搜索
楼主: 永远的孩子

[PSP] 《Fate/Stay Night》攻略笔记 (All Clear)

勇敢的LZ快通掉HF线吧

HF请一定不要和谐模式

期待楼主的扭曲表情

HF请一定不要和谐模式

期待楼主的扭曲表情

+65535

那东西从头到脚什么地方能联系到甲壳虫了。

而且不能自认听力好,只听台词,PS2版的语音当然也是和谐过的,精华在字

我只记得PS2的淫虫被和谐了……长啥样来着……
LZ真的玩得好认真~我也好想现在能这么玩一款游戏

谁贴一下和谐版里虫子的CG。。。已经画成甲虫了么

2月5日 - 6 - beautiful(I)

士郎做了和凛做爱的梦,被抽走了大量生命力,还感冒了。Caster已死,还有谁会使这招?

士郎感冒后藤村建议他待在家里别出去。不过已经和伊莉雅约好了啦。

“Saber她也还没调好时差,所以白天要睡觉。”
士郎,你真是个人才!谎话说得这么圆满!

------------
选项76:
(士郎被樱问起昨天做了什么梦——)
1. 老实道出。
2. 敷衍过去。

樱非常在意士郎的梦,难道她知道一点线索?她本身有魔术知识是肯定的,就是不知道有多少,能否达到解决当前问题的程度。
如果没有这个能力,士郎说出实情后只能使樱加大对凛的敌意而且使士郎和樱的感情出现裂痕。
然而这件事一定要说给别人听,否则谜团很可能就永远解不开了。目前能对其说出这件事并可能提出有效帮助的人,只有Saber和樱两人。对Saber说出来的契机应该很难到来。现在出现了一个契机就别放过吧。
选了1。

最坏的情况出现了……看樱那样子,凛要小命不保了……BAD END了吗?BAD END了吗?

士郎被吸取精气也许是昨天进入了Caster的结界的原因,就算施术者已死,结界对身体的影响还是持续到了睡觉之后。如果是这样就根本不用调查了。
对不起,凛……我会连你那份也好好地活下去的……

选项77:
(吃完午饭,士郎准备——)
1. 外出购物。
2. 甜点时间。
3. 饭后看电视。

选1。和伊莉雅约好了的嘛。

从伊莉雅的女仆萨拉口中得知,\"Heavens fell\"是“第三法的礼服”的意思。她负责给伊莉雅穿上第三法的礼服。
那第三法的礼服又是什么?估计是和召唤圣杯有关的某个魔术效果。

艾因兹贝伦和远坂家的特长魔术都是力的流动与转移。远坂家是把魔力转移到宝石中,而艾因兹贝伦家则是意识的转移以及其他方面。
转移魔术无法做到控制有意识的对象,那属于转生魔术的领域。这里介绍转生魔术,难道之后会出现某个转生过的魔术师?

今天也和伊莉雅约好明天继续在公园见面。

“彼此都是尽情的享用着樱,用得很爽快,不是吗?”
(吐槽回路消失,讲解回路消失,理性保有确认。)
1. 使唤与行使暴力。2. 性欲处理。
“啊,还有什么?昨天的这个时候你不是已经对她出手了,因为还不够过瘾,所以不想放手对吧?”
2确认。
(吐槽回路重现,讲解回路重现。)
之前放过你果然没错,让我了解到这么震撼的事实……

选项78:
(慎二对士郎说出他对樱做了不可饶恕的事——)
1. 揍慎二。
2. 忍耐。

应该请Saber出来嘛。慎二敢来,肯定是带着Servant的。
可不马上揍她,樱不可能满意的。为了樱,死有何憾?是吧,士郎?(求生机能损坏,正在进行修复。)
选了1。

诶?樱拜托慎二不要说出来?什么都说出来了吧?如果选择忍耐的话,慎二是不是还会说出更震撼的事实?
不把事实都说出来就被杀是很可惜的啊,慎二,这叫我以后怎么办才好呢?

选项79:
(樱到了晚上照常昏倒,士郎到了出去寻找Master的时间——)
1. 巡逻新都。
2. 巡逻深山町。
3. ……不,担心樱。

选了3。
少出去巡逻一天又不会死。樱比一切都重要。而且士郎对樱的真正身份的了解也可能有进展。

樱问了两次士郎是养子的事。她也是被领养的?

不行啊,被戴了绿帽不仅不能反击,还要当作什么事都没发生过,这口气我实在咽不下去。

新Assassin可能就是臟砚本人,樱则配合他作战,胜利后吞食Servant。
臟砚可能使用了转生魔术,转到了新Assassin的身上,因此只能才有所欠缺。

Lancer被新Assassin干掉,樱又吃了一个Servant,到现在为止至少吃了两个。

虽然Caster已死,但吸取镇上人们精气的结界还是保留着,而且比原先强度更大了。这么说士郎是被樱和他爷爷吸取了精气了。

2月6日 - 7 - dialogue lost loop

今天慎二和一成也照常缺席。

重新和远坂结成了同盟。

“卫宫同学,你是会用喜欢的对象来自慰的那种人,对吧?”
凛,这你都看得出来?另外,发言也太大胆了吧?

爽了和樱的约,爽了与伊莉雅的约。不知道士郎还能活多久……

慎二把Rider带到臟砚饲养虫的地下室,并要她做出“书”来。大概慎二可以用令咒让Rider做出魔术书,从而让不会魔术的自己施展魔术。
Rider为什么又复活了?而且听说Caster也复活了。臟砚有令死去的Servant复活的能力?

选项80:
(对伊莉雅爽约的士郎在路上碰到了伊莉雅——)
1. 招待到我家当客人。
2. 我抱着前来谢罪的诚意,请听我说句话。
3. 请您网开一面。

选1。预订事项。

臟砚的本体还在活动,这么说他没有转生到新Assassin体内。或者已经转生到新Assassin体内了,现在的臟砚“本体”只是真正的臟砚的使魔?
臟砚确实能操纵已经没有魂魄的Servant。不过看起来Rider还保留着魂魄。
臟砚对樱的出现很吃惊,但结果是他顺利的逃走了。吃惊是装出来的吗?
使魔Caster被Saber干掉。不知道之后会不会出现使魔Lancer。

看Archer的样子,他好像经历过这次的事件,知道刚才袭击众人的不明生物是樱。Archer在考虑在最坏的状况发生前让樱回复正常的事。

确认新Assassin是臟砚的Servant,也拥有自己的意识。那么先前的意识不完全只是召唤不完全的影响而已?

