搜索
楼主: 永远的孩子

[PSP] 《Fate/Stay Night》攻略笔记 (All Clear)

蘑菇也知道自己世界观构筑不严谨
于是游戏里所有设定都被说成是角色们自己的想法,是不是真的不说,想改也随时可以改

对士郎的感想+65535
看着LZ一步一步接近真相实在是想剧透啊。捂住嘴蹲在墙角。不能透不能透不能透……
askamyv 发表于 2009-7-23 07:23

大叔你的个人SHOW也快了呢~我看那红衣小子不爽很久了,快捅他

这样认真的LZ真讨人喜欢

很多人说UBW很热血,但我的评价是这线和FATE一样充满了扭曲的金手指

还是HF的土狼才叫真男人,虽然很多人对一再被欺骗感到不爽
不过HF线里面LZ的第二种感觉会更重吧。。。我个人也曾经有过这种感觉,解决方法是脑补 ...
风听雨 发表于 2009-7-23 11:50

所谓热血就是超越自身打败本来不可能打败的对手嘛  你要是看着觉得爽就是热血 不爽就是开金手指  这两个词意思是差不多的 只是一个褒一个贬而已

我觉得就算看完UBW加HF楼主也不会改变对士郎的想法。他把SABER给捧成了一个符号,一个女神,让她做出了种种不合他期待之事的士郎已经永远没有翻身的余地了。戴着这个有色眼镜是不可能公正评价一个角色,尤其是那个角色还不是萌妹子而是臭男人。说到底,用玩GALGAME的心态本来就玩FSN本来就是自我设限,你用看热血少漫的心态来看FSN的故事就会好接受得多。

PS:在我心目中对角色的爱第一梯队是Saber=Archer=士郎,第二梯队是凛=Ilya=Lancer。

1. 从一开始作者就提出了一个问题:一个各方面实力都相当弱的Master搭配一个实力数一数二的Servant,要怎样才能赢得圣杯战争?
战术弱所以无法有效的指挥Servant战斗,战略和外交弱故而无法有效的合纵连横,自身战斗能力弱又无知从而时刻都有被杀的危险,由于总是身犯险境因此总是让Servant遭遇毫无准备的战斗,这一切已经抵消了Servant在实力上的优势。如果一定要赢,只能从运气或Master的隐藏实力着手了。
单凭运气,就是金庸小说的模式,这可能不符合日本人崇尚努力的思维方式。所以这个非常弱的Master具有连自己都不知道的强大能力,在强大的信念和一点运气的配合下偶然使出并打败对手,就可以说是必然的安排了。能力固然重要,但只有在强大的信念的配合下才能激发出来,这也十分符合日本人的传统思想。而且每个人或多或少都有自己不知道的长处(只是没有士郎那么夸张),这也符合一般规律。
既然这么安排是必然的、是一开始就注定的,那么既然我决定踏入这个故事,就应该接受这个踏入前就能了解的事实。如果我在踏入后才对这个既定事实生气,除了证明自己的愚蠢,其他什么作用都没有。

明白这个事实后,我该怎么看待士郎这个人物,从而避免之前的不愉快呢?
如果一开始就把士郎看作一个傻瓜,自然就不会对他的愚蠢行为生气了。一开始就知道他会使用隐藏能力,就不会对他的作弊行为生气了。
反而,在他不那么愚蠢时,还会对他稍微产生一点好印象。
如果事先就认定靠近士郎的人最终会被其傻气debuff影响而削弱最终发生悲剧,那最后反而会为没有发生悲剧的人感到高兴。
士郎这个人,是个悲剧性的傻瓜,我应该以关怀的眼光看他。

2. 故事的意外性一般是要做到“意料之外,情理之中”的,但作者多次做出了“意料之外,情理之外”的安排。暂且不论这样做好不好,既然作者不想在故事中途就给出合理构架,那我也不应该奢求作者给出合理构架。以这种心态去读,就算被骗,也不会生气了。
另外,因为我有想让选择不出错的功利心,才会对不想让我作出正确选择的作者生气。抛弃这个功利心吧。

2月11日 - 12 - moonlight(II)

言峰被Caster干掉了。叫你贪玩,把吉尔伽美什给出去,这下真的好玩了吧。
不知道Lancer怎样了?
Caster是怎么知道言峰是Master的?

“若是不知污秽的处女,堕落时就应该饰以纯白的洋装。”
Caster你有这方面的嗜好?

葛木说他参加圣杯战争也有目的。他的目的是什么?

