搜索
楼主: センコウ

[新闻] SE结算,家用游戏部门亏损

野村这次不能不粘锅了吧,赶紧下去吧,他做的游戏我是真玩不下去

センコウ 发表于 2024-5-13 23:23
为什么会觉得达尔大会觉得有投入?

漫画版权?多平台ps4,5,switch,pc,比泡沫之星大没啥问题吧。。。

ff7r的时候感觉还好,第二部各种小游戏是真给我玩吐了,附带看哪都不顺眼了。自己花钱买的屎,含着泪也要玩完。

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

steam上的SE游戏,打半价有部分还是贵;FF7重制版中后期真的不太行,而且角色的演出很多时候都夸张过头了,不知道重生有没有改善;SE认真做RPG的话还是很强,八方旅人2个人认为更像是FF16,以后重心放在八方旅人吧,SE!还有企鹅,趁机收购SE吧,调教一下骄傲的SE

熊边上 发表于 2024-5-13 22:45
如今怎么分啊,比如小吉算square还是enix

吉田是齐藤阳介带的,在接手FF14之前是DQ10的代理总监/首席策划
去居酒屋和开生日会也全是请的ENIX的老熟人,和SQUARE那边八杆子打不着啊

shinra-01 发表于 2024-5-13 23:19
HD游戏本财年主力发售了7款游戏,分别是最终幻想1-6合集、最终幻想16、达尔大冒险、勇者斗恶龙怪兽篇3、星 ...

神龍之迷有投入???
論實際可玩內容,連VP新作極樂淨土都不如(極樂的唯一價值,都是特典的VP1吧...但現在定價還是47X~500以上豪華版),如果他能做到聖劍3R的級數,那他就算是有所投入,
但事實他就是純PPT過場,最要命是戰鬥內的過場畫面,大多都是突然播PPT,之後回到戰鬥後又播PPT
極少戰鬥CG,就算是鬥技場打大師兄,也只得部份戰鬥CG,部份也是PPT
說到戰鬥關卡,大多都是也是手遊模式小規模地圖,行到盡頭就完了,同屏敵人超少
超高難度就是將超少敵人變成各種角色BOSS

7成PPT、2成戰鬥、1成CG(連ED字幕)不是開玩笑的,真是那麼離譜荒謬
他的經費,可以搞笑地說,全給了阿邦CV(櫻井孝宏)吧,但他是沒得用的,只得4人組(大師兄和師姊強行各自算2個人吧)可用,如果是BOSS角色都能使用也說得去,但就是沒有

最要命還是定價500多港元(現在是479),再加5件另外收費(每件13,記得之前是18)的衣服
只得這個內容能值到這個價嗎?剛新出的SAGA也只是399,LAL和SO2 R的普通版也是這個價位

笑看索索睿智发言

Se那个地图交互设计真的拉胯,希望它说的以后注重游戏质量不是往游戏里面塞更多小游戏,真的是闹麻了

mad123 发表于 2024-5-13 11:19
吉田是齐藤阳介带的,在接手FF14之前是DQ10的代理总监/首席策划
去居酒屋和开生日会也全是请的ENIX的老熟 ...

但小吉担任最高决策的是两作ff序号作品,尤其是14,现在se最赚钱的项目,一副还打算运营好多年的意思,第三开发手下也一堆square老员工

shinra-01 发表于 2024-5-14 00:06
漫画版权?多平台ps4,5,switch,pc,比泡沫之星大没啥问题吧。。。

这种漫画版权便宜的要命,原作都是十几年前的老东西了

至于多平台从来就不需要多少投入,只要你一开始开发就决定好多平台,而不是单一平台后来搞移植

游戏全部东西几乎都是其他地方垃过来的素材,连CV都不全,说投入的话,估计还不如7RB那几个小游戏呢

plok201 发表于 2024-5-14 00:47

至于多平台从来就不需要多少投入,只要你一开始开 ...

不如7RB那几个小游戏

我是真的笑了

抱着索索独占一起死吧

做完dq12再死

hu794 发表于 2024-5-13 19:06
某些索索是真的坏啊。
这se变成这逼样,还在那里暗戳戳指责其他平台的游戏。
他们是真装瞎看不到两个3a狒狒 ...

给你两个说法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

根本原因还是se的广撒网策略吧,每年都能产出大量的垃圾来
应该学学capcom对着几个头部IP精雕细琢控制成本,而不是把经典ip包给小组毁一个算一个

plok201 发表于 2024-5-14 00:47

至于多平台从来就不需要多少投入,只要你一开始开 ...

黑过头,FF7rb的小游戏有个屁成本,都是组里的员工双开随便做,大冒险回炉重造不是钱,延期过一两年,员工时间不是钱,广告在ytb,推特上投放不是钱。为什么你会看PPT多就是因为搞了几年工期爆炸了。至于版权便宜,这谁也无法准确说出,但漫画人气不低,而且动画还日本大热。

70刀(我买的豪华版更高)吃的屎确实比以前60刀更臭道余音绕梁,我16和7日币还都买的豪华版,也是神人了。对了浪人崛起我买的豪华版,但是感觉一点也不亏

有个想法 把 下下作 dq 交给 mono,然后 ns 独占

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

飞甩姬猫 发表于 2024-5-14 07:29
黑过头,FF7rb的小游戏有个屁成本,都是组里的员工双开随便做,大冒险回炉重造不是钱,延期过一两年,员 ...

这些不全是臆想吗。。直接把两个游戏的职员表列出来不就一目了然了?