2月7日 - 8 - De:light

选项81:
(凛去间桐家调查的当晚,士郎在寻找不明生物的线索——)
1. 调查柳洞寺。
2. 调查公园。

到柳洞寺大概可以碰见樱和臟砚,臟砚应该已经把此地作为根据地了。
到公园大概谁也碰不到,没有谁会一直待在一个地方的吧。
选了1。

Saber注意到樱有很严重的自责倾向,只有士郎才能安抚她。

Saber和新Assassin开打了。为了Lancer范的错误重演,士郎应该在关键时刻赶到Saber附近。

新Assassin说出了意思不明的话:“kamiwaitainalie”,文字被打了码,而且语调不像日语。不过看起来好像是“神到底是什么”。

选项82:
(Saber正在被不明生物吞食,士郎也被臟砚逼至绝境——)
1. 相信Saber而等着……!
2. 朝臟砚砍下……!
3. 使用令咒……!

选了3。想都不用想,先救Saber吧。

令咒消失了……没来得及吗……
令咒正在消失,但还没完全消失。看来马上去救Saber的话还来得及。

新Assassin正准备杀士郎时,Rider居然出来救了他一命。
Rider刺入身体的短剑拔不掉。看来之前在UBW线时要不是凛及时赶到,士郎绝对会被Rider杀掉。

没来得及救Saber,令咒也完全消失了。樱在吞食Servant后,会连契约一起毁掉?

回家了。怎么对樱和藤村说Saber战死的事?
樱:“……那个。学长,Saber小姐还没有回来吗?”
我:“挂了。”
士郎:“——啊啊。虽然这么说起来很匆忙,不过她已经回去了。不会再回来这里了。
        Saber,最后还有提到樱的事喔。因为樱是爱钻牛角尖那一型的,所以要你更加的放开心胸喔。”
相比士郎,我还真是不负责啊。

樱没有成为不明生物袭击他人时的记忆。
“嗯。如果受了无法行走的重伤的话,就不会再碰到危险的事情了吧,学长——”
呜哇,开始黑化了。在事态严重以前,一定要处理好啊,士郎!

2月8日 - 9 - RAIN

选项83:
(士郎对凛说出Saber被臟砚干掉的事,凛对臟砚为什么不先杀掉士郎抱有疑问——)
1. 他在防我反击、对吧?
2. 他还不想杀我、对吧?
3. 老家伙游刃有余、对吧?

选了2。
不先杀士郎的理由很清楚。先杀士郎的话,若Saber没被当场吃掉,不久就会消失,从而再也吃不到了。

臟砚说凛还有利用价值,是什么价值呢?给慎二传种,让间桐家再次拥有魔术师后代?

选项84:
(和凛分析完形势后,士郎今后仍然要尽Master的责任——)
1. ……不、这是我个人的问题。
2. 我一个人行不通。得借助远坂的力量。

和远坂走得过近会引起樱的不满,说不定真的被樱杀掉。但一个人又做不出什么来。不如去求助伊莉雅怎么样?
不过既然说是个人的问题,士郎会不会去求助伊莉雅也是个问题。
选了1。

BAD END。回家后发现樱被慎二绑架,按慎二的话到学校后,被Rider杀死。

选项84:选2。重来。

选项85:
(士郎请求和凛建立协力关系,对此凛提出了交换条件:第一,在战斗的时候,完全听从凛的指示——)
1. 是
2. 否

选了1。只能这样了。
选项86:
(第二,信任远坂,不论什么情况都不背叛——)
1. 可以
2. 不行

选了1。
选项87:
(第三、绝对服从远坂——)
1. 谁办得到啊!
2. ……没办法。

选了1。
是协力关系不是主从关系啊。

士郎说他还留着“投影”过的东西,看样子士郎可以使出永久性投影?或许此处说的投影不是凭空投影,而是从单纯的原料做出复杂的实物的魔术。

选项88:
(远坂要士郎留下她家过夜,但家里还有生病的樱——)
1. 不、不能再让樱一个人待在家里。
2. ……既然有女仆请去照顾,再待一下子……

选了1。是人就该选1吧。

和凛一起回家后发现樱被慎二绑架,士郎先来到了教室,发现Rider和被慎二用刀劫持的樱。

原来使Rider复活的是樱的能力。使用Rider过度的话,会影响樱的健康。
现在的Rider的能力好像回到最初的很弱的水平了,是提供能量的樱状态不好的原因吗?

很感谢你啊慎二,要是没有你,我怎么能在樱面前表现出他的不屈和对樱的爱护呢。
之后我一定会满怀感激地让你死掉的,慎二。当然不是我出手,这点显而易见吧。

“远、远坂!?卫宫,你这个卑鄙小人,居然没遵守约定!我不是叫你一个人过来吗?”
樱,我可以现在就杀了慎二吗?如果你同意的话我会很高兴的啦。
硬要回答的话,“约定是在遵守约定的人们之间才存在的东西。”

樱是Master的身份明朗化,而且她可以使用令咒让渡魔术。那么说2月6日被慎二拖到地下室的是樱而不是Rider了,只是樱之后召唤出了Rider而已。估计成为不完整圣杯的樱有召唤出被自己吃掉的英灵的能力,但好像有次数限制。

慎二到最后都没说出樱被他玩弄之类的话。之前他对士郎说的是假的吗?纯粹为气士郎而故意制造的误会?