------------
选项59:
1. 与远坂会合。
2. 去教会讨教。

远坂已经表明不希望士郎再战斗了,此时去找远坂情形应该也没有改善。
而去教会……士郎去教会干什么?他不可能知道Caster目前在教会。
搞错问题的关键了。不是要考虑以士郎的立场该怎么做,而是怎么做士郎才会赢。
去教会的话会与Caster和Saber相遇,有微小的可能把Saber拉回来。
去找远坂也有微小的可能得到远坂的帮助而去找Caster。
然而远坂目前应该不知道Caster在教会,能赶上救Saber的时间的可能性更小些。
选了2。

选项60:
1. 逃跑。
2. 战斗。
3. 寻找空隙。

战斗是绝对不可能的。要让士郎赢的方法只有在没死之前找到Saber。逃跑或寻找空隙都有可能做到这点。
而逃跑可能是不辨方向地乱跑,寻找空隙更有可能找到Saber所在地。
选了3。

“虽然让那个男人溜掉了,不过你逃不掉了。”
Caster说的那个男人是谁?言峰?吉尔伽美什?

BAD END。没能找出空隙,直接被Caster制住了。

选项60:选1。重来。

BAD END。没能逃走,直接被Caster制住了。
看来要在关键时刻犯傻,让Caster放松警惕,只有这样才能获得一线生机。

选项60:选2。重来。

BAD END。战斗也不行,作出一切反应之前,都被Caster直接制住。
第一次碰到死路啊。

选项59:选1。重来。

“……不过,她总在最关键的时候失败……又危险、又没帮手,让人无法置之不理。”
认定士郎是傻瓜后,心情就平静多了,看到这样的文字也不会生气。

“……从觉得空虚,到不得不开始轻蔑人世间为止,其实不需要多少次重复。”
之前说过英灵们不会带有身为Servant时的记忆的吧,重复无数次对他们来说也只是0次。
又要改变世界构架了吗?没关系,我已经适应了。

凛有站着睡觉的特长。

延伸到教会外的血迹应该是言峰的。

选项61:
1. ……可行的。现在能制造出Caster的破绽……!
2. ……还不行。不可轻举妄动。

既然两方都没有余力看自己,自己的行动就有很大的自由了。
现在要行动是最好的。关键是能否只对Caster造成不利影响,而不对凛也造成不利影响?
选了1。

要我选的话我会马上跑到Saber身边,再寻找解除Saber与Caster契约的方法。

BAD END。Caster用令咒控制了Saber,我方被打败。
没有任何不满。选择了某个行动之后的发展可能也是无限的。作者在很多地方故意不让选择与结果关联,我也觉得非要个个都关联也没有意义。

选项61:选2。重来。

Archer叛逃到Caster一边了,而且确实地和凛切断了主从关系。
Archer并不想获得圣杯,跟随Caster看不出有什么意义。他是在打什么主意?

选项62:
1. 不救她。
2. 帮助她。

要救凛是当然的,问题是谁来救。
Archer是注意到了士郎的。如果他是想帮助凛一方,那么他很可能希望士郎像上次一样保护凛,自己则做其他的事。放着士郎这个战力不用,那Archer早就和他们开战了。
如果Archer不想帮助凛一方,那么士郎去就凛是必然的。
选了2。

Archer是为了保护凛的性命而投靠Caster的吗?这样能说得通。

现在Caster一方有4个Servant,一个接近Servant的人类,可以横扫天下了啊。

现在士郎和凛都是白身了,感觉非常轻松。

> Archer给凛的那条项链其实不是凛的?!原来之前的矛盾是这么回事!
  是Archer投影的?投影的东西没道理会保存这么长时间吧?Archer原来就有同样的东西?那么只有一个可能:Archer在上次圣杯战争中是凛的父亲的Servant,而且还保留了上次圣杯战争的物品。可Archer是英灵,不可能保有上次的记忆和物品啊?

选项63:
1. 没有。只有正面突围一条路。
2. 正面突围不予考虑。教会有秘密通道吗?
3. 光靠我们不够。找其它的主人合作。

两人确实无法和任何Servant作战。潜入教会也许可以救出Saber,但几率很小。找人合作是目前的最好方法。
找到言峰、伊莉雅都行。慎二应该不可能会帮忙,士郎和凛目前也不知道慎二有了吉尔伽美什。
选了3。

2月12日 - 13 - VS berserker

圣杯战争在第一、二次时并不会召唤出非英雄的英灵,会召唤出Rider和Caster这类邪恶的Servant是从第三次开始的。

吉尔伽美什解决掉了Berserker,看来并不想杀死伊莉雅,但会让她重伤。

选项64:
1. ……按捺住自己。
2. ——阻止男人……!