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

se业绩这么难看,肯定不是独占3a狒狒卖的不好的错,一定是因为低成本垃圾奶粉游戏没卖过3a狒狒的错。
一定是任任的错,任任不多买一点se量产的低成本垃圾游戏,我se怎么给索尼生产3a狒狒讨索大人欢心呢

战得好激烈。我觉得还可以在狒狒内部把锅在分一分,到底是16差得更多还是7rb。我印象里16应该是成本更高吧,看见小吉吹了几次了

ppa11 发表于 2024-5-14 09:09
这些不全是臆想吗。。直接把两个游戏的职员表列出来不就一目了然了?

—— 來自 realme RMX3700, Androi ...

小游戏的问题FF7rb那本七百多页U本说很清楚,而大冒险你关注它就知道回炉重做,发售期一拖再拖,你去找新闻;ytb,推特的广告我自己当时挂日本ip时,大冒险当时发售时就见过好几次推送。

达伊的成本能有7rb的十分之一 就不错了,真没必要盯着达伊让它背锅,达伊肯定赔钱了 但相比那两个3a ff我觉得达伊还是占小部分的。

发帖回帖全是se,泥潭也有这么纯精神股东啊??

达伊亏这么多吗?怪不得当初同步上了Xbox,成为2023年内SE唯一发布的Xbox游戏你敢信SE就是这样,发现赚不到钱就想到全平台了

跑调跑掉 发表于 2024-5-14 09:33
战得好激烈。我觉得还可以在狒狒内部把锅在分一分,到底是16差得更多还是7rb。我印象里16应该是成本更高吧 ...

但小吉也确认过石榴的成本已经填平,进入纯盈利阶段了。除非他连这句都是编的。至于RB的话,它发售的四季度游戏部门亏损了53亿日元,SE指望着RB带动全年利润突破550亿,结果不升反降,从三季度的349亿掉到了325亿。俩狒狒内部分锅谁的锅更大我觉得还挺一目了然的。

7RB已经是质量最高那几个了,不看看其他什么玩意儿,神领达伊黑妹没一个能打的

怎么又到平台大战了,归根到底还是游戏本身和se多年来的脑瘫运营,还有项目管理多方面导致的,已经把自己公司品牌信誉败的差不多了。
而且目前来看公司内部也是各做各的吧,不说任了,卡几个组是明显能看出技术共享和互相配合的,se看着还是在各自为战。

飞甩姬猫 发表于 2024-5-14 09:38
小游戏的问题FF7rb那本七百多页U本说很清楚,而大冒险你关注它就知道回炉重做,发售期一拖再拖,你去找新 ...

就算回炉重做也不会有多长的工期啊,这动画20年底(2020年10月番)才开始播,最早也要21年才开始制作这个游戏,满打满算工期也就3年

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

agange 发表于 2024-5-14 10:02
但小吉也确认过石榴的成本已经填平,进入纯盈利阶段了。除非他连这句都是编的。至于RB的话,它发售的四季 ...

其实我也觉得16还行,的确有缺陷,但算得上平稳落地,比13和15的情况好不少。感觉小吉的项目管理能力在se内部真的很重要,觉得他游戏设计水平不行,可以给他配一个有水平的团队嘛,他负责管理就行。希望下一部正传新作能这样做

capcom,销售额1524,营业收益570,纯收益433
konami,销售额3603,营业利益802,纯收益592
koeitecmo,销售额845,营业利益384,纯收益337
万南包含游戏的数字部门销售额3726, 营业利益62, 集团纯收益1014。
世嘉,销售额4678,营业收益568,纯利益331。
史艾,销售额3563,营业收益325,纯利益149。

square确实就是和sega一个档次了。

LamdaHT 发表于 2024-5-14 00:01
野村这次不能不粘锅了吧,赶紧下去吧,他做的游戏我是真玩不下去

同感,各种迷惑内容看的我想吐,没比吉田强多少

要我说SE现在做JRPG越来越不好玩,甚至不如隔壁传说系列了

|胡说| 发表于 2024-5-13 16:31
屎氏,请继续加大独占力度.如今亏损的原因就是贵社的独占力度不够,怎么可能只有区区社运大作才独占呢?连垃圾 ...

对对对,就是这个味,我大se就是要左右主机战争,这是我大ff的真正使命,怎么能多平台同时发售,学卡普空fs什么的搞游戏圈的共襄盛举。倔强,是我大se最后的底色

stevenzero 发表于 2024-5-14 10:53
capcom,销售额1524,营业收益570,纯收益433
konami,销售额3603,营业利益802,纯收益592
koeitecmo,销 ...

这么看光荣有点牛逼啊,销售额这么少,收益却这么高

因为财报过于难看,SE今天开盘即跌停并根本拉不起来(没熔断,所以跌停也能继续交易,SE这个价位最大涨跌幅度就是1000yen)

昨天我看有日本人还以为财报前有恶材料尽出而去抄底SE的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

SE都合并这么多年了S和E还在划江而治吗各玩各的游戏一拉跨都说公司没给到资源,你不亏谁亏钱

史克威尔真是,当年帮索尼搞死了世嘉,然后被艾尼克斯合并,这次XBOX基本要退出主流家用机市场了,S出力也蛮多的,自身没捞什么好处,开发能力还拉了,属实索索工具人

好亏,游戏做成这样早该亏亏了

青色精灵の最期 发表于 2024-5-14 11:58
史克威尔真是,当年帮索尼搞死了世嘉,然后被艾尼克斯合并,这次XBOX基本要退出主流家用机市场了,S出力也 ...

什么叫主流家用机市场?还有非主流的?