Rider说樱被虫子寄生着。估计虫子渴望魔力,因此樱也会变得渴望吸取魔力。取出虫子就能让樱回复健康。
樱现在还有意识,只要士郎用力呼喊的话,应该是有办法让其恢复的吧。

选项89:
(Archer被Rider石化,而凛即将被Rider杀死——)
1. 去拉开远坂——
2. 闭上眼睛、朝Rider砍下——
3. 什么都做不到——

士郎同样中了魔眼,正在渐渐石化。远坂好像也无法行动了。
Rider为什么要第一个杀死远坂?是因为樱的期望?如果是这样的话,可以用士郎的身体挡住向凛的攻击。
总比什么都不做强,姑且试一试吧。
选了1。

樱是远坂家的孩子、凛的妹妹,她在十一年前被送到没有合适继承人的间桐家,被当作继承人培养。
樱身体内被植入的刻印虫会不断渴求魔力,如果没有魔力供给,最终会吃掉樱的肉体。所以臟砚才说容器保存期不长啊。
言峰说无法取出刻印虫,但Archer说在樱产生依赖之前可以取出来。希望Archer说的是对的吧。

“你、卫宫士郎迄今为止是为了人们的存活而不断的努力下去。扭曲此誓言,为了一个人的活命而舍弃所有人,你能做到吗?”
和之前Archer的经历联系起来了。看来Archer对圣杯许下的愿望是希望救活樱,条件是自己死后作为英灵参加圣杯战争。但这样做士郎就会重蹈Archer的覆辙,Archer之前也想过事先扭转局势的办法,但没有实行。现在士郎的命运对他来说并不重要?

对樱所受的肉体虐待的描述,剧情只是点到即止,很少涉及。确实,相比这事,精神上的虐待才是最重要的。能长期忍受那种虐待,而且丝毫不表露出痛苦、愤恨、颓废之类的负面感情,其内心的坚强大大超过我的预期。刚开始时的樱的那份坚强就令我侧目,现在自然更甚。
正是身心所受的虐待使其拥有闪光的心灵,抛弃身心遭受虐待的樱而追求闪光的心灵的樱是无法做到的。从另一面讲,身心遭受虐待这个事实并不损害其拥有闪光的心灵这个事实,从而也无损我的追求。
樱现在最需要解救的是心灵,总之尽士郎最大限度的能力去帮她吧。也许最后不得不杀死她,但一定要让她得到救赎(得到幸福并原谅自己)。

选项90:
(被伊莉雅说不管士郎做了什么都要站在自己一边后,士郎决定——)
1. ……我要,坚持正义之士的道路。
2. 我想做樱的保护者。

现在就做什么决定啊傻瓜,以后说不定局势有变,可以既坚持自己道路同时保护住樱呢。
不过如果保护樱这个行为能使士郎的扭曲性格得到修正,那就再好不过了。
士郎的扭曲是就算无法救所有人也要尽力救每所有人。但正义之士不等于如此,还可以牺牲少数人来拯救多数人。
如果士郎说的坚持正义之士的道路是同时指两种方法,那就应该坚持。不过在这里根本看不出来。
真是难办啊。
Archer选的是为救樱一个而舍弃所有人,而且他感到后悔了。听从Archer的建议么?
导致士郎遭遇同样抉择的正是你这个不作为的Archer。自己遭遇了痛苦就不希望别人获得幸福么,可恶。
选了1。

众人甚至不等樱醒过来就要动手了。喂,还有治好的希望不是吗?至少士郎还有要和樱说的话吧?
BAD END里众人的表现总会非常不合理,于是现在已经进入BAD END了吗?
果然。

士郎的思想变为和切嗣一样,于是BAD END了。看来作者是反对切嗣的思想的啊。
话说回来,Archer你那是什么建议啊,再也不听你的了。

选项90:选2。重来。

“责任的所在,善恶的有无。比起被这些事情追赶,失去樱才算严重。”
嚯嚯,这算什么?好像是……近年来的思潮,相比世界更在乎身边的小圈子;就算你杀再多人,只要不破坏我的幸福我就不在意;为了爱人甘愿与世界为敌什么的。
既然整个世界都是如此我也没什么好说的。不过士郎,你应该放弃的只是理想中的不合逻辑的部分,而不是全部啊。不过也是,要是明白这点士郎就不是傻瓜了。

选择杀死樱时伊莉雅说“好可怜呐,士郎”。确实可怜,确实会痛苦。但正因为这个选择突破了感情的阻碍,才显得弥足珍贵。
“你们谁都别想伤害樱,谁对她不利就是与我为敌”这种话,只要抛弃理性谁都说得出来。抛弃理性是很简单的,比如把自己灌醉。
但这样,就是为了对一个人的爱而抛弃对世人的爱了。同样作为爱,爱情、亲情、友情相比对世人的爱就狭隘得多,尤其以爱情为最。这就是我认为爱情是最低级的爱,从而无法喜欢上它的一个原因。

(被这个选择及之后的BAD END困住精神达一个多小时,要不是到了进餐时间,还不知道什么时候能跳出来。)

“再教育”、“迄今为止保持理性的界限是两小时”。
要说没有冲击是假话,不过既然是能走到今天的必然条件,就安心的接受吧。当然要让樱今后安心,就要除掉这些条件施加者。

“不管怎么做在数日后都会死掉的女人。帮这种人到底有什么意义。”
心灵的救赎啊言峰神父,樱和士郎,双重的。

樱一直的发热原来是被虫子激起了性欲啊。
“……我要是没有魔术师的精液,就会变成这样、全身奇怪的发烫。”
……老爷爷你这么有精力啊?不对,现在不是考虑这种事的时候。
这种话对我冲击力并不大,因为我不认同把性与爱联系起来。为什么爱她就要和她做?为什么除了自己以外的人不能和她做?要靠性才能维持的爱情是虚伪的,由性产生的爱情也是虚伪的。性可以作为爱的进一步表现,也可以不作为爱的进一步表现。
但同时,我连自己认为的真正的爱情都无法喜欢上,因此没有资格评论什么才是真正的爱情。真是矛盾。

樱做爱时的表现令我很不快。之前说害怕被调教、拼命维持理性的,可面前的却是一副长期沉醉于肉体快感的样子。肉体的污染我不介意,可精神的污染却没法放着不管。
肉体终将腐败,而精神则能永存。就算只看现世,作为女人,其肉体价值最多只有20余年;而作为一个人,其精神价值则可以维持一生。因而肉体的污染将随着时间而消失,精神的污染则不治疗就不会消失。
不过之前的H描写一直比较夸张,因而樱的精神污染很可能只是夸张的H描写的产物,在剧情上并不存在。先观望一下吧。