能召唤圣杯的伊莉雅被抢走,对我方是否有很大的害处?看不出来。
此时如果不行动,也很可能被吉尔伽美什发现,从而被杀。
总之阻止是绝对做不到的,但不行动也有风险。
考虑下之后的走向。Berserker被干掉,就只剩下言峰、慎二、葛木三个势力了。而言峰很可能和吉尔伽美什维持着主从关系,所以实际上只剩下两个势力。这两个势力中只有言峰可能稍微帮一下士郎和凛,不过士郎和凛对言峰来说可有可无,因为他拥有最强的英灵。
由于只剩下两个势力,当他们开战时,士郎和凛就有机会救出Saber、重新和Archer签订契约。最后很可能还是言峰用伊莉雅召唤出圣杯,然后被Saber或Archer打倒。
这样看来,现在没有救出伊莉雅的理由。也许吉尔伽美什发现士郎和凛后并不会杀他们,反而会帮他们也不一定。
选了1。

……伊莉雅的心脏被拔出来了。只要心脏就可以了?失算。
BAD END了吗。吉尔伽美什虽然放过了两人,但伊莉雅还是死了。
吉尔伽美什说需要容器,明明伊莉雅就可以做容器的,为什么还是杀了她?

2月13日 - 14 - Knight stay night

士郎和凛选择了直接与葛木方战斗。明明稍微等等机会就会来,被绝望打垮不想活了吗。是这样的话我也没办法。
果然BAD END了。

选项64:选2。重来。

Berserker只被召唤出来了两个月,之前还以为他和伊莉雅生活了十年。
伊莉雅说自己只是在成为Master时才获得魔力,这么说她就是专门为圣杯战争准备的道具。而她又说自己是当主,世界上有让道具成为当主的家族吗?也许当主只是名誉上的吧,知道她可能会死,让她当一个月也算是一点补偿。

Servant中出现非英雄是艾因兹贝伦家所为。切嗣正是他们第4次的圣杯战争代理人。切嗣的妻女还在艾因兹贝伦家所在地。还活着吗?
Berserker不是靠圣杯召唤出来的?那么圣杯还可以召唤一个Servant出来?

还、还是拔出来了?……
我坚信,在这广阔的多元宇宙中,必定有一个士郎和伊莉雅幸福生活的世界存在。

气氛转得好快,刚死了伊莉雅,马上就是恋爱喜剧了。
现在看来,Lancer不一定是是言峰Servant。

选项65:
1. ……那好吧。
2. ……可以,但有个条件。
3. ……拒绝。

现在只有同意了。士郎说有个条件?……姑且听一听吧。
选了2。

条件是——“不要因为是同伴,就嬉皮笑脸的接近远坂。”
你真是傻得可爱呢,士郎。
我坚信,在这广阔的多元宇宙中,必定有一个士郎被伊莉雅虐待致死的世界存在。(微笑)

能够召唤圣杯的地点有四个:柳洞寺、教会、公园、?。

> Archer给凛的那条项链其实不是凛的?!原来之前的矛盾是这么回事!
  是Archer投影的?投影的东西没道理会保存这么长时间吧?Archer原来就有同样的东西?那么只有一个可能:Archer在上次圣杯战争中是凛的父亲的Servant,而且还保留了上次圣杯战争的物品。可Archer是英灵,不可能保有上次的记忆和物品啊?
永远的孩子 发表于 2009-7-24 06:46

其实你原先的猜测其实已经挺接近答案了 这个推论就差远了  当然也可能是因为游戏设定给人的惯性思维 一般人第一次玩要猜到答案是挺难的

Lancer的MASTER的确不是言峰
真正的MASTER在HA里才露面

Archer给凛的那条项链其实不是凛的?!原来之前的矛盾是这么回事!
  是Archer投影的?投影的东西没道理会保存这么长时间吧?Archer原来就有同样的东西?那么只有一个可能:Archer在上次圣杯战争中是凛的父亲的Servant,而且还保留了上次圣杯战争的物品。可Archer是英灵,不可能保有上次的记忆和物品啊
永远的孩子 发表于 2009-7-24 06:46

无错.
远阪家在第四次战争里叫出来的就是ARCHER.
不过..
话说楼主你不是已经通了SABER线了么.
伊利雅和切嗣的关系已经讲的很清楚了啊.
PS:要忍住不剧透太难了.

