搜索

[推荐] 推漫“青春过后”

说到青春,你会想到什么?
是拼搏?是颓废?是青涩而美好的初恋、还是从未说出口的告白?
无论是重温美好还是弥补遗憾,人们总会畅想再来一遍的人生。好像他们只要回到过去,一切就能变得更好。
但如果不是你朝青春奔去,而是青春向你而来呢?

青春过后”是一部由緑のルーペ创作的冷门佳作。

还是高中生的男主“诚”暗恋着在“这所由各种污秽元素搅拌在一起的毫无价值的坩埚”里出淤泥而不染的女主“樱”。
然而在与樱的一次争吵中,她却突然消失了。
十六年过去了,诚每年都会在樱消失的那天回到那棵树下。在树下跟着如今的女友叙说这段故事的诚,抬头却看到了与十六年前一模一样的樱。
原来樱时空穿越了,对她来说十六年只是一瞬间,而她最后的亲人奶奶此时也过世了。诚无法对茕茕独立又对现代社会一无所知的樱不闻不问,于是吵吵闹闹的三人行恋爱喜剧就这样开始了——这纯属戏言。

假设你人已中年,有了自己亲密的家庭。让你念念不忘十六年的人却突然出现在你面前且只能依靠你。
你会怎么样?

青春过后描写的,便是比以上苍白的假设更加甜蜜更加扭曲更加痛苦更加遗憾更加美好的故事。
没错——只有扭曲才能为爱痴狂、只有如此多的悲伤遗憾才能衬托感情之坚定,而如果它的本质不甜蜜的话,又怎么会让人如此呢?

漫画中两次最强烈的情感爆发,都来源于此。

我太喜欢这部漫画了,以至于我不愿意多剧透一点来破坏他人的阅读体验。我只能保证绝无虚言,这确实是燃烧的足够炽烈以至于人们会对余烬怅然若失的故事。

我会把这部漫画推荐给青春过后的人们。

读了好几遍,每遍都很痛感觉这个剧本其实很适合改编动画
毕竟和恋之光并列的泥潭神作,求而不得是真的痛啊

在泥潭最被高估的漫画。

头像被屏蔽

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1107340-1-1.html

泥潭有楼的,人称迷你恋之光

唤醒了沉睡的记忆

这人画萝莉黄漫时也爱整这样那样的情节,看得我五味杂陈...

竟然是绿のルーペ的上岸作品,当初他画的那本《ガーデン》让我阴郁了好久,虽然蓟花那一段是真的非常好用,那段时间反复用了很多次,熬夜看完了楼主推的这本《青春过后》,在三十多岁的年龄看到这个真的是五味陈杂,忍不住臆想我身边也发生这种事情要怎么收场

迷你恋之光。。。听了让人不想去看

大弹涂鱼潜伏 发表于 2023-5-24 02:44
迷你恋之光。。。听了让人不想去看

迷你是指篇幅,后劲一点都不小

怎么回事,要有青春过后二号楼了么

把自己带入男主可能会想东想西吧。作为一个刚刚看完的读者,很容易就能发现根本矛盾就是不能开后宫。反正我只觉得从开头恶心到结尾,最恶心人的就是开局莫名其妙的ntr既视感剧情,感觉作者就是单纯以恶心人为目的,来编造出各种理由,什么穿越什么扭曲。然后作者也知道解决方案是什么,所以if篇直接开后宫

太痛了 属于那种无论代哪个角色都会胃抽筋那种
if线的3p我支持捏!就是女二路人化有点可惜

—— 来自 S1Fun

这种冷门佳作S1在15年就已经推过一遍了,要不怎么说S1婆气重呢

回帖的坛友就一个坛友没看过,其他都是浮现出痛苦回忆的
不装了我是女二党,我觉得这个结局还不错

感觉结局部分有点乱,不过劲确实蛮足的

我觉得这部比恋之光痛,而且if线竟然是三人行太怪了,但是因为正篇太难受了,if线只要能获得幸福莫名也能接受了

因为恋之光那个迷惑结局,个人评价青春过后比恋之光高,还买了实体漫画在床头时不时翻出来看。推荐每一个好奇的没看过的坛友都去品

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然每个时间线把不同的结局展现给读者带来遐想的空间,但紧凑的故事发展转折却立马给读者带来一种失落与怅然的感觉,我想这就是这作篇幅不长但毒性那么大的原因吧

我是3p党,跟男二

推《青春过后》的帖子之前有五六个了

我还以为之前漫区那个病栋被顶上来了,原来是新发的
顶上去害害更多人

得了一种看到这四个字就会胃痛的病

头像被屏蔽

看完毫无感觉

这漫画在漫区被推过无数次了感觉

老绿的作品我都看过 第一作眼镜娘莫名其妙就被个黄毛NTR
然后就是被苍蝇干的科幻系列
被**搞的姐妹 最后姐姐还被埋了
属于脑子里没点大病画不出这种作品 藤本树算个球

青春过后二号楼是吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跟恋之光也没啥可对比的吧

恋之光几乎是从0建立起来的感情,几个人从始至终都是理性克制的,谈个柏拉图式的恋爱比学术论坛讨论得都多,互相之间连脸都没翻过。胃疼的点在于明明比较稳的一军被翻盘

青春过后这部是上来就拿一个不安定的感情来破坏一个稳定的感情状态,一个劲的虐

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

緑のルーペ的里界作品也很带劲的,楼主也可以一起看了

是纯爱吗

是胃药党争汉化组的NTR警告是男主告白女主,女主说喜欢男二

这本漫画和恋之光唯一的相同之处就是都是漫画,其他没有任何相似之处。

《父の愛人》更带劲

近距离作战 发表于 2023-5-25 17:00
《父の愛人》更带劲

这本结局不是百合么(