以前好像说过樱若沉溺与吸取魔力,就会与虫子结合得越来越深。得想点办法啊,用身体为樱服务并不是好事。

今天的冲击真是大,弄得我睡觉都不安稳,圣杯战争什么的更是没有心情考虑。

楼主直觉真的很不错...
当初HF真是一路死过来的

楼主不负众望地开始扭曲了    闪`````

接下去会越来越扭曲的……

坐观LZ扭曲的开始。

老子怎么可能那么容易被个老x虫控制= =+

哟```楼上又诈尸了么  恩  祝好运
另```最近Rin不知被哪个混蛋影响到 说要学习做金枪鱼料理 我明明建议从最简单的三文鱼之类的下手比较好 却惹来她的不快
楼上若有货了记得通知我

你再不把绝招弄得装13点的话,就一辈子是好人的命口牙

头像被屏蔽
对樱所受的肉体虐待的描述,剧情只是点到即止,很少涉及。确实,相比这事,精神上的虐待才是最重要的。能长期忍受那种虐待,而且丝毫不表露出痛苦、愤恨、颓废之类的负面感情,其内心的坚强大大超过我的预期。刚开始时的樱的那份坚强就令我侧目,现在自然更甚。
正是身心所受的虐待使其拥有闪光的心灵,抛弃身心遭受虐待的樱而追求闪光的心灵的樱是无法做到的。从另一面讲,身心遭受虐待这个事实并不损害其拥有闪光的心灵这个事实,从而也无损我的追求。
樱现在最需要解救的是心灵,总之尽士郎最大限度的能力去帮她吧。也许最后不得不杀死她,但一定要让她得到救赎(得到幸福并原谅自己)

LZ你真是让我泪流满面
H的那个部分可以暂且当做身体被改造的后遗症,毕竟从那么小就开始H

至于选择救世界还是救妹子的问题,总是个两难而只能听从个人自己的意愿,别人无从评判。只是从那一刻起,土狼不再为了别人的梦想而强迫自己牺牲,而真正因为自己心底的意愿作出选择。不管这个选择是对还是错,他终于不是用别人强加给他的东西假装作为自己的东西。

LZ扭曲了……当初走HF死了无数次,然后必须看攻略才通……不过土狼在HF真扭曲,不过战斗的时候还真男人……难道是爱情的力量?

哟```楼上又诈尸了么  恩  祝好运
另```最近Rin不知被哪个混蛋影响到 说要学习做金枪鱼料理 我明明建议从最简单的三文鱼之类的下手比较好 却惹来她的不快
楼上若有货了记得通知我
你再不把绝招弄得装13 ...
★ARCHER☆ 发表于 2009-7-28 09:25

为了小姐的话就不多收你钱了,以后别来跟我抢钓鱼的地方就行。好不容易找个安静又不容易被某个没口德修女抓到的地方混口饭吃,还一群人跑来添乱。

老子的绝招你有什么意见,简单易懂方便快捷。要不是蘑菇给你加光环,老子NC了才没拿死荆扎你。

Rider,不能偷吃哟

为了小姐的话就不多收你钱了,以后别来跟我抢钓鱼的地方就行。好不容易找个安静又不容易被某个没口德修女抓到的地方混口饭吃,还一群人跑来添乱。
askamyv 发表于 2009-7-28 10:02

阿```那作为骑士风范的回礼``我会把Rin试做的第一道成品送予你品尝  敬请期待  

呼```还真是个不错的地方呢,偏僻又很适合垂钓。 看来也不能小看你的侦察能力呀```````呃  等等```这写着的“禁止垂钓”的告示牌是怎么回事?!

是男人的话,好女人做的菜就算是毒药也得吃下去。

老子想在哪钓鱼就在哪钓,有本事你小子以后别来要鱼,自己下河抓。

马克,没耍过慢慢看系列又一帖

是男人的话,好女人做的菜就算是毒药也得吃下去。

老子想在哪钓鱼就在哪钓,有本事你小子以后别来要鱼,自己下河抓。
askamyv 发表于 2009-7-28 11:33

再送你个情报  柳洞寺那个魔女貌似最近相当沉迷于新婚夫妇的游戏 或许他们需要个合格的试毒官吧

另外 别弄错了 Rin是天才 以我看来 料理水平是很出色的 只是对新生食材稍微有点无从应手罢了 另外就是有的时候意外地固执要在味噌里加奶茶或是兴起的时候弄红酒火锅什么的就比较头痛了 莫非是受了那什么虎圣杯的影响么````呀列呀列 (摊手)

恩??!!奇怪  身体怎么 麻痹了```  咒``咒弹??!  Rin```不是这样的  听我解释 =  =!!

选择杀死樱时伊莉雅说“好可怜呐,士郎”。确实可怜,确实会痛苦。但正因为这个选择突破了感情的阻碍,才显得弥足珍贵。
“你们谁都别想伤害樱,谁对她不利就是与我为敌”这种话,只要抛弃理性谁都说得出来。抛弃理性是很简单的,比如把自己灌醉。
但这样,就是为了对一个人的爱而抛弃对世人的爱了。同样作为爱,爱情、亲情、友情相比对世人的爱就狭隘得多,尤其以爱情为最。这就是我认为爱情是最低级的爱,从而无法喜欢上它的一个原因。

-------------------------------------------------------------------------------------

这就是HF线最精彩的end了吧。
也是唯一士郎没死的bad end吧?
这样发展下去的士郎,才是真正会走向英灵道路的士郎。

bad end里沒死的結局有fate/UBW的被遠坂消除記憶和HF的遠坂去把櫻結果掉等。
另外因為櫻威脅到了大多數人就必須把櫻殺死,這種論法完全不行啊。雖然這不是海貓,不過放棄思考還是不好的。