看着楼主慢慢接近真相
要忍住不剧透实在太难了啊...
楼主再梳理一下线索吧(微笑)

离FATE里最大的包袱抖出来只差一步之遥了,很期待楼主下次的笔记啊

你们不要给楼主太多提示啊,那样就没意思了

等着看楼主发现红Archer的过去时候的感慨
中略
嘛,LZ你很接近了,加油
(微笑)

LZ你明明已经接近真相了啊,怎么突然推论到奇怪的地方上去了。继续捂住嘴蹲在墙角。

老子从来没承认过言峰那混蛋是Master

2. 不断颠覆现有世界构架的作者。
   假设上课时老师对你说1+1=2,然后考试时出了一题1+1=?你写了2。结果等试卷发下来时发现那题被判错,你去问老师时老师说其实1+1=3,之前是骗你的。你会有什么感想?
永远的孩子 发表于 2009-7-23 07:15

其实这个不算什么问题,这就是误导啊,在悬疑题材中经常出现的写作方法。FATE虽然不是悬疑题材,但解谜的意义也是巨大的,你往后玩玩就知道了。

2月13日 - 14 - Knight stay night

凛说士郎还给她的项链世上只有一条。那Archer给她的那条只能是复制的了。也许是Archer用投影魔术复制的,也许是圣杯复制的。是圣杯复制的可能性比较大,但复制的原因目前还不明确。
另外一个可能:士郎能穿越平行世界。

凛居然会武术……
更令人惊奇的是,Archer和士郎在使用投影魔术时居然用的是同一个自我暗示的词。
由此可知,Archer就是未来的士郎!“冬木第一人、第一号英灵候选人”这一称号当之无愧!!!
切,还不能肯定呢。

Archer投影出了大量武器并投射,简直和吉尔伽美什一样了。

选项66:
1. ……如果有办法阻止的话,阻止它是不被允许的吗。
2. ……阻止了以后,要怎么做。

葛木说过不能半途而废,以他的信念他是绝对不可能退出的。他与其他Master只有杀与被杀的关系。
这两个选择看不懂究竟是要阻止,还是不要阻止。
让士郎考虑一下阻止之后的事吧。选了2。

Archer故意做出要杀士郎的样子给众人看。怎么?他想在最后以反面形象被打败,让Saber得到圣杯?

“——Saber,如果我啊,没当上英雄的话就好了。”
从Archer现在要杀士郎的举动和之前Fate线2月13日里他在众人知道Saber没死前就说的“如果Saber没有变成Servant就好了”看,他一早就知道Saber的事,而且认为杀了士郎就可以阻止自己当上英雄。再联系远坂的那个独一无二的项链,Archer是未来的士郎这事确定。
于是他知道士郎会投影高级宝具、和士郎想法相近等事实都可以解释了。凛之所以召唤出Archer,也是由于和他有缘的缘故。Archer身为英灵还带着凛的项链,这么说作为Archer的士郎在他原本的世界中最喜欢的是凛。
Archer是怎么死的?Archer和世界做了什么交易?那个交易难道是十年前火灾时做的?那时他就拥有了能拯救世人的强大能力?

感叹一下,没想到白痴如士郎,多年以后也会变得可靠起来,对待现在的他实在不应该太苛刻啊。只是变得可靠后就会自然地吸引异性,很容易把凛的心给勾走,看来我又要为士郎的爱情操心了。所以说我最讨厌这种未来的自己穿越回来的剧情了,在未来得不到了就穿越回去抢过去的自己的东西,就是因为做了这事才在未来得不到了嘛。

从Archer身为英灵还带着凛的东西看来,凛在未来死了,项链对Archer来说是对重要的人的唯一纪念。凛会不会是在这次圣杯战争中死的?

Saber成为凛的Servant了。那士郎干什么去?早说了以肉身挑战Servant嘛。
Saber的基础能力不高原来是士郎害的……现在的基本攻击力可以直接给予Berserker伤害,可惜Berserker已经退场了。
Archer没有Master后,还可以正常行动两天。本次故事可能要在15日结束。

Lancer在共同利益达成后还是选择继续帮助士郎他们。
目前剩下的Master:士郎、凛、言峰。
可能存在的Master:慎二、Lancer的Master。
如果Lancer的Master不是言峰,那么他可能并不知道吉尔伽美什的存在。那么对他来说对手只有Archer和Saber了。现在去帮助Saber没有道理。或许Master没有给Lancer明确地指示,只是让他随意行动?
如果Lancer的Master是言峰的话,杀掉Archer和Saber是当然的。这样看的话比较能说得通。

