

madcow 发表于 2024-4-27 19:08
我觉得你都用上运动,搞大这种词了其实心态上是有点被绕进去了。
反正极端派麻辣人开除这个开除那 ...

因为我作为一个自认的直男,其实是支持ML和有男不玩的。
在S1冲百合和xxn我都被封了两次。
我觉得男性用户只要坚持有男不玩,然后给一些男性向游戏爆米,确实是增加市场风向的。

但搞成这么极端我觉得最后就会变成乐子人狂欢一次退场,就很无聊了。

漆黑之花 发表于 2024-04-27 19:08:21
极端麻辣人就是太自以为是了,觉得自己能代表所有手游玩家,其实也不过是其中的一小部分罢了。碧蓝档案爆出 ...
他们不是自信代表所有手游玩家,他们是相信自己是正统。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kaolimadepi 发表于 2024-4-27 19:00
这个up主的圣兽之王视频上个月高强度出现在相关栏位里,铺天盖地算不上,网民特有的添油加醋罢了。但批 ...

批判欺诈视频就批判呗,非要指着游戏说什么缅北,送女,婚男那不是高低沾点啥

倒也不能这么说,麻辣节奏起源的散兵在被推出之后可是原神流水最高的一段时期,雷神第二次复刻依然打出巨量流水,胡夜池打出历史巅峰,谁能想到男一年后就成这幅狗样了
说到底游戏厂商自己要有能hold住节奏的产品,那节奏自然就不会继续滑坡,一个正常的游戏社区本来就是有自我修正极端人群的能力
57现在之所以这幅死样还是因为可可下架之后想的不是如何安抚玩家的情绪,选的是变本加厉地转向微博女同最终把节奏引爆了

纯白花火 发表于 2024-4-27 18:42
幻塔一堆烧鸡,现在也还在出烧鸡,正常玩家会去尝尝鲜,而脑回路不正常的麻辣仙人只会在那刷有男不 ...

正常玩家看到幻塔早就划走了,抽卡+mmo+数值超级崩坏名声早烂完了,新人真要被烧鸡勾引那要做好下版本武器数值后面再加个零的心理准备,纯纯缅北二游,骗人进入噶腰子的回溯服不清楚。而且也存在喜欢的骚鸡被新男人值班的可能性。
打这么多字烦死了不如有男不玩🙅‍♂️

—— 来自 vivo V2301A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

GHFJHGF 发表于 2024-4-27 19:07
你说的都对,我没意见。

我只补充一点,前面我说过了:

其实以游戏区标准来看,手游能算剧情好的可能一个都没有。至于手游群体的满意的剧情是怎样的那就是他们的事了。目前好像也就fgo是靠这个吃饭。
至于手游剧情怎么样,我只能说部分手游确实在出剧情。游戏演出在游戏预算里花费不低,依国内见钱眼开的风格,真完全没用他们自己应该就会砍光。留个写写背景文字的就够了。

说句难听的,国产二游的剧情属于纯拖后腿,删了能给游戏加分的那种
感觉不如xb3和星空主线

Hidewhite 发表于 2024-4-27 19:16
其实以游戏区标准来看,手游能算剧情好的可能一个都没有。至于手游群体的满意的剧情是怎样的那就是他们的 ...

我一向觉得老哥你说的对,这次也是对的,你对游戏也比我懂,我只能拿我认识的来客观讨论一下:

游戏演出其实多的是美术成本,客观来说,美术表现好的游戏导量成本低,这是一个数据影响的问题,手游其实说穿了就三个指标:导量,留存和付费。
剧情好对手游和网游没啥帮助,这个也是已经验证过的,但好的剧情配好的演出,可以加强演出的效果。
所以对大部分游戏来说,剧情的作用其实就是配合演出效果,偶尔就是你说的,背景文字好一点就够了。

只有2次元游戏是例外,不考虑你说的独立游戏和单机,2次元游戏是手游圈唯一来说吸引“热爱”或者说淡化一点,吸引兴趣爱好的那种游戏类型。
2次元游戏也是最看重文案的类型。
不过这个看重也是相对的,第一看重还是美术,然后是系统,接着是玩法,剧情排很后面。
目前来说,剧情这种东西就是看着有点用留下了,如果没用,切割也就切割,但美术表现的那种演出还是会有的。
至于你说国产手游好不好,反正我肯定支持说不行。
但架不住当初原神出来那么多吹剧情的对不对?什么神女劈棺,一劈连领导都起飞了对不对?
这种事不是看自己的,婆罗门的观点有时候就没啥用啊。

说穿了,现在国产2游很卷,所以剧情这种东西才会被当一回事,有事没事卷一卷而已,一旦剧情变成一个问题点,要切割也就切割了。

国内手游吹剧情基本上就是三种流派,米家的社群共振,散爆(鹰角)的低能键政以及厕妹的潮玩单品
其作用就是文案自嗨以及社区控评

萌萌人_ 发表于 2024-4-27 19:14
你说日服和国际服就算了。
国服...
168up加动画引流,流水炸成这样,免费帮都能飞榜

我说的是流失人员,我这次能一刀ex也只排四万名。一个游戏流水影响还是要看半年到一年下来的收入

—— 来自 S1Fun

单机天龙人打游戏打到破防可以卖二手切割,手游痴打手游打到破防时号已经卖不出去了,最后割得比在大A里还狠
号贩子比制作组敏感多了

—— 来自 vivo V2301A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

在开发者与玩家的相互选择的作用下,手游剧情确实是不那么重要的点
但也确实还是有我这样冲着剧情去玩手游的玩家
很多手游在剧本这方面面临的问题和gaas游戏很相似,长期更新导致尾大不掉。但你把对手游的期待放低到gaas级别后,又确实有一些是剧情不差的
比方说我玩1999就是因为它敢在剧本里掺古希腊的智者学派观点或者把背景设在一战前的奥匈帝国,有新颖的点子,写作也不是太差,当然对另一些人而言这些都是“小资审美”而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽

手游剧情是必须要有的,单纯只有玩法的二游只是高级的收菜游戏而已

想想看方舟这么多节奏比不上一个批脸陈的杀伤力
不过现在的麻辣节奏与其说是剧情文案不如说是人物设定的问题
本质上还是角色作为商品的质量问题

头像被屏蔽

interzhang 发表于 2024-4-27 18:34
真要能一直出让大多数玩家满足的烧鸡哪会有今天这些事

有阵子确实不能出烧鸡,现在可能宽松了,但当时确实是不可以的。

GHFJHGF 发表于 2024-4-27 19:24
我一向觉得老哥你说的对,这次也是对的,你对游戏也比我懂,我只能拿我认识的来客观讨论一下:

游 ...

游戏区的观点确实没用的,因为这边主流观点是不玩手游。
至于手游那边吹的,那真得问他们,毕竟用户群体真是他们。具体吹几个,这吹的几个涨的那几分定位值不值投入那也全是手游自己的事。

切割了就切割了呗。游戏区又不是没成功例子,魂like 传统剧情切割得差不多,反而在这时代大获成功。

手游剧情吧主要是,第一玩手游的时候真的不想单次游玩花太长时间,但现在文案好像按字领稿费一样都喜欢剧情写巨长,p大的事写n长,第二叙事手法比不了avg,没全程配音,很多游戏还是一张图几个立绘干巴巴的让你自己读文字,而且因为主角是玩家了连主角台词和内心活动也没有
○什么吹剧情的我感觉有一多半也是因为一些大场面3d是可以做运镜做演出的

头像被屏蔽