再送你个情报  柳洞寺那个魔女貌似最近相当沉迷于新婚夫妇的游戏 或许他们需要个合格的试毒官吧

另外 别弄错了 Rin是天才 以我看来 料理水平是很出色的 只是对新生食材稍微有点无从应手罢了 另外就是有的时候意外 ...
★ARCHER☆ 发表于 2009-7-28 11:59

敬谢不敏了,又没报酬,老子又不是搞公益活动的。再说人家两口子亲亲我我的在那放闪光弹,外人跟着瞎掺和干什么。你怎么知道caster那女人不喜欢重口味的,什么SM啊,触手PLAY啊之类的。

不愧是小姐啊,不光人长得漂亮,又有头脑又会做菜。干脆废掉你家这没口德的Servant,跟大哥我去钓鱼吧。

2月9日 - 10 - darkwood,sleepingbeauty

用身体为樱服务果然不是好事,精气被大量地吸取了。

选项91:
(第一次和Rider坐在一起吃饭,士郎感到不舒服,但樱希望士郎不要在意——)
1. Rider我很喜欢。
2. Rider难以应付。
3. 对了Rider,你不吃吗?

之前帮了士郎的忙,才救出樱的。而且还救过自己的命,怎么能赶人家走。
但是说喜欢是不是有点太假了?
选了3。

一般Servant不吃饭。看来Saber要吃饭是因为她还活着。

樱有双重人格?说到言峰她就像变了个人似的,以前的绝望和忧郁都消失了,变成了自信和优雅。
难道樱吸收了Servant后,会拥有他们的意识?

选项92:
(去找伊莉雅联手的途中遇到远坂,然后发现Berserker正在某处战斗——)
1. ……留在原地。
2. 赶快过去看看。

选了2。Berserker在伊莉雅就在,而且战斗对象应该是Archer。不阻止不行。

战斗对象是樱和臟砚。是该说臟砚来得正是时候吗。

伊莉雅的身体也只能再行动一年。果然还是被当作用了就丢的东西了。
不过伊莉雅并不想拥有长久的生命。这样也好。

黑Saber被樱召唤了出来,然后Berserker被吞食。

选项93:
(不明生物将Archer打倒后,开始攻击远坂——)
1. 拉回远坂……!
2. 坚守伊莉雅……!

选了1。樱的首要攻击对象是远坂。

BAD END。没救到远坂,不明生物发出范围攻击,全部人中招。
难道远坂必死无疑了?或者应该期待Archer爆种?

选项93:选2。重来。

凛遭受了范围攻击但奇迹般地活了下来。没有说明理由。

又一次表现了樱的双重人格。而且也在不明生物体内发现了即将诞生的婴儿。
难道圣杯使樱生出了另一个人格,吃的Servant越多,另一个人格就越快成长?

Archer把自己的手臂移植到了士郎身上,让士郎拥有了战斗能力。

选项94:
(远坂和伊莉雅在争夺士郎的所有权,士郎选择——)
1. 远坂、吧?
2. 伊莉雅、吧?

选了2。怎么也得让着小孩子啊,远坂?

士郎定下了让樱和凛恢复姐妹关系的打算。

选项95:
(因受不了移植的手臂的痛苦,士郎准备摘下封印手臂魔力的咒布——)
1. 解开
2. 不解开

首先言峰并不是一个爱撒谎的人,其次解开咒布会在获得极大战力的同时肉体崩坏这事也对言峰有极大吸引力,他能借由士郎的痛苦选择而获得愉悦。不过言峰不知道Archer就是士郎这事,因此未必如他所想,士郎会肉体崩坏。
同时,今后若没有Archer的知识和力量相助,士郎几乎不可能化解樱的危机。
赌一把,选了1。

樱体内另一个人格在夜里猎杀着普通人,并对杀人感到高兴。

2月10日 - 11 - beautiful(II)

结果最后还是没把咒布解开。

选项96:
(吃完饭休息后,士郎决定——)
1. 去看看远坂与伊莉雅的情况。
2. 对了,都没看到Rider耶。
3. 不,探望樱是第一优先。

远坂说过不要打扰她们。Rider没出现应该是樱要节省魔力,或者看到士郎对Rider很热情而吃了醋。果然看望樱是最重要的。
选了3。

从樱的话看来,凛经常注意弓道部是因为樱在那里。如果凛一直都在意着樱,那很多疑问都可以解决了。比如凛对樱每天来士郎家等关于士郎的事很了解。不是因为在意士郎而了解,而是在意樱。

从慎二的回忆中得知臟砚一直住在间桐家教育樱。之前臟砚说自己去了外面数年,最近才回来就是假话了。

樱之前就在失去视觉,现在好像连味觉也正在失去。是因为神经被虫子破坏吗?
还装作没事的样子的樱,好坚强。
没发现此事的士郎……他就是这样啦,不是早就知道了吗。

突然想到,樱体内的另一个意识以及不明生物体内的胎儿很可能是臟砚的转生。到最后他会像新Assassin一样,从樱体内钻出来。

2月8日晚上一次,2月10日晚上一次。看来两天就要补充一次。

明白自己即将变成怪物且会同时伤害士郎的樱,到底会怎么做呢。

2月11日 - 12 - overdose

自己正在变成怪物且正在伤害士郎的樱,到底会怎么做呢。不好好选择不行唷。

选项97:
(凛要求士郎拿下咒布练习Archer的魔术——)
1. ……上下点头。
2. ……不行,连这点都做不到……。

选了1。早就决定要拿下来了,到现在依然没有否定这个决定的证据出现。

伊莉雅说只有她知道士郎和Archer的关系。
她是怎么知道的?Archer告诉他的?没这个机会吧?他读取过Archer的意识?

凛昨天还对樱明确抱有好感的,今天就开始用非常刺人的话赶走想进入道场看士郎练习的樱了。为什么会有这种转变?
也许是因为士郎对解开咒布使用Archer的魔术一事表现出毫不惧怕的态度吧。
不管原因如何,又激起樱对凛的敌意了。

伊莉雅说她和士郎不可能同时活到圣杯战争结束,也知道凛的战术无法成功。既然知道得这么多,她或许也知道不明生物是樱吧。
是不是因为她知道凭凛和士郎的力量打不倒魔物化的樱,所以准备牺牲自己?