我说Archer,杀了士郎就是等于要废弃和世界的约定呐。单方面毁约不太好吧?
什么?只是想耍耍他而已,不然心情不舒畅?你不说我也知道啦。总之,请继续努力吧。

2月14日 - 15 - After image

英灵虽然没有作为Servant时的记忆,但“世界”却会为他们记录下战斗过程并给他们阅读。
这不就等于有记忆了吗?!诶?失、失态了……

Lancer的Master是为了保护远坂不死才让Lancer来帮助士郎他们的。这么说Lancer的Master知道凛是不可缺的容器。这样基本可以肯定Lancer的Master是言峰了。

原来Archer还是没有放弃过去的要救就要救所有人的理想?所以认识到成为英灵后也无法实现理想后,想废弃和世界的约定?
不是吧?还以为你成长了呢,士郎。从头到尾都是傻瓜吗?……不,之后应该用倔强来形容。
之前过于高估Archer的守序与善良。属性上明明白白地写着绝对中立,我就怎么没有注意到呢。

Archer说他是因为尽力停息纷争,反而被当作罪魁祸首而被处死的。是指圣杯战争还是之后的事?至少士郎在本次圣杯战争之后还活了数年,并且成为了一个比较优秀的魔术师。

如果士郎因为看到Archer最终也没达成愿望而改变自己的愿望,那就可以步入一个较好的结果。
可惜目前士郎没有半点改变自己的愿望的意思。希望以后会有吧。

凛的父亲是被言峰杀的。这么说言峰在圣杯战争结束前就属邪恶阵营了,根本不是受圣杯的影响而改变的。

言峰被Lancer贯穿心脏。就算他在此死掉,吉尔伽美什还是能活很长时间。还是有一场大战要打啊。

士郎迅速学会高级投影技术和战斗技术是因为和未来的自己接触的缘故。以前的疑问得到解决。

吉尔伽美什的对魔力是E,却能够在现在为止的所有魔术攻击下毫发无伤。是有特别的防具吗。

圣杯必须等到剩下两个Servant时才能出现,是因为要吸收退场的Servant的构成物质。那么必须要Servant相互战斗的理由就清楚了。
不过最好的方式是,一个人召唤7个Servant,然后用令咒命令他们互相厮杀,直到剩下最后一个。艾因兹贝伦家可以不依靠圣杯召唤Servant,如果有能力召唤7个的话,圣杯就是他们的所有物了。
而且,只要Servant死掉就行的话,多使用一点现代武器不行吗。找藤村组要把手枪的话,再怎么说也可以稍微多点保障啊士郎。

选项67:
1. 和远坂讨论作战计划。
2. 去道场看看Saber的情况。
3. 再一次,好好地想一想。

就凭士郎的知识,再想多久都没用。看之前远坂的架势,是准备让士郎给她补魔?就目前的形势,和远坂沟通比和Saber沟通要好。
选了1。

原来是她给士郎补魔。明明魔术师的精液可以补充魔力的,还说不许射在里面和口里……没学过避孕魔术?
啊,肯定是嫌士郎精液的魔力含量过少,连一个避孕魔术的消耗都抵不上。一定是这样。

2月15日 - 16 - EDEN

没有实体的Caster并不能维持召唤出的Servant的身体,必须找其他实体依附才能维持。所以嵌套召唤的技巧基本无法实现。

正如吉尔伽美什说的一样,杀了慎二就能阻止圣杯的出现。为了救出慎二一人而让全人类身处险境,不是愚蠢就是伪善。
凛,你也被士郎传染了吗?可怜啊。不,相信凛是伪善还更好一点。(问我为什么这么做?我只是不想士郎对我的印象变坏啦……那家伙怎么死都没关系,可他是樱的哥哥,而士郎又非常护着樱。我对那家伙见死不救,樱肯定会伤心,于是士郎肯定会怪罪我,于是恋情什么的肯定会泡汤啦。啊啊啊,我才不想那样呢!什么?你说这是伪善?这是少女的烦恼啦笨蛋!)

士郎受了Ea的一击,不仅没有死,身体还几乎没什么破损,最后还恢复了战力。士郎,你是不是对EX宝具免疫?

选项68:
1. ……既然如此,起码也要找人陪葬……!
2. ……开玩笑,怎能轻易地放弃……!

士郎,你要找谁陪葬?你们两人互相陪葬吗?
选了2。

吉尔伽美什在圣杯被破坏后被吸入一个小黑洞中。好像是圣杯没有核心之后,随便拉了一个人进去。不过吉尔伽美什是Servant,无法成为核,大概被消化了。
此处不以士郎杀死吉尔伽美什,是不是表示士郎其实杀不死他,只是能克制住他而已?