樱连记忆也严重损坏了,甚至连士郎的脸都判断不出来。命运的脚步走进了。三人认识到这个事实后,装做没看见,维持着日常。
可维持这虚假的日常,相比对樱的关怀有何意义?只有恐惧命运来临的人才需要虚假的日常来麻痹自己,而且仍将无法摆脱恐惧。这样的人只能用可怜来形容。
之前看到樱躺在床上盖着被子的画面时马上就想到了高城千砂。到最后为什么没能搬去和千砂一起住呢?我对一砂的这个抱怨可能永远无法消去。
在最关键的人生命的最后一段时间,我没能陪在身边。

士郎第一次主动抱樱。

樱吞食了吉尔伽美什。樱就算被砍头也不会死,是间桐家魔术的特效吗。
现在剩下的Servant:Rider,新Assassin。
现在剩下的Master:士郎、远坂、伊莉雅、樱、臟砚、言峰。
其他关系人:慎二。
如果樱已无法回复正常之身,那战力只剩下臟砚那边的了。最终可能是士郎他们消灭臟砚和新Assassin后与魔物化的樱对峙。

2月12日 - 13 - LAST TALK

士郎最近一直间歇性失忆。也许是Archer的手臂的影响,也许是被樱吸取太多精气的影响。
听伊莉雅的口气,刚才失忆期间好像知道了什么不得了的事。
最近伊莉雅的思想就像个大人一样,是什么引起了这个变化?

作为圣杯容器的伊莉雅体内收容着Archer。所以他才知道Archer的回忆,思想也产生了很大的变化。
伊莉雅收容了一个,樱收容了五个。
这样看来伊莉雅说取下咒布士郎就会崩坏是真的了。

选项98:
(臟砚派新Assassin潜入卫宫家,请士郎去间桐家谈话——)
1. 接受。
2. 不接受。

话迟早是要谈的,关键是时机是否选对。
不接受的话,新Assassin也许会强行把士郎带走,也有较小可能就地杀掉。
接受的话,若没有其他人的增援,士郎存活的希望很小。
如果选择不接受,士郎现在能做什么呢?把凛和伊莉雅一起叫上去间桐家?新Assassin应该不会给这个机会。如果选择反抗,惊动了其他人,新Assassin也许存在生命危险,因而有就地杀死士郎的可能。
如果只身去了,应该会碰到樱,而且将使樱完全魔物化。问题的关键是凛和伊莉雅能否及时赶到。
没有把握。
选了2。

BAD END。晚上樱变成魔物,吃掉了伊莉雅和士郎。

选项98:选1。重来。

魔物是圣杯之影,其意识来源于樱被封印的无意识,于是也可以说是樱的影子。
臟砚说要救樱的话,可以选择忍耐到圣杯战争的结束期限,大圣杯完成、门扉打开之时。离结束还有四天。

伊莉雅说自己是人造人。不是切嗣的孩子么?不然为什么对切嗣又爱又恨。

选项99:
(晚上士郎从厨房拿了把刀到樱的房间——)
1. 亲自下手。
2. ……只有这件事,办不到。

选了2。
喂,想在樱不知情的情况下杀死她?就算是普通人也不能这么做啊,人家都快挂了还要吓人家,再秀逗也要有个限度吧?

“学长,为什么不下手呢?”
哈哈……沙子跑进眼睛里了……

“没有关系的,就照着打算行动吧。我啊,因为实在太胆小而下不了手。要是学长的话,就没关系了。”
(樱的声音既带着恳求,又隐藏不了胆怯。身体微微的颤抖,却凝视着逃不掉的死亡,拼命看着举在她头上的刀子。)
别说傻话了,樱是最坚强的。如此坚强的樱,我最喜欢了。

樱用掉最后一个令咒,让Rider保护士郎到最后。

楼主很早啊。。。
抽空重温UBW线中,等楼主继续更新
后面可是越来越黑了哟

樱一步步接近黑化剧情了

蘑菇开始虐人了

祝楼主打出NORMAL END(逃)

蘑菇开始虐人了

祝楼主打出NORMAL END(逃)
狸狸狐 发表于 2009-7-29 08:40

樱之梦固然梦幻,但还是春归好一点吧,小樱需要能陪伴在身边的土狼。寒冬过后,象征着希望的春归大地才是世界的正轨啊。

人做错了事情就应当付出代价不是嘛?我挺喜欢樱之梦的。

HF唯一印象深刻的就是NormalEnd

哦哦哦渐入佳境了。

那么顺便解答疑问,伊莉亚从受精卵开始就在母胎中接受改造了,所以既是人造人也是切嗣的孩子。

通了,明天正式参加讨论
怎么剧透都不怕了

打完了!
那么我来贴名台词了!

そうして衛宮士郎は死んだ。
 立ち尽くすカタチは一つの機械と変わらない。
 作り上げた剣を振り上げる機能はあっても、動かす意思がなければ残骸と変わらない。

だが、人工の知能がなくとも。
 この世には沢山の、夢を織る機械がある。

約束があった。
 いつか冬が過ぎて、春になったら————

もう意味さえ解らない文字の羅列。
 最後まで覚えていた、果たされるべき、小さな希望。

这段话我当时看到的时候几乎是眼泪一下子就出来了……

2月13日 - 14 - servant eater

樱回到间桐家准备和臟砚对峙,但没有找到他,反而被慎二打晕。
慎二你终于上场了。好好的表现,然后被杀吧。

圣杯流出物的黑暗属性是由艾因兹贝伦在第三次圣杯战争时混入的,而现在暗黑的核心在樱体内以胎儿的形态出现。

言峰提到的让樱得救的方法:在圣杯完成的几秒之内保有理智,并用圣杯之力破坏体内的刻印虫和黑暗胎儿。

慎二准备强暴樱,没等到士郎出现就被樱杀了。说的也是,怎么能让主角弄脏手。
嗯,这种不快……也不是对从不弄脏手的主角抱有厌恶,而是对杀了一个人就崩坏的樱感到失望。不过樱之前就已经被剥夺正常的理智了,发展成这样也不能苛责她。

选项100:
(臟砚说樱正准备吃掉伊莉雅——)
1. 急忙赶回家中。
2. 饶不了臟砚。

选了1。不用想。

圣杯的召唤场所:柳洞寺、远坂邸、教会、新都公园。

樱被黑暗感情控制。不过仍保有部分正常的感情。对于她能否恢复正常这点我并不担心。应该会死掉,不过该承受的还是要承受,樱。
黑Saber还是具有正常的理智和些许感情。有点吃惊。

2月14日 - 15 - limited.