凛接触了圣杯的诅咒,不知道以后会怎样?和言峰一样被圣杯控制?

凛和Archer的道别……所以说我不喜欢这种自己穿越回来的剧情啦。

“如果有少女待在卫宫士郎身边的话,就不会诞生名为Emiya的英雄。”
那么说Archer的世界里的凛在这次圣杯战争中去世了?

不过,以穿越回来的那位作为代入对象的话,我还是很喜欢的啦。

epilogue.

葛木是突然出现在柳洞寺的。他的身份依然是谜。

两人谈到了将来的事。
呜哇——太甜蜜了!这样下去我会……!消失吧!消失吧!心魔退散!

就算再后悔也不抛弃自己的错误理想,很危险的思想啊Archer。
------------------------------------

结局:Unlimited Blade Works - TrueEnd, Brilliant Years。

通关后出现“最后的路线,‘Heavens fell’现在开启了。”的提示。不过意识到UBW线好像还有其他分支路线,先完成整个UBW线再说。
------------------------------------------------------------------------

那家伙怎么死都没关系,可他是樱的哥哥,而士郎又非常护着樱。我对那家伙见死不救,樱肯定会伤心,于是士郎肯定会怪罪我,于是恋情什么的肯定会泡汤啦。

没关系
杀了海带头樱会很高兴的

二爷很好的
你们不要黑他

可喜可贺完成UBW。

个人觉得还是先进入HF线吧。

艾因兹贝伦家可以不依靠圣杯召唤Servant,如果有能力召唤7个的话,圣杯就是他们的所有物了。

这是只是理论上可以。实际上B叔被强行召唤后,伊利亚一直处于过载状态,基本上B叔动一下这边就痛得要死了,只有圣杯出现承担了B叔的负担伊利亚才能自如活动起来(想起来就泪流满面啊

“如果有少女待在卫宫士郎身边的话,就不会诞生名为Emiya的英雄。”
那么说Archer的世界里的凛在这次圣杯战争中去世了?

不过,以穿越回来的那位作为代入对象的话,我还是很喜欢的啦。
永远的孩子 发表于 2009-7-25 07:08

这误读地够厉害。
原文的意思是如果当初士郎讨到凛做老婆,就不会像自己那样一路扭曲到做英灵的地步。

恭喜楼主(微笑)

HF线可是会掀翻你对这个世界的认识的哦(微笑)

二爷很好的
你们不要黑他
狸狸狐 发表于 2009-7-25 08:29

渣二纯属活该  这样好像有剧透的嫌疑
LZ 葛木的身份得玩了FHA才会知道的 里面有对FSH一些人物的补完  不过这个透一下也无所谓吧 他做老师之前是个杀手 很强的杀手............

所以FSN蘑菇阐述的真理就是 没有妹子的人必然是会扭曲的 这样么?
好可怕

》士郎受了Ea的一击,不仅没有死,身体还几乎没什么破损,最后还恢复了战力。士郎,你是不是对EX宝具免疫?

Ea还没来得及用啊…………

》士郎受了Ea的一击,不仅没有死,身体还几乎没什么破损,最后还恢复了战力。士郎,你是不是对EX宝具免疫?

Ea还没来得及用啊…………
warachia 发表于 2009-7-25 10:59

前面用了一次,没出全力,把狼吹飞以后就收起来了

唔我的记性越来越不行了……

红A带着凛的宝石是因为当初狼(红A)被LANCER一枪刺残,凛用宝石魔术治疗狼,之后留下宝石就走了,狼不知道救命恩人是谁,只能一直带着那宝石,于是就成了召唤红A的触媒

士郎召唤出C姨。
凛把黄金A招出来。
樱或者伊利亚召唤出红A。

这届就会变得非常好玩了。

士郎召唤出C姨。
凛把黄金A招出来。
樱或者伊利亚召唤出红A。

这届就会变得非常好玩了。
崩雷王 发表于 2009-7-25 13:26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所以FSN蘑菇阐述的真理就是 没有妹子的人必然是会扭曲的 这样么?
Anarkia 发表于 2009-7-25 12:53

真扭曲

delfu 发表于 2009-7-25 13:40

求详细.....

求详细+1

球详细!

delfu 发表于 2009-7-25 13:40

http://dm.idler-et.com/comiclist/1191/

这个?