选项101:
(在樱被黑暗感情控制,伊莉雅被樱带走之时——)
1. 救出樱。带回伊莉雅。
2. 我们输了。

选了1。显而易见。很多杀手锏都没使出来呢。

远坂家所在地曾经住过吸血鬼。祖上和吸血鬼有关联吗。

选项102:
(士郎要去伊莉雅的城堡救人,言峰说两人利益一致想帮他——)
1. 拒绝。
2. 点头。

选了2。言峰不喜欢骗人,而且总比一个人去好。再说言峰帮了士郎很多忙,就算被他暗算一下也没有怨言。

从言峰那儿听到切嗣是使枪械的。

士郎潜入城堡见到伊莉雅后,伊莉雅说士郎不该来,士郎就扇了她一巴掌。
人家还是小孩子啊!还没变成一家人就开始制造家庭暴力了?还是你根本不把她当小孩子,萝莉控士郎?

选项103:
(伊莉雅说士郎无法带她回去后,士郎——)
1. 带走伊莉雅。
2. 带走伊莉雅。
3. 带走伊莉雅。

毫无疑问,选……
在三个选则都完全正确的情况下,还真不知道选哪一个合适……
随机选了2。

言峰在分别时对士郎说“想救的人若是女性的话,那就别痛下杀手。若任其死在眼前,将会受到剧烈的冲击哦。”
是说樱还是伊莉雅呢?或者两个都是?
如果说的是伊莉雅,那就是说不要杀Berserker?

言峰杀掉了臟砚。新Assassin将进入谁的体内?

士郎没有听从言峰的话,把Berserker干掉了。

言峰把樱说得哑口无言。神父你果然棒。
抹杀掉樱想推卸责任的行为后,樱也就必须认真的选择自己的道路了。樱的选择是什么呢,很期待啊。

言峰十年前被切嗣击破心脏,但被圣杯的能量填补。

樱现在吸收了4个Servant,还留着1个Servant未吸收。再吸收一个应该就要失去间桐樱的意识了。

樱体内的黑影、艾因兹贝伦放入圣杯中的黑暗有自己的名字:Avenger。它也是英灵。臟砚让樱的身体与其联系,其诞生时将与樱缔结契约,诞生的同时樱会失去自我,臟砚则乘机接管樱的身体,从而控制Avenger。

Heavens feel:天之杯。现存五大魔法之一,位于第三位置的黄金之杯,可以实现不老不死。圣杯战争是为举行此魔法而存在的。
“大圣杯是管理圣杯战争的系统,圣杯则是回收战败的英灵之魂、为了启动大圣杯的动力炉。”
举行第三魔法需要大量魔力,因此大圣杯要积蓄60年的魔力才能举行一次。
说圣杯能实现任何愿望是为了吸引Master和Servant投入圣杯战争,三个魔术师族家从第二次起就意识到让外来者当Master送死好些。
总算完整解释了一遍圣杯战争。

“樱持有第三魔法的加护,而凛年纪轻轻的,就能自在的运用第二魔法。”
宝石剑Zelretch可以实现多重次元曲折。
远坂家的先祖曾是某个魔法师的弟子,该魔法师把宝石剑的设计图给了远坂家,远坂家则世代以制作出宝石剑而努力。
该魔法师看来已经超越了时空,成为了高次元的住人。

看士郎的样子,自我意识很可能马上要失去了。不过至少比樱要好点。

选项104:
(在仓库遇到Rider。Rider虽然被命令保护士郎,但在士郎决定要伤害樱后,Rider准备杀死士郎——)
1. 逃到仓库外面……!
2. 投影抵抗……!
3. ……回答之前的问题。

早就说了不准备杀死樱。要杀早就杀了,现在才准备杀那就真既对不起死掉的人又对不起樱了。
选了3。Rider之前问过士郎,不论樱变成什么样,士郎是否都会站在樱一边。

选项105:
(士郎在努力回忆Rider问过他什么事——)
1. “奋战到最后吗”
2. “坚持到最后吗”
3. “站在樱那一边到最后吗”

选了3。喂,士郎失去了记忆我可没失去记忆。

2月15日 - 16 - FINAL

寄宿在樱的心脏内的、保有臟砚灵魂的刻印虫被樱拉出来捏死。
臟砚和慎二都是樱亲手杀死的。这样也不错。
不过樱也只有用死来赎罪了。不,早就只能如此了。

樱吃掉了新Assassin,一共吃掉了5个。伊莉雅体内有一个。还剩Saber、Rider没有退场。
还活着的Master:士郎、远坂、伊莉雅、樱、言峰。

士郎众人走进大圣杯的洞穴时发现有血迹延伸进去。是言峰也来了吗?

以前凛提到的小时候用的发带应该是给了樱了。画面出现樱的特写时才注意到。

选项106:
(士郎配合Rider作战时投影未成功,同时Rider遭遇了危险——)
1. 和Saber对打……!
2. 再次投影……!
3. 等待机会……!

不投影自己是无法与Saber战斗的,而且再拖下去Rider会被杀。只能抓紧时间投影。
选了2。

咦?不是再次尝试先前的投影,而是还要投影一个新的东西出来?这完全是文字陷阱嘛。
看来士郎会比樱更早失去自我?到了连樱是谁都认不出的程度,却还是记着要救她,所以唤醒了樱的光明一面?

选项107:
(士郎和Rider合力使黑Saber暂时失去行动能力,士郎拿着装有十年份魔力的匕首对着Saber——)
1. ……救Saber。
2. ……手臂挥下。

之前言峰的话“想救的人若是女性的话,那就别痛下杀手”可能要排上用场了。
这里杀了Saber的话,樱将再接收一个Servant的能量,自我意识很可能会荡然无存。
Saber刚才也有了从黑暗中恢复的表现。
同时不杀Saber也有马上被杀的危险。
选了1。

“——士郎。我第一次,如此恨你。”
刺痛。
我没法现在解救你,以后虽然有机会但也很渺茫。对不起。樱是摆在首位的。

BAD END。樱把远坂给吃了,还进行了凌辱。因为士郎没有杀Saber,樱有了Saber的帮助才杀死了凛。然后士郎被樱吃掉。
你、你这个死神父……

不过,樱,你要吃就吃吧。士郎到最后都坚持着救你这个信念,并为这个信念而献身,这就已经够了。既然已经抛弃了众人选择了樱,众人之后会如何,又与士郎何干呢。

选项107:选2。重来。

凛选择了让樱杀掉自己,换回了樱的原有感情。在精神战斗方面,士郎只是来善后而已。
果然亲情的羁绊比爱情更紧密啊。

“……让樱走到现在这个地步的,是我。如果那个时候——不畏惧被影子吞噬的樱,立刻甩她一巴掌的话,就不会到现在这个地步了。”
才知道啊。游戏过程中有很多次我都希望有与樱说真心话的选项出现,遗憾的是一次都没有。言峰敢与她在精神上交锋,凛敢与她在精神上交锋,就是你不敢与她在精神上交锋。不过也是,你要是早点和她把话说清楚,故事就不精彩了。为了这个世界的精彩只有牺牲你个人的幸福了,士郎。不过说到底,令我想吐槽的是故事雕琢痕迹太重这事。

之前认为樱只能以死赎罪,现在感觉错了。如果一个人真心改过的话,用一生的行动去赎罪比直接死掉有意义多了。
(杀了慎二和臟砚后以死谢罪也没什么,杀了凛和其他无辜的人还只以死谢罪,根本就不够嘛。)

看来士郎真的要先樱一步而去了。

epilogue.

士郎下落不明。言峰下落不明。

士郎死了才叫GoodEnd嘛。用生命去贯彻信念,信念才会显得更加耀眼。我很羡慕你啊士郎。

不过士郎丢下了樱呢。没跟她说要好好活下去,没办法让她活得很久很久、生好多好多孩子呢。果然还是有点遗憾呐。

也许,在开满花的地方,失去记忆的士郎正在那儿等着樱呢。希望会有这样的结局。
------------------------------------

结局:Heavens feel - NormalEnd, 樱的梦。

感觉问题出在选项106,重试看看。

选项106:选3。重来。

果然,在Rider救出凛和樱之后遇到了言峰。

臟砚还没死……虫子命还真长。
出现了迷之少女。伊莉雅被第一代圣女附身了?!不对,伊莉雅穿上了第三法的礼服。
就算是臟砚,过去也有着“废除此世全部之恶”,并愿意赌上性命的理想。可惜理想被时间冲走了。

伊莉雅代替士郎关上了大圣杯的门。

epilogue.

她说的无法和士郎同时活到圣杯战争结束原来是这回事吗。
她还说她是士郎的姐姐。真的吗?

终章又回到了凛的视角。真怀念呐。

Rider,你……(石化)

凛居然得身为魔法师的大师父的帮助与称赞,一生无憾啦。

士郎原本的肉体已经损坏,现在的肉体先是伊莉雅用第三魔法制造出来,然后凛又将之移入人偶体内而做成的。
能捡回一条命就是大幸啦。而且这也算做到了舍身取义,真令人羡慕呐。
好好感谢伊莉雅吧,士郎。

“樱,幸福吗?”
终于能看到凛的样子的我,无比幸福。
------------------------------------

结局:Heavens feel - TrueEnd, 在春天归来。

整个HF线给人的感觉就是温顺的樱突然发起脾气来,众人感到头疼的同时也尽力的安抚她的故事。
视线从世界和战争移向家庭和交流,感觉这样也不错。
话说回来,樱还真是任性呐……

责任和赎罪?确实早就被抛开了。不只责任和赎罪,樱吸收Servant后的痛苦、逐渐失去各项生理机能和记忆……HF线后期明显抛开了前期的许多设定。从决定永远站在樱这边起,就有抛开一切其他事物的觉悟了,不是吗。

HF线后期的樱并没有表现出与女主角相称的行为及人格魅力,多数时间在发脾气、没有主动选择转变、没有在困难时刻给予主角帮助,甚至在终章也没有女主角的地位。这么来说,NormalEnd倒最像是HF线的正规结局了。而TrueEnd,则是整个《Fate/Stay Night》的结局,一个从远坂的内心开始,至远坂的内心结束的故事。

想想士郎和樱都是有心理缺陷的人,让他们走在一起从而修补好对方,确实是最好的安排了。

此时此刻,心情非常舒畅。

……
有个问题实在忍不住想问,现在士郎能和樱生小孩子吗?……
------------------------------------------------------------------------

至此主线攻略完毕。剧情的梳理、老虎道场、CG收集……剩下的东西慢慢来。

合计BAD END次数:20
1. 选项05
2. 选项12
3. 选项20
4. 选项33
5. 选项36
6. 选项36
7. 选项37
8. 选项44
9. 选项51
10.选项54
11.选项60
12.选项60
13.选项60
14.选项61
15.选项64
16.选项84
17.选项90
18.选项93
19.选项98
20.选项107

恭喜楼主通关

远坂家所在地曾经住过吸血鬼。祖上和吸血鬼有关联吗。

我记得这位就是那大师父来着..........=___,=

说起来HF几场战斗我都觉得比其他线燃啊,那种彻底以身为一个男人去行事的感觉,既不是FATE里的骑士,也不是UBW的英雄,而是彻底的男人呐

来~LZ~还有FATE ZERO在等你哦~

那个不是甲虫啊!!!!!LZ你不是关了和谐模式么= =
askamyv 发表于 2009-7-27 14:22

那时还没见过虫子的样子,甲虫是看UBW线里的描述“黑得发亮”推断的。