楼主外出取材,休载一天

看着攻略打出了GoodEnd结局(Unlimited Blade Works - GoodEnd, Sunny day)。
GoodEnd的重点应该是兼顾Saber和凛的感情吧,不看攻略我是打不出来的。

凛在圣杯战争结束后也把Saber留下来了。看这架势,过不了多久冬木镇就要满街都是英灵了。
话说回来,Saber,你的宿命呢?那边的事怎么办?“Everything that has a beginning has an end”,所以应该在最好的时刻迎接它,而放着不管意味着向其屈服。

相比Fate线,UBW线中的Saber性格变了很多。就算没从士郎那里接触到任何震撼心灵的事,也还是露出了许多身为女性的感情(弱点)。那即使被看到裸体也毫不动摇的身影,恍若隔世。

第一天选项03处选择送樱一程后,开启了新剧情。

Heavens fell

1月31日 - 1 - One day I

之前的选则与Fate线一样。

樱对凛抱有一些敌意。是因为怕士郎被抢走了呢,还是有其他原因呢。或许两者都有吧。

吉尔伽美什这几天总在间桐家附近走动。不可能是监视间桐家的动向,这不符合他的性格。
间桐家不常用的房间现在有人正在使用,也许最近有其他人住进来了。

2月1日 - 2 - One day II

选项69:
(士郎早上起来后做了和往常一样的菜,然后——)
1. 去道场进行早晨锻炼。
2. 樱也要来说,再追加一道菜吧。

樱不是每天都要来么。每天的锻炼不能一直荒废。
昨天说到凛的事不是惹她生气了么?……这么小的感情波动,忽略不计吧。
昨天送她回家后还有不祥预感……菜做得再好吃也不能把不祥变成祥啊。
可恶啊,在义理和人情之间,真是难以抉择……
本来是选1的,可试验后得知不选2就无法进入HF线,只得选了2。

士郎手背上出现瘀青的是令咒吗?令咒应该是在缔结契约时才出现的,为什么这么早就有了?或者是召唤Servant的魔法阵之类?
樱看到这个后很忧心,连早饭都吃不下。她也许知道有关圣杯战争的事。

最近几天发生的凶杀案是怎么回事?Servant吸取生命力不需要直接杀人吧。样子被看见了,杀人灭口?
凶器是长刀。

选项70:
(放学后,即将去邻町打工前——)
1. 担心远坂。
2. 在意樱。

选了2。非常在意樱今天早上的情况。根本和远坂还没交集,担心她什么?

樱说她刚上初中时是个糟糕的人。碰到讨厌的事,就想对人乱发脾气。
谁没有不成熟的过去呢,所以不用太去在意,是吧,樱。

间桐臟砚出场,他知道卫宫家和艾因兹贝伦家的关系,而且知道伊莉雅来到冬木镇了。但他不知道最近在他家附近走动的是吉尔伽美什。
最近才亮着灯的房间会不会是臟砚的?

2月2日 - 3 - Long day, long night

樱说到明晚为止不能来士郎家。她希望士郎在这段时间之内放学后直接回家不要出门。
是怕士郎被其他Master看到令咒而被攻击?或者知道伊莉雅来了,怕伊莉雅来攻击士郎?

间桐臟砚好像是一家里饲养的一种小甲壳虫来维持生命的,看样子至少还可以维持一百年。
他知道言峰有两个Servant,Caster召唤了Servant的事他也知道。
臟砚很早以前就为得到圣杯而着手准备了,而且准备把圣杯移植到被当作容器的某人体内。
此人作为圣杯容器的保质期很短,也许不久就会死掉,也许只是单纯无法用作容器而已。
十年前臟砚并不知道现在会开始圣杯战争吧,那么他是准备每隔一段时间准备一个容器了。之前准备了多少个?
此容器魔力很强,但讨厌战争,好像并不会攻击性魔术。应该就是樱了。
看来臟砚要从樱对凛的敌意着手,使樱陷入战争。

2月3日 - 4 - Avenger

这次士郎没有选择和凛同盟。

就算是魔术师,不知道圣杯的人就不会出现令咒。补上了前面的疑点。

切嗣擅长战斗方面的魔术,因此艾因兹贝伦家才会雇佣他,并许诺得到圣杯后让他加入艾因兹贝伦家族。切嗣是上次圣杯战争中最优秀的Master。言峰说除他以外,Master都被切嗣所杀。言峰撒了谎,因为他在UBW线对凛说过凛的父亲是被他杀的。他对凛说的话是真话的可能性较大。
那么说,切嗣的妻子是艾因兹贝伦家族的人。这样女儿是伊莉雅的可能性就增大许多了。

上次圣杯战争距这次时间非常短的原因,言峰说是上次圣杯的魔力没有被使用。但他也说过前三次没有人获得过圣杯,应该一次也没人使用才对。

切嗣的想法是既然无法救所有人,那就放弃极少数人,来救尽量多的人。
士郎的想法是就算无法救所有人,也要努力救每一个自己看到的需要救的人。
现实中士郎这种人肯定受欢迎得多。而且只是做一个普通人的话,士郎的想法就已经足够了。所以你才不去纠正他吗,切嗣。

樱对凛来过士郎家的事感到非常伤心,仿佛士郎被抢走一般。稍微拿出点自信嘛,樱。
唉,连续经历几次冲击性事件,精神无法承受也在所难免。

选项71:
(第一次和Saber出去寻找Master战斗——)
1. 顾好自己的所在地。
2. 去新都。

根据地在深山町的有:Archer(养伤中)、Rider、Caster、Assassin。
根据地在新都的有:Lancer、吉尔伽美什。
根据地在郊外的有:Berserker。

如果所有Servant都只在根据地活动的话,待在深山町有利些。
如果伊莉雅第一个冲着士郎而来,那就不能待在深山町了。
选了2。

Rider被Saber轻松干掉……

臟砚说他离开了冬木数十年,最近才回来的。这样间桐家最近才开始使用的房间就可以解释了。
原来玛奇里就是间桐家,看来三家就艾因兹贝伦还保持着昌盛啊。

2月4日 - 5 - omen

藤村今天早上没来卫宫家。

樱说慎二昨天晚上很高兴的样子。难道已经从言峰手里得到吉尔伽美什了?

选项72:
(选择不和远坂联手后,第一次在学校碰到远坂——)
1. 商量樱的事情。
2. 商量慎二的事情。
3. 危险、往教室冲刺!

现在学校里还有很多人,远坂也没时间准备,只是碰巧遇上的。危险性应该不大。而且她应该会对慎二的事感兴趣。
选了2。

今天慎二和一成都没来学校。

(凛知道樱一直去士郎家做饭的事,但士郎记得没跟她说过——)
“啊……!有、有啦,一开始就说了啦!你有说过,绝对有说,一定有说!有说过啦,所以不要对这种小细节太在意啦!”
喂喂,这是犯规嘛!(擦鼻血)

选项73:
(士郎在商店街遇到伊莉雅,被她问喜不喜欢她——)
1. 我并不讨厌你喔。
2. 我没放在心上喔。

选了1。
刚才伊莉雅因为士郎没有对伊莉雅上次放过他一事表示感激,正在生气。因此要说对不起的人应该是士郎才对。

伊莉雅不想跟士郎提起切嗣,而且她个人的愿望是想杀死切嗣和士郎。如果说是因为切嗣抛弃了她的话,就非常合理了。
伊莉雅说明天也许会来公园。

选项74:
(回到家,士郎考虑该由谁向樱提出让她住在卫宫家的打算——)
1. 拜托藤姐。
2. 自己来说。

选了2。不需要理由!

选项75:
(樱洗澡洗了一个小时还没出来——)
1. 去看一下的好……?
2. ……不,拜托藤姐。

身体,不由自主了……
选了1。

樱最近经常走路撞到东西。Saber说并不是因为劳累,单纯是目测错误。难道眼睛真的出了问题?
洗澡还昏倒了,绝对身体有了异状。

某人打败了佐佐木小次郎,并从他体内召唤出了新的Assassin。
然后Caster好像是被人操纵而杀了自己的Master。
之后Caster被Saber一刀干掉。

这次的开场开真是爽快。

从头到尾某人一直在场,但Saber感觉不到,只有士郎稍微有点有人在的感觉。
此人吞食Servant的构成物质,那么说最后差不多可以达到相当于圣杯的魔力了?
居然是女声,难道是樱?从它可以做圣杯的容器看来,完全有可能。(女声出口的一刹那我被击晕,眩晕持续了1秒左右。)
此人不是新Assassin,因为新Assassin是男声。但很可能新Assassin的出现是在配合此人的行动。
如果此人是樱,那么新Assassin很可能就是臟砚召唤出来的。可臟砚是用什么打倒Assassin的?

不照顾好某两人会死的很惨的哦

反正Saber回去都是死 早回去晚回去不都一样嘛

》居然是女声,难道是樱?从它可以做圣杯的容器看来,完全有可能。(女声出口的一刹那我被击晕,眩晕持续了1秒左右。)

那么我可以期待楼主听到某个事实以后持续十分钟以上的晕眩吗(被巴

那个不是甲虫啊!!!!!LZ你不是关了和谐模式么= =